памперсов, которые в меня полетят не боюсь: увернусь ;) но ответьте мне на вопрос: почему половина мам в нашей конфе начинает заморачиваться проблемой "ребенок и горшок" чуть ли не с 6 месяцев? ЗАЧЕМ? моя мама, которая вроде бы продвинутая женщина, постоянно в телефнныx разговораx меня спрашивает, когда я собираюсь заняться этим делом? да не собираюсь я ! мне с памперсами удобно, ребенке удобно. в садик нам не идти в ближайшие два года, если выйду на работу, у детки будет нянька, которой не в лом памперс поменять. вот подрастем лет до 1,5 -2- тогда и начем с горшком.
но мне интересно, может я что то упустила? те, кто с горшком тренеруются с детками до года- зачем, обьясните?:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памперсов не было - точнее денег не было совсем. в памперсах у меня только пятая ( я разрешила себе немного расслабиться) - и то не целый день - у нас очень тепло.
Вот ей 1,3 - мы очень неплохо "ловимся" на горшок. По большому - уже почти без проколов.
Но. Это все еще зависит (как мне кажется)от психики ребенка ( и от соматики тоже). Второй у меня с энурезом до пролого года был (8 лет)... Описаный и даже иногда укаканый в 2-3-4 года был... Но это - его особенность.
Третий - к двум - освоился практически 100%.
а 4-я - в полтора практически всегда спала сухая
в общем - как вам (и маме и ребенку) удобнее - так и решайте... 07.03.2005 19:54:41, Пионерка

мы этой фигней занималиьс периодически, начиная с года и только сейчас к 2 годам он делает 50 % "пи-пи" в горшок, а по-большому пока только в памперс..
07.03.2005 12:53:56, Дев(36)
Хочется, чтобы ребенок выглядел более взрослым :)
Экономия средств на подгузниках.
Больше никаких связей. Один будет мучиться с полугода, а другой начнет в 1,5+, и оба научатся к двум годам. 07.03.2005 02:40:59, Blossom
а кто-то, если начнет в 1,5 - то уже куча ослиного упрямства, которого нет в полгода, и к 2,9 в результате еще не научится.
07.03.2005 09:32:43, ЗУку
Экономия средств на подгузниках.
Больше никаких связей. Один будет мучиться с полугода, а другой начнет в 1,5+, и оба научатся к двум годам. 07.03.2005 02:40:59, Blossom

Мне кажется, чем позже начать высаживать на горшок, тем сложнее пойдет процесс. Потому что ребенок в 1,5-2 года уже осознанно привык лить в штаны, есть там памперс или нет (а особенно если он там есть). И вряд ли ему объяснишь, зачем это надо, пока в детском саду не засмеют ;) Исключительно ИМХО; но я займусь этим точно до года.
06.03.2005 12:20:30, Нэко

Очень интересная и полезная статья. Спасибо. Хотя мы и так уже как месяца 3 писаем "по-требованию" но все есть чего совершенствовать. a уж о 1.5-2 года и речи нет. есть моменты в воспитании ребенка, которые нельзя откладывать на потом только по той причине что так удобней и комфортней маме. И это касается не только горшка
06.03.2005 23:19:13, Juliana-K
Я прочла статью. Спасибо. Меня интересовали знаки и жесты детей:)
06.03.2005 13:39:55, Albina, Maxim 10m.

А когда она сидит на горшке, с игрушками играет или с тобой общается? Или просто так сидит?
06.03.2005 10:33:11, Albina, Maxim 10m.

Разве это базар? А что я такого спросила? Просто мне интересно стало,т.к. у меня, например, не получается занять ребенка, когда я пытаюсь его посадить ((
06.03.2005 10:50:04, Albina, Maxim 10m.

Мы купили Максу горшок, когда ему было 7 мес. Он воспринимает его как игрушку. Сует туда свою голову и орет - акустика получается! Песни поет для него! Пару раз пытались посадить, просто посидеть. Почему-то резко встает с плачем! Муж - категорически против горшка до 1,5-2 лет!! Начитался литературы и приносит домой одноразовые подгузники. Старшее поколение меня, конечно, напрягает по этому вопросу. Даже некоторые пытаются поругать, что ребенку 10 мес, а он с горшком не сталкивается!
Я одного не могу понять, какие знаки должен подавать ребенок, что он будет писать или какать, не понимаю!!! Ну, какать, я еще могу подловить,т.к. это обычно происходит после приема пищи и он стоит и держиться за что-нибудь, притихнув. Но вот пописать - я не вижу никаких знаков! Наблюдаю за ним и не могу понять!!
Может кто подскажет - какие это знаки (или жесты, звуки), а? 06.03.2005 09:34:27, Albina, Maxim 10m.
Я одного не могу понять, какие знаки должен подавать ребенок, что он будет писать или какать, не понимаю!!! Ну, какать, я еще могу подловить,т.к. это обычно происходит после приема пищи и он стоит и держиться за что-нибудь, притихнув. Но вот пописать - я не вижу никаких знаков! Наблюдаю за ним и не могу понять!!
Может кто подскажет - какие это знаки (или жесты, звуки), а? 06.03.2005 09:34:27, Albina, Maxim 10m.
вот и у меня просто вскакивает как ошпаренный:( а пип-пи делает туда стоя, как большой:)
07.03.2005 12:55:39, Дев(36)

Смотря что считать результатами:-). Если ощутимую экономию для родительского кошелька - то да, безусловно. Если то, что ребенок умеет САМ проситься на горшок и делает это осознанно - нет, это не происходит раньше 1,5-2 лет. Если возможность гордо заявлять "мой ребенок с рождения не писает в памперсы, а писает в горшок", то тоже да, ибо это формально правда. Только при этом мама каждый раз подлавливает пописы. Смысла в этом большого не вижу, но кого-то это забавляет. Лично мне неприятно видеть, как на детских площадках мамаши регулярно стаскивают со своих чад штаны и держат их раскорякой над землей, приговаривая "Пыс-пыс-пыс". Мой ребенок будет ходить в памперсах до тех пор, пока он не научится сам проситься и справлять нужду, как цивилизованный человек, в специально предусмотренном для этого месте, а не как пресловутое существо из дикой природы, которое с.ыт там же, где гуляет.
06.03.2005 02:20:09, Lulik и Ромик (5,5м.)

Это абсолютно одно и то же явление - те, кто проделывает эти "пыс-пысы" дома над горшком, делают то же самое на улице над травкой. Или кто-то с собой на прогулку горшок берет?..
И может хватит уже усматривать в моих сообщениях желание оскорбить всех разом? Я могла бы сказать "пописить", как говорят многие здесь, но это не мой лексикон, а смысла бы это не изменило. Я высказывалась не в чей-то конкретный адрес, а вообще. С.сать или писать, как вам больше нравится, прилюдно, там, где гуляют другие дети, это тоже нанесение коллективного оскорбления, если хотите, не говоря уж о том, что это неуважение к собственному ребенку, которого выставляют в таком виде перед всеми. ИМХО сто пятьдесят раз!!! 06.03.2005 19:15:05, Lulik и Ромик
И может хватит уже усматривать в моих сообщениях желание оскорбить всех разом? Я могла бы сказать "пописить", как говорят многие здесь, но это не мой лексикон, а смысла бы это не изменило. Я высказывалась не в чей-то конкретный адрес, а вообще. С.сать или писать, как вам больше нравится, прилюдно, там, где гуляют другие дети, это тоже нанесение коллективного оскорбления, если хотите, не говоря уж о том, что это неуважение к собственному ребенку, которого выставляют в таком виде перед всеми. ИМХО сто пятьдесят раз!!! 06.03.2005 19:15:05, Lulik и Ромик
А если это происходит не прилюдно а в стороне? тогда не оскорбительно?
06.03.2005 23:28:09, Juliana-K
Оскорбительно, и унижает и взрослого, и ребенка. Справлять нужду положено в отведенных для этого местах. Дома при гстях я бы тоже, например, не поставила горшок посреди комнаты. это просто уважение к другим людям, которым это может быть неприятно.
07.03.2005 02:36:25, Blossom
Так значит если не прилюдно то тоже оскорбительно... интересно...
Тогда скажите пожалуйста разве вы никогда не справляли нужду в неположенном месте (например, когда едите на машине на дальнее расстояние а вокруге ни одного туалета не виднеется). Или вы в таких случаях покупаете себе памперсы для взрослых и как вы говорите не ведете себя оскорбительно. Так? :)
P.s. сразу хочу добавить, что я также считаю не совсем красивым делать это прилюдно, поэтому и задала вопрос. А вы довольно категорично ответили. Есть случаи когда на мой взгляд пусть лучше ребенок сходит на природе а не в вонючем дачном туалете, к примеру. И опять же, не обязательно это делать публично. Вот и все. А то столько эмоций просто из-за вопроса. 07.03.2005 14:36:25, Juliana-K
Тогда скажите пожалуйста разве вы никогда не справляли нужду в неположенном месте (например, когда едите на машине на дальнее расстояние а вокруге ни одного туалета не виднеется). Или вы в таких случаях покупаете себе памперсы для взрослых и как вы говорите не ведете себя оскорбительно. Так? :)
P.s. сразу хочу добавить, что я также считаю не совсем красивым делать это прилюдно, поэтому и задала вопрос. А вы довольно категорично ответили. Есть случаи когда на мой взгляд пусть лучше ребенок сходит на природе а не в вонючем дачном туалете, к примеру. И опять же, не обязательно это делать публично. Вот и все. А то столько эмоций просто из-за вопроса. 07.03.2005 14:36:25, Juliana-K

