Девочки, подскажите, как не приучить малыша к родительской кровати. Ночью, когда моя кнопа просыпается, я беру ее кормить к себе в кровать, где она и спит до утра (просто я засыпаю)...И так несколько дней подряд. Но я стала замечать, что стоит ее положить в свою кроватку, как она сразу плакать начинает, хоть и сонная. Что делать, брать в свою кровать? или не приучать и стараться этого не делать?
P/S Просто из опыта подруги - она с первых дней брала своего ребятенка к себе, в итоге, ему уже почти 2 года, он до сих пор спит с ней. Просто я не хочу перенять ее опыт, а сил кормить по ночам сидя у меня тоже нет...
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашей доче 2 года , спит она с нами на большом диване, и вовсе не мешает)))) Как захочет, так уйдёт)))
04.03.2005 20:57:33, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
а как же вы тогда любовью с мужем занимаетесь, если она с вами в кровати спит?
05.03.2005 22:25:51, Juliana-K

Это, конечно, все индивидуально. Кому-то нравится спать с ребенком, кому-то не удобно. Я с рождения старалась приучить к своей кроватке. Так оно и вышло. Т.к. я просто не усну, если он будет со мной. Жутко его люблю, и боюсь, что не смогу расслабиться и уснуть, буду его гладить по головке, слушать как он дышит (сопит носиком) и просто любоваться)) Вот.
04.03.2005 14:22:28, Albina, Maxim 10m.
:))) ага, я тоже иногда этим занимаюсь уже почти заснув- сон всегда побеждает :))))
04.03.2005 15:42:47, Merlin и малыш(5 мес)

Я со старшим спала до полутора лет. Потом в один прекрасный день отселила его в детскую без проблем. Младший спит в своей кроватке в детской с рождения. Иногда беру его в нашу кровать, когда нет сил или желания вставать к нему ночью. Но только иногда, т.к. после нескольких ночей в нашей кровати он действительно не хочет спать в своей, а я не хочу, чтоб он спал с нами до полутора лет. Но это лично для меня так удобно, если вам нравтся спать с ребенком, то почему бы и нет?
04.03.2005 11:02:20, пИРАнья

Удачи :) 04.03.2005 10:51:14, LOO
Ага, вся Европа ходит с неврологическими проблемами от неудовлетворенности, потому что дети с рождения спят в своей кроватке:-). Смешно просто этих предсказателей читать. Щас расскажу вам историю - были у нас тут на днях гости, моя приятельница с мужем и детьми. У нее был такой бзик, т.е. принцип, называемый "принцип семейной кровати" - когда все, и родители, и дети (сколько бы их ни было), спят вместе в одной кровати. Когда ее дочке было 1,5 года, она, помню, расписывала мне в красках, как это замечательно, когда все спят в одной кровати - когда родители ложатся спать, ребенок слышит их и просыпается (как чудесно!%-0), и они все вместе радостно общаются, когда папа утром встает на работу, ребенок опять же просыпается, и папа безумно радуется (!), ибо опять же получает возможность пообщаться с дочкой... Сейчас их дочке 4 года, а младшему 1,5. Спят все четверо в одной кровати. Младшего выселить хотя бы в отдельную кроватку в той же комнате невозможно - тут же начинает скандал. О том, чтобы отселить старшую, и речи быть не может - она категорически отказывается отделяться от родителей, зная, что младший останется с ними. Моя приятельница дошла до ручки - говорит, что уже не помнит, когда в последний раз высыпалась, каждое утро ломит все тело, ибо спит скрючившись на 20 см кровати (это при том, что у них огромная кровать, но маленькие детки спят вольготно:-)), детишки, привыкнув к "общению" в родительской кровати, требуют его в самые неурочные часмы, когда родители уже валятся с ног от усталости. Про супружеские отношения и не говорю - в таких условиях даже и думать об этом не приходится. Вобщем, она ругает тех, кто придумал этот принцип, и себя саму за то, что вляпалась в это дело, последними словами, и как отучить безболезненно детей от этого - понятия не имеет. А вначале-то все звучало так красиво и оптимистично... Так что неврологические проблемы скорее в подобном случае разовьются, причем и у детей, и у родителей сразу.
04.03.2005 16:02:35, Lulik и Ромик (5,5м.)
Интересно, а почему там так распространены телефоны доверия, да и психологи без работы не сидят и за свои услуги берут не плохой гонарар:)
04.03.2005 18:54:27, ЕЛЕДЕЯ
А какая тут связь? Люди, звонящие по телефонам доверия и обращающиеся к психологам, - вовсе не обязательно люди, страдающие расстройством психики. Это все равно, что сказать: если у них продолжительность жизни больше и люди болеют меньше, то почему у них врачей так много, и их услуги дорого стоят? Связь в этом вопросе скорее обратная. Просто там общество больше заботится о своих членах, вот и все. Телефоны доверия, кстати, и в России начали наконец-то появляться, это о чем говорит?..
04.03.2005 19:04:12, Lulik и Ромик (5,5м.)
Расстройством психики они может и не страдают, но проблемы(психологического плана) у них есть. Спрос рождает предложенья:) А в России телефоны доверия пока не идут на Ура:)
04.03.2005 19:37:18, ЕЛЕДЕЯ

Дамы! Может прежде, чем судить других, на себя посмотрим более критически. 05.03.2005 11:09:08, мама и Кристина

Согласна, каждый волен поступать так, как он считает для себя и своей детки нужным и правильным, мы можем здесь только дискутировать, но не судить! 05.03.2005 11:30:08, Солны6ко+Львенок

05.03.2005 12:01:21, Солны6ко+Львенок

Проблемы психологического плана существуют у людей во всех странах мира, и я не уверена, что в России их меньше, чем где бы то ни было. Просто в других странах в этом случае принято идти к психологу, а в России свои проблемы водкой запивать:-). А роль психолога выполняют подружки-соседки на кухне:-). Которые вовсе не всегда дают правильные советы и реально помогают людям решить проблемы.
В России люди еще очень долго не будут идти к психологу, потому что боятся штампов и этикеток, которые на них навешают. Пошел к психологу - значит, "псих", "с расстройствами", и попробуй потом от этого отмыться. 04.03.2005 20:31:57, Lulik и Ромик
В России люди еще очень долго не будут идти к психологу, потому что боятся штампов и этикеток, которые на них навешают. Пошел к психологу - значит, "псих", "с расстройствами", и попробуй потом от этого отмыться. 04.03.2005 20:31:57, Lulik и Ромик

Так поход к специалисту (имею в виду к психологу) это же как раз не "сор из избы" а помощь профессионала. А вот подружкам-дружкам и собутыльникам все рассказывать - вот это "ссор из избы". Это на мой взгляд
05.03.2005 22:36:33, Juliana-K

Кстати, насчет неврологических проблем: увы, у каждого второго немца, с кем я общалась, когда жила в Германии, они есть, и серьезные, какие русским и не снились! Уж не знаю, от чего, может, от загнивающего капитализма, может, от неудовлетворенности какой....но у всех у них с родителями отношения весьма и весьма прохладные. 04.03.2005 16:32:43, Larun and Jenny
Не знаю, где ты их брала, Ларис:-)), но мне все как-то попадались нормальные, здравомыслящие и крепкие в психологическом плане люди. А немцы вообще самые идеальные коллеги из всех иностранцев, с которыми я работала. А насчет неудовлетворенности и зверств капитализма это сказки все, Ларис, поверь мне:-).
04.03.2005 16:51:23, Lulik и Ромик (5,5м.)

Вот такие попадались мне, да еще и с высшим образованием :( Или, может, это из-за него? :)))
А немцы как коллеги/партнеры классные, сама с ними много много работаю. 04.03.2005 16:59:43, Larun and Jenny

а про немцев я вот что скажу: проxладные отношения с родителями и у американцев тоже. но я ето не связываю со сном в разныx кроватяx. Мы все поди тоже спали не со своими родителями в детстве. Однако отношения с родителями у нас (русскиx) более тесные с нашими родителями. Йа думаю ето от другиx факторов зависит. На западе, как мне кажется, уже давно практикуется право на приватность. В России же все бабушки, дедушки, тёти, дяди, и даже соседи считают своим правом лезть во все дела другой семьи. Да и вообще у нас принято, что бабушки много времени уделяют внукам, а на западе бабушки занимаются в первую очередь собой, а внуков навещают по праздникам или когда дети иx позовут.
так что муxи отдельно, котлеты отдельно. отношения детей и родителей от сна не зависят. 04.03.2005 18:14:47, KengaLU+Твинки-львинки
Совершенно верно:-). Просто там люди раньше взрослеют и становятся самостоятельными, начинают жить отдельно от родителей, видятся тогда, когда им этого хочется, и все замечательно. У них вовсе не прохладные отношения, просто каждый живет своей жизнью и не вмешивается в жизнь других. А у нас в России чаще всего проблемы в отношениях складываются в тех случаях, когда в одну квартиру напиханы бабки-дедки-родители-дети-братья-сестры-внуки, все рядом, но собачатся, как чужие. Духовная близость не определяется близостью географической.
04.03.2005 18:45:34, Lulik и Ромик (5,5м.)

А совместный сон имеет резон, если так удобнее маме + малышу, вот и все. У нас он на 50% совместный, когда папы нет, а если папа в Москве, то доча в 90% случаев спит в своей кроватке. Никаких проблем.
Да, кстати, я против отселения папы. Если вместе, то втроем. 04.03.2005 18:27:06, Larun and Jenny

04.03.2005 18:27:44, KengaLU+Твинки-львинки

А надеяться ни на что нельзя. И что вскакивать по ночам лучше, чем спать вместе - это спорный вопрос.
И просто непонятно, почему на основе одного негативного примера сразу надо рассказывать, как это ужасно. Все равно, что если говорить, что у кого-то из знакомых была непереносимость грудного молока, и поэтому лучше не кормите грудью. 04.03.2005 18:32:18, ЗУку
Я бы сказала так - каждому родителю поступать так, как он считает нужным, но рекомендовать это дело, а тем более агитировать за него - не совсем корректно, ИМХО. Негативные примеры в этом вопросе далеко не единичны. И в случае их возникновения разрешение проблемы может иметь более серьезные последствия для психики ребенка. А там уже личное дело каждого - рисковать или нет. Кстати, и сравнения можно привести разные:-). Вон Шарлотка давала ссылку на обсуждение: если кто-то кладет ребенка на стиралку, и ребенок ни разу не упал, стоит ли говорить - делайте все так, ничего страшного в этом нет:-)?
04.03.2005 18:55:10, Lulik и Ромик (5,5м.)
Кстати, говорить о том, что если этого не делать, то это чревато психологическими проблемами у ребенка - это еще более некорректно. Потому что это вообще бред собачий.
04.03.2005 19:21:55, Lulik и Ромик (5,5м.)

А почему ты не спрашиваешь у таких вот "пугателей", которые предсказывают психические расстройства, проводили ли ОНИ исследования? Я уже сто раз здесь ссылалась на людей, который таки проводили исследования. Если кому-то нравится замечать в моих сообщениях только то, что в их интересах замечать - пожалуйста.
А что касается выражений - такой стиль, ничего не могу с собой поделать:-)). 04.03.2005 20:23:48, Lulik и Ромик (5,5м.)
А что касается выражений - такой стиль, ничего не могу с собой поделать:-)). 04.03.2005 20:23:48, Lulik и Ромик (5,5м.)

И сразу заставляет негативно воспринимать твою точку зрения, даже если она и рациональная (пишу про себя, но знаю, что я не одна такая:)) 04.03.2005 22:03:21, ЗУку
не сомневаюсь, что ты не одна такая:-). ОК, прошу прощения за выражение, буду стараться держать себя в руках:-).
04.03.2005 22:13:58, Lulik и Ромик (5,5м.)

