Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше выходное платье

Экий пассаж у нас с выходным (для утренника) туалетом приключился! :)

Планировалось платье, нарядное, с воланами, бестолковое такое, как раз для таких случаев - одеть, ахнуть и тут же измазать белоснежные манжетики в угощении.

Одевали в последний раз мы его весной, на мой день рождения, было (по длине) до середины голени. А вчера померяли - бац, а оно не то, чтобы попу - пузо ито не прикрывает, так девушка вымахала за лето.

А другого гардероба нет :) Пришлось бежать к соседке, у которой дочка на 2 года старше - в надежде на то, что у нее подыщется подходящее. Подыскалось :)

Фотки в альбоме, папка "утренник в саду - осень 2004".
26.10.2004 12:51:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Очень удачно сходили к соседке:)
Мне больше всего понравилось фото Какой конфуз - замечательная реакция, такая довольная девица, а какие костюмы:) Видно, что у вас хороший садик:)
26.10.2004 13:14:56, December

Дорогой он, садик этот, еще бы ни был хорошим! Ведомственный, как значится здесь, в рейтинге.

Спасибо за отзыв, люблю читать приятности :)
26.10.2004 13:21:51, Лина Степанкова
December
Если бы всегда цена была гарантией качества:)))))))) А дорого - это сколько, если можно спросить?:) 26.10.2004 13:40:49, December
8000

но к качеству я пока претензий не имею.

Это 967 "сказка" (опять же намек на рейтинг тутошний) :)
26.10.2004 13:47:48, Лина Степанкова
ну это по меркам частных садов совсем не дорого:) 26.10.2004 14:01:04, Даша_Z
угу, только когда я подсчитываю, во сколько мне обходится сад в год - получается симпатичная сумма. Как раз мне на.... ой на много чего :) 26.10.2004 14:05:52, Лина Степанкова
Света Ст
Ага, только вот в нашем "бесплатном" муниципальном садике на осенний праздник родителей вообще не пускали! Потому что музыкальная руководительница не хотела! :)) Забавно, да? Я сама была там, т.к. я в родительском комитете, и мне не отказали в возможности придти туда. Тем более ни о каких клоунах вообще речи не было!
(это к вопросу о платном и не платном садике) :))
26.10.2004 14:17:23, Света Ст
да я разве спорю, платишь-требуешь :)!

Кстати, уже не в первый раз слышу, что на утренник родителей не пускают. Совершенно для меня это непостижимо. Почему??
26.10.2004 14:25:21, Лина Степанкова
У нас в очень платном саду на утреники не пускают. Кстате, среди моих знакомых - это главный фактор почему они не идут. Объясняют тем, что праздники (у нас это ДР каждого ребенка, новый год, Пасха, и т.д.) устраиваются для детей, а не для родителей. Все снимается на камеру, потом каждый родитель может дома спокойно посмотреть все с ребенком.
Конечно мне хотелось бы поприсутствовать на утреннике, но 100 процентов уверена, что мой ребенок при незнакомых людях делать ничего не будет, а по самооценке очень бьет это, когда в детских садах Петя поет, а тебя не берут.
26.10.2004 17:22:04, Даша_Z
Штуша
У нас на первом утреннике дети, вместо того, чтобы выступать, как полагается, первое время кидались к родителям и хотели весь утренник просидеть на их коленках. С коленок некоторые слезали с плачем. Потом один утренник родителей попросили пропустить, ссылаясь на то, что много непривыкших детей, которые сорвут праздник (у нас еще в группу (младшую) попали несколько совсем мелких, ясельного возраста), пусть привыкают. В качетсве зрителей использовали детей из более старшей группы. Третий утренник уже был с родителями, все было нормально.
Правда, я все-таки против непускания родителей на утренники. Надо, мне кажется, пытаться организовать все так, чтобы учитывать то, что дети "непривыкшие". Но это ведь сложнее.
26.10.2004 15:19:04, Штуша
У нас ситуация с утренниками никак не зависит от того, какой он по счету и присутствовали ли на утреннике родители :)

те дети, что запросто выступают перед родителями - выступали и не кидались к ним (родителям) с первого раза.

А те, что ноют при родственниках - и к четвертому утреннику не научились сдерживать эмоции.

мой имхошный вывод - все от детей зависит :)
26.10.2004 15:35:53, Лина Степанкова
Штуша
У нас, возможно, проблема была еще в том, что группа укомплектовывалась очень постепенно (даже к Новому году было много "новеньких"), да еще добавляли детей младшего возраста. Т.е., воспитатели делали скидку на адаптацию. Но это просто особенность группы. А в норме в данном садике родителей приглашают.
Да, некоторые дети зажимаются, теряются при зрителях, но воспитателям все-таки удалось достичь того, чтобы даже отъявленные нытики не капризничали. Может, дело еще зависит от воспитателей и муз.руководителя?
26.10.2004 16:02:08, Штуша
Света Ст
Не знаю, почему! Моя знакомая-педагог говорит: понятное дело, что они не хотят, чтобы родители смотрели. Вроде как это оценка их работы. Не знаю... У нас осенний праздник неплохой был, детки некоторые были овощами (мы были морковкой :)) ). А девочке-капусте мама такое шикарное "капустное" платье сшила! Специально для праздника! И, думаю, вот так без родителей дети особо и не почувствовали праздник. Кроме моей (я ее традиционно после праздника домой забрала). Я для капусты и других детей фотки сделала, чтобы не обидно было. А вообще бред какой-то.
Но это только с осенним праздником такая самодеятельность.
26.10.2004 14:32:52, Света Ст
ну если оценок боятся - это вообще жуть...

Боятся неорганизованности деток при родителях (как выше Штуша написала) - понятно. И то с натягом.

Ну то есть я бы всеми силами пыталась попасть на утренник! Катька все время оборачивалась на нас, счастливая такая - папа с мамой смотрят, как я стишки читаю, песенки пою, танцую... Воспитатели зазывали всех родственников, бабо-дедов.

ну, нашла причину платить много денег :)))
26.10.2004 15:39:46, Лина Степанкова
Танжер
чуть ниже лучше причина указана- "я на своего ребенка денег не пожалею". чем больше "не пожалеть", тем лучше:) 26.10.2004 16:16:31, Танжер
угукс:))) например на неплохой отдых, даже очень на неплохой:)) Но дети - цветы жизни. И я, например, для себя определилась, что лучше потерплю с курортами, но на ребенка денег не пожалею:) 26.10.2004 14:15:52, Даша_Z
December
Это я в общем:)

Почитала отзывы:)
26.10.2004 13:55:06, December

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!