Девочки, я здесь первый раз, но не знаю куда еще податься:( Я в растерянности...
Вчера ребенок пришел из сада, и вечером я обнаружила у него манту! О том что будут делать прививку не предупреждали, а о том что сделали - не сообщили!
В результате ребенок естественно ее намочил:(, т.к. моет руки сам (ему 4 года).
Сегодня воспистательница на вопрос,как такое могла произойти, сказала мужу мол, извините, забыла....
Кроме нас еще одна мама пришла при нас с таким же вопросом....
Как реагировать, и как вести себя дальше? И чего вообще теперь ожидать? Чего они забудут в другой раз?
И еще в пятницу у них прививка от гриппа. Я думаю отказаться ввиду произошедшего. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки!!!!!!!!!!!!!! Манту - это не прививка!!!!!!!!! Это - проба!!!!!!!!!!!!! На наличие возбудителей туберкулеза в организме ребенка!!!! Намочил один - два раза - не смертельно! Не мотайте вы нервы детским садам, у них и так зарплата грошевая, а нагрузка большая! Вы хоть представляете, каого это - отвечать за жизнь и здоровье 20 ЧУЖИХ детей? Ну не нравятся вам сады - платите нянькам! Фу, накипело!
14.10.2004 18:52:57, Тетя Ася
все равно в саду обязаны спрашивать разрешение.
На Манту тоже бывает аллергия, вот. 14.10.2004 19:41:30, Maxi
ОХ КАК НАКИПЕЛО!!!!!
Нам Манту в этом году сделали один раз, а потом не предупредили В САДИКЕ и сделали второй раз. И потом еще оказалось - ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ когда делали Манту НЕ ЗАПИСАЛИ В КАРТОЧКУ К ДОЧКЕ!!!!!!! ЭТО БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!!!!!! И не надо пенять на их зарплату - я тоже в садике работала. Просто у всех должна быть ответственность!!! А год назад мы с этой "долбаной Манту" ходили в туберкулезный диспансер - у нас на нее аллергическая ракция и намочили ее при этом. Спасибочки - никому не пожелаю туда попадать с ребенком - когда в кабинет заводят несколько детей разного возраста и я с трехлетней дочкой. И на ее глазах начинают царапать руку ребенку постарше (нужно четыре раза поцарапать) - а он естественно начинает реветь и орать "благим матом". А потом делают мелкой - у нее впечатлений на всю жизнь хватит. До сих пор вспоминает с ревом: "Мама мне Манту делать не надо". И после этого - дочка не мочи ручку, дочка держи ручку вверх. А потом по башке в садике дают - "Ой извините, мы же предупреждали!" Еще и ВРУТ не краснея. Я что совсем оглохла. Так что - ХОТЯ ЭТО И НЕ ПРИВИВКА - НУЖНО РОДИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ОБО ВСЕМ! 16.10.2004 03:10:33, Aleksak
Нам Манту в этом году сделали один раз, а потом не предупредили В САДИКЕ и сделали второй раз. И потом еще оказалось - ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ когда делали Манту НЕ ЗАПИСАЛИ В КАРТОЧКУ К ДОЧКЕ!!!!!!! ЭТО БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!!!!!! И не надо пенять на их зарплату - я тоже в садике работала. Просто у всех должна быть ответственность!!! А год назад мы с этой "долбаной Манту" ходили в туберкулезный диспансер - у нас на нее аллергическая ракция и намочили ее при этом. Спасибочки - никому не пожелаю туда попадать с ребенком - когда в кабинет заводят несколько детей разного возраста и я с трехлетней дочкой. И на ее глазах начинают царапать руку ребенку постарше (нужно четыре раза поцарапать) - а он естественно начинает реветь и орать "благим матом". А потом делают мелкой - у нее впечатлений на всю жизнь хватит. До сих пор вспоминает с ревом: "Мама мне Манту делать не надо". И после этого - дочка не мочи ручку, дочка держи ручку вверх. А потом по башке в садике дают - "Ой извините, мы же предупреждали!" Еще и ВРУТ не краснея. Я что совсем оглохла. Так что - ХОТЯ ЭТО И НЕ ПРИВИВКА - НУЖНО РОДИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ОБО ВСЕМ! 16.10.2004 03:10:33, Aleksak
ГЫ-гы-гы
14.10.2004 21:30:14, МаСаня

На Манту тоже бывает аллергия, вот. 14.10.2004 19:41:30, Maxi
S Manty - ploho, chto ne sprosili i ne predupredili. A mochit' Mantu mozhno.
14.10.2004 06:05:31, irina.
Вчера была таже проблема ( я писала в Девичьей) - причем Манту была сделана в конце августа ( медсестра "пропустила - не заметила") - с учетом того, что в деле лежит отказ от всех вакцинаций в саду ( "ну это же прививка- а у Вас отказ от прививок" - пришлось "серьезно" беседовать, я написала официальное заявление о запрете любых мед. манипуляций с ребенком в саду, кроме оказания экстренной мед. помощи + немного "попугала" возможными последствиями - причем все ООООчень вежливо. Надеюсь это их проймет!
13.10.2004 22:23:29, МаСаня
Да что же это такое делается! В девичьей точно такую же тему сегодня поднимали, точно так же дитя промантушнили, родители постфактум узнали!
В саду - письменную расписку от всех сопричастных лиц (воспитателя, медсестры, думаю, и заведующей неплохо бы знать). О том, что без вашего ведома - никаких мед. вмешательств, ни инъекций, ни приема лекарств. 13.10.2004 21:05:42, Лина Степанкова
В саду - письменную расписку от всех сопричастных лиц (воспитателя, медсестры, думаю, и заведующей неплохо бы знать). О том, что без вашего ведома - никаких мед. вмешательств, ни инъекций, ни приема лекарств. 13.10.2004 21:05:42, Лина Степанкова
У нас дают домой справку о том, что будут делать ребёнку прививку за неделю где-то, если я хочу - подписываю, если нет - топаю делать прививку в поликлинику, если она обязательная.
13.10.2004 20:59:43, Арина, Велизара 4 года и Домка 13 дней

Я слышала о таком, как у вас, поэтому медсестру сразу спросила.
Как она мне сказала, так и делают. 13.10.2004 18:15:44, Maxi
Прививка от гриппа - дело добровольное. У нас список вывесили и родители крестики ставят, если согласны делать :) Я в прошлом году на себе испробовала, делала как раз в это время, и первый раз в жизни не болела в эпидемию вообще. Даже насморка не было. Хотя работа у меня исключительно с заразными товарищами :) В аптеке :)
Поэтому я своим детям буду делать. Только не в саду, а в мед.центре, своей вакциной, потому как что именно будут колоть в саду никто не знает и не сообщает.
А Манту, это и вправду не прививка, поэтому на вакцинацию против гриппа она никак не повлияет 13.10.2004 16:26:10, Катя П.
Поэтому я своим детям буду делать. Только не в саду, а в мед.центре, своей вакциной, потому как что именно будут колоть в саду никто не знает и не сообщает.
А Манту, это и вправду не прививка, поэтому на вакцинацию против гриппа она никак не повлияет 13.10.2004 16:26:10, Катя П.

Я вот тоже спрашивала вчера насчет прививки (мы ее постоянные "клиенты", поскольку астматики, поэтому она для нас главный врач), так она тоже сказала, что поздно уже прививаться от гриппа. Посоветовала пропить и проколоть лекарства в этих же целях.
14.10.2004 11:43:05, Мышинская

никогда не делали и не будем - это два :) 14.10.2004 07:35:54, вакса

Манту не прививка, а "проба на туберкулез", так что на прививку от гриппа никак не повлияет - Манту всегда делают до прививок. А то, что не предупредили - это конечно безобразие. Но, к сожалению, такие случаи не редкость.
13.10.2004 15:36:57, starka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание