Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Отселиться к бабушке"
Ребенок заявил, что с нами он жить не хочет, и будет "отселяться к бабушке". и что мне с этим делать? в приницпе его мотивы примерно ясны- целый день он все равно проводит у бабушки, у них- просторная трешка с его собственной детской, у нас- съемная, поэтому толком необустроенная однушка. у бабушки он целый день играет с ней и дедом, у нас- видит меня усталую, пришедшую с работы- при мне он только моется, ужинает, мы немного играем и читаем и ложимся спать. в общем, не так интересно. но я как-то раньше считала, что родители есть родители, мне бы в детстве и в голову не пришло менять их на бабушку с дедушкой:(. и как ребенка убеждать остаться с мамой-папой. данька мне предлагает- я у тебя останусь, если ты мне каждый день будешь давать конфету, шантажист.
10.02.2005 10:31:58, Танжер
15 комментариев
У нас такое тоже было . Это период просто , по-моему.Причем мне поначалу было очень обидно ,а теперь поняла,что если ребенке где-то хорошо,кто-то ,кроме меня ее очень любит -это только супер.Ревность мамы-это наши собственные тараканы,тут с собой надо разбираться.ИМХО.У меня,к счастью,прошло. Если я ее просто люблю,а не требую,чтоб она постоянно подтверждала мне мою ценность,то эта проблема отпадает.Да и родителям всегда есть чем заняться.Радуйтесь.Кстати,когда меня в этом вопросе попустило,малява это почувствовала,и лучше мамы никого у нас нет.
Правда , на днях укладывааемся спать , сказку прочли , йогурт ночной съели , про обезьянку Читу и жирафу Алину рассказали , о завтрашнем дне поговорили ,у меня уже и глаза слипаются,а деть ни в какую не спит. Я говорю,все,отбой. "Ах,так!Ну значит я у тебя ухожу!" Я чуть с кровати не свалилась."Куда ж это,-смеюсь,-ты у меня уходишь?"-"Куда-куда!К бабушкам!" Так что все они такие, лягушата-путешественники... 11.02.2005 13:05:24, Аленка и Дашонка
Правда , на днях укладывааемся спать , сказку прочли , йогурт ночной съели , про обезьянку Читу и жирафу Алину рассказали , о завтрашнем дне поговорили ,у меня уже и глаза слипаются,а деть ни в какую не спит. Я говорю,все,отбой. "Ах,так!Ну значит я у тебя ухожу!" Я чуть с кровати не свалилась."Куда ж это,-смеюсь,-ты у меня уходишь?"-"Куда-куда!К бабушкам!" Так что все они такие, лягушата-путешественники... 11.02.2005 13:05:24, Аленка и Дашонка
А я свою на подобное заявление тоже шантажнула))))) сказала " ну хорошо, если ты так хочешь. Но т.к. ты мое Солнышко и меня оставляешь, то мне будет холодно и прийдется себе другое солнышко искать, хоть мне этого и не хочется." Она подумала и сказала, что пошутила.....
11.02.2005 12:59:44, Ирмашка с др....
ИМХО разрешить. Можеть ребенок тоже устал? Моему только 3,5 но он сам может сообщить что на выходные допустим едет к бабушке(при условии что она тоже согласна). Другая бабушка живет вообще на площадке. И иногда ребенок остается ночевать там. Вначале ревновала(чисто материнский инстинкт срабатывал), а теперь понимаю его прекрасно. Сама в детстве обожала ездить на выходные к бабушке с дедом. Смена обстановки намного полезнее. И потом к концу выходных он звонит и просит его забрать домой. Может позволите? И сами отдохнете и ребенок.
11.02.2005 10:05:24, Насибкин
так ребенок и так целый день у бабушки. бабушке тоже отдохнуть надо- вот в прошлую пятницу мне было плохо, они его к себе взяли- потом мама целый день жаловалась, как с ним не выспалась. другими словами- нужен он там бабушке на целую неделю.. получается что и мне тогда надо бросив мужа и свой дом идти к бабушке и там тусоваться.
11.02.2005 11:09:48, Танжер
А допустим с ребенком можно договориться что у него будет постоянное расписание, и составляете вместе с ним и бабушкой - зато все почестному бедт. И бабушка в "курсе-согласна", и ребенок будет знать когда, где он сегодня ночует:))) и маме спокойно - не рваться на две квартиры?
11.02.2005 13:43:46, Насибкин
ну у нас так и есть- постоянное расписание. он и так все будние дни- у бабушки, кроме сада утром и логопеда.и бабушке совсем не хочется, чтобы ее сидение с ребенком распространялось еще и на ночь.у нас раньше была тишь-благодать- равновесие. и вот теперь он все хочет "отселяться".
11.02.2005 15:27:17, Танжер
Оль, а нельзя ребенку так прямо и объяснить, что, хотя бабушка его очень любит, его постоянное проживание у нее не входит в ее планы, потому что бабушка старенькая(варианты: устает, болеет, плохо себя чувствует, должна делать какие-то дела, куда-то ходить и т.д.)? Что он и так проводит у нее достаточно времени и т.п. Т.е. это не вы не хотите, чтобы он переселялся (тогда сразу отпадает возможность и желание шантажировать), а просто бабушка не может (или : так обстоятельства складываются). А еще, если возможно, пусть бабушка тоже озвучит эту версию. Так нельзя сделать? Он же уже большой, должен понять...
11.02.2005 16:17:39, Musenka
все это уже озвучивалось. ну разве не напирая на то, что бабушка сама против. она его со своей стороны разхолаживает тем, что у нее он будет спать один в комнате.
11.02.2005 16:49:15, Танжер
Так она его расхолаживает, а надо, чтобы твердо сказала "нет", иначе получается, что бабушка, вроде, и не против (а как еще понимать это "будешь спать один в комнате? Ведь БУДЕШЬ!), это злыдня-мама против. Отсюда и шантаж.
11.02.2005 17:23:09, Musenka
Я думала я одна такая несчастная, что деть меня не любит и к бабушке жить просится. Отвожу часто на выходные, иногда с ночевкой - уезжать не хочет потом. У меня от этого просто дыра в сердце :-(
11.02.2005 05:39:34, Фиалка на болотах
а если разрешить? надоест, соскучится!
или спросить, что именно ему не нравится - часто причина проста, или бабушка кормит лучше или тяжело вечером домой ехать...
я тоже хотела отселиться к бабушке, правда мне уже лет 10 было:) 10.02.2005 20:45:48, fri
или спросить, что именно ему не нравится - часто причина проста, или бабушка кормит лучше или тяжело вечером домой ехать...
я тоже хотела отселиться к бабушке, правда мне уже лет 10 было:) 10.02.2005 20:45:48, fri
У меня ровно в теми же заявлениями. Пробыл три недели у бабушки с дедушкой. Теперь вечерами плачет, к ним просится. А раньше без меня долго не мог. Говорит, что там всегда есть с кем поиграть,народу много, ну и не обидят никогда, как в саду например. 5 лет
10.02.2005 18:50:14, Зимняя
Я в детстве очень любила проводить лето у бабушки. Радовалась и ждала каждую поездку. Если бы мне предложили там пожить, то не раздумывая согласилась бы. Маме было немного обидно, но ведь есть и плюс - немного свободного времени родителям никак не повредит, а на выходные забирать. Я думаю, что через пару недель попроситься назад. Все таки дети очень любят родителей. Не расстраивайтесь. И если есть возможность, устройте себе пару недель вечерами нормальный отдых, я бы воспользовалась. Сын обязательно соскучится и вернется сам.
10.02.2005 12:22:43, Натs
точно, шантажист:-)
кажется, что он нес только хочет уходить, сколько поторговаться:-) 10.02.2005 11:26:46, ABDDavidoff
кажется, что он нес только хочет уходить, сколько поторговаться:-) 10.02.2005 11:26:46, ABDDavidoff
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?