Сегодня с утра только захлопнулась дверь в школу за моими детьми (1 и 3 класс), как стоящие рядом около входа родители собщили мне , что "сегодня в школу ночью кто-то позвонил и предупредил, что в 12.00 планируется захват школы террористами". Новость просочилась от одной из родительниц, которой по "большому секрету" это сказала учительница. Еще когда дети передевались, было видно явное нервное оживление среди учителей, которые все толпились вокруг завуча в раздевалке (завуч имеет обыкновение сама встречать детей при входе). Родители (те, кто знал, а нас таких было всего человек 15) были в явной панике. Некоторые родители пытались пройти в школу, чтобы поговорить с директором или завучем, но, видимо, охране было дано строгое указание никого не пускать. Как только начался урок завуч сама вышла к нам и сказала, чтобы все рассходились, школа, якобы под усиленной охраной и все будет ОК. Мы (родители) постояли все вместе минут 20, одни решили остаться около школы до окончания уроков, другие, в том числе и я, вынуждены были уехать на работу. Доехав до работы, я никак не могла успокоится (какие мысли только не лезли в голову), ругала себя на чем свет стоит ("как могла оставить их в школе, надо было забрать их тут же домой"). Короче, вовремя первой же перемены позвонила дочери на мобильник и сказала, что заберу их после 3 урока. Вообщем, только приехав на работу, тут же помчалась обратно. Когда в 11 часов я их забирала, дочь сказала мне, что она чувствовала, что что-то происходит, так как в школе находятся несколько миллиционеров, а один постоянно обходил всю прилегающую к школе территорию.
Сейчас дети дома, но меня до сих пор трясет. Хотя я и уверена была на 99,9%, что это чья-та злая шутка (у нас так с бомбами раз в неделю шутят), но не уверена, что если такое случится в след. раз, не помчусь снова забирать их домой или вообще пущу в школу, если узнаю до того, как дети переступят порог школы.
А какой была бы ваша реакция и действия в данной ситуации, уважаемые родители? И права ли была администрация, не проинформировав всех родителей о происходящем?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ситуация однако ...
19.10.2004 15:45:40, Тиволи22 комментария
У нас в городе творится нечто подобное, правда, не с террористами(ТТТЧНС). Где-то месяц назад было землетрясение, несильное, но для Калининграда это вообще не характерно. И теперь каждые три-четыре дня откуда-нибудь да поступает "достоверная" информация о повторных толчках, только, естественно, уже разрушительных. Вроде и не веришь, а кто его знает, вот и на нервах уже вся.
20.10.2004 17:23:43, Lerusha
нервная я, я б детей в школу не пустила, просто что б поберечь свои нервы.
20.10.2004 09:52:46, мама-аня

У нас был период, когда чуть ли не каждый день звонили о бомбах. Самое противное, что детей выгоняли на улицу и они бродили сами, пока родители не приедут. А не все могли дозвониться, тогда еще мобильники не были в ходу. Очень нервозная была обстановка.
Потом одного "террориста" поймали. Из параллельного класса. У них, видите ли, контрольная должна была быть, а он русский запустил, назревала двойка. Он, дурачок, и позвонил. Прямо из дома. Там его и взяли, не успел выйти. Ох и досталось же ему... и за все предыдущие звонки. Родители заплатили штраф - около 2000 долларов. А он, по-моему, еще долго сидеть не мог. И всем в школе его было жалко... 19.10.2004 22:34:42, Маграт
Потом одного "террориста" поймали. Из параллельного класса. У них, видите ли, контрольная должна была быть, а он русский запустил, назревала двойка. Он, дурачок, и позвонил. Прямо из дома. Там его и взяли, не успел выйти. Ох и досталось же ему... и за все предыдущие звонки. Родители заплатили штраф - около 2000 долларов. А он, по-моему, еще долго сидеть не мог. И всем в школе его было жалко... 19.10.2004 22:34:42, Маграт
Детей бы сразу же забрала домой. Если бы заранее знала о такой "шутке", то вообще не повела бы их в школу.
19.10.2004 21:44:53, Руфина

Спокоино бы отпустила бы ребёнка в школы. Раз информация "просочулась", то угрозы уже нет, ИМХО.
19.10.2004 20:54:02, irina.
Я бы МГНОВЕННО забрала ребёнка. Если бы знала заранее - ребёнок бы туда не пошёл.
19.10.2004 18:47:27, Мария Д.

на счет того были ли вы правы - не знаю.. с одной стороны не надо сеять панику.. с другой.. если бы все таки что нибудь случилось.. вы бы наверно не простили себе.. так ведь? 19.10.2004 16:56:27, Дара
Если бы я узнала об этом до того, как дверь за моими детьми закрылась, я бы однозначно их туда не пустила.
19.10.2004 17:02:06, Тиволи
Я бы попыталась вернуть или перехватить около школы, но я жуткая паникерша
19.10.2004 17:31:01, граНата
Я бы точно психовала, я психую уже из-за того только (хотя сама себя стараюсь воспитывать в обратном направлении), что у нас в классе учится чеченец и по крайней мере весь прошлый год мама (вся в черном) его в школу водила.
А вот забрать детей обратно (как хотелось бы) теперь не так-то просто. Закрыли двери перед родительским носом и делают что хотят. В прошлом году, когда ребенок среди уроков себя плохо чувствовал или даже ей просто становилось холодно, она звонила домой и я или приносила теплую кофту (никто ничего против не имел), или соответственно забирала домой.\
А на прошлой неделе звонит мне дочь в 11 часов на работу и говорит, что у нее болит голова. Я, ес-но, говорю, отпрашивайся у учительницы и иди домой и жду когда она из дома позвонит. А она пришла домой только после 5-го урока, как обычно, говорит, учительница не отпустила. А голова так и болела, и уроки были совершенно дурацкие - чтение и пустой урок, во время которго велели делать домашнее задание. 19.10.2004 16:41:30, hanhi
А вот забрать детей обратно (как хотелось бы) теперь не так-то просто. Закрыли двери перед родительским носом и делают что хотят. В прошлом году, когда ребенок среди уроков себя плохо чувствовал или даже ей просто становилось холодно, она звонила домой и я или приносила теплую кофту (никто ничего против не имел), или соответственно забирала домой.\
А на прошлой неделе звонит мне дочь в 11 часов на работу и говорит, что у нее болит голова. Я, ес-но, говорю, отпрашивайся у учительницы и иди домой и жду когда она из дома позвонит. А она пришла домой только после 5-го урока, как обычно, говорит, учительница не отпустила. А голова так и болела, и уроки были совершенно дурацкие - чтение и пустой урок, во время которго велели делать домашнее задание. 19.10.2004 16:41:30, hanhi
Я бы тоже переживала. Сложно сказать, как бы поступила. :( Если это была шутка (Слава Богу конечно), но каким гадом надо быть. :(((
Позиция работников школы мне не понятна. :( 19.10.2004 16:16:20, Мур-р-р
Офф. Я никак не могу подобрать правильных слов, взглянув на фото в реге. Какие чистые и ясные глаза. ТТТЧНЗ.
Все что пытаюсь написать - не отражают той бури эмоций, которую я испытала.
19.10.2004 16:22:00, Крыссандра
Позиция работников школы мне не понятна. :( 19.10.2004 16:16:20, Мур-р-р

Все что пытаюсь написать - не отражают той бури эмоций, которую я испытала.
19.10.2004 16:22:00, Крыссандра
Правда? Я уж было испугалась, что меня как-то неправильно поняли. У меня после вашего топика сильнейшее беспокойство началось. :((( Даже решилась пояснить, что бы я делала, еслиб узнала, о возможном налете на школу. Во-первых, я бы точно не ушла от дверей. И скорее всего бы забрала ребенка. Я только не понимаю, почему работники школы не закрыли школу вообще. По-моему лучше перебдеть, чем недобдеть. И вообще, люди (а скорее всего дети), которые звонят с такими угрозами должны быть наказаны! Потому, что это ужасно!!!!!!!! :((( В общем у меня нет слов... Ни как не могу выразить, что думаю, просто ступор какой-то. :(((((((((
19.10.2004 16:49:41, Мур-р-р
Вот-вот, и у меня сегодня просто был ступор. Понимала, что надо действовать, а как? Забрать в тот же момент их было проблематично, т.к. в школу не пускают. Остаться около школы? Бежать на работу и пытаться успокоиться? Не получилось.
19.10.2004 17:00:37, Тиволи
Пофигистичная у меня была бы реакция. Никого бы я не забирала. И хоть один день была бы спокойна, как никогда. На 200% уверена - если о теракте предупреждают, значит его не будет.
19.10.2004 15:55:52, В6
А у нас всю школу камерами обвешали и вход по прпускам.Только мне лично от этого спокойнее не становится.
19.10.2004 22:01:49, мама пимпсиков
От камер мне тоже спокойствия не прибавляется. Разве что в плане выявления школьных хулиганов, или кто мелочь из карманов таскает. А в саду у нас охранник спрашивает имя-фамилию-группу, было бы не смешно, но этот охранник нас уже год знает:) Наверно, скоро введут пароль, сменяемый ежедневно. Воспиталка будет вечером выдавать в запечатанном конверте:)
19.10.2004 23:36:00, В6
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание