Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS! Объелся витаминами
ТОлько что Митя (3.6) слопал десяток витаминок "мультитабс", девченки, что делать, насколько это опасно? вызвать рвоту не удалось, влила в него 2 стакана воды подсоленой. в аннотаци сказано - не превышать дозу, и все ужасов не обещают, а я в панике.....
26.11.2004 18:44:00, Umka
12 комментариев

" Передозировка:
Симптомы: боль в животе, рвота, понос, симптомы раздражения ЖКТ, некроз, задержка стула, кровавая рвота, слабый пульс, сонливость, гипотония, кома, коллапс.
В течение 12-24 ч после приема препарата может наблюдаться метаболический ацидоз, лихорадка, судороги, лейкоцитоз. Через 2-4 дня после приема могут развиться острые почечные и печеночные некрозы. В особо тяжелых случаях возможен летальный исход.
Лечение. На начальных этапах применяют промывание желудка. Затем назначают десфериоксамин, дозу которого подбирают индивидуально, в зависимости от тяжести отравления. В случаях сильного отравления рекомендуемая доза десфериоксамина для детей составляет 15 мг/кг массы тела в час в виде медленной в/в инфузии. Высшая суточная доза — 80 мг/кг. При менее сильном отравлении десфериоксамин вводят в/м по 1 г каждые 4-6 ч. У взрослых в случаях сильного отравления десфериоксамин вводят в/в медленно из расчета 5 мг/кг массы тела. При менее сильном отравлении десфериоксамин вводят в/м по 50 мг/кг. Высшая суточная доза — 4 г.
"
27.11.2004 03:06:54, Юлёк

Не слабо! Я помню этот ревит лопала только шум стоял, правда в более старшем (уже школьном) возрасте. Превышение дозы таких витаминок неопасно, если оно одноразовое.
26.11.2004 20:04:13, в6

я в школе съела пачку аскорбинки с сахаром, тоже штук 50, помню, язык онемел, стал желтым от витаминок,а больше ничего!...
26.11.2004 23:09:08, елка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.