Если же для неё подобные высказывания о детях -это норма, то я не собираюсь её "перевоспитывать". 07.03.2005 11:17:23, мама и Кристина
Ир, ты, возможно, пока редкий гость в конфе, и еще не знаешь, что насчет отождествления ребенка с первобытным существом - это не моя идея. Есть тут люди, которые считают, что малыша надо растить по принципам, по которым детеныши растут в дикой природе. Я же, напротив, с этим мнением в корне не согласна. Это первое.
Второе - если мама занимается высаживанием дома, то это ее личное дело, и флаг ей в руки. Я говорила о тех, кто делает это публично, а таких в России немало. Конечно, в этом виноват не ребенок, ибо его не спрашивают, а мамашки, которые, ИМХО, в данном вопросе сами ведут себя как первобытные существа, не затронутые цивилизацией.
Третье. Про ср.ть и кушать я не говорила, я говорила про с.ать и гулять. Не надо приписывать мне чужих лавров:-))). 07.03.2005 14:38:00, Lulik и Ромик (5,5м.)
Второе - если мама занимается высаживанием дома, то это ее личное дело, и флаг ей в руки. Я говорила о тех, кто делает это публично, а таких в России немало. Конечно, в этом виноват не ребенок, ибо его не спрашивают, а мамашки, которые, ИМХО, в данном вопросе сами ведут себя как первобытные существа, не затронутые цивилизацией.
Третье. Про ср.ть и кушать я не говорила, я говорила про с.ать и гулять. Не надо приписывать мне чужих лавров:-))). 07.03.2005 14:38:00, Lulik и Ромик (5,5м.)

ты все правильно понимаешь:-). Между прочим, я с тобой во многом не согласна, но во всяком случае хамлом тебя никогда не считала:-). Кстати, хамить прекрасно можно, не употребляя крепких выражений и даже с улыбочками:-).
06.03.2005 19:09:57, Lulik и Ромик (5,5м.)

Я ваще мирный человек, хотя и использую иногда крепкие выражения:-). Хамлом не считаю ни Мерлин (отвечала ей, потому что она сказала про себя "ПЕРЕСТАЮ себя считать", ни маму с Кристиной:-)). И договориться со мной проще простого, если пытаешься это сделать искренне:-). Я по гороскопу Скорпион и Собака, т.е. если мне на хвост не наступать, то я никого не трогаю и даже могу быть лучшим другом человека:-))).
07.03.2005 14:27:01, Lulik и Ромик (5,5м.)

Старшего я сажала на горшок где-то месяцев с семи. Он не протестовал и даже делал все, что от него требовалось. Где-то месяцев до девяти. А потом эту способность утратил. :-( И к горшку мы вернулись уже окончательно и бесповоротно, отказавшись от памперсов, в год и восемь. С младшим тоже не стану наверно этим вопросом заморачиваться раньше, чем его мозги на это созреют. 06.03.2005 01:06:58, Verochka и малыши
У меня у подруги сын такой приколист. В детстве сильно болел,то есть до полу года не выходил из больниц,честно я даже незнаю как он выжил,все было очень плохо,мама его из окна даже выбрасилась,славо богу осталась жива,без серьезных последствий,сейчас ему 1,8.Так вот его разумеется все балуют и пылинки сдувают,оно и понятно. В 8 месяцев ему купили такой супер -пупер горшок и он сам начал в него писать и какать,первые разы случайно,он просто в углу стоял(горшок) вот он туда и сходил,чудеса прям честное слово,если бы сама не видела не поверила. А с года и 2х месяцев он его САМ ВЫНОСИТ и попробуй отбери,такой скандал.Вот такой малыш.
Я наверное тоже какой нибудь красивый горшок куплю,вдруг заинтересуеся им как местом справления нужды а не как шляпой)))) 06.03.2005 00:21:26, Dasha TK и Cвинюлик(пятак)
Я наверное тоже какой нибудь красивый горшок куплю,вдруг заинтересуеся им как местом справления нужды а не как шляпой)))) 06.03.2005 00:21:26, Dasha TK и Cвинюлик(пятак)

На горшках! Супер! Когда же на российских-то будут писать??))))))
06.03.2005 09:23:10, Albina, Maxim 10m.

предположу, что:
1. экономия семейного бюджета-))
гы
2. похвастаться перед др мамочками: "а мой-то в 7 месяцев уже на горшочек просится!"-)
3. почувствовать, что твой ребенок уже совсем взрослый, ведь он уже совершенно осмысленно (!??) просится покакать-))
05.03.2005 23:52:09, Лeнoчeк
1. экономия семейного бюджета-))
гы
2. похвастаться перед др мамочками: "а мой-то в 7 месяцев уже на горшочек просится!"-)
3. почувствовать, что твой ребенок уже совсем взрослый, ведь он уже совершенно осмысленно (!??) просится покакать-))
05.03.2005 23:52:09, Лeнoчeк

у вас наверно ребенок ИНДИГО:) мой только в полтора года начал говорить ПИ-ПИ:)
07.03.2005 13:00:04, Дев(36)

у меня старший ходил на горшок в год, даже ночью _сам_ просыпался, мне приходилось вытаскивать его из памперса, чтобы пописить на горшок, в памперс не хотел, плакал.
А в полтора года наступил регресс и мы еще месяцев 9 жили в памперсах.
В обоих случаях ни к чему не принуждала, ни к памперсу, ни к горшку, это его выбор :) но горшок, ИМХО, надо иметь дома месяцев с 7-8, а деть сам выберет, что ему больше нравится.
Вы думаете, в памперсе ему комфортно? а на горшке плохо? 06.03.2005 00:06:55, fina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.