Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диета и кормление..
Вот я не могу понять один момент.У моих знакомых пацан с рождения на искусственном питании т.к. у матери были проблемы и она месяц пробыла в больнице.Мой пацан ( 2 недели сегодня :о)) ), с рождения получает только грудное молоко.У них ребенок спит все время, а моего мучают газы.Педиатр сказала не давать ему чай с фенхелем и укропную воду, а давать пару капель настоя валерианы с молоком.Вчера пробовали, нифига не помогает.Более - менее успокоился после процедур градусник плюс сгибание ножек к животику.Пропукался, но все равно не успокаивался.Почти все время крягхтит.Частенько плачет.Порой просто руки опускаются.Я уже неоднократно задумывался о том, что надо наверно жену посадить на диету, но врач ей говорит чтобы ела все что хочет.Дилема.Что посоветуете ???Ведь каждый вечер как прихожу с работы приходится мучать малого градусником.Кричит как резанный.Жалко.
02.02.2000 12:44:46, Володя
38 комментариев
Володя, я понимаю ваше беспокойство, но все через это проходят. Это не навсегда, малышу правда тяжело в этом чужом мире, у него идет перестройка организма. Когда у нас маленький родился, и он плакал, мы тоже с ума сходили. Это неизбежно. По поводу газов вам уже дали очень много дельных советов, мне добавить нечего. Но есть дети, которым ничего не помогает, и с этим ничего не поделаешь. Может быть, здесь дело не только в газах, а в том, что малышу пока просто некомфортно после маминого пуза :((. Наш когда плакал в вашем возрасте, то успокаивался, когда его брали на руки, прижимали к себе и ходили, ходили, ходили... Так мы с мужем по очереди и накручивали километры по собственной квартире (у нас это происходило преимущественно по ночам или утром, как проснулся, так что газы были не при чем). Я придерживалась определенной диеты, потому что ребенок аллергик, и я просто перестраховывалась, но от плача это не спасало :((. Побольше оптимизма! Не хочется вас огорчать, но после газов проблем будет еще много. Удачи вам!:))).
03.02.2000 11:47:23, Наташа Алексеева
Ндяя.... перспектива безрадостная.Будем мужаться :о)))
03.02.2000 17:42:17, Володя

У вас еще могут и колики начаться (они не с рождения, а позже приходят и потом до 3 мес.), вот это уж точно мучение. Ничем не поможешь. это все просто нужно пережить. Поверьте, не вы первые, не вы последние мучаетесь. После 3 мес. становится намного лучше. 02.02.2000 22:21:25, Аня Левченко
03.02.2000 11:09:34, Володя
Да, точно. Самое мерзкое, если
во время крика воздух заглотит
и он стоит ни туда, ни сюда. Видно,
и больно и жрать хочется, а срыгнуть
не может. Я несколько раз, когда
точно знала, вливала в рот несколько
глотков воды. Подавится, скривится,
потом с грохотом полжелудка воздуха
спустит и, перекусив, блаженно засыпает. 03.02.2000 02:41:29, Оля
во время крика воздух заглотит
и он стоит ни туда, ни сюда. Видно,
и больно и жрать хочется, а срыгнуть
не может. Я несколько раз, когда
точно знала, вливала в рот несколько
глотков воды. Подавится, скривится,
потом с грохотом полжелудка воздуха
спустит и, перекусив, блаженно засыпает. 03.02.2000 02:41:29, Оля
Ну это со стороны выглядит как экзекуция.
03.02.2000 11:10:50, Володя
Истинную причину коликов вам не укажет ни один врач. Но дело тут совсем не в кормлении (не мучте жену диетами. Вы же сами видите - грудной, искусственник, хорошие условия питания, плохие - результаты налицо). Предполагают, что причина колик - периодическое напряженное состояние несовершенной НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ребенка. Тот факт, что ребенок обычно приходит в возбужденное состояние по вечерам, говорит о том, что может играет роль усталость. У младенцев почти всегда повышен тонус мышц (месяцев до трех это считается нормой, потом тонус вместе с тоническими рефлексами начинает уходить). И представьте, что его пищеварительная система, такая еще несовершенная, тоже находится в тонусе - пищевод, всякие сфинктеры и тп. Отсюда и срыгивания, и колики, и запоры, кстати говоря. Все от головы :) Нормализуется нервная системы - пройдут и всякие младенческие неприятности желудочно-кишечные. Так что наберитесь терпения, колики не вредны - просто это надо пережить, по возможности не портя себе нервы. Хотя конечно же это трудновато.
02.02.2000 18:20:27, Милы
Все это, конечно, так, но мою, например, от баклажан, огурцов, капусты и свежего хлеба так крутило... Если есть у детки склонность к коликам, то зачем же еще усугублять ситуацию мамиными прихотями? Неужели так трудно обойтись 3 месяца без капусты или соленого огурца?
02.02.2000 19:20:29, Тамара

