Мы пока еще немного до вас не доросли, но скоро придем - в апреле 3 года:)
Моей дочке сейчас 2г.9 мес. Осенью попробовали ходить в сад, но она стала очень болеть - неделю в саду, две-три дома, да и вообще ей там не понравилось. Потом малышка у нас родилась, и мы пока с садом завязали. Сегодня ходила туда решать оргвопросы, зашла в группу - половина детей с длиннюююющими зелеными соплями... Вот давно меня волнует вопрос - как же родители своих деток в таком состоянии в садик приводят (иногда даже с температурой)? Неужели не жалко? Или до такой степени важна эта работа? Чего-то я не понимаю...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну так взяли бы няню своей дочке. А учить другого жить - дело неблагодарное в любом случае.
Меня вот бесят мамашки, которые водят в сад орущих детей. Стресс от одного такого расставания с воплями у всех детей. У нас так мальчик третий год воем воет каждое утро (1 год до нашего прихода, и второй год уже при нас). Причем мамочка не работает, есть старший ребенок, и каждое утро такие скандалы... Ну и что теперь, идти к заведущей "уберите этого ребенка из группы, его мама не работает, пусть сама его развивает, нечего ему тут делать"? 27.01.2005 11:43:13, Polett
Меня вот бесят мамашки, которые водят в сад орущих детей. Стресс от одного такого расставания с воплями у всех детей. У нас так мальчик третий год воем воет каждое утро (1 год до нашего прихода, и второй год уже при нас). Причем мамочка не работает, есть старший ребенок, и каждое утро такие скандалы... Ну и что теперь, идти к заведущей "уберите этого ребенка из группы, его мама не работает, пусть сама его развивает, нечего ему тут делать"? 27.01.2005 11:43:13, Polett

По поводу няни. В прошлом году, устроившись на работу и отдав ребенка в сад, я наняла ей няню. Когда доча чувствовала себя не очень, я в сад ее не водила. В сад мы ходили так: 3 дня в сад, 3 недели дома с температурой. В результате вся моя зарплата уходила на няню. Предполагалось, что на следующий год я наберусь опыта и смогу претендовать на большие деньги. НО теперь сижу дома. Не подумайте, что у меня много денег: я донашиваю 3 год одни сапоги. Но это не повод подвергать опасности здоровье моего ребенка и других таких же детей. Извините, но если здоровье моего ребенка, равно как и вашего для вас не перврстепенный вопрос, то и я не обязана уважать ваши потребности. Такие как вы вредят здоровью детей. Неужели так трудно найти ребенку приходящую няню на 3 дня, чтобы его подлечть и потом водить в сад здоровым. Не разоритесь Это вопрос лени и жадности. я вижу это только так. 27.01.2005 18:40:18, Ляля!

Если нет мужа это не поводя вредить здоровью других детей. Ну скажите, чем виновата моя доча с артритом, что у марьиванны нет мужа и денег, у вовочки родители копят на отпуск и т.д. Вы знаете, я на НГ видела всех мам и пап. Хуже, т.е. беднее меня, одеты 1-2 родителя, включая бабушек, у всех приличная обувь, видеокамеры, цифровики и хорошие мобильники. Видимо, у людей другие приоритеты. А теперь скажите, причем тут моя дочка? 27.01.2005 19:30:50, Ляля!

Извините за резкость, но Вы тоже, как и все люди, думаете больше о своих проблемах, нежели о чужих. 27.01.2005 19:46:18, Штуша

меня на самом деле волнует вопрос, не "почему водят с соплями, неужели не жалко" - это-то я как раз понять могу. хоть и жалко. меня больше волнует, почему не принимаю превентивных (? правильно написла?) мер. я раз в год пропаиваю дочь иммуналом - никаких болячек. сопли у всех бывают, это уже недогляд воспитателей (хотя и их можно понять - за тридцатью детьми не так просто уследить), но вот ходить в сад несколько дней в месяц, а остальное время сидеть на больничном и хаять других родителей, водящих в сад больных детей ("от которых мой заражается постоянно!") - вот _это_ детсад, по-моему 26.01.2005 13:07:31, LightBug
Вам повезло, что иммунал помог. Моей вот дочке не помог. Еще аналогичный отрицательный опыт был с афлубином и грипфероном...
26.01.2005 16:44:50, Polett

кроме того, от применения иммунала (и афлубина, и тд) дети не перестают болеть. мы в прошлом году весь февраль сидели дома. дети просто болеют меньше. не сваливаются от каждой мелкой болячки, и если все-таки заболевают - то просто переносят болезнь легче. вот и все. волшебства не бывает. 26.01.2005 17:30:50, LightBug
Как это "неужели важна эта работа"? ну тут уж либо работать, либо - нет. Потому что как правило понемножку (хотя бы) дети так часто болеют, что приходилось бы ходить на работу несколько дней в месяц. Даже на гос предприятии с официальным больничным в лучшем случае будешь себя чувствовать неловко! У меня могут бабушки помогать, но все равно я с кашлем иногда водила,т.к. у него был период, когда он кашлял без перерыва больше полугода и никакие алопатические средства, в том числе сидение дома буквально под колпаком не помогали, потом помогла гомеопатия.
А тех, у кого нет бабушек, я прекрасно понимаю. Кстати, заразиться можно и на любых занятиях, на которые водят большинство детей ( дочка подруги, которая никогда не ходила в сад, именно так и заражалась)... 26.01.2005 12:04:16, hanhi
А у нас насморк весь период с сентября по мая :(
Как первая простуда в сентябре начинается, так до дачи, до мая не проходит. 27.01.2005 15:28:56, Filia
А тех, у кого нет бабушек, я прекрасно понимаю. Кстати, заразиться можно и на любых занятиях, на которые водят большинство детей ( дочка подруги, которая никогда не ходила в сад, именно так и заражалась)... 26.01.2005 12:04:16, hanhi

Как первая простуда в сентябре начинается, так до дачи, до мая не проходит. 27.01.2005 15:28:56, Filia

Я-мама двух детей, отходивших в садик. Если не было температуры всегда водила своих детей в сад. У страшего бывали сопли. Иногда (очень редко) кашель. Но вообще они у меня редко болели. По счастливой случайности никогда не были участниками разборок типа - "это вы нас заразили, с соплями привели и т.д." Вот со стороны наблюдали - когда у нас вся группа коньюнктивитом болела, и когда ветрянка была. Ничего глупее подобных склок в жизни не видела. Большинство болезней заразно до появления явных симптомов, и если с утра все в порядке - а через пару часов грипп - то этот ребенок успеет заразить всю группу. А очередность заболевания у всех разная - кто-то заболеет через день, кто-то к вечеру, кто-то через неделю, а некоторые - не заболеют, но будут заразны некоторое время. Вместо склок с родителями займитесь укреплением здоровья своего малыша - витамины, прогулки, закаливание, укрепление нервной системы, избегание стрессов, формируйте у ребенка положительное отношение к садику - сходите, погуляйте на территории, поговорите с будущей воспиталельницей, лучше когда группа на прогулке, ваш ребенок пусть рядом крутится - пусть видит, что воспитальница ваш друг, а не страшный зверь. Мы делали как я вам написала, и не было у нас первого года постоянных болезней.
Не там ищите, мое мнение.
Извините, еще совет есть: вопрос одежды для прогулок в садике - первостепенный. Это должно быть очень легкоодеваемое что-то и по возможности, дышашее. Т.е. курточка и штанишки (или комбинезончик) не должны быть покрыты болоневой тканью, а просто с грязе- водоотталкивающей пропиткой. Хлопка побольше на ребенка надевайте, сменную футболочку, а лучше еще и х/б водолазочку, и просите няню, воспитателя переодевать, если вспотеет. Колготки тоже лучше х/б - может, и некрасивые (?) зато помогают обеспечить более подходящий тепловой режим.
Все мое личное мнение, мой личный опыт. На истину в последней инстанции не претендую. 25.01.2005 18:59:54, _Ирунчик
Не там ищите, мое мнение.
Извините, еще совет есть: вопрос одежды для прогулок в садике - первостепенный. Это должно быть очень легкоодеваемое что-то и по возможности, дышашее. Т.е. курточка и штанишки (или комбинезончик) не должны быть покрыты болоневой тканью, а просто с грязе- водоотталкивающей пропиткой. Хлопка побольше на ребенка надевайте, сменную футболочку, а лучше еще и х/б водолазочку, и просите няню, воспитателя переодевать, если вспотеет. Колготки тоже лучше х/б - может, и некрасивые (?) зато помогают обеспечить более подходящий тепловой режим.
Все мое личное мнение, мой личный опыт. На истину в последней инстанции не претендую. 25.01.2005 18:59:54, _Ирунчик

Если ребенок квелый - однозначно не вожу.
Сидеть дома по 2-3 недели в месяц не имею возможности. 25.01.2005 17:28:48, Лютики-цветочки

Наверное оставить не с кем, на больничном-то нынче долго не посидишь. А вас я очень хорошо понимаю, мы сад тоже из-за болячек пока бросили, хотя пошли в 2,11. Сил у меня не хватило пережить болезни по 2 недели через каждые 3 дня в саду. Сама с соплями, даже небольшими, ни за что бы не повела
25.01.2005 15:47:47, граНата
Я понимаю, что бывают разные ситуации... Поэтому вопрос больше риторический. У меня, к счастью, есть возможность сидеть с дитями дома пока... но все же! Ведь если что-то долго не долечивать, можно заработать хронический гайморит, или что-нибудь еще нехорошее - все равно придется дома сидеть, да не неделю, как с насморком, а подольше(
25.01.2005 15:56:18, мам-зель Аню

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.