Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nat

Можно я не много похнычу? Что-то выходны

Можно я не много похнычу? Что-то выходные прошли не удачно.
Начали ходить с конца августа в сад. Самое большее отходили (я имею ввиду без перерыва) 7 дней, и болеем. Вот только вылечились, специально дома посидели недельку чтобы восстановиться, и на тебе, всего два дня в саду и опять сопли не останавливаясь "побежали". Вот думаю-гадаю отделаемся ими или ждать худшего.
А до сада не болели, только 2 раза.
Надоело... и Полинку жалко и себя.
Понимаю что акклиматизация, но что б ей...
И что-то Полина стала "концерты" устраивать, мы так удачно все кризисы миновали, а в три - влетели...
14.11.2004 23:09:44,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мотаня
А мы с садом эксперименты закончили. Ребенка отдали в сад по ее настоятельной просьбе в 2.6 года. Барышня она социально очень активная, достаточно сказать, что практически к любому ребенку она найдет свой подход и ей все равно с детьми какого возраста играть( она умеет сма выбрать для себя роль).
Сад был муниципальный, но дочку отдали в платную группу с большим количесвтом всяких занятий. Хватило ее на 5 месяцев ( это значит 5 дней в саду - насморк- 3 недели дома - 5 дней в саду - 3 недели дома и т.д.). При этом мы , имея фармацевтическое , а значит близкое к медицине, образование, выдерживали после выздоровления дома в течение 5-7 дней. Затем Сопли переходили в бронхиты, с марта ее сняла с сада. В сентябре опять в сад пошли. Думали окрепла наша дочка - не тут то было. Второй года пребывания в саду был еще хуже, т.к. каждый насморк переходил за 2 дня в бронхит, Аденоиды 2-3 степени, как осложнение аденоидов кондуктивная тугоухость 2 степени. В результате в феврале сделали аденотомию, по настоянию 4 лоров из 5 сняли с сада. Сейчас Ане 4.8 ходим в фитнес-клуб, не болеем. Дома занимается ребенок практически самостоятельно, под незначительным моим контролем : рисует, лепит, сама читает свои первые книжки. Так что подумайте, стоит ли ребенка "ломать", если есть возможность может дома пока подержать? А перед школой на 1 года отдать в сад для адаптации?
16.11.2004 15:58:42, Мотаня
nat
Да, ну и дела. Не позавидуешь. Неужели и нас это ждет. Уже писала, повторюсь. С бабушкой оставлять черевато - ребенок будет избалован, сама уже не могу "сидеть" - я ее очень люблю, но я не домашний человек, а няню - предрассудки (боюсь не знакомому человеку доверить).
Спасибо за подробный ответ.
16.11.2004 20:22:17, nat
Мотаня
Ох, уж какой я была недомашней ... Последние мои страдания по-поводу выхода на работу были в феврале, когда на 2 чашах весов было сразу 3 очень хороших предложения были, которых я ждала 1.5 года, а на другой - заявления докторв, о срочной аденотомии и снятии ребенка сада до осени, а в лучшем случае до сентября. Ясное дело, что перевесило. Отстрадала и забыла. Не знаю стоит ли выходить на работу. Исходя из того, как ребенок развивается в 6.6 пойдет в школу. С бабаушкой оставлять не хочу , т.к. бабушке это в напряг, доченьке тоже. Она и сейчас остается на короткое врем с ней без особой радости, а если на весь день, так вообще тоска...
А Вы не думайте, что у Вас повторится то, через что мы прошли. Не все же такие. Хотя до 2.5 лет, пока в сад не пошли - ничем не болела ( как и многие дети).

18.11.2004 00:18:23, Мотаня
Как похоже на нас... Задолбались с кашлями-соплями... Насчет "концертов" нечто подобное: ходили в сад почти три месяца (хоть и с перерывами) абсолютно без слез, а тут в один прекрасный день Ксюша просыпается и заявляет мне: "А в садике сегодня выходной!" Я - ей: "Нет, не выходной, сейчас пойдем." В ответ - плач: "Не хочу! Не пойдем". Ну, кое-как пока уговариваемся (тттчнс). 15.11.2004 20:22:16, Lerusha
nat
Да. Все-таки сад для них стресс, были подготовки не были... Вот и Полинка первое время шла даже с радостью, а в один "прекрасный" день не пойду и все...когда не болеем уговариваю, но только со мной, с папой никак, хотя он и встает позже, следовательно и она может дольше поспать. 15.11.2004 21:17:18, nat
А у нас, в прошлом году отходили в сад - практически не болел ни разу (первый год). А в этом году из простуд не вылезаем. 15.11.2004 13:34:38, ИК
Mary M.
А я бы домой забрала, если есть такая возможность и попробывала бы еще через годик - я осложнений боюсь при таких частых болезнях. 15.11.2004 12:45:55, Mary M.
nat
Возможность есть (и бабушка дома сидит, да и няню можно нанять), но как то я была настроена на дет. сад, а ребенок видимо - нет. Посмотрю, если еще через месяц ничего не измениться, то точно уйдем. 15.11.2004 12:59:42, nat
я тоже забирала ребенка в первый год. По той же причне - ранее не болевший ребенок не вылезал из болезней. Через год - без проблем, т.е. болеет пару раз в год - в общем, небо и земля.

Если есть возможность забрать ребенка - я б забрала. Нафига иммунитет на прочность испытывать без особой нужды?
15.11.2004 13:19:30, мышка на сервере 
Elen
А вы уверены, что через год не произойдет все тоже самое? Те же сопли-болезни? Наш педиатр в первый садиковский год советовала мне, если нет действительно серьезных заболеваний пережить первый год и не менять группу через год. Т.к. даже изменение коллектива может стать причиной нового витка ОРВИ... Да, многие очень часто меняют сад и без проблем, но моя дочь очень переживала даже смену воспитателя((. 15.11.2004 13:14:03, Elen
Гарантии, разумеется, нет. Но есть вероятность, что через год организм ребенка будет уже по-другому реагировать. 15.11.2004 13:21:39, мышка на сервере 
Elen
Так он и через полгода садовской жизни уже будет по другому реагировать. Болезни в мокро-сопливый сезон - явление предсказуемое, тем более когда ребенок начинает общаться в коллективе. Вот-вот начнется зима, минусовая тем-ра - вирусы пойдут на убыль. 15.11.2004 13:30:45, Elen
Mary M.
Эти все сопли иммунитет подрывают, если они практически постоянные и могут вызвать серьезные осложнения. Ну не нормлаьно это - каждые 7 дней болеть и может быть показателем того, что ребенку плохо в саду. Если и через год повторилось бы, то я бы совсем ребенка из сада забрала - значит, это не для него. 15.11.2004 13:42:01, Mary M.
тоже нет никакой гарантии... так зачем испытывать организм на прочность? если есть возможность не делать этого. 15.11.2004 13:38:20, м.н.с.
Elen
Ну, например, мой ребенок шизеет без детского сада, без сверстников, без кучи занятий... Заменить это гулянием на площадке у дома - не всегда там вообще можно встретить детей, особенно зимой. Такой объем занятий, как в саду - это надо "жить" в развивающих кружках... 15.11.2004 13:48:27, Elen
значит, в Вашем случае, риск оправдан (на Ваш взгляд). Хотя какие сверстники, куча занятий и объем знаний, если ребенок из четырех недель в саду проводит от силы одну? (это я про наш случай) 15.11.2004 14:06:30, м.н.с.
Mary M.
Вот и правильно - главное, как ребенок настроен. Можно на развивающие занятия ходить, если с садом не получится. Старший мой вот вообще в садик не ходил тоже из-за болезней - он и без сада сильно болел - побоялись. 15.11.2004 13:11:44, Mary M.
nat
Вы думаете мы до 3-ех лет "сидели" без коллектива?
Монтессори, бассейн, развивающая группа еще одна. Вроде подготовленные были.
Да и сейчас помимо сада - танцы, рисование, англ. язык..
15.11.2004 15:47:20, nat
Нам хорошо помогал ИРС-19. Для иммунитета. Полгода после него держались, потом опять пробрызгали. Попробуйте, должен помочь, но с врачем все же посоветуйтесь 15.11.2004 12:30:57, Клеола (12)
nat
Спасибо. Думаю на море нам надо, в теплые края ( и в шутку, и всерьез - погреться). 15.11.2004 13:02:07, nat
КляксА
Сочувствую :( Мы отходили почти полтора месяца, заболели на неделю, потом еще неск. дней посидели дома для подстраховки. Отходили полторы недели и заболели уже сильнее, отсидели 2 недели, вот сегодня пошли. Но вчера Полька хорошенько прошлялась с папой под дождем и по кафешкам, сегодня шмыгала носом опять (у нас соплей не бывает текущих, хрюканье):( И в группе кто-то кашлял, так что не знаю надолго ли вышли. Я в трасне, мне надо что-то решать с работой, но с таким хождением в сад куда рыпаться? 15.11.2004 09:56:52, КляксА
nat
Вот - вот. Я была уверена, что мы не будем болеть и вышла 1,5 месяца назад (уже 3 больничных могла взять). Полинка с бабушкой, благо та не работает. Но она так ее балует, что задумываюсь о няне, да только лучше ли будет (боюсь, честно говоря, чужому человеку доверять). 15.11.2004 13:06:30, nat
наш первый год в саду был одна сплошная болезнь. Пртосто сопли уже не считались :( :)
У детки все пошло на уши, она даже слышала хуже. И температуры, и антибиотики, и т.п.
Гомеопатия нам совершенно не помогала .. :(((
Мне сказали, что первый год в саду часто такой... :(((
В первый год ребенок болеет ужасно, во второй горздо меньше, в третий - почти совсем не болеет.
У нас - третий. Почти не болеет.
Но до сих пор храпит ночами
15.11.2004 08:15:07, zoya
nat
Нет, три года терпеть я не хочу. Это просто издевательством будет над ребенком. А почему храпите? 15.11.2004 13:08:13, nat
Думаю, храпим потому что аденоиды не в пориадке.
И носом дышит вообсче плохо после того первого года ... :(
Но я вериу в великую силу детского организма в компании с внимательной мамой (ну, типа, если что действительно не так, я замечу и отведу к врачу). не знаю, насколько ето умная позиция ...
16.11.2004 07:13:00, zoya
nat
Я тоже уверена что мама лучше знает ребенка, но в вопросах медицины, посоветоваться с врачом все-таки стоит. 16.11.2004 20:23:53, nat
КляксА
А мы как-то прошлую осень лучше отходили в ясли, хотя и первый год. Просто там утром дежурила в раздевалке медсестра и всех кашляющих-сопливящих отправляла домой сразу же, пускали только со справкой потом и без всяких симптомов. К концу зимы перестали бдить, начали болеть, 3-4 раза подряд прямо, с апреля по октябрь все тип-топ, а с сентября в малышовой группе уже поболели 2 раза :( 15.11.2004 09:59:09, КляксА
Kalina
да часто что-то :-(, а вы не пробовали в носик капать гомеопатические капли ЭДАС-131?. Нам очень помогли, а то сопли ручьем около месяца были:-( 14.11.2004 23:15:46, Kalina
nat
Эдас не капала, а это иммуностимулятор или от насморка? А мы все больше витамины пьем, в нос деринат капаем. 14.11.2004 23:25:16, nat
Kalina
нет , написано на коробочке "Гомеопатические средства"
острый хронический ринит.
14.11.2004 23:39:00, Kalina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!