Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разговор с врачом
В свете последних обсуждений прививок (не ради спора :) Вчера пришла со школы старшая и поставила перед фактом: "мне сделали прививку и дали направление к фтизиатру, потому что реакция Манту увеличена". От чего прививка не знает. Я полезла в календарь прививок, в 10 лет по календарю ничего нет. По всей видимости прививку вкатали, так как наша красавица в классе самая младшая (всем остальным уже 11), посмотреть на возраст ребенка в карточке медсестре видимо было не досуг. Фтизиатр сегодня успокоила, что манту была измерена неправильно, и поводов для беспокойства нет. А если бы были? Как можно одновременно отправлять ребенка на консультацию по поводу тубинфицирования и тут же вкалывать прививку?? Как я могу реагировать на возможные осложения, если даже не знаю, что ввели?? Почему прививку сделали сразу после реакции Манту (которая является по определению аллергеном, и может быть причиной поствакцинальных осложнений)?? Неужели школьный медперсонал не в курсе, что между Манту и профпрививками должно быть 2-4 недели?? Предыдущий школьный врач, в обязательном порядке вклеевал каждому ребенку в дневник листочек с предупреждением о том, какая прививка предстоит, и просил родителей подтвердить разрешение на таковую. Вот думаю, что хошего в понедельник сказать текущему врачу? Как жаль, что даже передачи "со страшилками", наш медперсонал от халатности не освобождает :((
12.02.2005 20:04:33, Schelle и Нита
15 комментариев

Когда пойду ребенка устраивать в дет сад и школу,то сразу скажу что мы прививки делаем,но в платных клиниках и лучшеми вакцинами(на нашем рынке)поэтому если они что то моему ребенку сделают,то я их по судам затаскаю.Все скажу с очень милым и добрым выражением лица,чтоб нас не послали.
12.02.2005 21:11:27, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Ой, Даш, иногда даже это не спасает от произвола мед и педработников:(...
12.02.2005 23:16:08, Сима Полосатая

мрак!! надо строго научить ребенка не даваться делать никакие прививки, если не разрешила мама
12.02.2005 20:49:13, Шарлотка+Тефтелька
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.