Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаете, вчерашний топик Танжер навел мен
Знаете, вчерашний топик Танжер навел меня на размышления... Я тоже не отношу своего сына к юным дарованиям, и, как оказалось, нас тут, таких обеспокоенных мам, довольно много. Причем, чаще это мамы мальчиков. Что это? Традиция, когда к мальчику общество предьявляет более высокие требования, чем к девочкам (ведь наверняка полно и девочек, которые в 5 лет не умеют того-сего, но высказываний мам девочек гораздо меньше)? Или это просто следствие того, что мальчики все-таки чаще всего развиваются медленнее девочек? А мы очень часто пытаемся сравнивать своего СЫНА именно с ДОЧКОЙ соседки... А еще я думаю, что если бы (не дай Бог!) у наших сыновей были бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ поведенческие или психологические проблемы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем, то, ИМХО, нас бы не очень волновал тот факт, что он не читает в 5 лет. Давайте радоваться тому, что у нас на самом деле здоровые и умные дети! Мне кажется, что найдется очень много родителей, которые нам могут позавидовать!
24.12.2004 11:28:10, Musenka
13 комментариев
Да, мне вчерашние высказывания тоже очень помогли понять,что каждый ребенок индивидуальность.Вообще-то, я стараюсь не обращать особое внимание,но все-таки нет, да и погложет чувство похожее на зависть,когда видишь более развитых детей,а потом посмотрю в огромные выразительные глазюки своего обаятельного сыночка и все как рукой сняло.Вот и сейчас в саду ,готовятся они к утреннику,другие дети стихи учат,а мой говорит очень плохо(нам 3.5),очень много ,очень быстро,но понимаю его только я и нам конечно не до стихов пока.А тут он говорит,что он стишок будет рассказывать ,он с воспитательницей учит и гордо так, с выражением"Мы адати,мы аяти"Долго я ломала над этим голову,чтобы это значило,оказалось первое слово-солдаты,а второе так досих пор не знаю,что-то со стрельбой связанное.
А ведь все равно для меня он самый-самый,опять же где еще мама такие ребусы поотгадывает. 24.12.2004 20:28:59, umchena
А ведь все равно для меня он самый-самый,опять же где еще мама такие ребусы поотгадывает. 24.12.2004 20:28:59, umchena
Точно!!!)))
И сравнивать детей никогда нельзя, они же все такие разные!)))) 24.12.2004 13:21:06, sakura
согласна, я тоже раньше переживала, а теперь нет (бывает иногда БЕЛАЯ зависть - радость за других), надо самооценку их воспитывать, что они умеют - то значит и класно
24.12.2004 13:49:01, Мара и Лёка
И сравнивать детей никогда нельзя, они же все такие разные!)))) 24.12.2004 13:21:06, sakura

А зачем по другому? :-))
Вижу в мальчике даже более высокую конкурентную возможность. Мальчики везде нужны - о них мечтают как о паре и никак не находят родители маленьких танцовщиц, их постоянно не хватает в группах языковых и т.п.
В любой новой группе (кроме нашего кикбоксинга:-)) можно зайти и гордо сказать: "у нас мальчик!" И его тут же окружит стайка девчонок :-)
Я тут недавно с другом встречалась, у него дочка-красавица на полгода старше моего. Речь -абсолютно чистая, каждая буква -как на выставке.
Я ее послушала и говорю: "Классно получается:-)"
Он:"А у Демки совсем никак. Ты сильно переживаешь? "
Я (нагло осклабившись):"Неа. Посмотри как твоя за ним увивается :-) Ей нравится"
И ассоциация. Моя опять таки соседка решила выйти на работу после 4 лет сидения с ребенком плюс- декрет.
Говорит -хочу что-нибудь новое, свободный график и высокую зарплату.
Я:"Окстись. У тебя жуткий простой. А тут с нуля начинать. Попробуй со скромных вариантов"
Она:"У меня МГУ. И дочь на руках. Мне скромные варианты не подходят"
Я только плечами пожала.
Недавно она мне говорит - все, договорилась. Выхожу на работу. 1000 у.е. на испытательный, потом 1200. Крупная компания. Будут сначал учить :-)))
И я в который раз убедилась - у ребенка надо воспитывать высокую самооценку, а для этого родители сами дорлжны его высоко ценить.
И тогда - скромных вариантов не будет :-))))
(пример не правило, но показателен, имхо) 24.12.2004 13:05:01, ABDDavidoff

В конце концов, он их рукой отстранил:"Да все хорошо будет. Деду Морозу нравится" :-)
И опять начал с начала и прочитал без запинки. А я сидела и улыбалась - чего волноваться-то? :-)))
Дети чувствуют наше волнение, им надо помогать уверенностью. А с нами - им море по колено!
Ты -мама-кремень! За тобой Данька как за каменной стеной :-) Вот уж это точно, не скроешь ) 24.12.2004 13:09:55, ABDDavidoff
Вот видите, оказывается, есть за что похвалить и родным похвастаться. А по поводу того, что только три строчки и промолчать не грех. Вы то знаете, что это ДОСТИЖЕНИЕ!!!
24.12.2004 12:11:46, Обеспокоенная мама

Уверена, что он знает весь стих, просто на публику сложнее:) Моя киска мне партии всех детей пела в течение месяца, а как надо было выступать, такой сип пошел, и даже слова забыла:) Потом сказала, что у нее живот поттягивался, и петь ей мешал:) 24.12.2004 13:06:15, December

все деревья в серебре, пляшут зайцы на горе
на пруду сверкает лед, наступает новый год 24.12.2004 13:47:01, Танжер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.