Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В смятении... Нужен "малявский" совет!!!

Главный вопрос: девочки, скажите, пожалуйста, сколько грамм смеси сколько раз в сутки должен съедать недельный ребенок?
Рассказываю: маме с ребенком нужно выписываться из роддома, тут выясняется, что маму надо переводить в больницу, чтобы еще "подчистить" :-( С ребенкой выбор: на несколько дней либо в дом малютки - либо к старой прабабке, которой 75 лет (они вместе живут). Выбирают, конечно, второе.
Я их сегодня навестила и пришла в ужас :-( Она кормила ребенка с утра до вечера всего 3 раза по 30 грамм! Говорит, так сказала врач! Еще один бабкин аргумент: вдруг ребенок переест, потом будет отрыгивать, да захлебнется еще! Типа, так ребенок целей будет. Я, конечно, не сильна в разведении смесей, у меня двое детей на естественном вскармливании по требованию росли, но тут, ИМХО, что-то дикое!
После туалета девочку не подмывают - чуть-чуть оттирает от какашек - и сойдет. Памперсы отвергла с воинственным пылом, как худшее из зол. Я пришла, собственно, помочь покупать - так бабка воды кипяченой приготовила 1 кастрюльку небольшенькую, настелила пеленок на дно ванночки, они и поглотили всю воду. Втирается между мной и ребенком, ничего толком сделать не дает, у самой руки старые, неловкие. Это был какой-то кошмар :-((( Я дала ребенку свою грудь - у меня годовалая дочка еще кормится, молока много, так малявка несчастная вцепилась и не закрывая глаз долго не могла наесться. Я предложила взять ребенка к себе (я дальняя родственница, у меня двое своих) - мне не дали категорически.
Я не могу прийти в себя, разругалась с бабкой, потом все-таки примирилась - все-таки у них ночь впереди, а потом день и так далее, бабке тоже надо быть в уравновешенном состоянии. Я смогла оставить только 30 г молока, больше не сцедилось. Смесь там у них - "Винни", что скажете? Я ни каши этой марки не беру, ну и смесь, ессно, не покупала...
НУ посоветуйте, чего делать?
Маляву жалко: оторвали от мамки, голодом морят, а она такая изумительная кохотная девчушка. Я ей, блин, с этой бабкой мешающейся даже пупок забыла обработать :-( Нет слов.....

24.02.2005 17:36:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же девчушку жалко, я прямо расстроилась :( Неужели ничего нельзя сделать? А съедать она дожна 1/5 своего веса, т.е. если 3 кг весит - 600 г смеси в день. 24.02.2005 22:09:39, Колокольчик-Ло
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Сделаю все, что могу, и завтра кину сообщение, как обстоят дела. 24.02.2005 19:30:44, Корделия
Свет и Светлячок
Сообщите обязательно. Так жаль крошку... 25.02.2005 01:02:05, Свет и Светлячок
Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
сижу плачу...пусть с деткой все будет хорошо! 24.02.2005 19:22:12, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
На пачке со смесью должно быть написано сколько давать... ведь мерные ложки у всех смесей разные и разводятся в разном кол. воды. Мы ели по 60 гр каждые 3 часа. 24.02.2005 19:08:43, Вредный ёжик
масяня и Ариша
Господи!Я бы на вашем месте позвонила маме,сказала,что забираете девочку к себе!Церемониться тут нечего,т.к. речь идет о жизни и здоровье ребенка!Она потом еще вам спасибо скажет. 24.02.2005 18:57:53, масяня и Ариша
Летучая Мышка и Юлька (7 м)
6 раз по 50-70 граммов!!! а вы точно не можете ребенка на это время к себе взять?!!! 24.02.2005 18:41:48, Летучая Мышка и Юлька (7 м)
LU
:(((Прочитала - и ужаснулась!( А надолго ли мама в больнице? Может, меня тут и закидают памперсами - но уж лучше в дом малютки на недельку - мы вот в больнице лежали: да, там не всегда ребенка переодевают, но хотя бы кормят!!! Либо подкладывают валик, чтоб бутылка не упала, либо через капельницу - но все же!!!!!!! а так и уморить ребенка , не дай Бог, можно((((((((((((((((((((((((((((((((( 24.02.2005 18:36:30, LU
Да сама в шоке! Я ляльку просто так не оставлю! Ну что за врач мог бабке сказать, что 30 г достаточно?! Или она настолько в маразме, что не удосужилась записать, да все позабыла, что ей говорили? 24.02.2005 18:39:01, Корделия
Врач могла сказать, что 90 мл. за один раз достаточно, а у бабульки 90 в сутки получается. Вы ей напишите (или напечатайте) что-нить типа официального медицинского документа, шрифтом покрупнее, а лучше с штампиком (штамп любой педиатр может шлепнуть). Пусть у нее будет инструкция, ведь читать-то умеет? И про пупочек напишите и про подмывания, может поможет...
ЗЫ: бабулька не виновата, тяжело в таком возрасте, да и врачи объяснять толком не умеют, я сама сталкивалась с такими.
24.02.2005 18:50:30, lucia & rita
LU
Может, просто по-тихому забрать ребенка? ну ведь нельзя же так!!! 24.02.2005 18:46:16, LU
Наверное, не могу. Официально ребенок передан бабке - это раз. Да и саму старушку до удара доводить не хочу. Ну не враг же она ребенку, надеюсь, разумные доводы на нее подействуют. Нет - вызову врача с поликлиники на "очную ставку" :-) Либо найду Татьяну - мать. 24.02.2005 18:54:52, Корделия
От 7 дней до 2 мес. ребенку нужно в сутки съедать 1/5 массы тела (600-900 мл.) - из книжки "Я здоров (советы ведущих педиатров России)".
Но вообще, при таком раскладе уж лучше в дом малютки.
24.02.2005 18:21:55, lucia & rita
Бедненькая лялька. Такой ужас! Может все- таки тебе лучше ее взять. Поговори с мамой малютки, а то неизвестно сколько она будет еще лежать. 24.02.2005 18:59:35, Настенькина мама
Солны6ко+Львенок
Ну если вы с мамой общаетесь, может с ней договоритесь, что заберете ее дочку пока к себе, за мамой же решающий голос, а не за прабабушкой... 24.02.2005 18:10:10, Солны6ко+Львенок
Я с мамой не общаюсь, я видела ее один раз в жизни много лет назад. Мой муж приходится ей двоюродным братом, и он сам с ней не общается, и брать мне ребенка тоже не позволяет - вот только что поговорила с ним :-(
Можно было бы найти по телефону мать, но от таких ужасов у нее точно неустоявшаяся лактация пропасть может, она и так там вся изводится от своего положения. Но со всоей стороны, конечно, я что-нить придумаю и сделаю все, что только возможно.
24.02.2005 18:36:39, Корделия
Кошмар какой,бедная малявочка,а папы нет или хоть кого-нибудь,кто бабке бы жестко объяснил,как и что делать? 24.02.2005 17:56:51, Кропотун
Увы :-( Возьмусь за нее сама. 24.02.2005 18:31:07, Корделия
Конечно, это мало. Поговорите с мамой, пусть она разрешит забрать вам ребенка к себе, а то вы же не можете все время контролировать, что там делает бабушка :((( И, действительно, пусть мама сцеживается, все ж иммунитет... 24.02.2005 17:56:49, Little и Леха
irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Маме дитенка молокоотсос передайте - пусть сцеживается. ГВ потом неприятности от бабки может сгладить.
Удачи!
24.02.2005 17:52:24, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Спасибо, она, насколько я знаю, пытается сохранить грудь. 24.02.2005 18:29:28, Корделия
irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Умница! Мы за них кулачки подержим. Все будет хорошо! 24.02.2005 20:28:31, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Кузьманя и киндер (11)
а папы у ребенка нет? или самой маме нельзя описать ситуацию, чтобы она выбрала, оставлять ли ребенка бабушке или отдать вам? 24.02.2005 17:51:11, Кузьманя и киндер (11)
Мамочка сама из другого города, по личным обстоятельствам приехала рожать сюда, в прабабкину квартиру. Матери у нее нет, отец живет здесь - полумаргинальный тип. Вместо кроватки ребенку вот манеж притащил :-( Папа малышки женат и соответственно, остался в другом городе.

Я с утра завтра (сейчас у нас уже полночь) сяду на телефон - попытаюсь связаться с мамочкой и попромывать бабке мозги
24.02.2005 18:16:01, Корделия
Кузьманя и киндер (11)
да уж, наверное, через маму лучше действовать... самой бабке вряд ли твое мнение будет авторитетным... может, доктора пригласить, чтоб при тебе все бабке разъяснил, ты записала и выдала ей инструкцию по применению? 24.02.2005 18:21:14, Кузьманя и киндер (11)
Н....да:( бывают же! Насчет кормешки не знаю, на естественном вскармливании были. Ну вот - я расстроилась:((( 24.02.2005 17:45:51, Malvina (и Максимка 11мес)
при выписке из РД дана была такая схема кормления смесью: до 80 грамм за 1 кормление, к 10 суткам - 100-120 грамм. Интервал кормления - 3 часа
бедный детик, слов нет.. скорее бы уж мама поправлялась
24.02.2005 17:44:31, Шарлотка+Тефтелька
господи, ужас какой!! а вы к ним почаще приезжать не можете? может, несколько дней с ними пожить? или чтобы мама этой девочки бабке сказала вас слушаться? 24.02.2005 17:43:02, bijou&Tim (7 мес)
Я живу в квартале ходьбы, и конечно, постараюсь ходить к ним завтра почаще - но до обеда я не выберусь явно - двое своих, годовалая и почти 4-летний. 24.02.2005 18:10:52, Корделия
Котенок ГАВ
Слов нет, одни выражения. Съедать должен в районе 500 мл в сутки, если 8 кормлений 50-70 мл в зависимости от аппетита и исходного веса. 24.02.2005 17:42:43, Котенок ГАВ
Merlin и малыш(5 мес)
ох...бывает же...а вы можете приходить ее кормить чаще, если уж забрать нельзя? и почему нельзя?Про смеси я не знаю, у нас тоже гв по требованию.Но бабка явно мало дает 24.02.2005 17:42:34, Merlin и малыш(5 мес)

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!