На 16-го исполнился месяц и мы пошли в местную поликлинику к врачу и сделать прививку. Врач толком ребенка не посмотрел, даже не измерил голову с грудной клеткой...короче, я осталась недовольно , да и ортопед одним глазом посмотрел. Решила я вызвать платника через знакомых. Дала кучу информации. Надо терь ехать в Габричевского, каки на углеводы сдать. В диагн. центре на Комсомольском проспекте сделать УЗИ : нейросоннограмма и тазобедренного сустава., а потом к ортопеду и невропатологу, а еще нам надо подрезать уздечку.
Прописали безлактозную смесь, глицин, купание с травами, витамин Д3, Сабсимплекс от газиков и 1/% р-р кандида от молочницы.
Девчат, что скажете?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну и какие проблемы? узи пойдет только на пользу, с уздечкой можно повременеть, какашки сдать можно, если вы собираетесь переходить на смесь, вдруг у вас и правда лактазная недостаточность..Вот если бы были на ГВ, то сдавать кал не нужно, по крайней мере до 3 месяцев.
Так..Что еще? Глицин, травки - если ребенок возбудим, плохо спит, тремор..и т.д. В принципе сначала НСГ, потом что скажет невропатолог, а потом можно и травки - если нужно будет. Витамин Д3 - это всем деткам нужно принимать, Сабсимплекс ( или эспумизан) - действительно помогает от газиков, ну и если у вас есть молочница - протирайте 1% р-р....
Ничего сверхъестественного вам врач не назначил. Это все могут назначить и девченки из конфы. Это все нормальные обычные рекомендации. Так что, если будут вопросы- обращайтесь:) 21.02.2005 01:24:10, Дев(34)
Так..Что еще? Глицин, травки - если ребенок возбудим, плохо спит, тремор..и т.д. В принципе сначала НСГ, потом что скажет невропатолог, а потом можно и травки - если нужно будет. Витамин Д3 - это всем деткам нужно принимать, Сабсимплекс ( или эспумизан) - действительно помогает от газиков, ну и если у вас есть молочница - протирайте 1% р-р....
Ничего сверхъестественного вам врач не назначил. Это все могут назначить и девченки из конфы. Это все нормальные обычные рекомендации. Так что, если будут вопросы- обращайтесь:) 21.02.2005 01:24:10, Дев(34)
Фокси, а безлактозную смесь-то зачем? Я все понимаю, ну УЗИ и нейросонографию Вам от "большого" ума прописали, но чтоб в 1 месяц порекомендовать смесь???? Я прям не удержалась написать. Ну это, ИМХО, не врач, а изверг какой-то. Держите, ради Бога, у груди. Мой врач (между прочим из поликлиники) сказала, чтоб я ее лейкопластырем к груди привязала и не отвязывала хотя бы до 3 мес. :))
И уздечку не режте, это только стоматолог детский определить может.
Мы тоже сдавали каки на углеводы и они показали, что молоко полностью не переваривается и якобы нужна безлактозная смесь. Ничем я дочку не кормила, все у нас нормально переваривалось, газики мучали не сильно и не долго, а с 10-11 мес. пьем коровье молоко и на здоровье!!!
А травки и витамин Д - так они нечего плохого не сделают, от них и польза может быть, если не увлекаться.
И вообще, почаще себя и своего ребенка слушайте, и поменьше посторонних!!!
Здоровья вам! 20.02.2005 18:09:20, мама+Тата
Я всё равно уже неделю докармливаю смесью, грудь не берет, когда надо уже стараться. недоедает, спит мало и просыпается всё время, а сейчас ТТТ между кормлениями выдерживаем 4-4,5 часа. Молока жаль не так много....
20.02.2005 20:53:00, Фокси и Димулька(1мес)
И уздечку не режте, это только стоматолог детский определить может.
Мы тоже сдавали каки на углеводы и они показали, что молоко полностью не переваривается и якобы нужна безлактозная смесь. Ничем я дочку не кормила, все у нас нормально переваривалось, газики мучали не сильно и не долго, а с 10-11 мес. пьем коровье молоко и на здоровье!!!
А травки и витамин Д - так они нечего плохого не сделают, от них и польза может быть, если не увлекаться.
И вообще, почаще себя и своего ребенка слушайте, и поменьше посторонних!!!
Здоровья вам! 20.02.2005 18:09:20, мама+Тата

А порядочный врач всегда предлагает ВАРИАНТЫ. И в плане клиник, и в плане важности/нужности обследования...
И уж точно постарается по возможности НЕ назначаьб малышу кучу спорных (в своей надобности и вообще) медикаментов.
Всё ИМХО. 19.02.2005 22:49:48, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)

От себя: слишком много всего, проверьте НСГ, узи т/б суставов, к назначению медикаментов относитесь осторожно, врачи склонны раздувать из мухи слона. 19.02.2005 21:17:31, Larun and Jenny
За свою жизнь я видела много здоровых, веселых и абсолютно нормально развивающихся детей (своих у меня четверо), но по каким-то причинам не устраивающих своих мам. И вот они прилагают все усилия к тому, чтобы найти такого доктора, чтоб он им столько всего назначил... И чтоб лекарств побольше и подороже... Например, только в Москве и в одной аптеке... или супер-массажиста, у которого расценки в квадрате и очередь на два месяца вперед... или еще что-нибудь. Про аллергию и дисбактериоз я вообще молчу...Это Клондайк... Я бы посоветовала искать врача, с которым у Вас была бы в первую очередь психологическая совместимость. То есть вы должны друг друга понимать. Он может быть и платным и из обычной поликлиники. Но то, что его надо искать, это точно. У нас врач, которой я плачу, но нашла ее через знакомых. Мы очень хорошо друг друга понимаем, все назначения исполняем и результаты хорошие.
19.02.2005 19:12:19, Xana

можно мне сказать про показания к НСГ? У моего сына НИКАКИХ показаний для неё не было, а результат (потому что я всё же её сделала - "на всякий случай") оказался плохим. Так что не всегда надо смотреть на показания, некоторые прцедуры необходимо делать и без них. Ходили же вы во время беременности на УЗИ, хотя показанием к нему был только срок беременности.
19.02.2005 20:21:11, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
19.02.2005 20:21:11, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

PS: на всякий случай совет - переделайте нейросоно ребенку еще где-нибудь, т.к. у меня вызвало бы подозрения, что видимых неврологических нарушений у ребенка нет, врач не видит, а нейросоно вдруг показывает. Так не бывает!!!! Либо УЗИ врет, либо врач. Так что есть повод обратиться к другому врачу и узисту. 19.02.2005 23:14:56, LOO
Мы и НСГ переделывали, и к двум врачум кроме первого ходили. В общем, (если с вашей точки зрения смотреть) или все аппараты УЗД сломаны, или все трое врачей абсолютно некомпетентны. К сожалению, всё (диагнозы) осталось по-прежнему.
20.02.2005 14:42:03, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

PS: не аппараты УЗИ сломаны, а субъективная оценка увиденного одним УЗИстом может разительно отличаться от оценки другого. Хороший врач никогда не будет ориентироваться только на результаты УЗИ. Должны быть клинические проявления заболевания. И хороший врач их видит. Вот о чем я писала, а Вы, к сожалению, меня не поняли. 21.02.2005 00:08:13, LOO

Уздечку надрезают до 2 месяцев, потом врачи за это не берутся, только в 3-4 года. а рисковать я не хочу, вдруг она не разработается....
Насчет безлактозной смеси---сначала мы сдаем анализ, если больше 0,25, то берем эту смесь. и в каждое кормление давать 50 на 50 вместе с грудным молоком, т.е. сначала смесь, а потом молоко.
Глицин - дрожит ножка, плохо засыпаем и спим(
Поймите, я ее не оправдываю, я тоже сама вижу эти отклонения, меня просто возмущает, что врачи из обычной пол-ники не обращают никакого внимания на наших детей, из-за этого часто возникают множество проблем и осложнений. 19.02.2005 19:34:25, Фокси и Димулька(1мес)
Еще раз убеждаюсь, что все правильно вам врач сказала: сделайте узи и сходите к врачам!
21.02.2005 01:28:09, Дев(34)
насчет уздечки, в принципе, правда..Моей сестре уздечку подрезали в 4 -лтенем возрасте...а ее сыну еще не подрезали, так вот он из-за нее на взял грудь с самого начала вообще - она его кормила до 8 мес. своим сцеженным..
21.02.2005 01:26:51, Дев(34)

Мне кажется она залезла не совсем в свою область, хотя может быть и права. Но давать безлактозную смесь нужно только после анализа на углеводы (ты уже не кормишь грудью?), глицин не полезен, а дисплазией и неврологией должны заниматься соответствующие специалисты.
19.02.2005 18:36:02, Колокольчик-Ло
Я с тобой согласна, поэтому она нас и направила к специалистам: невропотологу и ортопеду, потому что это не ее конек. Она только предположила и сказала, что лучше перестраховаться. Особенно меня волнует это уплотнение на шее....
19.02.2005 18:57:49, Фокси
Голову в сторону держит, наш местный ортопед ничего не заметил, пойдем к другому, еще не знаю к какому (
19.02.2005 19:44:06, Фокси

А голову в сторону держит? Может кривошея быть (мышцы уплотняются с одной стороны), ортопед определит.
19.02.2005 19:33:26, Колокольчик-Ло

Ну точно как у нас. Тоже 400г прибавка. Врачиха сидит и рассуждает:
-Вот, за месяц кило четыреста, это хорошо...
-Как кило четыреста, она 4400 родилась!
-А... да... это я не туда посмотрела. Ну 400 за месяц - это нижняя граница нормы! Тоже хорошо!
Это при том, что к ней пришли с вопросом, что ребенку, похоже, молока не хватает.
Так что ну что можно сказать... обычный врач в районной поликлинике.
Хотя, в принципе, платный врач тоже сказал, что 400 это практически нормально (правда, если ребенок по всем прочим признакам наедается). 19.02.2005 18:40:58, Нэко
-Вот, за месяц кило четыреста, это хорошо...
-Как кило четыреста, она 4400 родилась!
-А... да... это я не туда посмотрела. Ну 400 за месяц - это нижняя граница нормы! Тоже хорошо!
Это при том, что к ней пришли с вопросом, что ребенку, похоже, молока не хватает.
Так что ну что можно сказать... обычный врач в районной поликлинике.
Хотя, в принципе, платный врач тоже сказал, что 400 это практически нормально (правда, если ребенок по всем прочим признакам наедается). 19.02.2005 18:40:58, Нэко

Мне просто подход "нравится". Не смотрят ни в карту, ни на ребенка, и даже не слышат того, что им говоришь. В прошлый раз еще совершенно явной аллергии в упор не заметили (у нее всё лицо было усыпано прыщиками, живого места не было). Так что я бы на районную поликлинику не ориентировалась. Не потому, что врачи такие плохие, просто у них конвейер...
19.02.2005 19:22:58, Нэко
А у нас 200 грамм прибавка. Но это не значит, что молока не хватает (полно его было), просто все в каки уходило :)
19.02.2005 18:44:44, Колокольчик-Ло

все равно не поняла - зачем вам без невропатолога прописали глицин, витамин Д (тем более если смесь).
и что с уздечкой, и какая молочница?
может, врачу и виднее - но со стороны это кажется многовато для одного ребенка:) 19.02.2005 18:32:50, ЗУку

но если вы так во всем уверены - то в чем вопрос-то? вперед, на анализы и пр. 19.02.2005 19:06:55, ЗУку

Делайте анализы, и пусть у вас все окажется хорошо:) А вы будете спокойны:) 19.02.2005 20:18:44, ЗУку
А это платный доктор доказывает, что не зря вызывали. Хотя я сама на бесплатного не полагаюсь, и если какие-то проблемы, вызываю из Семашко.
19.02.2005 18:15:07, Ната (Лизонька и Леночка)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание