Раздел: Питание, введение прикорма (сварить тум)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Овсяный тум

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.
25.02.2005 14:01:20, гость

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров. 25.02.2005 17:08:59, Тыква
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга. 25.02.2005 14:32:30, гость
я старшему давала, оч. помогал при запоре. 25.02.2005 14:22:41, Берта(Мишка 6,5 л. и Алёшка 2 мес.)
Никогда о таком не слышала. А вопрос нападок зависит от возраста ребенка. А каши многие сами делают. 25.02.2005 14:07:47, Котенок ГАВ
А какие каши делают сами? Извините, уж очень не лежит у меня душа к покупным. Ребёнке моей 10 мес. 25.02.2005 14:18:52, гость
Мой совет - хлопья "Nordic" или "Myllyn Paras". Очень много разных видов, варятся быстро (3-5 мин.), почти все можно детям с 6 мес. 25.02.2005 15:17:35, MamaMasha
я делаю рисовую, овсяную (из хлопьев), манную, гречневую (из продела), ничего не размалываю, просто варю крупу на воде, а потом делаю молочную кашу, рисовую вилкой разминала немного. 25.02.2005 14:43:26, ЗУку
Вам уже можно любые варить. Можно сначала смолоть крупу,а можно сварить, а потом измельчить в блендере. Вот только манку сейчас диетологи не жалуют и рекомендуют давать после года изредка :) 25.02.2005 14:28:46, Котенок ГАВ
Берут крупы и молят (или мелят?:))), а потом варят как обычную кашку. Я в кофемолке мелю. 25.02.2005 14:26:10, Инча (Егорке 7)
Гречку можно самим варить, на ночь замачивать в воде, потом сварить чтоб мягкая была, и вилкой помять, в нашем возрасте уже и не помятую разжевать может, самостоятельно руками ее есть. 25.02.2005 14:23:59, Амели и Тася (10 нам уже:)
Объясни, плиз,что такое овсяный тум? 25.02.2005 14:04:31, Инча (Егорке 7)
Ну, если не знаете, значит не даёте. Это овсяный отвар. 25.02.2005 14:07:13, гость
из настоящего овса или хлопьев? чем он полезен? 25.02.2005 14:10:00, fina
Из овсяных хлопьев. В большое кол-во воды несколько ложек хлопьев. Варить минут 30-40. Жидкость похожая на кисель сливается - это и есть тум. Меня мама научила. Очень полезен для кишечника. Да и натуральный он. 25.02.2005 14:14:35, гость
А ребенок такое кушает?! 25.02.2005 14:23:20, Инча (Егорке 7)
Кушает ещё как! Туда добавляется молоко или смесь. Получается довольно вкусно. Я делаю с овощами. Получается такой суп-пюре. Ложкой едим. 25.02.2005 14:27:50, гость
Ой! Чего-то меня "продублировали" 25.02.2005 14:29:22, гость
Кушает с удовольствием. Туда добавляется молоко или смесь. Вполне приличный вкус получается. 25.02.2005 14:25:31, гость
Вот спасибо, что просветила. Приму на вооружение. Еще и от запоров помогает! 25.02.2005 14:28:41, Инча (Егорке 7)
О, я в яндексе уже нашла, уж очень интересно было :) Но овсянку раньше 6 месяцев не дают. 25.02.2005 14:12:39, Котенок ГАВ
Аааа, понятно. 25.02.2005 14:09:08, Инча (Егорке 7)
а что такое тум? 25.02.2005 14:03:37, fina








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!