Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте.

Голова кругом,не знаю,что делать.Надеюсь на коллективный разум. Отдала дочку на развивающие занятия.Ей там очень нравится,ходит с большим удовольствием,выполняет все задания дома без напоминания.Вообщем,в этом смысле всё хорошо.НО.Перевели нас в другую группу.И там занятия с 12.00 до 15.00,т.е. обедать она будет не раньше 15.30.Если ещё учесть,что раньше они начинали с 10.00 и мы её месяц приучали вставать в 9.00(она у нас сова типичная),то и не знаю,как теперь быть с режимом.Я уже не говорю о дневном сне в эти два дня,когда есть занятия.Но как скорректировать режим дня? Или плюнуть на режим:пусть эти два дня будут как будут,а в остальные оставить как приучили? Или бросить занятия(других занятий рядом нет,а возить куда-то некому)?Извините,что может быть длинно и сумбурно,но,действительно,нужен совет.
22.10.2004 11:26:48,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря по тому, насколько вашему ребенку необходим дневной сон и как она себя чувствует при его отсутствии. Мой сын вашей ровестник, он совершенно не может обходиться и до сих пор из-за этого у нас бывают большие ограничения. НО если он проснется после 8.30 (что бывает крайне редко), тогда - можно. То же с обедом. Если моих детей ( 3 и 9 лет) не покормить не позже 13.00 (независимо от того, во сколько они встали), потом они вообще есть не будут, ничего и ни во сколько. 22.10.2004 13:30:23, hanhi
Да нет,у нас в этом отношении проще.Она может и не поспать днем,и вечером не будет капризничать.И вчера пообедала неплохо,от полдника только отказалась. 22.10.2004 13:58:34, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Mary M.
Лично я особого уважения к режиму как таковому не питаю и смотрела бы по ребенку. Если она выдерживает нормально, занятия ей в радость, то и плюнула бы на режим, позволив ей самой его корректировать. 22.10.2004 12:34:11, Mary M.
Мне кажется, что в этом возрасте режим обязательно нужен ребятишки еще маленькие и в течение дня им обязательно нужен отдых. А позаниматься можно с ребенком и самой :-)) 3 часа в день непрерывных занятий - это все равно очень много для 3-х
летки.
22.10.2004 14:57:53, bИрина
Mary M.
А я говорю - по ребенку смотреть надо. Если тяжело, то да. Если нет - то все нормально. 22.10.2004 15:16:50, Mary M.
Сами мы с ней,конечно же,занимаемся.Она много чего умеет.Но ей скучно одной,да и няня не может учить её английскому,танцам, живописи.А 3 часа в день- это по 30 мин. с перерывами.Она нормально выдерживает. Занятия разные,с 5-минутной переменкой.Да и нравится ей: портфель,тетрадки... 22.10.2004 15:07:56, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Мы тоже на режим давно забили.
Ребёнок сам регулирует свой день.
И примерно уже устаканили наш распорядок дня,но всё-же он варьируется,изменяется,и так далее:)
22.10.2004 13:18:20, Царевна Будур
Mary M.
У нас то по будням режим есть - из-за садика, а по выходным никакого. А до этого года вообще режима не было. 22.10.2004 14:31:16, Mary M.
А вы тоже в садик не ходите? Я уж думаю,может не мучиться,отдать в сад? А с другой стороны- жалко.Хороших в окрУге нет,а отдавать в районный...:-( 22.10.2004 13:33:09, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Согласна, я так же считаю. 22.10.2004 12:40:51, Мур-р-р
Штуша
У меня дети как-то легко перестраивались, если вдруг возникали какие-то смены режима. Я бы продолжала ходить. 22.10.2004 12:19:35, Штуша
ABDDavidoff
Такое же мнение. Гибкости тоже учить надо. В детстве это несложно. 22.10.2004 12:23:52, ABDDavidoff
fri
я бы оставила как есть. или переучила бы все дни на новый режим. но я-то считаю, что с полутора лет нужен постоянный садик да и днем у меня трехлетка не спит... 22.10.2004 12:07:25, fri
На новый- в смысле обед в 15.30? По-моему, поздновато для каждого дня. А днем она у меня спит.Причем сама после обеда ложится в кровать.А если и не спит,то просто тихо лежит с мишкой в кровати:-)А насчет садика...Они у нас с вами,наверное, разные.Я ещё раздумываю,отдавать ли на следущий год,а уж с 1,5 лет- это чересчур.ИМХО. 22.10.2004 12:14:14, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Не стала бы водить. Как составляют, интересно, ТАКИЕ расписания для трехлетних детей? Дурные, имхо, преподаватели. Для меня это показатель отношения и к детям, и к родителям - НАМ (кто преподает) УДОБНО, а вы типа выкручивайтесь как хотите. 22.10.2004 12:00:17, Ирен_ Адлер
Надюндель
Я согласна 22.10.2004 13:06:02, Надюндель
Naomi
Соглашусь по поводу преподавателей. Я и сама очень удивилась, когда прочитала ваше расписание. Это же 3-летки!!! Ведь в д/с обед в 12:00-12:30... и, думаю, это неспроста. В целом к некоторым сбоям в режиме ребенка я отношусь спокойно - и обойтись иногда без дневного сна, и лечь попозже, и обед сместить... Но вот сама идея сделать для малышей занятия посреди дня, на мой взгляд, не с лучшей точки зрения характеризует преподавателей. Обычно для такого возраста занятия утром, в крайнем случае - после их дневного сна. 22.10.2004 12:54:48, Naomi
Вот я и мучаюсь:-( Когда звонила им первый раз,говорила,что ребенок поздно встает и лучше занятия по-позже(предлагали сначала в 9.00).Так они с пеной у рта убеждали меня,что самое лучшее и продуктивное время-это утро,что надо менять режим,что в д/с и школе никто не учится с 11.00.Поменяли режим.И что? "НЕТ ДРУГОГО ВРЕМЕНИ.ТОЛЬКО 11.55" :-( Я бы давно на них плюнула.У них такой кабальный договор(если помните,я писАла об этой Академии,когда только оформляла туда дочку),теперь вот занятия перенесли...Но дочке ОЧЕНЬ нравится.А ничего другого в ближайшем окружении нет:-( 22.10.2004 13:24:38, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Naomi
К сожалению, я не читала Ваших топиков. Если дочке нравится, то ходите. Как я и написала ранее, сбои в режиме - не самое страшное. А не дадите ссылочку, или, может, повторите суть - что за "кабальный договор"? Никогда с таким не сталкивалась в отношении детских занятий. 22.10.2004 13:56:59, Naomi
Я ссылкой не умею пользоваться,расскажу ещё раз. Оплата за занятия производится ежемесячно до 15-го числа за следущий месяц+ в сентябре оплата за май(как гарантия,что доходите до конца).Если решите отказаться по своей воле- деньги не возвращают.Если ребенок болел- деньги не возвращают.Если родители неэтично высказываются в адрес педагогов- договор расторгается,деньги не возвращаются.В праздничные дни занятия не проводятся- пересчёт не производится.В январе 10 дней каникул- оплата за полный месяц.В мае оплачиваете занятия за сентябрь,чтобы оставить за собой место,в противном случае ребенка определят в любую группу,где есть места,а не с теми ребятами,с которыми занимались в прошлом учебном году.Ну,и последнее,самое интересное.Стоимость занятий- 210 долл.(два дня в неделю по 3 часа: 30 мин.одно занятие + 5 мин.перерыва).Вот.Такие мои мытарства:-( 22.10.2004 14:12:55, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Naomi
Это, случаем, не в ДК Горбунова? У меня подруга водила сына на занятия, по описаню похоже... Условия оплаты действитлеьно жесткие :-( Как я понимаю, за ноябрь Вы уже оплатили, и есть время до 15 числа, чтобы определиться. Кстати, а что в договоре сказано по поводу изменения времени занятий? Вам эта Академия что-нибудь ОБЯЗАНА, или только Вы ей? 22.10.2004 14:42:23, Naomi
Это именно там.За ноябрь мы пока не оплатили т.к. мы с октября только начали ходить и нам РАЗРЕШИЛИ посмотреть и подумать.И за май мы тоже пока не оплатили по той же причине.По поводу изменения времени там ничего не сказано.Но мы сами просили перевести дочь в другую группу.Она была в группе с детьми 2,5-2,7 лет,они ещё толком не говорят.Так вот,мою дочь и ещё двоих таких детей (примерно такого же возраста)первели.Т.е. для них создали дополнительную группу.А по договору родители имеют ТОЛЬКО право оплачивать вовремя:-( 22.10.2004 15:03:53, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Naomi
Трудно посоветовать, что тут скажешь. Смотрите по своей девочке, наверное, она лучший "показатель" нужны эти занятия или нет. А пл-дь Победы от вас далеко? - там тоже есть детский клуб. 22.10.2004 16:12:26, Naomi
Нет,не далеко.Но я звонила туда.Мне по телефонному рассказу не очень понравилось.Да и на наших занятиях одна мама тоже не очень хорошо отзывалась об этом клубе:-( Хотя там дешевле... 22.10.2004 18:47:25, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Naomi
Мы не ходили, только собирались... поэтому навязывать не буду. Там, где мой ребенок в прошлом году занимался, было хорошо. Но это для вас далекова-то будет - м."Ленинский пр-т" 22.10.2004 20:47:18, Naomi
Пытались несколько раз просить о переносе времени хотя бы на час раньше или на другие дни.Говорят,нет.В другие дни не работаем,а на час раньше-педагоги все заняты.Получается,что из 6-ти групп,наша одна такая горемычная:-( 22.10.2004 12:04:05, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Вот-вот, _"в другие дни не работаем"_.
Я почему выступаю-то, блин - у нас похожее пытались организовать (только не в смысле расписания, а немного в другом, но все равно было неудобно для детей и родителей, создавалась толкучка), родители просто организованно отказались водить детей в таком режиме, и все - у преподавателей живенько нашлись варианты.
22.10.2004 12:41:17, Ирен_ Адлер
Да в том то всё и дело,что наша группа единственная занимается по этому графику.Остальные начинают с 9.00 и с 10.00(куда мы раньше и ходили).Поэтому никакой толкучки уже нет,наоборот,толкучка как раз утром,когдазанимаются 5 групп.А наша-6-я. 22.10.2004 12:50:39, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
December
У нас подобное было - эти занятия как-правило, нарушают режим (правда, у нас были с 11 до13, но пока обратно, обед, и сон съезжал). Если она не сильно утомляется в эти дни (все-таки в 3 года многим нужен сон) то 5 дней в режиме снимают негатив 2 дней без оного:) ИМХО:) Раз занятия нравится, то уже очень хорошо, не думаю, что здоровье может пострадать. 22.10.2004 11:32:00, December
Спасибо:-)Но тут я уже и не о здоровье думаю.Оно,конечно,не пострадает.А вот такие колебания в режиме-это как перенесет 3-летка? 22.10.2004 12:05:47, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
December
По нашему опыту - нормально:) Два дня из 7-ми было не заметно, хотя у меня великая сплюшка:) 22.10.2004 12:13:12, December
Так вот и у меня тоже поспать любит не меньше нашего.Раньше(пока не перевели на режим с 9.00)могли всей семьёй сладенько поспать до 11.00:-)А ложилась всё равно в 22.00. 22.10.2004 12:16:05, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Я бы попробовала походить не обращая в эти два дня внимание на режим. Если увидите, что для дочки это тяжело, то заберете. 22.10.2004 11:31:07, Даша_Z
А как не обращать внимания? Завтракать нужно по-позже,чтобы не сильно успела проголодаться,вставать по-позже,чтобы не устала на занятиях.А мы уже приучили вставать в 9.00.И что теперь с этим делать?Ну,предположим,на дневной сон можно махнуть рукой 2 дня в неделю.Но обед в 15.30(при завтраке в 10.00)-не слишком ли поздно? 22.10.2004 11:49:55, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Anitobus
Давайте ей перекус перед занятиями. А потом после она пообедает. Мы так обедаем по субботам, бассейн в 3 заканчивается, к половине четвертого мы дом, обед - в микроволновку. В четыре спать идет. Нормально. Каких-то проблем не было вообще. Да, она у меня всегда рано встает. Так что если привыкли уже в 9 вставать, то пусть так и встает. 22.10.2004 11:53:29, Anitobus
А начинаете во сколько? 22.10.2004 12:43:49, Ирен_ Адлер
Спасибо за совет и поддержку.А то я уже готова была с занятий её снимать. 22.10.2004 12:01:33, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Anitobus
Не за что :). Мы так с прошлого года ездим. Все нормально. Вы, главное, сами не напрягайтесь :). И смотрите по дочке. Если ей нравится и Вы удовлетворены занятиями, то ничего страшного, ИМХО. 22.10.2004 12:05:39, Anitobus
Ну,да.У меня тоже ощущение того,что Я сильно напрягаюсь по этому поводу. Вчера её отвели первый раз в это время.Днём не спала.Но няня ничего особенного не заметила.Всё как обычно.Только отказалась от полдника и вечером положили спать не в 21.00,а в 22.00.Заснула только к 23.00.А во сколько поднимать на следущий день? Она сегодня встала около 10.00.Оставлять как есть: во сколько встанет,во столько и ладно? 22.10.2004 12:10:02, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Anitobus
А критично, чтобы она вставала раньше? Если - да, если есть дела, требующие ее раннего просыпания, то поднимать. Если она с няней, не в саду, то чего дергать раньше времени. Успеет еще рано повставать. Пусть пока спит. 22.10.2004 12:18:02, Anitobus
Конечно,не критично.Ей-то как раз лучше вставать позже,она у меня "соня":-) 22.10.2004 12:36:38, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Именно полседнее. И, действительно, не сильно напрягайтесь по этому поводу:))) 22.10.2004 12:16:44, Даша_Z
:-) 22.10.2004 12:44:17, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
мама пимпсиков
Если ребенку занятия нравятся и не очень утомляют,два дня в неделю режим можно задвинуть.Берите с собой перекус,а поплотнее покушаете после занятий.Со временем эти занятия станут частью режима и перестанут выбивать из колеи вас и ребенка . 23.10.2004 01:04:11, мама пимпсиков

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!