PS: очень мне нравится, когда мамы горячо спорят, рассуждая о трудностях со слов своих подруг, не имея СВЕГО ОПЫТА в этом деле. Ведь в этом случае нельзя проследить причинно-следственную связь проблемы. А выводы делаются. Да, бывает по-разному. И каждая мама решает как лучше ей и ее ребенку, вот и все!!! Если бы сейчас я вернулась на 11 лет назад, то я бы спала со своим старшим ребенком, как и с младшим, т.к. ему это было нужно. И я готова терпеть временные неудобства, о которых Вы говорите, чтобы компенсировать его неудовлетворенность в контакте со мной в раннем возрасте. Вот так :) Это конкретный пример и мое ИМХО. 05.03.2005 01:20:35, LOO
Я могу объяснить, ибо имеется в виду моя агрессия, конечно:-). Ее вызвало утверждение, что от раздельного с мамой сна у ребенка могут возниикнуть психологические расстройства (или неврологические, не помню, как там точно было сформулировано извини, неохота тот топик поднимать). Ничего больше - ни твой опыт, ни твои ИМХи, понимаешь, я их уважаю и ничего против не имею. Более того, я дважды сказала, что решать в любом случае родителям, это их дело и их право (т.е. именно то, что и ты говоришь:-)), я только считаю, что их право - быть информированными и о другой стороне медали, а именно о случаях, противоположных тем идиллиям, которые здесь расписывают о совместном сне. Заметь, что мы с Кенгой по сути говорили одно и то же, но с ней согласились и извинились, а со мной нет, да еще и приложили:-). Так что необъективностью и умением читать только то, что хочешь увидеть в топике, страдают здесь многие:-). А то, что я резко выражаюсь - да, есть такой грех, но тогда надо и уточнять, что претензии в ответ предъявляются к форме, а не к сути.
05.03.2005 15:04:04, Lulik и Ромик (5,5м.)

А если хочешь, чтобы тебя воспринимали объективно, то и сама постарайся быть объективной. 05.03.2005 15:08:55, ЗУку
Тань, я прекрасно знаю, что Кенга выражается не так, как я, но поэтому и она Кенга, а я Люлик:-). Еще раз говорю, тогда надо уточнять, что в моих высказываниях не нравится форма, а не смысл. Над формой я согласна поработать:-)). А смысл все равно останется:-).
05.03.2005 15:17:17, Lulik и Ромик (5,5м.)

Просто мы с тобой в начале говорили имено о сути, а не о форме (как ты, так и я), а потом оказалось, что тебе не нравится именно форма моих высказываний. Сразу этого было не понять.
05.03.2005 16:10:09, Lulik и Ромик (5,5м.)

А с тобой я не начинала говорить ни какой сути, чтобы не было такого флейма, как сейчас:) 05.03.2005 16:45:29, ЗУку
Тань, в чем флейм-то:-)? Люди пытаются выяснить отношения, причем, заметь, я за свое выражение извинилась, где тут флейм? Ты флеймОв не видела:-).
И простите-извините, что я в ваш разговор с Кенгой влезла. В следующий раз разрешения спрашивать тоже;-)?
И если ты со мной говорить вообще не начинала, то как так получилось, что мы с тобой теперь разговариваем? Я ведь тоже изначально с Ларун говорила, вот же чудеса:-). 05.03.2005 17:14:40, Lulik и Ромик (5,5м.)
И простите-извините, что я в ваш разговор с Кенгой влезла. В следующий раз разрешения спрашивать тоже;-)?
И если ты со мной говорить вообще не начинала, то как так получилось, что мы с тобой теперь разговариваем? Я ведь тоже изначально с Ларун говорила, вот же чудеса:-). 05.03.2005 17:14:40, Lulik и Ромик (5,5м.)

девчонки, все мы влезли в ету дискуссию, давайте все и вылезем. Люлик, я лично агрессии не видела в твоиx ответаx. И вообще сегодня суббота!!! какая нафиг агрессия? скоро пост, надо быть вежливыми и добрыми и вообще давайте любиться по дружески :) 05.03.2005 19:04:09, KengaLU+Твинки-львинки

а что-то ты предлагаешь нам делать? по-дружески?:))) 05.03.2005 19:08:34, ЗУку

вот так и получилось, что ты влезла, не спросив разрешения, а я, дура, вместо того, чтобы сказать "вас здесь не стояло" начала препираться с тобой из-за твоих формулировок)))) 05.03.2005 17:45:23, ЗУку
Слушай, ты чего? Тебе не кажется, что ты уже перебарщиваешь? Когда это в этих конференциях нужно было спрашивать разрешения, чтобы поучаствовать в разговоре? Позволь тебе напомнить, что изначально здесь вообще никого из нас "не стояло", о чем ты вообще говоришь??
Я просто уже не могу тебя понять. Я второй день пытаюсь разрешить спор с тобой мирным путем, доказывая тебе, что я понимаю и принимаю твою точку зрения, а ты мне в ответ каждый раз кидаешь новые упреки, заходя все дальше и дальше и дойдя уже до смешного:-). Так кто же из нас разжигает флейм;-)? Из твоих постов я делаю вывод, что на самом деле тебя раздражают не мои высказывания и не форма, в которую они облечены, а я сама, лично. Но уж с этим я ничего не могу поделать, а главное - не собираюсь. У меня есть недостатки, но неумение признавать свои ошибки и извиняться за резкость не входит в их число (на тот случай, если ты еще не заметила:-)). Но при этом я остаюсь такой, какая я есть, не нравится - не ешь:-). Я могу долго отстаивать свое мнение, но мне нравится разговаривать с людьми, имеющими уши, а когда на меня наезжают ради наезда, то я быстро теряю интерес к такому разговору. Когда меня учат корректности общения и я принимаю упреки и извиняюсь, я ожидаю, что оппонент будет играть по своим же правилам. В противном случае я оставляю его играть в эти игры в одиночестве. Можешь ответить мне на это все, что сочтешь нужным, чтобы последнее слово осталось за тобой:-)), я со своей стороны прекращаю этот бессмысленный разговор и больше отвечать не буду. Битие головой о стену не является моим любимым развлечением. При этом я оставляю за собой право впредь встревать в любой интересующий меня разговор, в котором меня "не стояло", даже если это кому-то и не нравится:-). 05.03.2005 22:13:00, Lulik и Ромик (5,5м.)
Я просто уже не могу тебя понять. Я второй день пытаюсь разрешить спор с тобой мирным путем, доказывая тебе, что я понимаю и принимаю твою точку зрения, а ты мне в ответ каждый раз кидаешь новые упреки, заходя все дальше и дальше и дойдя уже до смешного:-). Так кто же из нас разжигает флейм;-)? Из твоих постов я делаю вывод, что на самом деле тебя раздражают не мои высказывания и не форма, в которую они облечены, а я сама, лично. Но уж с этим я ничего не могу поделать, а главное - не собираюсь. У меня есть недостатки, но неумение признавать свои ошибки и извиняться за резкость не входит в их число (на тот случай, если ты еще не заметила:-)). Но при этом я остаюсь такой, какая я есть, не нравится - не ешь:-). Я могу долго отстаивать свое мнение, но мне нравится разговаривать с людьми, имеющими уши, а когда на меня наезжают ради наезда, то я быстро теряю интерес к такому разговору. Когда меня учат корректности общения и я принимаю упреки и извиняюсь, я ожидаю, что оппонент будет играть по своим же правилам. В противном случае я оставляю его играть в эти игры в одиночестве. Можешь ответить мне на это все, что сочтешь нужным, чтобы последнее слово осталось за тобой:-)), я со своей стороны прекращаю этот бессмысленный разговор и больше отвечать не буду. Битие головой о стену не является моим любимым развлечением. При этом я оставляю за собой право впредь встревать в любой интересующий меня разговор, в котором меня "не стояло", даже если это кому-то и не нравится:-). 05.03.2005 22:13:00, Lulik и Ромик (5,5м.)

Агитировать против тоже некорректно, но предупредить о том, что все это может закончиться совсем не так здорово, как начинается, думаю, честно. Решать-то в любом случае родителям.
04.03.2005 19:19:09, Lulik и Ромик (5,5м.)

А почему надо обязательно ждать, пока сам уйдет? Можно и подтолкнуть. 04.03.2005 19:25:46, ЗУку

абсолютно согласа!С детьми в многом, не просто, а Очень просто!
Только взрослые очень любят все усложнять. Ребенок не знает наших можно и нельзя, он ведет себя естесственно,он подсказывает нам совершенно недвусмысленно в чем он нуждатся. Остается только уметь услышать. А уйдет он из вашей кровати легко и просто, когда придет время. И не останется он в ней до пенсии:)))
Если боитесь за интимную жизнь, так она вне кровати гораздо более интересна:)) 04.03.2005 13:16:19, Гайка и Дениска(5 мес)
Только взрослые очень любят все усложнять. Ребенок не знает наших можно и нельзя, он ведет себя естесственно,он подсказывает нам совершенно недвусмысленно в чем он нуждатся. Остается только уметь услышать. А уйдет он из вашей кровати легко и просто, когда придет время. И не останется он в ней до пенсии:)))
Если боитесь за интимную жизнь, так она вне кровати гораздо более интересна:)) 04.03.2005 13:16:19, Гайка и Дениска(5 мес)

моя подруга спала с мамой до 18 лет, пока не переехала в общагу!
04.03.2005 10:43:33, Inchik&Olesya(4!!!???)

да это тоже классная девчонка))) это конечно кому как, но я не хочу чтоб мой ребенок всю жизнь спал со мной)))
это не для меня 04.03.2005 10:49:54, Inchik&Olesya(4!!!???)
это не для меня 04.03.2005 10:49:54, Inchik&Olesya(4!!!???)

Я с первым скакала как ненормальная до 1,5 лет КАЖДУЮ божью ночь...ходила как зомби, от недосыпа бросалась на всех, свет был не мил...теперь я такой фигни ни за что не повторю. Малыш со мной на двуспальной кровати, все выспавшиеся и довольные
04.03.2005 10:34:36, МасьАня
у меня такая ситуация - если ребенок спит всю ночь с нами, то я ВООБЩЕ НЕ ВЫСЫПАЮСЬ, потому что она пихается и занимает всю кровать, но я тоже беру на вторую половину ночью. а засыпает она преспокойно у себя в кроватеке уже третий месяц
04.03.2005 10:23:42, Inchik&Olesya(4!!!???)

А мне с ней так приятно спать!!! 04.03.2005 10:22:58, Larun and Jenny

А ваша Варюшка родилась в мой день рождения!!! 04.03.2005 10:19:44, масяня и Ариша

У нас если Машулька со мной - я не высыпаюсь, у меня все тело ломит... По мне так здоровая выспавшаяся мама детю важнее всего. Мало того у меня, например, кровать мягкая, т.е. когда мы с ней из роддома приехали, я ее положила на кровать на свою, села рядышком и ребенка уже лежала носом ткунвшись в постелю... 04.03.2005 10:44:07, korolka с Машулькой

Для меня здоровый сон важнее всех принципов! 04.03.2005 11:25:38, Стопочка с мужичками

А давайте не будем забывать о безопасности! Специалисты могут сколько угодно твердить, что мама в силу инстинктов никогда не задавит во сне ребенка, но извините, что о грустном, но я знаю семью, которая вот так вот ночью во сне лишилась трехмесячного сынишки. Что с мамой потом было надо рассказывать? Так что для меня совместный сон с ребенком исключен именно по этой причине. Или это тоже заморочки - подумаешь, ребенком больше, ребенком меньше, в джунглях же естественный отбор полагается.
04.03.2005 10:42:46, Амдерминец и Саша (1 мес.)

Себя-то можно контролировать, а вот всякие одеяла-подушки... В общем, пока ребенок совсем маленький, боюсь я с ним засыпать. Подрастет - посмотрим :-)
04.03.2005 12:13:42, Амдерминец и Саша (1 мес.)

Я тоже сплю чутко, все равно боюсь. Моменты глубокой отключки все равно могут быть, а еще я во сне раньше могла вскакивать куда-то и т.д. В общем, мне спокойнее, когда ребенок в надежном месте. Да она там и не страдает особо, когда просыпается, я забираю ее из кроватки, и укладываю либо спящую, либо засыпающую.
04.03.2005 10:52:56, Амдерминец и Саша (1 мес.)

мне кажется ,что тогда будет страдать секс((( потому что полноценного секса не может быть в присутствии ребенка,даже если он просто в одной комнате с родителями,особенно если возраст ребенка ближе к году.Ну как можно нормально расслабиться если в комнате еще кто то.а если все делать по тихому,боясь пошевельнуться,вдруг ребенок проснется,ну что это за секс.
04.03.2005 10:12:29, Dasha TK и Cвинюлик(пятак)

Даш, секс не только ночью бывает ))))) И потом, можно уйти на ЭТО время в другую комнату или на кухню, прихватив с собой одеяло )))
04.03.2005 10:19:05, Mamaudava

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание