Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у Вас на праздниках в саду всем стихи дают?
моуму ребенку не дали было стих, сказали, что времени мало и пусть читают те, кто хорошо читает - старшие ребята(группа у нас разновозрастная, но стихи давали и таким же пятилеткам). сад для нас новый. я высказала свою позицию, что лучше всем дать по маленькому стишку, чтобы у детей была возможность выступить, попросила направить к муз.руководителю...вечером нам охая и вздыхая дали 4 строчки "вот вам что ли полегче, не знаю..", сын выучил их по дороге домой и с удовольствием рассказывает бабушкам. может я не права, обидела воспитательницу? а как у Вас проходят утренники?
24.12.2004 22:29:11, рената
20 комментариев
У нас первый праздник - завтра. Мы в младшей группе, но у нас нет воспитетельницы, поэтому вообще ничего не готовится. Люди!!! Срочно нужна воспитательница в младшую группу детского сада. Звонить заведующей Татьяне Федоровне по тел. 4171208
27.12.2004 11:14:10, svеandr
У нас читают стихи не все. Потому что для некоторых детей такое выступление на публике - сильный стресс.
Те, кто не читают - танцуют (или играют других безмолвных персонажей), и это они делают с бОльшим удовольствием :-) 27.12.2004 10:18:37, Polett
Те, кто не читают - танцуют (или играют других безмолвных персонажей), и это они делают с бОльшим удовольствием :-) 27.12.2004 10:18:37, Polett

А у нас вообще отпад... Саньке дали какое-то плевенькое четверостишие и ЗАБЫЛИ!!! про нее... Я в шоке... Пойду в понедельник плакать и увещевать. Пусть дают главную роль за моральный ущерб:)
25.12.2004 17:17:15, В6.

У нас к НГ все дети в саду учат несколько стихов вместе, плюс воспитатели выкладывают на столик с информацией несколько листиков с другими стихами, для тех, кто дома хочет еще выучить.
25.12.2004 14:32:25, tetter

Само собой, воспитатели при делении стихов руководствуются не тем, чтобы никого не обидеть, а чтоб без лишних усилий провести утренник легко и "красиво". Или, если у ребенка родитель на утренник приходит с камерой, то такой ребенок, как правило, выступает, его воспитательница специально к деду морозу подталкивает, даже если и желания у ребенка нет (свежее вчерашнее наблюдение:()Поэтому нам, например, стиха не дали, сказали, мол,выучите сами какой-нибудь, если уж хотите. В итоге выучили, руку тянули изо всех сил, подпрыгивали на месте, не вызвать дитя к елке у воспитательницы просто не получилось бы%))
25.12.2004 12:10:11, Нанна
Абсолютно правльно поступили! Что ж у нас за воспитатели такие, ни сердца, ни мозгов. И ведь из лучших побуждений.
Хорошо -дети еще не до конца осознают дискриминацию.. 25.12.2004 11:41:27, ABDDavidof
Хорошо -дети еще не до конца осознают дискриминацию.. 25.12.2004 11:41:27, ABDDavidof

Трагедия всего моего детства :( Мне никогда не давали стихи в ДС, потому что голос тихий! А я их учила легко, я всегда за всех детей знала слова. ДЛя кого они эту показуху делали - не понимаю!! Правильно Вы сделали. Обидно детю без стиха. У меня вон 20 лет прошло, а прочитала, вспомнила и расстроилась. :(
:) 24.12.2004 22:45:30, Лёка_
:) 24.12.2004 22:45:30, Лёка_
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.