Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

д.сад - Английский- ситуация
Вот такая у нас сложилась ситуация в саду.. Когда мы туда поступали ( муниципальный садик, группа комерческая) рассказывали чем будут заниматься детишки. И среди прочих занятий был обещан английский язык чему мы и порадовались. Первые пол-года языка конечно не было пока детки привыкали и чуток подрастали :). Сейчас же с февраля было обещан что занятия начнутся. И вдруг куча родителей встали против. Написали заявление на имя заведующий чтобы языка не было - типа рано им еще.. За всего две мамани .. Но ведь когда записывались в сад заведующая всем про язык говорила и никто против не были Мы ждали.. А вы как считаете как поступить в такой ситуации? Группа младшая деткам 3-3,5 года..
26.01.2005 14:10:00, Пантерка
27 комментариев

В общем удачи в этой "борьбе" .
Мы сами уже год англ. язук изучаем и я довольна, а главное Полине нравиться и она за границей кое-что уже понимает при общении (понятно что на о-очень простом уровне, но и нам всего 3 года). 27.01.2005 21:29:21, nat

А по-моему, английский действительно не нужене трехлеткам, если конечно вы не обираетесь перебратья в англоязычную страну в ближайшее время.
Во-первых, лучше осваивать русский в этом возрасте- словарный запас, умение выражать мысли, фонетика.
Во-вторых, чтобы избежать мучительных и многократных постановок фонетики (в школе, при общении с носителями) - начинать предподавать язык должен НОСИТЕЛЬ. А я сомневаюсь, что он есть в садике, даже в коммерческой группе...
Конечно, ребенку полезно знать о существовании других языков, разивавть память - ну позанимайтесь с ним страноведением, например.
Большого вреда от садовских занятий конечно не будет, кроме необходимости в дальнейшем заново ставить фонетику. Из пользы будет тренировка памяти. И поднятие самооценки родителей :-)). 27.01.2005 12:35:15, Умп
Во-первых, лучше осваивать русский в этом возрасте- словарный запас, умение выражать мысли, фонетика.
Во-вторых, чтобы избежать мучительных и многократных постановок фонетики (в школе, при общении с носителями) - начинать предподавать язык должен НОСИТЕЛЬ. А я сомневаюсь, что он есть в садике, даже в коммерческой группе...
Конечно, ребенку полезно знать о существовании других языков, разивавть память - ну позанимайтесь с ним страноведением, например.
Большого вреда от садовских занятий конечно не будет, кроме необходимости в дальнейшем заново ставить фонетику. Из пользы будет тренировка памяти. И поднятие самооценки родителей :-)). 27.01.2005 12:35:15, Умп
договориться с заведующей и преподавателем, чтобы ваши детки ходили с другой группой ,более-менее подходящей по возрасту.
Но, помнится, у нас в саду сама англичанка отказывалась заниматься с детьми моложе 4 лет.Уже плохо помню, но как-то это было связано с логопедией. 26.01.2005 21:49:15, Ярина
Но, помнится, у нас в саду сама англичанка отказывалась заниматься с детьми моложе 4 лет.Уже плохо помню, но как-то это было связано с логопедией. 26.01.2005 21:49:15, Ярина

но у анс только носители как одного так и втрого родного языка. 26.01.2005 21:44:17, Maultasch

если язык не принципиален а просто желателен, то расслабься, получит она еще свой английский.))))
ну попытайся родителей на собрании переубедить... 26.01.2005 21:41:34, Maultasch

У нас тоже в муниципальном саду в коммерческой группе есть английский язык. 1 раз в неделю по 30 минут ведет студентка 3 курса языкового вуза. Имхо, ее саму еще надо этому языку учить и учить, как учить детей. С большей пользой я могу точно такое же время дома уделять обучению своей дочки языку по детским учебникам...
Да и на уровень русской речи 3-леток стоит обратить внимание в первую очередь, имхо... 26.01.2005 18:14:51, Polett
Да и на уровень русской речи 3-леток стоит обратить внимание в первую очередь, имхо... 26.01.2005 18:14:51, Polett
У нас тоже есть английский. Я -за! Не жду, что хорошо научат, но Ваде нравится, схватывает новые слова быстро, стишки запоминает:)В общем, любит он эти занятия (но ему вообще нравится английский, мы с папкой, когда надо что-то сказать, чтобы Вадя не понял, переходим на англ:) А произношение - не главное, ИМХО
26.01.2005 17:42:18, ТаЗайка

Ох... У нас на развивающих занятиях тоже английский. К сожалению - таки учат :( Я вот против совершенно, но поскольку нас предупреждали, что он будет - жаловаться не буду. Но так не хочется, чтобы неправильно поставили произношение Егору :( Я б лучше до школы подождала, если честно.
26.01.2005 15:37:41, Лариса Покровская
какое произношение до школы, когда они еще и по-русски толком выговаривать не умеют))))
цель групповых занятий языком до школы имхо одна-единственная - профилактика языкового барьера, все остальное в этом возрасте при желании и возможности только индивидуально 26.01.2005 17:54:11, Лёкa
собвершенно присоединюсь!!! какое произношение???? народ, это же малыши!!!
26.01.2005 21:45:15, Maultasch
Нам очень хорошо объяснили это на собрании :-) Язык с 3-х лет - это действительно в основном для того, чтобы ребенок во-первых знал, что есть люди, которые говорят по-другому, что существуют другие языки. Во-вторых, их редко просят даже повторять. В основном говорит преподаватель, показывая предметы и называя их по-английски. Вся эта информация рано или поздно всплывет и ребенок вспомнит названия. Но никто не обещает, что 3-х летка заговорит по-английски :-)
28.01.2005 15:40:55, Inga
Ага! Редко просят повторять? Если бы! Они ВСЕ говорят, плюс стихи и песни на "английском". Это бы было очень даже неплохо, если бы не то, как они это делают. Я уже писала внизу про "КЭРОЧЬ". Эта кэрочь нас третий год преследует. Я его поправляю, а он - как заучил.
28.01.2005 15:53:24, Musenka

цель групповых занятий языком до школы имхо одна-единственная - профилактика языкового барьера, все остальное в этом возрасте при желании и возможности только индивидуально 26.01.2005 17:54:11, Лёкa

так а нафига ж тогда вообще учить язык? что это даст????? Не понимаю.
27.01.2005 22:38:05, Лариса Покровская

вот как в 4 года не скажу, но моя в 5 слова запоминает с космической скоростью!
26.01.2005 20:46:53, В6
Вон Маша Д говорила, что до 6 лет надо начать изучение языка:) Так что в 3,5 или 4,5 без разницы, главное, чтобы до 6 успеть;)
26.01.2005 15:33:49, В6
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.