еще вопрос.
дома сын сухой, причем радикально, т.е. всегда и безошибочно просится в туалет. (спит только в памперсе само собой).
в саду этого не делает. т.е. ВООБЩЕ НЕ ПРОСИТСЯ. и на предложения воспитателей отвечает всегда отказом. а когда все в штаны сделает, ходит и стесняется и сам ждет что его заметят и переоденут.
с воспитателями воевать смысла не вижу, потому как не умею просто.
мое мнение такое что ребенок всаду просто стесняется.
собственно что делать? просто ждать дальше? и соответственно, на носу зима, дети гуляют в комбезах. т.е. пописать в кустики стало проблематично. как тогда поступать? собственно вообще что на улице делать, независимо отдетсада?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы Вам посоветовала, подойти через пару часов утром и сводить его за руку в садике в туалет. Мой сын тоже терпел. Идти просить воспитателя не хотел, в туалет идти тоже не хотел со мной. Но я все же отвела. Теперь все ок.
11.11.2004 14:01:18, Роуз

Неделю так тоскали в сад горщок из дома, буквально через эту неделю ребенок сам стал пользоваться туалетом в группе
Кроме того проверь что представляет собой туалет в саду - может быть он банально неудобен, может быть там холодно, темно или еще что-то, что можно решить на бытовом уровне
Поговори с ребенком - может его кто-то из детей там пугал или запирал - это тоже решаемо, так у нас было со старшей.
Да и в конце концов - подгузники для малых дел еще никто не отменял - главное комфорт ребенка. 11.11.2004 09:12:23, Мартисия

Где то в журнале прочитала,что ребенку нужно давать право выбора из 2 пунктов,которые предложила мама. 11.11.2004 01:50:26, xlorka

с туалетом с сентября началось, дома сразу в туаелт пошел, ав саду никак не хочет. сон тоже недавно, мы его где-том есяц назад в детску отселил, до этого спал у нас. вот, в детской первые недели спал вроде нормально, а теперь стал чаще просыпаться.
сопли типичное повторение прошлогодней зимы. прямо с 1 октября как по команде. 11.11.2004 08:42:33, Maultasch

У меня та же проблема в саду. Воспитательница молча берет Тюську за ручку и ведет в туалет и говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО пописать.
Но еще воспит. следит, что Ксюха скажем час уже не писала - то есть там естьь что выливать.
А вопрос хочет или нет - у нас не катит. Стандартно - нет! 10.11.2004 21:34:28, Крыссандра

вот, а сад у нас супер-лояльный, монтессори, они из принципа ничего без согласия ребенка не делают. (ну за исключением совершенно очевидных ситуаций, но к нашему это не относится. у мего сына НЕТ просто железобетонное. 10.11.2004 21:42:21, Maultasch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.