Тамара, вы конечно же правы, но младенческие колики и расстройство желудка - это разные вещи.
03.02.2000 11:13:14, Милы
Трудно..... ведь свое же как - никак.
02.02.2000 18:37:56, Володя
Неправильно ваш врач говорит. Обязательно должна быть диета у кормящей матери. Пусть ест самую простую пищу. Нельзя острого, соленого, как можно меньше жареного. Избегайте употребления фруктов и овощей с красной и оранжевой окраской (опасность диатеза у маленького). Не ешьте капусту - от нее газы. Поменьше жирного. Бывают конечно дети, которым все нипочем, но лучше не рисковать. Я сама до сих пор (а нам полгода) сижу на диете и все в порядке. Просто постепенно расширяешь диету и смотришь на реакцию ребенка.
02.02.2000 17:47:11, Людмила
Можно еще так поступить: выбрать ту книгу, которой доверяешь, к которой сердце лежит (для нас с мужем, например, такой книгой стали Серзы), и ориентироваться на нее. Плю спрашивать у народа. Кстати, у Эхомамы на страничке есть статистика по основным вопросам - когда вводить прикорм, какие книжки по выращиванию и методики развития наиболее популярны и т.д.
А что касается врача, то разные ведь .... попадаются. Я вот тут вызвала на днях свою, температура у Лизки высокая была. А она нам назначила бисептол и свечи, которые оказались с кофеином, не раньше 3-х лет. Естественно, я ее мысленно послала. А на 3-й день оказалось, что у нас просто 4 зуба разом лезли :) Ну и хороша бы я была, если бы начала дочу сульфаниламидами пичкать? 02.02.2000 19:33:26, Тамара
Я вот сидела на диете, ни того ни сего не ела, от "красного - оранжего" отказывалась, перестраховывалась... А что в результате? Исхудала, ослабла от авитаминиоза (мол, аллергия у ребенка от половины фруктов), а ребенок как мучился газами так и продолжал.
Короче, я пришла к выводу, что врачи правильно говорят, что диета - это ерунда (у нас, в Израиле тоже так считают), а газы к четырем месяцам сами проходят.
Можно облегчивать ситуацию укропным чаем или давать ложку воды+1 капля валирьянки (без алкоголя) 3 раза в день.
У нас, продается такое средство, Semical называеться. Даешь перед едой - ребенок ест и отводит газы одновременно. Намного спокойнее стал. А диета нипричем.
Может и у вас что-то эффективное есть?
06.02.2000 15:35:52, Поля
Короче, я пришла к выводу, что врачи правильно говорят, что диета - это ерунда (у нас, в Израиле тоже так считают), а газы к четырем месяцам сами проходят.
Можно облегчивать ситуацию укропным чаем или давать ложку воды+1 капля валирьянки (без алкоголя) 3 раза в день.
У нас, продается такое средство, Semical называеться. Даешь перед едой - ребенок ест и отводит газы одновременно. Намного спокойнее стал. А диета нипричем.
Может и у вас что-то эффективное есть?
06.02.2000 15:35:52, Поля
Ндяяя..... прийдется все - таки посадить жену на диету.Я ей так прямо и говорю, что если хочеш спать нормально, садись на диету.Будет ребенку хорошо, будет он спать, будет и у тебя долгий и здоровый сон и голова от детского плача раскалываться не будет.А врач говорит что не надо диеты.Вот она ее и слушает а не меня.
02.02.2000 18:01:17, Володя
А вы ей еще какую-нибудь книгу приобретите по "выращиванию" младенцев. Например, могу порекомендовать "Секреты материнства" (перевод с румынского). Для меня это вообще настольная книга. Еще хочу сразу добавить в список запрещенных: икра, цитрусовые (киви в т.ч.), мед, орехи, какао, кофе. Лучше сразу сесть на жесткую диету денька на 3, а потом потихонечку - съел что-то новое и смотри на дите. Ведите пищевой дневник. И смените врача :-)))).
02.02.2000 18:15:11, Людмила
Я в растерянности.Все советуют по - разному.Порой встречаются противоречивые мнения.Прийдется воспользоваться путем проб и ошибок.
02.02.2000 18:41:06, Володя

А что касается врача, то разные ведь .... попадаются. Я вот тут вызвала на днях свою, температура у Лизки высокая была. А она нам назначила бисептол и свечи, которые оказались с кофеином, не раньше 3-х лет. Естественно, я ее мысленно послала. А на 3-й день оказалось, что у нас просто 4 зуба разом лезли :) Ну и хороша бы я была, если бы начала дочу сульфаниламидами пичкать? 02.02.2000 19:33:26, Тамара
Что ни говори, а весело быть родителями.
03.02.2000 11:39:42, Володя
Обхихикаешься...
03.02.2000 22:52:25, Алена
А так и надо! Никто Вашего ребенка лучше Вас не знает. Нам повезло - Петька спал спокойно между кормлениями, а у подруги - орал. Ели мы одно и то же (равно как и рожали одновременно), гуляли вместе, режим похожий. Дети - они живые существа и очень индивидуальные.
Насчет диеты - конечно, не надо молотить все, что попало. Я никаких кислых фруктов и шоколада не ела, но и на диете не сидела. Помню, решила поесть любимой черешни - что тут началось!!!
Так что поцелуйте Вашу жену и ребеночка, это все пройдет - вот увидите! 02.02.2000 19:22:51, Алена
Насчет диеты - конечно, не надо молотить все, что попало. Я никаких кислых фруктов и шоколада не ела, но и на диете не сидела. Помню, решила поесть любимой черешни - что тут началось!!!
Так что поцелуйте Вашу жену и ребеночка, это все пройдет - вот увидите! 02.02.2000 19:22:51, Алена
Жену - то я целую.Но малыша пока боюсь.Недавно гриппом переболел...так что.... :о)) 03.02.2000 11:42:12, Володя
Жену - то я целую.Но малыша пока боюсь.Недавно гриппом переболел...так что.... :о)) 03.02.2000 11:42:12, Володя
Я под диетой понимала исключение некоторых продуктов питания из рациона.
02.02.2000 23:13:35, Людмила
Сложный вопрос, сами ломаем голову, почему так?..... Мой старший сын с 2нед. возраста искуственник - не было проблем ни с животиком(по большому счету), ни со сном, (спал всю ночь, с первых дней). С младшим, который, кроме моего молочка ничего не кушал, столько было проблем.... Животиком мучился - и при соблюдении диеты, и без нее. Спал отвратительно... Но позже, конечно, все наладилось и я старалась придерживаться некоторых ограничений: не увлекалась особо цитрусовыми, шоколадом и прочими сладостями, не ела продуктов вызывающих особо сильное газообразование. Например: гороховый(фасолевый) суп, салаты из редьки и т.п. Не усердствовала с копченостями и солениями.
02.02.2000 15:49:51, OLAV
Володь, я там тебе еще кой-чего ниже написала, где про грыжу. Радикально, конечно, но, вдруг чаго поможет. А в добавление к тому, что я там написала, и в закрепление мнения обо мне как о законченной садистке, могу еще порекомендовать упражнение из динамической гимнастики - заброс детки животом на руку бросающему. Оччень помогает от всяких неприятностей с животом. Ну и, конечно, классика - круговой массаж пузика по часовой стрелке. А еще что-то про больные животы есть на страничке Эхомамы.
02.02.2000 18:55:17, Тамара
раз на раз не приходится. Мой 3 мес. был на естественном, потом стал на искусственном. Но от искусственного спокойней не стал.
02.02.2000 17:09:08, Анюта Констант.
Ну а как Вы помогали ему от газов избавляться ??
02.02.2000 17:09:44, Володя

Кошмар.Это же ребенок, а не мячик.Я на него вообще даже дышать боюсь :о)))
03.02.2000 11:43:47, Володя
О, мы тоже очень любили дин.гимнастику!
Но во ремя газов или запоров!
Моя мама домассировала меня в 9 мес.
до ивангинации(заворот кишок). Могла
и не выжить. Так что во всем мера нужна.
При слабой стенке так можно паховую
грыжу спровоцировать. Нет, тренироваться надо без надрыва, а
при газах быть очень аккуратным. 02.02.2000 20:26:53, Оля
Но во ремя газов или запоров!
Моя мама домассировала меня в 9 мес.
до ивангинации(заворот кишок). Могла
и не выжить. Так что во всем мера нужна.
При слабой стенке так можно паховую
грыжу спровоцировать. Нет, тренироваться надо без надрыва, а
при газах быть очень аккуратным. 02.02.2000 20:26:53, Оля
Думаю, Вы делаете так-же. Грели животик грелочкой, давали 2-3 раза в день по чайной ложке ромашки, массажировали по часовой стрелке вокруг пупка, в самые отчаянные минуты крика (попробуйте, может вам поможет), раздевала до пояса (мы, почти с первых дней пользовались штанишками) и под теплую струю воды, чтоб она по животику текла, либо душем в круговую. Чаи, типа - плантекс, мы выплевывали, и на наш взгляд, нам они не помогали. А вот водичка на животик, нас хорошо успокаивала. Наверное, Вам, надо просто перетерпеть этот возраст, у нас эти крики продолжались около 3 мес. Непосредственно, от газов мы избавлялись, вставляя в попку, смазанную детс. кремом газоотводную трубочку. Почаще клали на животик, делели упражнение типа "велосипед". Как я уже говорила, старались не пеленать, чтоб побольше двигал ножками. Ну вот и все, пожалуй...., а потом мы немного подросли и все прошло само собой. Запаситесь терпением, хотя понимаю, что это малооутешительно, что трудно слышать крики такого маленького, родного человечка :))
02.02.2000 17:57:56, OLAV
Ну нам - то немного проще...хотя...как сказать.Жену вот жалко, когда он кричит.Спасибо :о))
02.02.2000 18:46:10, Володя

Нютик, чмоксик в носик :о)))
Это я так.... шалю :о)))
Ты мне лучше по аське советуй.Так легче.
А чем кормила ?? Тогда ведь только Беба и Семилак были. 02.02.2000 17:13:31, Володя
Это я так.... шалю :о)))
Ты мне лучше по аське советуй.Так легче.
А чем кормила ?? Тогда ведь только Беба и Семилак были. 02.02.2000 17:13:31, Володя
Ну вообще то у всех по разнрму. У моей подруги ребенок до года мучался коликоми!!! А у меня дочь и недели после рождения не болела, а все лугали меня страшной реакцией на погоду, но все обошлось, врачи говорили мне не есть 1 мес фруктов> но я Ю признаться честно после того как меня лелеяли и кормили чем душа пожелает(даже клубникой!) аж все 9 месяцев было трудно , так что никакой диеты у меня не было, да и ненадо . Но врачам я клялась что не ем ничего кроме отварной говядины и гречки:). Так что доверьтесь Вашей жене и пусть она решает что лучше для нее и ее ребенка. Конечно же Вы отец, и Вы тоже хотите принимать участие в жизне ребенка, но потерпите 1.2-2 месяца, пока кроме матери Вашему сыну никто не нужен. А вот Вашей жене Вы очень нужны. Как в моральном плане ,так и в плане постирки- готовки :)
Удачи Вам. 02.02.2000 15:17:32, maggy
Почему это "никто не нужен"? У нас доча часто успокаивалась гораздо быстрее у мужа, чем у меня. От мамы ведь молочком пахнет, поэтому многие детки и успокаиваются у мамы только у груди. А у папы просто так. Я первое время мужу так и говорила: "Вот меня Лиска только за сисю любит, а тебя - просто так!"
Володя у нас в конфе - очень правильный папа, редкий экземпляр :) 02.02.2000 19:08:09, Тамара
Удачи Вам. 02.02.2000 15:17:32, maggy

Володя у нас в конфе - очень правильный папа, редкий экземпляр :) 02.02.2000 19:08:09, Тамара
Спасибо за комплимент :о))
03.02.2000 17:47:43, Володя
Морально я ее поддерживаю.Для другого есть домработница.Но мне все же кажется что все проблемы от молока матери.Может несовместимость какая ?? Хотя он взял ее группу крови 02.02.2000 17:04:24, Володя
Морально я ее поддерживаю.Для другого есть домработница.Но мне все же кажется что все проблемы от молока матери.Может несовместимость какая ?? Хотя он взял ее группу крови 02.02.2000 17:04:24, Володя

Правильно конечно говорят что первый блин комом.Но просто не хочется, чтобы эта пословица была применима к нашему ребенку.Все - таки он долгожданный первенец, хоть нам с женой по 29 лет. 02.02.2000 17:08:39, Володя
Правильно конечно говорят что первый блин комом.Но просто не хочется, чтобы эта пословица была применима к нашему ребенку.Все - таки он долгожданный первенец, хоть нам с женой по 29 лет. 02.02.2000 17:08:39, Володя
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание