Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

купание: что-то я торможу...

склероз, чтоб его. нам 9 дней, сколько дитя купать надо? - по времени - минимум? достаточно просто промыть все складочки и т.п. или надо обязательно "плавать" какое-то время? я сейчас одна купаю (ванночка анатомическая, так что в ней и не поплаваешь, только помокнешь :)), параллельно старшую занимаю, короче, мне бы побыстрее пока... а еще: головенцию каждый день всю мыть (без мыла, ест-но) или необязательно? спасибки :)
26.02.2005 17:11:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
добавлю и свои 5 копеек: мыть с мыльцем и голову- раз в неделю, а так просто ополоснуть минут 5-7 ( в травках можно)и на сушу:) 27.02.2005 11:00:15, Дев(35)
Мы купаемся почти вместе)) Купаю мелкого в большой ванне, полчаса минимум, старшая в это время рядом стоит - или с водой играется, или с Китом разговаривает. Потом младшего из ванны, на машинку( ну нет у меня другого места, не кидайтесь памперсами))) а старшую - в ванну. Она там плюхается, а я мелочь одеваю. Потом он пять минут лежит на диване, пока Катюшку одену, и мы все вместе идем спать. Голову мы каждый день не моем, так, если намокнет, пока плюхаемся, и все))). Но можно и быстро искупать, если нет настроения или времени - правда, тогда Никитка хуже засыпает((. 27.02.2005 10:25:09, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
я думаю, голову надо мыть ежедневно, если будет потеть сильно. Вроде такие мелкие не должны еще сильно потеть:)) 26.02.2005 19:07:47, Шарлотка+Тефтелька
Gekata
голову мыть моющим ср-вом стоит после месяца где-то, если она волосатая и не чаще раза в неделю, а тельце тем более...

а на счет мыться и купаться - дык как раз детенышу плавать надо, а мытье - это так, заодно :)

Может ну нафиг анатомическую ванну и в большую сразу? :)
26.02.2005 17:56:47, Gekata
Dash
я бы с радостью :) старшая в большой и плавала. но сейчас я одна купаю, а надо и младшую искупать, и старшую, так что еще тогда ванну в перерыве и до всего мыть, а где его, этот перерыв взять :) потому как до купания кормлю мелочь, чтобы не вякала, купаю, докармливаю, спит, купаю старшую... вобщем, пока не привыкла я :) 26.02.2005 21:11:21, Dash
Merlin и малыш(5 мес)
это зависит от маминых установок :) 26.02.2005 18:17:28, Merlin и малыш(5 мес)
а вот почему он там в большой ванне орет? 26.02.2005 18:03:17, Аник
А в маленькой не орет? 26.02.2005 23:36:39, Ташик
Gekata
а вот незнаю :)))) яж не знаю, че вы там с ним делаете, что он орет :)
Мишка например, сначала на спине пытался плакать - страшно было, щас прется. А если его как-то неловко перехватывать, тоже пугается - инстинкт самосохранения-то присутствует :)

А еще, главное правило купания, не вынимать ребенка из воды, если он плачет, т.е. вынимать, только после того, как успокоится, иначе потом будут только истерики.

успехов и терпения :)
26.02.2005 18:18:22, Gekata
Он туда как попадает, сразу орет как резаный и не успокаивается, пока не вынешь. А все больше раскрикивается. С дочкой такого вообще ни разу не было. Чего не то делаем? Не пойму. Кормить пробовала за час. Темп. воды меняем. Бяда просто. 26.02.2005 20:07:11, Аник
Gekata
а игрушечки яркие есть? не в ванной, а на бортике, на стене, с потолка ченить свесить и т.п.? еще, может играть роль "каким местом" его в ванную опускать - мордашкой вперед, попкой и т.п.... 27.02.2005 15:14:01, Gekata
Может Вам самой с малышом залезть? Вместе поплаваете, а он будет находиться на Вашем животе или груди. Я так один раз его успокоила, хотя у нас мальчишка плавать ужасно любит, только держи, столько радости и брызг. Может еще малыша приучать к ванной, приходить туда днем и мыть мордочку "Надо, надо умываться по утрам и вечерам...", мыть ладошки под водой. Моему ужасно нравится вода, текущая из крана. Вообщем, приучать к ванной (может в ванной свет резкий?), просто к воде. 26.02.2005 21:04:43, Natalyy2004 (7m)
Мне нельзя после кесарева в ванну :-)) еще месяца три. Только душ. Я бы уже давно залезла с удовольствием. 26.02.2005 21:24:47, Аник
Larun and Jenny
ну не три, а время выделений! (то есть 5-6 недель) 26.02.2005 21:54:21, Larun and Jenny
Ань, что так долго - месяца три? у меня все дело ограничивалось только выделениями, как кончились - так и стала в ванне купаться (с детем). Прошло месяца полтора максимум 26.02.2005 21:47:16, Шарлотка+Тефтелька
Мне почему то так в роддоме сказали. Я человек законопослушный. 26.02.2005 22:00:30, Аник
Merlin и малыш(5 мес)
головы мы мыли по обстоятельствам-если ребенок бодр. и в конце купания. время-пока не устанет кто-то из участников. думаю,достаточно промыть складочки, если нет времени 26.02.2005 17:21:46, Merlin и малыш(5 мес)
Солны6ко+Львенок
Мы целиком мылом мыли раз в неделю, а так просто в воде поваляться, да складочки помыть...детки ведь чистые :-) 26.02.2005 17:21:03, Солны6ко+Львенок
Утка
Даш, я все пропустила...ПОЗДРАВЛЯЮ вашу семью с малышом:)))Желаю расти здоровым!!!
Купала лично я минут 5-10 от силы. Голову мочила раза 2 в неделю. И ничего не мыла, просто на ребенка в ванной поливаа водичкой и рукой гладила. УДАЧИ!!!
26.02.2005 17:19:26, Утка
Dash
спасиб :) 26.02.2005 21:23:05, Dash
Larun and Jenny
Голову вообще мыть раз в неделю, да и мылом тоже не часто, ребенки же они не грязные :)
Мы купали в этом возрасте минут 5-10
26.02.2005 17:18:12, Larun and Jenny

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!