Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам 5-леток - что умеют ваши дети?
Я знаю, что сравнивать детей нельзя, но мне интересно сравнить хотя бы приблизительные стандарты в России и в Америке (где мы живем). Если можно, напишите точный возраст и что из основного он умеет (читать, писать, считать, вычитать-складывать, иностр. языки, спортивные/музыкальные навыки). Спасибо!
22.10.2004 22:53:53, Красивая
11 комментариев
Нам 5 и 11. Читаем (но сам книги не читает - предпочтает слушать), пишем как курица лапой (проблемы именно с накарябыванием букв, а не с выражением своих мыслей в писменном виде:), считаем не знаю до скольки - не проверяла (но не больше миллиона:)))), сложение-вычитание, деление и умножение в пределах разумного без знания таблицы, знаком с дробями, отрицательными числами (случайно вышло - спросил сколько будет 2-3:), ходим последнее время на английский. Вчера впервые завязал шнурки. Рисует хуже, чем 3-хлетки. Со спортом проблемы - водить не кому. С музыкой - медведь наступил на ухо.
Социально не адаптирован. Индивидуал в чистом виде. 25.10.2004 13:00:39, ТаньЯ
Социально не адаптирован. Индивидуал в чистом виде. 25.10.2004 13:00:39, ТаньЯ
В ноябре будет пять. Мальчик.
Второй год ходит в эстрадные танцы.
Второй месяц изучает английский язык ("я вижу медведя.. и т.п. хорошо запоминает слова).
Считает (предела не изучала - смысл понял).
Читать учимся.
Любит "читать" по картинкам. :-)
Слушает музыку, поёт песни. Ролевые игры.
Шнурки завязывать не умеет. 24.10.2004 20:25:40, lecola
Мы Ваши ровесники :) Читать учимся, причем буквы знаем с 2 лет :( Считает до 20, но умеет складывать и вычитать. Решает различные логические задачки (типа: "Где живет жучок, если бабочка живет в грибе, а гусеница не живет рядом с бабочкой" и т.д.), лабиринты, играет в игры на компьютере, причем сам узнает, что нужно делать. Очень хороший слух и муз. память, но вот стихи не рассказывает (не хочет!) и вообще пересказывает и рассказывает мало :(
Пользуется ножом и вилкой (сам просит дать и то, и другое). 24.10.2004 20:52:05, RED-BLUE
Второй год ходит в эстрадные танцы.
Второй месяц изучает английский язык ("я вижу медведя.. и т.п. хорошо запоминает слова).
Считает (предела не изучала - смысл понял).
Читать учимся.
Любит "читать" по картинкам. :-)
Слушает музыку, поёт песни. Ролевые игры.
Шнурки завязывать не умеет. 24.10.2004 20:25:40, lecola

Пользуется ножом и вилкой (сам просит дать и то, и другое). 24.10.2004 20:52:05, RED-BLUE
с ума сойти, где таких вундеркиндов накопали :)
моя умная сообразительная девица 5.5 лет не умеет и половины того, что перечисленные дети.
мениа вот больше волнуют социальные навыки: как она строит отношения со мной, с друзьями, с учителем, какие есть проблемы и как я могу ей помочь.
читать-писать-шцитать она всиако скоро научитсиа, а вот строить отношения с лиудьми - ето не очевидно. так что я работаю туда.
24.10.2004 09:17:12, zoya
моя умная сообразительная девица 5.5 лет не умеет и половины того, что перечисленные дети.
мениа вот больше волнуют социальные навыки: как она строит отношения со мной, с друзьями, с учителем, какие есть проблемы и как я могу ей помочь.
читать-писать-шцитать она всиако скоро научитсиа, а вот строить отношения с лиудьми - ето не очевидно. так что я работаю туда.
24.10.2004 09:17:12, zoya
Сын 5.3, читать не умеет, знает только буквы, складывает и вычитает в пределах 10, считает по порядку до 100. Собирает паззлы из 250, любит Леговские конструкторы и часами творит :) Сейчас начали развивать руку, поэтому много лепим и пишем в прописях (палочки, кружочки, треугольнички и т.д.)
Рисование не очень уважает, но под настроение может, но получаются у него довольно примитивные рисунки.
Иностранных языков не знаем, у нас и с русским проблемы, сейчас с логопедом занимаемся, ходит 2 раза в неделю на каратэ, музыкой специально не занимаемся, только муз.занятия в саду. 23.10.2004 21:05:33, Катя П.
Рисование не очень уважает, но под настроение может, но получаются у него довольно примитивные рисунки.
Иностранных языков не знаем, у нас и с русским проблемы, сейчас с логопедом занимаемся, ходит 2 раза в неделю на каратэ, музыкой специально не занимаемся, только муз.занятия в саду. 23.10.2004 21:05:33, Катя П.
В свои 5.5 сын умеет читать, но больше любит слушать, может посчитать до 100, складывает вычитает в пределах 10, знает какое-то количество песенок-стишков, слов-фраз на английском, неплохо для своего возраста :) играет в шахматы, кое-как занимается карате, рисовать-лепить не любит и не умеет, за то может посуду помыть и чего-нибудь по есть приготовить, типа салата или яичницы. А больше всего любит с дедом космические корабли строить из любого подручного материала:)
23.10.2004 15:56:55, Лютик
Еще одну группу хотите? Русские в Америке:) Дочке скоро 5 с половинои. Русскии: читает хорошо (но сама толстые книги еще не читает), пишет печатными буквами (может писать весьма аккуратно и более-менее грамотно). Прилично решает ребусы, разбирается в рифмах, однокоренных словах, оттенках значении слов (этим реально занимаемся). Счет: от 1 и пока не надоест; складывает-вычитает в пределах 12-15 (переходит через десяток в несложных примерах; может сложить двузначные числа в простых комбинациях типа 21+32, но мы этим как-то не занимаемся); умножение-деление тоже в пределах 12-15 (то есть то, что самоочевидно, таблицу не знает); имеет представление о дробях (из-за музыки), о числовом ряде. Англиискии: читает довольно прилично (детскую книжку прочтет за исключением 2-3 слов, опять же не учили). Я вообще чтение-счет-письмо "основными" навыками не считаю:) Иностранных языков не учим. Спорта нет, есть балет, но несерьёзно. Музыка - фортепиано с удовольствием (но играть учу в основном по слуху и совсем простые пьески), рвется играть на скрипке, но еще свежи в памяти первые месяцы занятии старшеи - ушеи своих жалко. Неплохо рисует.
23.10.2004 04:04:56, irina.
23.10.2004 04:04:56, irina.
так не честно! Мы тоже хотим сравнить:)
22.10.2004 23:03:38, В6
МАМАМ 3-леток, ЧТО УМЕЮТ ВАШИ ДЕТКИ И КАК ВЫ С НИМИ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
25.10.2004 16:05:47, bИрина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.