Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Ребенок и дум

Сегодня я сдалась - после осады меня моими двумя мужиками разрешила купить дитю игрушку а-ля Дум (кто не знает - ходишь и убиваешь).Правда настояла чтобы убивали только монстров. ВОт теперь сижу и думаю - правильно это или нет? Можно вообще ребенку 6 лет играть в такие игры? С другой стороны они так здорово вместе с папой играли - сын был просто счастлив.
Но все таки меня тревожит - игрушка агрессивная довольно-таки, хотя посоветовал нам ее.... 7-ми летний мальчик :) Говорит обожает ее.
Как вы считаете - не рано, а? и чем чревато?
Папа наш уверяет что это нормально для мальчика - мол все пацанята в войнушку играют. Но мне как то сомнительно - тут же убиваешь "на самом деле".
Опять таки с другой стороны - по телеку и не такое показывают во вполне дневное время....
21.12.2004 01:00:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самую первую версию именно "Дум" я увидела на 4 курсе института. Мы играли у друга дома, ночью. Как же я себя плохо после этого чувствовала, мне всю ночь снились картинки из игры, мерещились звуки и т.п. Ужасное осталось впечатление. С тех пор, как только я слышу "дум", меня начинает колотить. Как же хорошо, что мой муж не увлекается компьютерными играми... 22.12.2004 15:56:28, Polett
Могу сказать только про более мелкого ребенка. Сыну моей подруги 3 года, сам не играет, смотрит как играет его папа, стал очень агресивен, все что увидел в игре переносит на других детей. Но мама этого почему-то не замечает. 22.12.2004 11:00:19, Ольгаа
IMHO если уж позволять играть в подобное - то лучше в Seriouse Sam. Там есть установка, где кровищщу можно цветочками ;) заменить - первое.
А второе - там в-основном не казематы а открытые пространства, отличная гамма цветов - синева, зелень итп.

Само разрешение играть в эти игры - очень большой вопрос. Мы не позволяли лет до 10-11.
21.12.2004 20:26:43, male
Скарлетт
О!!! ВОт в него они и играют! А как кровь на цветочки заменить? Хотя ребенок похоже пока нормально реарирует на "монстЕров" 21.12.2004 23:30:17, Скарлетт
всё сама
уж лучше в компьютере, имхо, а не как племянник мой 9-ти летний - "давайте подеремся!" 21.12.2004 14:02:41, всё сама
Скарлетт
У нас одно другому не мешает :) с папой подраться самое любимое занятие. Меч - любимая игрушка. Но правда мы всегда "спасем слабых". 21.12.2004 23:31:05, Скарлетт
fina
ой... больная тема. у меня сын играет, а я уши затыкаю- там такие стоны, пальба, крики... благо, играет не часто и ограничиваю его одним уровнем, хотя, не всегда получается...
в принципе, на ребенке не отражается, это мне плохо от нее, так что деть играет в наушниках, дабы не травмировать маму :)
21.12.2004 12:42:48, fina
Танжер
я была бы против. нам конечно еще не 6, не знаю, что я скажу в 6. но пока, увидев интерес сына даже к военной стратегии, я пришла в ужас. не хочу стрельбы, крови и монстров. никогда не покупала пистолеты и даже танков у данилки нет. что показывают по телеку- не так важно как то, что мы смотрим по нему. я понимаю, что от игр "в войну" я никуда не денусь, но пусть это будет насколько возможно позже. 21.12.2004 11:01:29, Танжер
fina
а вы в сад ходите? мы оттуда войнушку принесли :) мальчишки ведь общаются...
ничего плохого, муж у меня свое детство вспоминает, говорит мальчишки только в войнушки и играли, а вырос добродушным, неконфликтным, очень сочувствующим человеком :)) а в детстве в голове одни пистолеты, бомбочки, солдатики были...
21.12.2004 12:47:31, fina
Танжер
ходим, но пока ничего такого:). может, у нас просто пистолеты замещаются мечами и копьями.. 21.12.2004 12:57:30, Танжер
fina
мечи, сабли, ножи - это само собой %) поняла, что этого не избежать, видимо, это зов природы :) мальчишкам это необходимо, так же, как девочкам играть в дочки-матери... 21.12.2004 13:10:30, fina
Танжер
ну у меня есть яркий пример, что холодное оружие необходимо не только мальчишкам, но и вполне взрослым мужчинам:). так что тут у меня нет возражений. 21.12.2004 13:13:29, Танжер
Годом раньше, годом позже... все равно бы играл. 21.12.2004 11:01:03, Angel-13
У меня ребенок с папой играют в Дум (а не а-ля Дум) - лет с 3.5-4-х. Теоретически я не готова обсуждать - хорошо это или плохо. Но на практике, что могу сказать:
- ребенок не стал за это время агрессивнее, не переносит игру на практику
- эта игра не затмила остальные игры на компе/мультики/ролевые игры. С тем же удовольствием он играет на компе в гонки на машинах (тоже с папой), учимся читать, рыбку фредди и проч.

В общем, в нашей ситуации никакого вреда за исключением пользы от проведенного с папой времени и общих интересов - нет:)
21.12.2004 10:49:15, ДжессиКА
Скарлетт
Спасибки, а то я испереживалась вся. Я вот тоже думаю что совместное с папой время очень важно, вот и сейчас они на пару режутся.
Только мой рыбку фредди лет с 4 не жалует. Зато играет в Симсов с удовольствием, Пиццу конекшен и... Arcon (программа для создания и дизайна интеръера). "строит квартиру" - с огромнейшим удовольствием...
21.12.2004 12:14:32, Скарлетт
:) А мы этого ничего не пробовали:)
У Темки популярностью пользуются: Большое географическое путешествие (из этой же серии - Путешествие по морям и океанам),
- Пижамы Сымы (их 3 штуки - тематика бредовая, но как квест - очень хорошо сделано);
-Большое шахматное путешествие
-Большие гонки №2 (это тоже с папой)
...и игры по мультам-книжкам (Немо, Мумми-Тролли, Лопака).

А Аркон - это вообще детская игра или для взрослого дизайнерства тоже подойдет? А то нам как раз надо новую кв-ру дизайнировать-ремонтировать;)))
21.12.2004 12:34:07, ДжессиКА
Скарлетт
Аркон это не игра это программа для разработки проектов домов и дизайна интеръера. Вполне себе взрослая :)
А мы вот ничего из Вами перечисленного не пробовали. Из детских нам только Рыбка фредди (ну это имхо хит всех времен и народов) и Немо. Он когда немо в первый раз с моей помощью прошел убежал к себе и затих. Потом прибегает аж весь светиться "мама, представляешь я такой умный - я ее уже десять раз прошел!Всю! САМ!!!" :))
21.12.2004 23:33:48, Скарлетт

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!