Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об одежде в сотый раз
Извините, если вопрос даже не сто раз а триста обсуждался, редко захожу и вообще "туплю": что мне лучше с учетом возможной суровой зимы купить мальчику 3 лет от роду - комбинезон раздельный или куртку например, пуховик, или что эти мальчики теперь вообще носят? :) Я склонялась к комбинезону, но меня немного смущают неудобства, связанные с посещением присутственных мест - там же не снимешь ему штаны, чтобы попа не парилась, не маленький поди в колготках бегать :) А куртки может недостаточно... в общем не оказалась я готова ко встрече с мечтой - взрослым сыном :) Помогите, как вы с этим разобрались и какие советы были самыми удачными? Премного благодарна, всем низкий поклон и привет :)
02.12.2004 14:33:38, Почти русское чудо
21 комментарий
В "присутственные" места ( в т.ч. в поликлинику) я беру с собой джинсы и кроссовки, если очень холодно, джинсы одеваю под комбинезон. В дет. саду ропщут, но мне кажется ребенку самому гораздо удобнее одеть целый комбез, чем одтельно штаны, отдельно куртку.
04.12.2004 12:36:09, hanhi
Для нас цельный удобнее. Может валяться в снегу и никаких проблем. А куртка задраться может, снег под нее попадет. По магазинам мы стараемся с Анькой зимой не толкаться, а если уж в театр, или в гости - то все равно переодеваться.
03.12.2004 00:43:01, КатюхА (2,10 годика)

Для присутственных мест мы юбку поддевали.
Но обычно все равно одного комплекта одежды ребенку мало.
поэтому помимо сплошного, у нас есть и раздельные.Сейчас куртка "лего-текс" ( так себе, кстати) и куртка на холофайбере( я в восторге- очень легкая и, мягкая и теплющая).В них в присутственные места, если есть на то нужда.
03.12.2004 00:32:51, =СветА™=
А для присутственных мест вместо колготок можно надеть спортивные штанишки - и прилично и удобно.
02.12.2004 22:54:16, Ярина
вообщем так: я своему третий год покупаю набор из куртки и штанов на лямках. есть куртка полегче, есть потеплее(одна зимняя к ней штаны примерно такие же - наполнитель синтепон-холофайбер и тп, и есть более осенний вариант+штаны полегче бывают вязанные,тряпочные какие-то вообщем не знаю как назвать - штаны вобщем из тряпки а куртка с синтепоном одним). Чем удобно раздельное, на мой взгляд, так это тем, что испачкалось не надо стирать ВСЕ сразу. :))
Дубленки, шубки и тп не приветствую - непрактично да и зимы пошли какие-то теплые да слякотные :((( 02.12.2004 20:52:34, mara
Дубленки, шубки и тп не приветствую - непрактично да и зимы пошли какие-то теплые да слякотные :((( 02.12.2004 20:52:34, mara
Задавала летом здесь же этот же вопрос. Мне тогда насоветовали раздельно куртку и несколько штанов на смену.Я так и сделала:одна куртка(но двусторонняя) и двое штанов на лямках.Не жалею ни капли. Спасибо всем за советы.Если в присутственное место-одеваем джинсы или другие брючки,или сарафан.А на прогулку -штаны.Мокрые сушим,в других гуляем. Супер!!!
02.12.2004 17:33:11, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Это значит,что одевать её можно на две стороны.Мы купили Коламбию.Она розового цвета,плотный материал.А изнанка-не изнанка вовсе.Выворачиваете и носите.Тоже розовая,но из плащевочки,с облачками.И тоже есть карманы. Не знаю,понятно ли объяснила????
02.12.2004 19:06:37, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
к слову, я от такого варианта как раз отказалась на будущее - все равно в итоге носишь на одну сторону. :))
02.12.2004 20:54:37, mara
А я очень довольна.И мы очень активно носим обе стороны.Одну на прогулку,а другую(она симпатичнее,и материал приятнее)-на выход(на занятия,в театры...).Так что,кому что больше нравится:-))
03.12.2004 11:22:11, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

куртки мы любим с подстежками - чтоб на разную погоду годились 02.12.2004 17:23:46, Мартисия

Штаны-комбенизон это в смысле на лямках? А что у них за подкладка, из чаво?
02.12.2004 17:33:23, Почти русское чудо

Я не очень в этом разбираюсь. Купили на рынке первую попавшуюся) 02.12.2004 19:18:47, ABDDavidoff

Даже не знаю, в Ашане брали, не должна быть навороченная. Но смотрится очень красиво и на ошчупь качественная.
02.12.2004 17:32:27, ABDDavidoff

По-моему удобнее отдельно куртка и штаны, и одевать удобнее, и куртку можно расстегнуть или снять если жарко. У нас целиковый комбез был только в год, а потом куртка и штанишки с грудкой
02.12.2004 14:59:32, граНата
В-общем, надо понять, как вы чаще будете с ребенком время проводить - активно в снегу валяться или просто гулять по городу. У нас вот не получилось что-то одно выбрать:) 02.12.2004 14:40:19, Ya+R
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.