Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не замечают или наглеют??

Прям взвинченная я сейчас :(.
Дело вот в чем. Покупаем мы овощи,хлеб в палаточках,ларечках. Очень удобно с коляской-она стоит рядом. Но и тут напасти. Постоянно все наровят влезть передо мной! Неужели не замечают маму с коляской? Или думают,что мы просто так тусуемся рядом у палатки?
А сегодня вообще одна тетка выдала. Встала сначала за мной, а когда осталось 2 человека,то она "незаметно" обогнула меня спереди. Дошла моя очередь,и как только та тетка разинула рот, я громко,даже наорав, сказала: "Женщина! Не наглейте! Вы подошли позже меня!!" А она мол,да,да.... пожалуйста.
Блин, это нас с Максом не замечают или ко всем мамочкам с колясками такое отношение? :(
26.01.2005 17:06:07,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Аналогично... Еще ладно, когда с коляской - я вот сегодня с кенгой зашла в магазинчик, там очередь человека четыре, но продавщица-тормоз... Все четыре - тёти лет от 35 до 55 примерно. Ни одной в голову не пришло меня пропустить... А держать 10 кг на груди - да еще неподвижно, да еще жарко в магазине :(((
Короче, мы минуту постояли, Линка закряхтела-захныкала, мы развернулись и ушли :((
26.01.2005 23:11:34, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
в таких случаях может надо самой спросить,мол без очереди. Хотя,я иногда стесняюсь. 27.01.2005 00:21:32, alinkina (10мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Тут я придерживаюсь совета Воланда из "Мастера и Маргариты" : "Никогда ничего не просите. Ничего и ни у кого. Сами предложат и сами всё дадут".
В глобальном смысле совет идеально работает, в магазинном - нет :)))))
27.01.2005 00:39:17, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
LU
Эх, черствые люди стали, черствые(((( Особенно женщины - что странно... сами ж бывали или будут в такой же ситуации... 26.01.2005 17:55:02, LU
смотри мой случай(внизу Бегонии написала "Стельки старые"). Я уж и задумываюсь.. 27.01.2005 00:20:32, alinkina (10мес.)
martyshonok
а меня больше добивает про то, как в дверь влезть с коляской пытаешься! сейчас иду с коляской, открываю дверь и не успеваю еще коляску закатить, как женщина, хлоп, и вперед меня. я ей дверь открыла, блин! или из подъезда выкарабкиваешься, там вообще дико узко, а прихоится держать дверь тяжеленную и коляску толкать за капюшон. так вот я вся в мыле проделываю эту операцию, а бабуська стоит и смотрит, ну нет, чтобы дверь то подержать, пока я выкачу коляску! 26.01.2005 17:26:36, martyshonok
Девочки, а я вот всегда стараюсь помочь молодым мамам с колясками, но сегодня.... Мужчина открыл дверь и не идет и я решила что он дорогу мне уступил, я поблагодарила и пошла, а там женщина с коляской стояла. Он ЕЕ пропускал. Я ее просто не заметила. Может быть люди тоже у Вас сразу не замечат коляску и думают что Вы их пропускаете? 26.01.2005 21:34:23, Роуз
Бяшка & Шмурзик (4,5 мес.)
А тут все всегда дверь стараются придержать, даже если она автоматическая, в Швеции то есть. Зато когда я ездила в наше консульство в Гетеборг, вот тут я вспомнила, что "шок - это по-нашему". Короче, мне пришлось ломиться через тяжеленную решетку, потом по лесенке (правда, там было много пролетов), а потом через 2 толстенные двери, и когда я наконец подошла к окошечку и попросила об аудиенции у такого-то, то тетенька чуть ли не с хохотом мне сказала: "А он не здесь. Вам теперь, девушка, обратно этой же дорогой надо идти!" Это значит, она за мной с большим интресом наблюдала все это время, как я там маневрирую, имея возможность через переговорник у решетки все мне четко сказать! И хоть бы кто-нибудь с какой-то стороны окошка шелохнулся, чтобы дверь придержать, не говорю уж про ступеньки!
Приличным человеком оказался вице-консул, который дверь на выходе придержал и еще и сказал: "Как это вы одна с коляской до Гетеборга доехали?! Вы просто мать-героиня!" Так и хотелось ему сказать: "Это в России называется мать-героиня, а здесь нормальная женщина", тока страшно было, что после таких слов Шмурзику гражданство не дадут :)
26.01.2005 20:27:18, Бяшка & Шмурзик (4,5 мес.)
Juli. (ex. Juli+1)
У нас в подъезде вроде все хорошо, мне и с коляской помогают и со старшей. 26.01.2005 19:00:07, Juli. (ex. Juli+1)
поворачиваете коляску наоборот, ручкой к двери, открываете дверь и спокойненько волокете за собой коляску 26.01.2005 17:57:04, Брют (Акси - половинка!!!)
martyshonok
нет! все гораздо сложнее :)) я живу на первом этаже и коляску спускаю по лесенкам на колесах, там ширина подъезда ну максимум метра полтора, так что потом мне уже ее вообще не развернуть, да еще и дверь тяжеленная! 27.01.2005 00:37:32, martyshonok
у меня то же самое:(( ладно - бабуська, а когда сосед молодой стоит и смотрит или говорит:"Ой, вы долго, дайте я пройду" 26.01.2005 17:52:34, пИРАнья
Сима Полосатая
Так скажи ему: "А Вы бы помогли, молодой человек!" 26.01.2005 20:05:37, Сима Полосатая
я так и говорю, только обидно, что самому и в голову не придет 26.01.2005 22:24:15, пИРАнья
Сима Полосатая
Ему воспитание не позволяет:) 26.01.2005 23:46:00, Сима Полосатая
Merlin и малыш(4 мес)
а я , когда никого нет, ногой дверь открываю-и бегом вперед :))) 26.01.2005 17:51:05, Merlin и малыш(4 мес)
Бегония
Это мне вообще незнакомо. Все пытаются держать дверь, схватить коляску за другой конец, чтобы приподнять. Я прошу, что не надо, мы уже все до автоматизма довели, но все равно спасибо. 26.01.2005 17:36:54, Бегония
мож та бабуська сама еле держится на ногах. Прикинь, ее бы дверь стукнула и....Так что уж лучше пусть просто смотрит :))) 26.01.2005 17:33:01, alinkina (10мес.)
martyshonok
:)) да вроде крепкая старушенция )) 27.01.2005 00:40:29, martyshonok
я с ребенком стараюсь не ходить за покупками, но вообще такое отношение, по-моему, очень часто встречается...
в выходные вот на почту зашла, стои в очереди девушка с коляской, малышу меньше полугода на вид, НИКТО не шелохнется, чтобы пропустить:(
26.01.2005 17:17:52, ре-минор
Бегония
Как показывает опыт, вперед никто не пропускает из очереди. Хотя, вру, однажды бабулька предложила отовариться раньше ее, но я отказалась. Только продавцы громко подзывают: Девушка, подходите с ребенком без очереди. А на почте я стояла с 3-хмесячным Димкой в очереди на получение бандероли, жарко было-жуть. Люди впереди меня оборачивались, смотрели на нас (женщины, причем, только были), но никто не предложил. Стельки старые. Только работница почты с другого окошка, когда нас заметила, подошла, взяла квитанцию и выдала мне бандероль. 26.01.2005 17:33:25, Бегония
"Стельки старые."-хорошее сравнение :).Вообще, я немного их понимаю. Я про пропуск без очереди. Случай был:
Я опоздала на 10 минут к врачу. ПОпросила,чтобы меня пропустили,т.к. задержалась по причине кормления грудного ребенка (Максу было мес. 5-6). А женщина ответила: "У каждого свои проблемы: кто на работу бежит,кто оплакивает умершего,у кого сердце болит,да и у всех есть дети". Все равно врач вызвала меня (повезло, она долго принимала предыдущего пациента).
НО,в голове у меня отложилась фраза той женщины. А ведь,действительно, у каждого в свое время есть те или иные проблемы.
Но! Если у меня есть время, не озабочена чем-либо,то всегда пропускаю нуждающихся.
26.01.2005 17:42:10, alinkina (10мес.)
Merlin и малыш(4 мес)
ко мне все очень хорошо относятся (кроме одного раза на почте, когда получала слинги)-пропускают(дез, магазины),зовут на свободную кассу,помогают коляску стащить, где надо,двери держат и все такое 26.01.2005 17:27:33, Merlin и малыш(4 мес)
вообще-то и ко мне хорошо относятся :). НО речь идет об улице,где стоят ларьки. И о маме с коляской.
Когда я Макса в кенге носила или на руках,то все тоже советовали без очереди идти,уступали свою. А вот этот случай...:(
А ты с коляской в ДЕЗ,РЭУ и т.д. въезжаешь? Наверно все ж в слинге,кенге :)
26.01.2005 17:31:49, alinkina (10мес.)
и ко мне))) 26.01.2005 18:01:11, Inchik&Olesya(2.5m)
Merlin и малыш(4 мес)
я по-разному.когда коляска была на улице-попросила меня пропустить, так как там ждет месячный ребенок, меня пропустили.а в магазинах-в больших-в слинге или в автокреслеЮ, около дома- с коляской. у ларьков-с коляской, тоже без проблем.вчера ещё сказали, что деньги торчат из кармана, чтоб не потеряла :) 26.01.2005 17:50:19, Merlin и малыш(4 мес)
Погоди, я что-то не поняла... Ты оставляешь ребенка в коляске на улице? Одного??? 26.01.2005 19:12:12, Lulik и Ромик (4,5м.)
Merlin и малыш(4 мес)
а ты нет? 26.01.2005 19:44:20, Merlin и малыш(4 мес)
Мерлин, ты шутишь??? Ты поэтому собираешься заводить 4-5 детей? Одним больше, одним меньше... Мож, тебе лучше куклу купить? А то ребенка даже жалко, блин... 26.01.2005 20:18:47, Lulik и Ромик (4,5м.)
Merlin и малыш(4 мес)
ответила наверху.если ты не заметила,я на твой вопрос утвердительно не отвечала :) а детей я собираюсь заводить не потому что шучу 26.01.2005 20:24:24, Merlin и малыш(4 мес)
Заметила, заметила... Этого и не нужно уже было. Ты и так сказала достаточно. Так даже лучше:-) 26.01.2005 23:26:58, Lulik и Ромик (4,5м.)
сильно! 26.01.2005 20:04:55, ре-минор
Я лично - НЕТ. У меня ребенок не лишний!!! 26.01.2005 19:53:47, Брют (Акси - половинка!!!)
да его ж некуда деть. ПРиходится с ним,тем более в магазины почти не хожу, а палаточки тем и удобны,что все через одно окошко.
А пропустить, а мне все равно. Если не бегу, ребенок хорошо себя ведет, даже я могу кого-нидь спешащего пропустить.
26.01.2005 17:25:57, alinkina (10мес.)
ну я просто вообще не люблю с ребенком по местам, где много народу, ходить..
в магаз обычно мужа прошу зайти или когда он с ребенком может остаться, тогда я бегаю
26.01.2005 20:04:21, ре-минор

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!