Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Отселиться к бабушке"
Ребенок заявил, что с нами он жить не хочет, и будет "отселяться к бабушке". и что мне с этим делать? в приницпе его мотивы примерно ясны- целый день он все равно проводит у бабушки, у них- просторная трешка с его собственной детской, у нас- съемная, поэтому толком необустроенная однушка. у бабушки он целый день играет с ней и дедом, у нас- видит меня усталую, пришедшую с работы- при мне он только моется, ужинает, мы немного играем и читаем и ложимся спать. в общем, не так интересно. но я как-то раньше считала, что родители есть родители, мне бы в детстве и в голову не пришло менять их на бабушку с дедушкой:(. и как ребенка убеждать остаться с мамой-папой. данька мне предлагает- я у тебя останусь, если ты мне каждый день будешь давать конфету, шантажист.
10.02.2005 10:31:58, Танжер
15 комментариев
У нас такое тоже было . Это период просто , по-моему.Причем мне поначалу было очень обидно ,а теперь поняла,что если ребенке где-то хорошо,кто-то ,кроме меня ее очень любит -это только супер.Ревность мамы-это наши собственные тараканы,тут с собой надо разбираться.ИМХО.У меня,к счастью,прошло. Если я ее просто люблю,а не требую,чтоб она постоянно подтверждала мне мою ценность,то эта проблема отпадает.Да и родителям всегда есть чем заняться.Радуйтесь.Кстати,когда меня в этом вопросе попустило,малява это почувствовала,и лучше мамы никого у нас нет.
Правда , на днях укладывааемся спать , сказку прочли , йогурт ночной съели , про обезьянку Читу и жирафу Алину рассказали , о завтрашнем дне поговорили ,у меня уже и глаза слипаются,а деть ни в какую не спит. Я говорю,все,отбой. "Ах,так!Ну значит я у тебя ухожу!" Я чуть с кровати не свалилась."Куда ж это,-смеюсь,-ты у меня уходишь?"-"Куда-куда!К бабушкам!" Так что все они такие, лягушата-путешественники... 11.02.2005 13:05:24, Аленка и Дашонка
Правда , на днях укладывааемся спать , сказку прочли , йогурт ночной съели , про обезьянку Читу и жирафу Алину рассказали , о завтрашнем дне поговорили ,у меня уже и глаза слипаются,а деть ни в какую не спит. Я говорю,все,отбой. "Ах,так!Ну значит я у тебя ухожу!" Я чуть с кровати не свалилась."Куда ж это,-смеюсь,-ты у меня уходишь?"-"Куда-куда!К бабушкам!" Так что все они такие, лягушата-путешественники... 11.02.2005 13:05:24, Аленка и Дашонка
А я свою на подобное заявление тоже шантажнула))))) сказала " ну хорошо, если ты так хочешь. Но т.к. ты мое Солнышко и меня оставляешь, то мне будет холодно и прийдется себе другое солнышко искать, хоть мне этого и не хочется." Она подумала и сказала, что пошутила.....
11.02.2005 12:59:44, Ирмашка с др....

Я думала я одна такая несчастная, что деть меня не любит и к бабушке жить просится. Отвожу часто на выходные, иногда с ночевкой - уезжать не хочет потом. У меня от этого просто дыра в сердце :-(
11.02.2005 05:39:34, Фиалка на болотах

или спросить, что именно ему не нравится - часто причина проста, или бабушка кормит лучше или тяжело вечером домой ехать...
я тоже хотела отселиться к бабушке, правда мне уже лет 10 было:) 10.02.2005 20:45:48, fri
У меня ровно в теми же заявлениями. Пробыл три недели у бабушки с дедушкой. Теперь вечерами плачет, к ним просится. А раньше без меня долго не мог. Говорит, что там всегда есть с кем поиграть,народу много, ну и не обидят никогда, как в саду например. 5 лет
10.02.2005 18:50:14, Зимняя

кажется, что он нес только хочет уходить, сколько поторговаться:-) 10.02.2005 11:26:46, ABDDavidoff
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа