Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыш(4 мес)

кому удается совмещать собаку и ребенка,

кому удается совмещать собаку и ребенка,
в плане гуляния с собакой?очень хочу завести собаку...но с ребенком пока 1 раз гуляем...
29.01.2005 14:12:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В плане гуляния не очень совместишь. А щенок может писить дома от полугода до года в некоторых случаях. И вообще с ним по идее неплохо бы "поноситься" первое время. Т.е. тоже выносить почаще делать делишки, подлавливать его глядя на его поведение(все очень похоже как сребенком). Потм я ставила собакевичу прививки, т.к. бешенство к примеру безумно опасно для людей. А с прививками отдельная песня, щена и проглистогонить нужно и прививки кому-то ездить ставить.
Далее кормежка опять же, если сухим кормом не планируешь кормить тоже времени требует. Мы собакевичу отдельно готовим.
Я реально свою взрослую псину забросила с месяца Денискиного до четырех. Выручали батянька с мужем.
А потом с щеном тоже играть много нужно, а я по началу лишний раз и погладить Лисенка не могла, т.к. Дениска в любой момент может грудь потребовать, а я могу и руки не успеть помыть.
В общем думайте сами:)
А смесь лаек с овчарками классные собаки, но нужен твердый мужской характер.И желателен вообще опыт с собаками чтоб был. И много времени для прогулок, а лучше походов. Они охотники классные и вообще как волки:))
29.01.2005 20:45:38, Гайка и Дениска(4 месяца)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Со щенком в первые месяцы надо гулять 5 - 6 раз в день понемногу, чтоб отучался гадить в квартире, потом по 4 раза, потом по 3 и наконец остаются 2 БОЛЬШИЕ прогулки. Некоторые собаки, притом, любят первый раз часов эдак в 6 - 7 утра проветриваться :)))
У меня была пуделица, когда родился Лёник. Гулял с ней муж в основном...
29.01.2005 19:08:34, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Берта(Мишка и Алёшка)
У нас былва собака, когда старший родился, гулял муж. Когда она погибла, сыну было 2 года (или почти 2) .Мы через 2 мес. взяли щенка, не смогли без собаки.Прошло всё на ура, довольно быстро с лужами простились,а ребёнок просто отлично с ней играл, они до сих пор неразлучны.Нам было не тяжело, но мы собак своих любим не меньше чем детей:) не все же так) 29.01.2005 18:04:55, Берта(Мишка и Алёшка)
Утка
а как ты планируешь гулять с ребенком и убирать за собакой "отходы"? я вот считаю, что это (убирать за собакой) просто необходимо. Особенно я прочувствовала это, когда мой ребенок пошел, вот удовольствие: отчищать сандалики от г...:((или оттаскивать ребенка от кучек:(((ты об этом подумала? 29.01.2005 17:16:15, Утка
Я бы не рекомендовала заводить собаку именно сейчас. Подождите, когда ребенок пойдет. Щенок будет писаться и какать в доме, желательно до прививки его на улицу не выводить, а прививка в три месяца. Не говорю уже о глистах. Или берите щенка передержанного, привитого заводчиками. А вообще, собака это очень хорошо, и вам и ребенку радость. Особенно, если ее правильно воспитать. У нас голден ретривер, посмотрите фотки на нашей страничке. Собака, просто созданная для маленьких детей. 29.01.2005 16:21:41, Musik + 3 богатыря
Gekata
как бывшая собачница скажу, что нужно к ребенку очень внимательно подбирать породу.

потом подумай, мелкого щенка не всегда удается сразу приучить гадить дома в одном месте или вообще терпеть до гулянки... какое-то время он точно будет делать делишки дома, а твой деть по квартире скоро ползать начнет - не гигиенично. потом щенку, как и ребенку требуется много внимания, если не хочешь психологически не полноценную псину вырастить - ты уверена, что сможешь все совместить?

а совместить гулянку - элементарно, особенно, когда потеплеет :) можно вообще с улицы не вылезать, если есть кому по хозяцству заниматься :)
29.01.2005 14:28:57, Gekata
Merlin и малыш(4 мес)
может, правда, поздней весной....осталось уговорить остальных 29.01.2005 14:38:47, Merlin и малыш(4 мес)
Gekata
а какую породу думаешь? 29.01.2005 17:35:04, Gekata
Gekata
а какую породу думаешь? 29.01.2005 14:40:36, Gekata
Merlin и малыш(4 мес)
овчарку с лайкой-помесь. 29.01.2005 14:46:27, Merlin и малыш(4 мес)
Юва
Совмещали новоприобретенную собаку (!) с дитем, правда, купили за 4-5 мес. до родов, чтоб немного воспитать уже, глистов прогнать у щенка - все ДО появления ребенка. Все было в порядке в принципе, но - дворняга - и не угадали с темпераментом. В результате впервые у 2-х собачников со стажем сбежала собака. (Дочери было 6 мес.) К сожалению, так и не нашли...:(( 29.01.2005 14:21:04, Юва
Larun and Jenny
сама хочу ужасно, и из-за прогулок исключительно не завожу! со щенком надо часто гулять, а я в основном дома одна днем. 29.01.2005 14:19:35, Larun and Jenny
Танюшечка
Вот беременность и собака - вещи положительно совместимые, а на счет ребенка не знаю. У моей мамы чау-чау - не нарадуемся - аккуратный, деток любит, дома с детства ни а-а, ни пи-пи. Терпит. 29.01.2005 14:17:39, Танюшечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!