Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давать ли антибиотики?
второй день у дочки температура от 38 утром до 39 вечером и ночью. Кашель с хрипотой, на горло жалуется. Сегодня вызвала врача. Она сразу прописала антибиотик хемалицин, который, что подозрительно, нужно давать 3 дня по 1 разу в день. Я не перепутала, она все сама записала. Объяснила, что сейчас вирус среди детей такой ходит, что температура неделю, а то и больше, может держаться. Я вот и думаю, сейчас начать давать или подождать еще немножко. Вообще-то до среды нам очень нужно поправиться: дочка так ждет утренника в детском саду, а на вечер среды уже взяли билеты к свекрови под Нижний Новгород. Вот теперь и мучаюсь, ехать или нет, если успеем попроавиться.
24.12.2004 18:29:34, Клеола (16)
13 комментариев

У нас было две ангины подряд почти (не падайте в обморок). Обе лечили антибиотиками. После прописали еще уколы раз в месяц в течении года - типа кровь плохая. Когда в третий раз подскачила темп-ра я не стала врача вызывать. И уколы не стала делать. У соседей такая же истрия была у мальчика и они следовали указаниям врача, теперь у него астма. По-моему сейчас мода (среди врачей) на антибиотики. Уверена, что лет так через 10 их будут считать оччень опасными (как теперь анальгин, напр.). А моей после этого "лечения" кожа на губах слазит, и был страшный запор.
25.12.2004 16:09:42, b/f
Мы вот также переболели. Температура под 39 три дня. Сбивалась только на 3-4 часа. Горло, кашель. Пропили амоксиклав.Теперь правда мучаемся расстройством, пьем бифидум. Но дите хоть оклемалось!
25.12.2004 15:25:22, мама Стаси

А вы анализ мочи дочкин не сдавали? Просто если ничего, кроме темперетуры нет, то обычно дают направление, чтоб исключить пилонефрит. У нас вот так его и выявили в прошлом году(((. Опасно, когда температура без других проявлений вирусной инфекции. Не пугаю, просто советую: сдайте на всякий случай анализ
25.12.2004 10:49:35, Клеола (16)

М-да.. У меня есть одна знакомая врач-реаниматолог, когда однажды я аккуратно сказала, что надо бы сына полечить, когда он у нее здорово кашлял, то она сказала:"Ну он же реанимации еще не подлежит." :)
24.12.2004 22:54:47, елка

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.