Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Записались в группу развития.
Сегодня записала дочь в группу подготовки к школе.Называется Мини-Академия.Находится в ДК им.Горбунова.Там занятия 2 раза в неделю по 3 часа,с перерывом,конечно.Но муж почему-то скептически относится к этой "затее"(так он это называет).Говорит,что лучше доплачивать няне,чтобы она с ребенком занималась.Но няня у нас без спец.образования.Она именно няня,а не гувернантка,хотя с ребенком тоже много занимается.Но не может же она учить её языку,живописи,хореграфии.Да,они выучили алфавит,формы,цвета,цифры до 10,читают книжки и учат стихи.Муж считает,что этого 3-летнему ребенку вполне достаточно,а мне кажется,что нужно двигаться вперед,тем более,какие сейчас программы в школе.Даже не знаю,убеждать мужа и дальше или сдаться.Занятия стоят 210 долл. в месяц.Что посоветуете? Может,была у кого-то похожая ситуация?
29.09.2004 15:15:05, Ёжик
24 комментария
Это очень дорого. Няня ваша очень многому ребенка уже научила и далее сможет - загадки, стихи, сказки, шарики-колбаски из пластилина. За эти деньги можно купить массу худ. принадлежностей и приглашать музыканта и художника по разу в неделю на дом, индивидуально. Но в три это не нужно, имхо.
30.09.2004 18:09:36, ОлЕнька
Ребёнку там нравится в этих группах развития?
30.09.2004 02:33:17, Мария Д.
Сегодня были первый раз.Спрашиваю по дороге домой: "Ксеня,тебе понравилось на занятиях?".Ответ :"Нет".Говорю:"Так значит,больше не пойдем ?".Ответ:"Ещё пойдем".Вот и разберись после этого -нравится ей или нет. Месяц походим,а там посмотрим.
30.09.2004 15:07:46, Ёжик
Разбирайтесь конечно :-) И посидите там, понаблюдайте, чтоб ВАМ нравилось.
30.09.2004 15:38:38, Мария Д.
Ха! Они не пускают на занятия.Говорят,чтобы другие дети не просили быть с мамой.Не то,чтобы запрещают категорически,но активно рекомендуют оставлять ребенка в группе и дожидаться его в коридорчике.А пускать будут месяца через 2-3,на открытый урок.
30.09.2004 15:56:04, Ёжик
привычное явление :( Я всегда стараюсь пролезть и всё-всё посмотреть :) В ту же щелочку хотя бы, или в замочную скважину (на втором этаже в окна не подсмотришь уже).
Обычно всё бывает как всегда, занятия как занятия, и слава Богу, но я должна знать и видеть _как, _чем занимаются с малышами, _как разговаривают, _как ведут занятия и т.д., и т.д. 06.10.2004 22:53:51, Miril
Обычно всё бывает как всегда, занятия как занятия, и слава Богу, но я должна знать и видеть _как, _чем занимаются с малышами, _как разговаривают, _как ведут занятия и т.д., и т.д. 06.10.2004 22:53:51, Miril
Я не пускаю дочку в места, куда не пускают меня. Иногда можно через большие окна смотреть. Но это же кота в мешке покупать, если вообще не знать, что там :-) Не потому, что ребёнку нужна мама, а потому, чтоб САМОЙ посмотреть, что там. Окна есть?
30.09.2004 23:20:34, Мария Д.
А не многовато ли 3 часа (или это с кормлением)? Мы ходили 2 раза в неделю - 4 занятия по 20-25 мин.(как нам объяснили, чтобы успеть заинтересовать и что-то сделать, и не утомить) с переменками. А в другом детском развивающем клубе - 2 часа, но без переменок (так - небольшие развлекалочки), и это казалось деткам длительным.
29.09.2004 21:36:06, Эгегеева
У меня сын в подготовительный класс ходит в школу, так у них только два-три урока по 30 мин.
04.10.2004 02:07:27, Filia
Конечно,с переменками.5 занятий по 30 мин.с перерывом,но без кормежи.Можно принести что-то с собой перекусить,но я не приучала перекусывать и дочь запросто переживает время от завтрака до обеда.
30.09.2004 01:05:56, Ёжик
так вам три годика? Имхо, очень долго занятия проводятся, имхо. Час-полтора бы и два разика в неделю бы - оптимальнее было бы.
06.10.2004 22:58:10, Miril

Может и хотим,но проблем возникает много.Хорошего по-близости нет.Есть один на примете,но он далеко(мин.10 на машине),общественный транспорт-только перекладным способом.А забирать в 4-5 вечера вообще для нас нереально,даже в 7 вечера не всегда есть возможность(в силу нашей с мужем работы).Я работаю неделю через неделю и найти няню на такой график,да ещё с неполной нагрузкой-огромная проблема.Воспитатель из этого же дет.сада-тоже не выход,т.к. раньше,чем в 9 вечера я не смогу забрать ребенка,а если вставать в сад рано,то ребенок будет у воспитателя дома засыпать.Вообщем,одни проблемы.
30.09.2004 01:12:27, Ёжик

Да там,помимо цены,ещё такой договор,что только держись.Платить нужно каждый месяц,но ещё надо заплатить сразу за май месяц 2005 года(как гарантия,что мы доучимся до конца года).В мае надо заплатить за сентябрь(как гарантия,что в сентябре придешь).Деньги не возвращаются.При болезни ребенка-деньги не возвращаются.В январе-2 нед.каникул,но платить надо за целый месяц.Вообщем,договор я подписала,за один месяц заплатила,а теперь вот думаю,может я погорячилась? В любом случае,повожу ребенка этот месяц,а там посмотрим:-(((
30.09.2004 01:19:51, Ёжик
такие условия должны Вас настрожить, получается, что кроме боязни потерять деньги ничего Вас там удержать не должно, в хороших местах, мне кажется, не занимаются такого рода "гарантиями"
30.09.2004 13:24:35, Андо
Согласна с Вами абсолютно.Но сегодня поговорила с мамами,которые водят детей туда несколько лет.Эта Академия существует уже 14 лет,и подобный договор у них давно.Все понимают,что составлен юридически неверно,но что с этим делать? Не нравится -не ходи,никто же не заставляет.А качество обучения,говорят,там хорошее.К тому же в нашей округе ничего более приличного нет -и сама проверяла и мамы из Академии сказали. Можно,конечно,найти и дешевле,но это не обучение,а игровая форма.С этим у нас няня справляется. Млин,все мозги себе скрутила,не знаю,что и делать...
30.09.2004 15:13:59, Ёжик
неужели ничего другого нет? я бы поискала бы ещё.
(Я не в Москве) Знаете, подобных занятий может оказаться множество - самые разные группы, и где их только не бывает! надо поискать. Спрашивать всех-всех мам на прогулках, в поликлинике, везде, кто-нибудь что-нибудь посоветует. Такие группы и в школах, и во дворцах культуры, и, например, у нас - в педучилище. Причем, в педучилище группа намного лучше, чем во дворце пионеров - лучше преподаватели, интереснее проводят занятия с детьми - по моим наблюдениям-подглядываниям в щелку :)
Два раза в неделю - хорошо, но по три часа для трехлетки - нехорошо, на мой взгляд. Да, конечно, они там не учатся, они играют, но тем не менее многовато три часа. 06.10.2004 23:05:34, Miril
(Я не в Москве) Знаете, подобных занятий может оказаться множество - самые разные группы, и где их только не бывает! надо поискать. Спрашивать всех-всех мам на прогулках, в поликлинике, везде, кто-нибудь что-нибудь посоветует. Такие группы и в школах, и во дворцах культуры, и, например, у нас - в педучилище. Причем, в педучилище группа намного лучше, чем во дворце пионеров - лучше преподаватели, интереснее проводят занятия с детьми - по моим наблюдениям-подглядываниям в щелку :)
Два раза в неделю - хорошо, но по три часа для трехлетки - нехорошо, на мой взгляд. Да, конечно, они там не учатся, они играют, но тем не менее многовато три часа. 06.10.2004 23:05:34, Miril

Моя мама перепробывала примерно 6-8 групп (иногда по 2 одновременно:-)). То в одну ходила с сыном, а на следующий день - в другую. Многие бросала после превого же занятия и выбрала то, что надо. 30.09.2004 11:04:54, ABDDavidoff
Ориентироваться на ребенка - если ей нравятся такие занятия (ну, или вы видите-ожидаете, что это то - чего ребенку не хватает), а также если есть "лишние" 210 долларов - то вперед.
Самое главное - настраиваться и осознавать, что вы отдаете туда ребенка, чтобы она "получала удовольствие". Т.е. ни в коем случае не ждать какого то результата.
Судить о хорошести и нужности занятий - именно по состоянию ребенка. Если ей нравится, бежит с радостью, дома рассказывает, получает удовольствие - то занятия стоящие. В противном случае - лишняя трата денег, как минимум:(.
Мама, таскавшая ребенка на "развивалки" с года и остановившаяся к 3-м годам:) 29.09.2004 16:30:45, ДжессиКА
Самое главное - настраиваться и осознавать, что вы отдаете туда ребенка, чтобы она "получала удовольствие". Т.е. ни в коем случае не ждать какого то результата.
Судить о хорошести и нужности занятий - именно по состоянию ребенка. Если ей нравится, бежит с радостью, дома рассказывает, получает удовольствие - то занятия стоящие. В противном случае - лишняя трата денег, как минимум:(.
Мама, таскавшая ребенка на "развивалки" с года и остановившаяся к 3-м годам:) 29.09.2004 16:30:45, ДжессиКА
Во-первых - пошли в сад, который удовлетворял моим запросам - соответственно, времени на кружки стало меньше.
Во-вторых, когда ребенко научился формулировать свои желания - очень четко выразил, что ему ЭТО не надо%).
В общем, к 4-м годам я сформировала позицию, что если "очень попросит", тогда я готова искать то, что ему нравится.
Правда, вот сейчас все таки уговорила его попробовать спорт. занятия (хотя была готова не водить после 1-го отказа). Но - ему понравилось, в чем немалая заслуга тренера:). В том году пытались ходить в то же место, но вел другой тренер - не пошло, после 3-х посещений ребенок отказался ходить дальше. 30.09.2004 08:51:23, ДжессиКА
Во-вторых, когда ребенко научился формулировать свои желания - очень четко выразил, что ему ЭТО не надо%).
В общем, к 4-м годам я сформировала позицию, что если "очень попросит", тогда я готова искать то, что ему нравится.
Правда, вот сейчас все таки уговорила его попробовать спорт. занятия (хотя была готова не водить после 1-го отказа). Но - ему понравилось, в чем немалая заслуга тренера:). В том году пытались ходить в то же место, но вел другой тренер - не пошло, после 3-х посещений ребенок отказался ходить дальше. 30.09.2004 08:51:23, ДжессиКА
А у нас папа наоборот, всего, всего и побольше, побольше. А мне сынулю жалко. Мы занимаемся с ним с 11 месяцев - к нам препод ходила, плюс бассейн. Сейчас нам уже почти 4 года - начали ходить в частный сад со всеми вытекающими от туда последствиями (куча занятий плюс английский 4 раза в неделю) 2 раза в неделю занятия логопеда (дома), 2 раза в неделю плавание, еще пойдем на танцы (хотели фигурное – но там травматизм большой). А просто, поиграть, времени и не остается. Вот он у меня сейчас болеет, можно сказать отдыхает, а энергию девать некуда, беситься, наверно все таки хорошо что нагрузка такая. А вообще смотрите по ребенку, если нравиться и она выдерживает такую нагрузку, то нет ничего плохого. Удачи Вам:)
29.09.2004 15:57:16, Натуля и Димуля
Да нагрузка,вроде и небольшая-2 раза в неделю по 3 часа.Дочь пока говорит,что хочет заниматься,но она ещё ни на одном занятии не была.Завтра первый день.Спасибо за поддержку!!!
29.09.2004 16:05:58, Ёжик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.