Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как проходит ваш вечер после садика?
У нас в рабочие дни практически не получается с ребенком позаниматься или даже поиграть. Приходим, готовлю ужин, она в это время подтаскивает всякие йогурты, хлопья с молоком или творожки. Пытаюсь сделать что-то по хозяйству - постирать - погладить. Приходит папа - садимся кушать. Танька уже с нами не ест, сама играет. Потом она выпрашивает мультик, а там уже и спать пора. Час-полтора упихиваем ее в кровать, в это время можем книжку почитать. Вот и весь вечер. А у вас как? Сразу оговорюсь, что к хозяйственным делам я ее в плане развлечения привлекаю, но это же моя инициатива, а не ее. В результате она наиграться не успевает и ложиться спать не хочет.
16.02.2005 07:15:24, Синеглазка
22 комментария

П.С. Укладывание у нас заключается в том что ребенок закидывается в кровать и гасится свет 17.02.2005 14:42:37, Тушкан

Ну так все просто: забить на "что-то по хозяиству" и на мультик:) Минимум уборки делаю утром перед уходом на работу (а ребёнка отводит муж). Мультик у нас ребёнок как раз перед нашим приходом с нянеи смотрит. Ужин готовлю быстро (минут 20). Спать ложится довольно поздно. Час-полтора на занятия есть. Потом муж отправляет в душ и укладывает младшую, а я общаюсь со старшеи. Потом у нас кино-вино или работа:)
16.02.2005 23:31:27, irina.
Боже, до боли знакомо все!
Прихожу в 19.00, сын дома (у нас няня), хватаю бутерброд, потому как обычно падаю от голода к этому времени.
Дальше, либо готовлю до 20.00, либо сразу садимся ужинать (тут много вариантов: мы с папой ужинаем, ребенок что-нибудь схватит и с нами не сидит. Либо мы с ребенком ужинаем, папа что-нибудь схватит. и т.д.). В готовке сын очень любит участвовать.
Где-то с 21 до 22.30 пытаюсь играть-лепить-мастерить. Предпочитаю что--нибудь рассказывать, читать или другое спокойное, потому что играть в машинки или догонялки просто не могу физически :).
С 22.30 до 24.00 (а может и позже) укладываемся. В программе мультик (иногда), чистка зубов, чтение в (всегда, минут по 40 и побольше)и засыпание с мамой в обнимку. Я ест-но вырубаюсь вместе с ним. В особо счастливые, но крайне редкие вечера укладывание осуществляется папой.
Домашние дела раскиданы следующим образом: стирка в машинке каждый день, глажка раз в неделю, уборка домработницей, закупка продуктов в выходной всей семьей, готовка не чаще чем через день (всячески склоняю няню к готовке на ребенка).
Как результат такой жизни ребенок если и учится чем-нибудь, то сам, и скучает по родителям. Я тоже скучаю,мучаюсь совестью. Для себя не могу сделать ничего (только на коньках катаемся по субботам всей семьей), не читаю ничего, очень редко беру фильмы в прокат. Покупка одежды или маникюр приравнены к форс-мажору, не высыпаюсь, забываю приголубить мужа и т.д. и т.п. 16.02.2005 16:45:39, Умп
Я телевизор последний раз смотрела на НГ :) Какой уж там фильм из проката. Больше всего задолбало, что вечером нет возможности сходить в душ, помыть-уложить голову, поэтому приходится делать это с утра, вставая на полчаса раньше :(
17.02.2005 12:48:27, КляксА
Что по мне, то лучше уж вечером на час-два позже лечь, чем утром на полчаса раньше встать, что я и делаю. А вы можете раньше? Преклоняюсь!
А телевизор я тоже не смотрю, но по другим соображениям, а не потому, что уж совсем некогда: в Интернете же сижу, книги ежевечерне читаю - могла бы вместо этого и телевизор посмотреть. 17.02.2005 13:40:22, Musenka
А у меня дочка без меня не засыпает, я все время клянусь себе лежа с ней не заснуть и пойти по своим делам, но засыпаю раньше нее :(
18.02.2005 14:24:01, КляксА
Вот это, конечно, полная засада. Если бы у меня дети требовали укладывания-укачивания, не говоря уж про совместное лежание, я даже не знаю, как бы жила, а главное - когда. Тоже бы засыпала, конечно. Правда, у меня ночью приходит и общается :( или :)
18.02.2005 15:00:53, Musenka
Прихожу в 19.00, сын дома (у нас няня), хватаю бутерброд, потому как обычно падаю от голода к этому времени.
Дальше, либо готовлю до 20.00, либо сразу садимся ужинать (тут много вариантов: мы с папой ужинаем, ребенок что-нибудь схватит и с нами не сидит. Либо мы с ребенком ужинаем, папа что-нибудь схватит. и т.д.). В готовке сын очень любит участвовать.
Где-то с 21 до 22.30 пытаюсь играть-лепить-мастерить. Предпочитаю что--нибудь рассказывать, читать или другое спокойное, потому что играть в машинки или догонялки просто не могу физически :).
С 22.30 до 24.00 (а может и позже) укладываемся. В программе мультик (иногда), чистка зубов, чтение в (всегда, минут по 40 и побольше)и засыпание с мамой в обнимку. Я ест-но вырубаюсь вместе с ним. В особо счастливые, но крайне редкие вечера укладывание осуществляется папой.
Домашние дела раскиданы следующим образом: стирка в машинке каждый день, глажка раз в неделю, уборка домработницей, закупка продуктов в выходной всей семьей, готовка не чаще чем через день (всячески склоняю няню к готовке на ребенка).
Как результат такой жизни ребенок если и учится чем-нибудь, то сам, и скучает по родителям. Я тоже скучаю,мучаюсь совестью. Для себя не могу сделать ничего (только на коньках катаемся по субботам всей семьей), не читаю ничего, очень редко беру фильмы в прокат. Покупка одежды или маникюр приравнены к форс-мажору, не высыпаюсь, забываю приголубить мужа и т.д. и т.п. 16.02.2005 16:45:39, Умп

А телевизор я тоже не смотрю, но по другим соображениям, а не потому, что уж совсем некогда: в Интернете же сижу, книги ежевечерне читаю - могла бы вместо этого и телевизор посмотреть. 17.02.2005 13:40:22, Musenka

А я на НГ была снегурочкой у себя дома, поэтому даже телик не смотрела :) А в прокате смотрю раз в два месяца, а в кино после рождения сына была один раз :)
Бедные мы счастливые :))) 17.02.2005 13:40:10, Умп
Бедные мы счастливые :))) 17.02.2005 13:40:10, Умп
Забираю сына из сада в 17,00 (после работы), пока однемся, дойдем (хоть и близко) - 17. 30. Пока ужин приготовлю, муж пришел, поужинали. Часов в 8 (или чуть раньше) сажусь заниматься трудными делами со старшей (школьницей). А младший растет как в поле трава, сам рисует, сам играет ( не без нытья). Да. пока я все дела делаю, с ним играет дочка, когда я с ней занимаюсь - с младшим часто играет папа. Это пока страшая болеет, а то еще у нас 3 вечера в неделю - муз школа, тогда мы с ней приходим в 20.30 - 21.00 Младший тогда с бабушкой. Вобщем, каждый день, идя с работы, я даю себе слово, что хоть минут 20 позанимаюсь или поиграю с младшим и каждый день его нарушаю. Жалко малыша!
16.02.2005 13:37:11, hanhi

Ох!А я , кабинетный ученый и программист-freelancer со свободным графиком работы, на жизнь жалуюсь. Так быть не должно. Нет. Рабочий день у женщин должен быть 6 часов, не больше.
18.02.2005 11:42:42, Iren М. Kookliina
Я прихожу около 19:30. Ребенка из сада няня забирает в 16-17 часов. Ужин я как-то быстро готовлю, опять же няня часто успевает. Но у нас другая проблемка: ребенок сейчас очень полюбил ролевые игры в героев мультфильмов, он, например, пингвиненок Лоло, я Пепе :) Так вот после работы меня эти игры напрягают. Утром думаю, вот приду, поиграем, у самой желание есть, но в конце дня уже совсем не хочется:( Книжку почитать, повозюкаться, даже потанцевать - пожалуйста, но эти ролевые игры почему-то напрягают.
В общем, прихожу, играем, ужинаем, в 21 в ванну, обычно вместе, минут на 40. Потом книжка (это уже папа), где-то в 22 в кровать. 16.02.2005 11:09:24, ТаЗайка
В общем, прихожу, играем, ужинаем, в 21 в ванну, обычно вместе, минут на 40. Потом книжка (это уже папа), где-то в 22 в кровать. 16.02.2005 11:09:24, ТаЗайка

Тяжело конечно. Можно наверстывать на кухне и во время купания, по дороге как-нибудь. Хорошие идеи для занятых мам в книжке Стив и Рут Беннет "Развлечения на кухне.198 экспромтов, чтобы занять ребенка, когда мама готовит" и "Играем ожидая.198 экспромтов, чтобы превратить время, потраченное впустую, в очень полезное". Эти книжечки у меня до дыр зачитаны, здорово выручают уже 6 лет.
18.02.2005 11:36:30, Iren М. Kookliina

Я сейчас пока не работаю, поэтому все хозяйственные дела стараюсь сделать, пока дочка в саду. В 5 часов ее забираю, гуляем где-то до 6. Потом приходим домой, немножко играем-рисуем-лепим. Потом просит мультики длинной около часа. Я, конечно, против такого долгого сидения против компьютера, но тогда нытье и плохое настроение обеспечено на весь оставшийся вечер. Очень редко удается уговорить ее на что-то более полезное, чем мультики: печеньки делаем, куклам наряды шьем и т.п. Иногда звонит своим подружкам и подолгу болтает. Потом ужинаем, идем в ванную, читаем книжки и ложимся спать где-то в полдесятого.
16.02.2005 10:04:48, Клеола (25)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.