Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

еда в детском саду

Что у вас говорят, детском саду, чтобы дети лучше ели?
Я просто часто прихожу к концу полдника и слышу такие фразы:"За папу-маму; Кто первый съест- будет играть с этой машиной/куклой; Ешь, а то не вырастишь; Покажи, как любишь папу/маму; Кто плохо будет есть- останется в группе, не пойдет на физ-ру.
Ну и ставят им флажок, кто первый сам все съел.
Почему надо обязательно уговаривать детей? Не хочет ребенок- не надо.
Но т.к. оплата высокая, воспитатели считают своим долгом ВСЕ скормить ребенку. И говорят, что некоторые родители ПРОСЯТ САМИ УГОВАРИВАТЬ ребенка все съесть!
22.10.2004 13:40:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Раз некоторые сами просят уговаривать, значит Вы можете попросить не уговаривать. Я - прошу (оставить в покое). 25.10.2004 13:34:37, Лягушка
У Вас хоть оплата высокая. А у нас вот 150 рублей по жировке, а няня мне в прошлом году заявила, что родители "платят деньги" и хотят, чтобы дети были сыты ))) 25.10.2004 12:41:02, Мышинская
А я очень просила наших воспитателей не кормить моего ребенка насильно. Но они все равно заставляют, пока до слез не доведут 24.10.2004 15:02:36, Клеола (7)
Не слышала, чтобы детей уговаривал кто-то, кроме новой заведующец, но она вообще у нас слабо адекватная, да и к детям попадает крайне редко. Воспитатели никого не уговаривают, что меня и ребенка полностью устраивает - дочка голодной не останется, поест. 22.10.2004 18:27:14, Иртим
Я прошу чтобы не уговаривали, потому что ее потом тошнит, она и сама говорит, что у нее будут "блютики". 22.10.2004 17:41:12, Бусиничка
Irena(Alan)
У нас не заставляют ничего.Свобода выбора ребенка-главное,они выслушивают мнение ребенка.Не ест мой сын овощи тушеные-не заставляют.Не захотел делать поделки из ниток(клеить надо было)-не заставили,спросили почему-сын ответил,что нитками вяжут а не клеют их на бумагу))) 22.10.2004 17:19:40, Irena(Alan)
Татьяна и Лиза
Это палка о двух концах, я тоже была против того, чтобы заставлять ребенка, ну и не заставляют. Так она целый день может не есть... А что я потом с ее желудком делать буду? 23.10.2004 20:52:21, Татьяна и Лиза
Лягушка
Я нашла выход в том, чтобы завтракать (ну и ужинать, естественно) дома.
На обед дочка обычно съедает хоть что-то (потому что можно хоть выбрать из первого, второго и гарнира), а вот завтракает в садике крайне редко (там постоянно каши).
25.10.2004 13:37:08, Лягушка
fri
по-моему, это нормально. я работала вожатой в летнем лагере, у нас были дети 6-11 лет, так мы тоже давали призы лучшим едокам и уговаривали - конечно, не ругали и не заставляли, а по-доброму. и моих детей тоже пусть уговаривают, имхо это забота о ребенке. естественно, если все это делается по-доброму и без насилия. 22.10.2004 16:07:03, fri
Штуша
У нас не заставляют, если ребенок не хочет или что-то не любит. 22.10.2004 15:18:18, Штуша
Mary M.
У нас только слышала, что говорят, чтобы ели, а то потом гулять надо идти. А у нас сад бесплатный почти, а тоже есть уговаривают, но не заставляют. 22.10.2004 14:27:28, Mary M.
Mary M.
А мой за компанию отлично ест все, а дома выпендривается активно. 22.10.2004 14:35:21, Mary M.
это, наверное, специфика этих детей. хотя обычно в саду за компанию дети неплохо едят. а у нас уговаривают, но не сильно и, слава Богу, не заставляют (многие детки на обед ограничиваются чем-то одним). потом, правда, наша воспитательница переживает, что мой на полдник ни запеканку не ел, ни чай не пил (он и дома это в рот не возьмет) :) но я прошу ее всегда не настаивать, не хочет значит не надо. вообще противник я всего этого заставляния. 22.10.2004 14:13:16, Посторонним В
Многие дети без уговоров вообще есть ничего и нигде не будут. Поэтому пусть уговаривают. Если Вы против, скажите об этом воспитателям, пусть не уговаривают, думаю проблему будет решена. У нас тоже оплата высокая, и поэтому всех уговаривают и кормят. Но, что касается лично нас: мы второе на обед редко едим, в него не впихивают, дают просто лишний бутерброд с сыром, если что-то вкусное на обед, говорит об этом, ест, дают добавки. 22.10.2004 13:53:06, Даша_Z
Моя (3,5 года) дома ест нормально (даже по моим меркам немного), а вот в саду (сад частный) порции огромные и она там хомячит все что дают и добавку просит. Подозреваю, что там ее просто кормят с ложечки, а дома приходится есть самой. Я специально оговорила в анкете, чтобы не настаивали на еде. Еще кто-то мне сказал, что каши в саду варят в больших скороварках и вкус у них принципиально другой - как в русской печке, и по сравнению с домашними кашами они гораздо лучше. 22.10.2004 13:46:30, starka
ABDDavidoff
Эх. Я бы настаивала. Но у нас своя специфика и кормят - сок с печеньем. Все.
Уж как бы я просила и настаивала.
Исхудал мой крепыш :-(
И дома не ест. Ни завтракает, ни ужинает.
Прямо умолять начали, чтоб хоть бутерброт съел.
Скоро начну загоняться и мучаться:-(
22.10.2004 13:49:59, ABDDavidoff

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!