Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько может в норме не быть стула у грудничка

У меня детю уже 3 и я многое забыла:-)
А вот у подруги детю 2 мес.Полностью на грудном.
Стул всегда нормальный.(3-5 раз в день)
Сегодня запор. Длится сутки. то есть сутки ребенок не какал. Они ставят вопрос о клизме.
Я вот не помню - какой вариант нормы для такого возраста - продолжительности некакания? :-) (слово какое смешное)
Мне почему то кажется, что до 3х дней можно ждать и корректировать питание мамы.
Или мне это только кажется?
И что еще можно сделать . пока. без клизмы.
И когда клизму, если что? И какую и с чем?
Спасибо.

03.03.2005 22:16:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
katia2 - Лидия
У нас тоже самое. Была у врача 2 дня назад, она сказала если ребенка не беспокоит, то нет проблем. Груднички и по 7 дней могут не какать. 04.03.2005 02:04:16, katia2 - Лидия
Мусулунга
Мне в свое время гвоорили, что если полностью на ГВ, то неделю можно ждать. У нас как-то 10 дней стула не было - потом покакала без клизмы, нормально. 03.03.2005 23:31:27, Мусулунга
У моего тоже один раз сутки не было стула.Дала Дуфалак (все же лучше, чем клизма), через час покакал. И сутки после Дуфалака какал 8 раз с равными интервалами. Потом пошло в обычном режиме, 3-4 раза. 03.03.2005 22:31:50, Влада
вам правильно кажется :) надо смотреть по самочувтсвию ребенка - если не беспокоится больше обычного, можно ждать, 03.03.2005 22:30:58, Gita
Merlin и малыш(5 мес)
до 7 дней, если деть спокоен. но вряд ли подруга выдежит даже 2-3 дня 03.03.2005 22:30:56, Merlin и малыш(5 мес)
Мне врач говорила, что больше 12 часов лучше не ждать. Сутки максимум. Я вставляла газоотводную трубочку, и процесс тут же начинался. Если не помогает, то можно поставить клизму с теплой кипяченой водой. 03.03.2005 22:24:26, Санёк
Котенок ГАВ
С прохладной!!!! Теплая всасывается кишечником. А ждать можно спокойно и больше, если реьнок не беспокоится - и тоже врач говорила :) 03.03.2005 22:28:42, Котенок ГАВ
Наташа и карапузинка (6)
вообще наша врач говорила что у нее был случай когда ребенок не какал 10 дней.
но мне кажется надо смотреть по состоянию ребенка - если его это начинает беспокоить - трубочку в попку. мы приделывали резиновый хвостик через сутки, больше Я вытерпеть не могла. мне казалось что ребенку оч плохо.
03.03.2005 22:23:27, Наташа и карапузинка (6)
Если ничего не беспокоит до 5 дней. У нас и по 8 не какала 03.03.2005 22:21:26, Лялечка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!