Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Время спать, а он не спит...
Ему 5 с половиной месяцев. Уже выяснил, как родители бегут на его писки и этим пользуется - сонный очень, но не спит, соску выплевывает и зовет криками, может очень долго, сам себя заводит по нарастающей, до истерики, но стоит на руки взять - тут же веселится и хочет играть... Или требует чтоб часами на руках держали, а когда руки отваливаются и его кладут - начинает орать, ничем не успокоить. Это что - проблемы роста? Потерпеть пока поумнеет или стоит дать поорать, но не поддаваться на манипуляции?
25.02.2005 10:35:02, Papa Karlo
18 комментариев

столкнулись с такой же проблемой в 5.5...когда начали отселять из родительской кровати...сейчас 6.5 засыпает нормально, в своей кровати, просыпается в 5 утра на покушать. Сейчас все сбилось-зубы, да и соплей полон нос-сейчас не упорствуем-засыпает плохо да и просыпается чаще..А до 5.5 могла всю ночь с открытыми глазами и веселой моськой пролежать на коленях у всаливающийся с ног мамы..я как сомнамбула ходила и думала- тока не упасть!...
25.02.2005 11:59:18, AnMel+Дашушка

В общем, я ребенка ни за что орать не оставлю одного! 25.02.2005 14:52:46, ЗУку
Звучит убедительно... Сколько свежей информации!...
25.02.2005 11:05:06, Папа Карло
это каждый решает сам, что выбрать. для кого-то неприемлимо дать ребенку проораться, а для кого-то неприелимо таскать его все время на руках...
я таскаю...)))
решать вам 25.02.2005 10:42:27, Inchik&Olesya(3.5 месяца)
я таскаю...)))
решать вам 25.02.2005 10:42:27, Inchik&Olesya(3.5 месяца)
А что наука говорит?
25.02.2005 10:56:51, Papa Karlo
наука спорит!!! 20 лет назад говорили дать проораться, а сейчас все говорят ни в коем случае! есть даже случаи, когда ребенок переставал расти, когда его переставали носить на руках.
я вообще согласна с Котенком ГАВ... ведь ребенок же не понимает, что вам тяжело!!! он не из вредности это делает! ему просто лучше на руках! 25.02.2005 11:14:28, Inchik&Olesya(3.5 месяца)
я вообще согласна с Котенком ГАВ... ведь ребенок же не понимает, что вам тяжело!!! он не из вредности это делает! ему просто лучше на руках! 25.02.2005 11:14:28, Inchik&Olesya(3.5 месяца)
Моя красавица уже щас пытается манипулировать, Стараюсь не поддаваться....Сложно конечно, но необходимо.
25.02.2005 10:37:54, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
Натик, ну какие ж манипуляции, она просто ощущает себя с тобой единым целым и только с тобой ей по-настоящему хорошо, не надо бояться передержать на руках, это пройдет, я другой раз и рада бы свою на ручках подержать, а она вырывается, у нее других дел полно:( или :)) В вашем возрасте мы не расставались и спали даже вместе. На мой взгляд, если все время опасаться что ребенок сядет тебе на шею, это скорее всего и произойдет, чем меньше внимания, тем более болезненная реакция на его отсутствие. Делай так как тебе подсказывает твоя интуиция, ведь ты же хочешь стать для Ксюшки другом, которому она всегда сможет доверять?:)))
25.02.2005 12:04:55, Амели и Тася (10 нам уже:)
А как ты определяешь когда она пищит и спокойна а когда пищит и именно НЕспокойна?
25.02.2005 15:55:59, Амели и Тася (10 нам уже:)
я где то читала, что они не умеют "врать" до 3 мес - те если плачет, значит или болит или страшно или памперс и тп. мы свою такскали (и таскаем) но она не ручная, может одна на коврике валяться подолгу и все такое ...
25.02.2005 10:40:10, individuale

Да я так и делаю!!!!! Что ж это такое....Я ей уделяю очень много внимания! Но просто иногда она пищит, а сама спокойна. И это видно. И зачем тогда брать на руки????? Меру же надо знать во всем. А слово манипуляция я просто взяла из топимка автора...А так..Как хош это назови.
25.02.2005 13:11:59, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)

жуть какая:((((
в 3,5 недели манипулировать
Вы это серьезно?
Ребенкую как воздух нужна мама, какие тут манипуляции... 25.02.2005 11:32:14, Гайка и Дениска(4 месяца)
в 3,5 недели манипулировать
Вы это серьезно?
Ребенкую как воздух нужна мама, какие тут манипуляции... 25.02.2005 11:32:14, Гайка и Дениска(4 месяца)
Господи, ну я же не говорю, что ваще не надо похдходить к ребенку. .просто и плачет она по разному. когда ее что-то беспокоит это сразу видно. а когда она лежит и так лениво похныкивает, то достаточно просто по голове погладить и все ок. я ее часто беру на руки, и таскаю, но разумно к этому подхожу...так что не надо делать круглые глаза и говорить что это ужас. это- нормальный подход к ребенку!!!
25.02.2005 12:35:21, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)

25.02.2005 10:40:10, individuale
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.