Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда в саду

Ребёнок ходит в сад третий год, и вот в новой группе вышла воспитательница из отпуска в начале октября и стала категоричным тоном заявлять родителям , что:
В бриджах ходить нельзя мальчикам, только короткие шортики;
Девочкам тоже нельзя в бриджах, а если ребёнку холодно, то можно купить махровые трусы или обрЕзать старые колготки(!!!)и одеть из под юбочку, а на ноги - гольфы натянуть до колена. Девочка одна хныкала в раздевалке, что ей холодно, воспитательница сказала - в колготках - нельзя!!!
Сама, при этом, в брюках, в блузе и жилетке ходит.
После наезда на нас(сын был в бриждиках, короткие шортики не нравятся мне лично), я позвонила заведующей, и спросила ,на каком основании воспитатель требует определённую форму одежды. Ответ был :"ни на каком, отсебятина полностью всё".
Предвижу, что с воспиталкой эпопея так просто не закончится, она уже глубокая пенсионерка, закалка у неё совковая.
А как у вас в саду с формой одежды?
11.10.2004 10:37:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего себе!!!!! У нас форма одежды свободная. Ну и воспиталка у вас... :((( 12.10.2004 12:46:22, Мур-р-р
Штуша
Нет ничего такого, только для физкультуры. 12.10.2004 11:06:41, Штуша
Прям "песня" из моего собственного детства (почти 40 лет назад) - вот оттуда все и идет, что воспиталка - глубокая пенсионерка. Но с этим, конечно, надо бороться - не каменный век! 12.10.2004 10:53:50, hanhi
Mary M.
Кошмар какой! А в другую группу никак? Или коллективно жаловаться на воспитателя заведующей? У нас форма одежды свободная - лишь бы ребенку было тепло и комфортно. 12.10.2004 10:08:31, Mary M.
Maxi
ой, что меня радует, у нас такого нет 11.10.2004 18:08:57, Maxi
солощ
дык и Вы теперь требуйте форму у воспита-ки. Придумайте, что на Ваш взгляд ей одеть!
вообще кошмарики.
11.10.2004 14:49:18, солощ
Shortiki, razumeetsya. Nu ili kolgotki podrezat' pod yubochku. 12.10.2004 02:47:31, irina.
fri
Я бы не стала ходить в такой садик... По-моему, короткие шорты это уродство, а девочкам нужны колготки... У нас в чем угодно можно ходить. 11.10.2004 14:17:00, fri
Специальной формы нет, но есть просьбы, выбирать такую одежду, чтобы ребенку самому было легче одеваться. 11.10.2004 13:50:46, АлАртель
Ничего себе:(( У нас форма одежды свободная. Единственное, воспитатели советуют мальчикам легкие бриджики или шортики, про девочек не знаю, но кто ходит в сарафанах, кто в юбках, кто в штанишках. 11.10.2004 13:38:27, Даша_Z
Kalina
в чем удобно в том и ходит. 11.10.2004 13:01:48, Kalina
December
Никак:) 11.10.2004 12:18:12, December
КляксА
Вау :( Так и представила свою в юбке и обрезанных колготках из-под нее торчащих :( У нас воспитательница очень адекватная, допускает все, в чем удобно ребенку (ну если только не нечто с кучей кнопок на спине или застежек-завязок, в туалет неудобно ходить) У нас мальчиков в шортах и колготках нет, ходят в бриджиках, легких брючках, девочки в основном в сарафанах с футболкой-водолазкой, на ногах колготки или носочки. 11.10.2004 12:07:18, КляксА
бред какой-то, у нас главное, чтобы ребенку было тепло и удобно. 11.10.2004 11:51:04, Иртим
Пантерка
идиотизм..... 11.10.2004 11:40:38, Пантерка
Кошмар! 11.10.2004 11:20:38, starka
В чем удобно ребенку. 11.10.2004 11:15:09, Ольгаа
Ulia
У нас в чем хотим в том и ходим. Главное удобно и тепло чтобы было. 11.10.2004 10:53:45, Ulia
Кошмар:( Совок полный:( У нас в саду формы нет никакой - какая форма для таких малышей. Я тоже не люблю шортики короткие, тем более в холод на мальчиках. Мы ходим в спорт-штанах - длинных шортах, с носочками или гольфами (в зависимости от температуры). Но я просто колготы не люблю на мальчиках, некоторые ходят шорты плюс колготы. Ну а девочкам не разрешать колготы одевать... 11.10.2004 10:52:05, Marimax
Ничего себе, порядки... А трусы какого цвета можно носить, она не сказала? В игнор ее! Вы имеете полное право одевать своего дитенка так, как считаете нужным, тем более, что и заведующая это подтвердила. А что она сделает? Переодевать будет? Или в группу не пустит? А как остальные родители, слушаются ее, одевают детей так, как она говорит?
PS У нас в саду нет никаких требований к одежде.
11.10.2004 10:50:49, Мышинская
Дело в том, что многие родители не стали связываться, особенно те, кто кандидаты на вылет:) Сад логопедический, у многих в группе проблемы с речью решены, и родители боятся, как бы их комиссия не "выписала" из сада.
А про трусы - был ещё совет: купите крусики такие с кружавчиками(панталончики типа), девочки когда на муз. занятии кружатся, очень красиво рюшечки из-под юбочки выглядывают:((( Бееее...
мне кажется, ей на пенсию пора давно,ИМХО.
11.10.2004 10:55:32, Красавица Пипита
Чудо какое (по поводу рюшечек)! А с "вылетом" из логопедии - это та самая воспитательница и есть "комиссия"? Она одна решает, кто из детей перестал нуждаться в логопеде? 11.10.2004 11:07:51, Мышинская
Нет, комиссия не она,конечно:) И воспитатели совещательного голоса вообще не имеют. Но люди всё равно боятся:( 11.10.2004 11:41:52, Красавица Пипита
Синичка
У нас в саду формы нет. Главное сандали на ногах и все. Может у воспитателей есть свои "пожелания" как и у Вашей, но я одеваю так, как сыну удобно. Никогда не допущу чтобы мой ребенок мерз из-за маразма воспитательницы. 11.10.2004 10:40:32, Синичка
То, как хныкала мёрзнущая девочка, слышала, к сожалению, не я , а мама одна из группы, которая не хочет связываться. Вот я думаю, как член родительского комитета:) позвонить маме девочки и рассказать, что ли? 11.10.2004 10:57:36, Красавица Пипита
Shangri-la
Конечно рассказать! Даже и не как член комитета. Думаю, любой маме важно знать что происходит с ее ребенком в саду. Особенно, если два основных источника информации (дите и воспитательница) молчат. 11.10.2004 16:49:48, Shangri-la

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!