Написала сюда и в психологию, захожу нечасто, так что простите, если тема в сотый раз повторяется. Буду очень признательна за совет.
Дочери 4 года. В спокойном состоянии - умный, добрый, рассудительный ребенок. Но стоит немного устать или заскучать - спасайся кто может. Отказать ни в чем нельзя - тут же в тебя летит игрушка, дерется руками, а то и ногами, обзывается словечками, принесенными из сада, типа "какашка".
Пробовала игнорировать - но тут уже появляется интерес спровоцировать реакцию, трудно оставаться невозмутимой, когда в ход пускается весь запас бранных слов и кулаки. Шлепаю - смеется (мненебольнокурицадовольна). Пытаюсь спокойно объяснить, что с мамой и папой так нельзя поступать - убегает, не слушает или кричит в ответ. При этом в саду, со слов воспитателей, она - золотой ребенок, с бабушкой (с одной из двух) она тоже не позволяет себе распускаться. А мы не знаем, что делать, как изменить отношение к себе как к боксерским грушам, на которых весь напряг можно запросто выместить!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с маленьким чудовищем?
13.01.2005 22:31:32, XS10 комментариев
Ребенок - не чудовище, просто ему надо на ком-то выплеснуть эмоции, обиды. У нас такая же ситуация - на людях золото, воспитатели - не нарадуются, дома, как Вы верно подметили я - "боксерская груша", только у нас еще и бабушке достается. Тяжело, но если у нее не будет это выходить -ей будет еще тяжелей.
А на самом деле я тоже задумалась - сколько будет это еще продолжаться. Но надеюсь, что пройдет. 15.01.2005 00:34:06, ленка
А на самом деле я тоже задумалась - сколько будет это еще продолжаться. Но надеюсь, что пройдет. 15.01.2005 00:34:06, ленка
Ох, у нас (4 года) тоже такое есть, но по отношению к няне или бабушке. Я пытаюсь сразу ФИЗИЧЕСКИ его изолировать - крепко обнять или унести/увести, или отвлечь. Иногда прикрикиваю страшным голосом-если не разошелся-помогает.
14.01.2005 10:41:34, Умп

Да я ж каждый раз говорю: иди, диван побей и успокойся. Она честно пробовала - не помогает, удовольствие не то!
Вот потому и обращаюсь за советом - уже, кажется, все способы испробовала. 14.01.2005 10:29:53, XS
Вот потому и обращаюсь за советом - уже, кажется, все способы испробовала. 14.01.2005 10:29:53, XS

Э-э... Да и ногами, вроде, не пинаю никого..
Я понимаю, о чем Вы, если мы срываем плохое настроение на детях, они срывают его на нас. Но в этом смысле я себя контролирую, а такое настроение, чтоб рвать и метать, провоцирует как раз ребенок. Я за день успеваю соскучиться, иду за ней в сад, думая, может, хоть сегодня вечер пройдет тихо-мирно, но обычно стоит ей в чем-то отказать - и понеслось. 14.01.2005 11:29:16, XS
Я понимаю, о чем Вы, если мы срываем плохое настроение на детях, они срывают его на нас. Но в этом смысле я себя контролирую, а такое настроение, чтоб рвать и метать, провоцирует как раз ребенок. Я за день успеваю соскучиться, иду за ней в сад, думая, может, хоть сегодня вечер пройдет тихо-мирно, но обычно стоит ей в чем-то отказать - и понеслось. 14.01.2005 11:29:16, XS

И мы такое вытворяем.Дашику тоже четыре.Насчет курицы пока,наверно,не в курсе,научить,что ли :-).Но что не больно-эт непременно.Глаза полные слез,вся красная,кулачки сжала и злобно так кричит:"А мне не больно!" Еще и смеяться пытается.Единственное,что помогает-отвлечь.Не всегда удается,правда.Мы хорошо переключаемся смешинками."Это что за Бармалейчик к нам пришел?А сейчас и я тебя буду кусать,бить и обижать!Я боюсь тебя,дай спрячусь" и т.д.Чем более абсурдные отвлекалки,тем больше шансов на успех.
14.01.2005 11:37:30, Аленка и Дашонка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.