Друзья, помогите советом, а то обрасту комплексами!!!
У меня трое пупсов, одна в 1 классе, второму 5 лет, и еще одна мелкая 3 месяцев. Так вот, не очень пойму, что мне делать со средним. Ребенок очень развитый, левша (что определенно имеет значение). Ему исполнилось 5 в июне. АТк вот, ситуация в том, что у ребенка нет авторитетов. ТО есть он считает себя в праве разговаривать со мной на равных, может шлепнуть в ответ, если с моей стороны дело доходит до рукоприкладства (крайне редко).Ему говорить: "Сынок, давай порисуем". И если он не хочет, то что бы ты не делал (не считая угрозы ремня), никакие увещевания не способны заставить его принять мою точку зрения. Он будет сидеть со своей точнкой зрения и не слушать то, что я ему говорю или объясню. И так практически со всеми в семье. Вижу в этом большую угрозу в будущем. Что делать? Как вы выходили из этой ситуации. Пардон, что несколько длинно...
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но авторитет у нас есть - папа! Он с ним достаточно жестко и строго ведет себя. Я так не умею. Т.е. я "прогибаюсь" под дитячьи визги быстро, а папа нет, кремень!
И вопросик к Вам, а Вы правда думаете что леворукость имеет значение? Мой сын прошел тестирование в саду, набрал больше всех баллов, воспитатели нахваливают его способности (правда плачут от поведения), т.е. это как-то может быть связано с тем, что он левша? 13.10.2004 20:32:50, Синичка

А в чем проблема-то? Честно, не поняла...
В том, что на равных разговаривает - так это я приветствую. Но, правда, и я с ним вполне уважительно общаюсь - как с равным. И пробелмы обсуждаю, и разные вопросы его касающиеся, мы решаем вместе...
А как должно быть "не на равных"?
13.10.2004 16:07:58, ДжессиКА
В том, что на равных разговаривает - так это я приветствую. Но, правда, и я с ним вполне уважительно общаюсь - как с равным. И пробелмы обсуждаю, и разные вопросы его касающиеся, мы решаем вместе...
А как должно быть "не на равных"?
13.10.2004 16:07:58, ДжессиКА

Может и ревность, потому что пока он был младшим, к нему отношение кончено было другое. Но все таки боюсь, как бы это отношение не стало углубляться. Как то раз не стерпела, взяла ремня, так как не слышал после 20 раза, что ему говорят. После этого был как шелковый. Но что-то не хочется мне совсем авторитет силой завоевывать. Может, на примере Библии попробовать его поставить на верный путь...
13.10.2004 15:32:25, Толстопуз

Да, забывала добавить, что при этом он очень добрый, заботливый, и с ним совершенно не хочется ссориться, потому что он настоящая душка, пока дело не доходит до того, что нужно делать что-то против его воли. Может не напрягать его пока, рано?...
13.10.2004 15:28:40, Толстопуз

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.