Девочки,на прошлой неделе в конфе "от 1 до 3" была статья про то,как приучать ребенка ко сну,чтоб он сам засыпал - Метод испанского доктора Эстивиля "КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША СПАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ." Мне интересно, кто-нибудь уже этот метод пробовал?Или может сейчас так приучает спать?
Хочу с Ксюхой этот метод опробовать...Хотелось бы услышать отзывы
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно я поделюсь своим опытом? Моей дочке сейчас 2г2м. Сначала укачивала, пела песенку, потом постепенно ограничились только песенкой, я лежала рядом, пока не уснет (спим вместе). Процесс укладывания не занимал более 20 мин. Мне такой способ очень нравился. Нечасто, но были моменты, она плакала перед сном (зубы у нас лезли), я иногда выходила из комнаты, оставляя ее в кроватке, просто мне нужно было хотя бы 2-3 мин. придти в себя, умыться хол. водой и т.д. Так вот ребенок так кричал, что просто вызывал у себя рвоту :( Так что если бы мне даже пришло в голову использовать этот метод, он нам бы точно не подошел (я тогда ничего о нем и не знала), потому как просто надорвал бы психику ребенка. ИМХО.
В 2г. мы стали практиковать другой способ засыпания, пока только днем. И он в чем-то похож на то, что говорит этот испанский доктор. Ребенок обедает, писает на горшок, потом я ее кладу в кровать, целую, говорю, что она такая умничка - учится сама засыпать и т.д., и выхожу, НО: дверь в ее комнату, пока она засыпает, всегда открыта, и я это Маше подчеркиваю. Я объясняю, что мама рядом, в кухне, но мне надо готовить обед для папы или что-то типа того. Она похныкала в первый день, но не расходилась - уснула. И сейчас порой хнычет, но не плачет, иногда встает, бежит ко мне - спокойно объясняю, что пора спать, веду обратно. Иногда кричит мне "мама", проверят, действительно ли я рядом. Но успокоившись, всегда в теч. 10 мин. засыпает.
Пробовали оставлять засыпать одну на ночь. Ребенок ОЧЕНЬ боится остаться один, ее просто начинает бить дрожь. НУ, и к чему ее торопить? Кому нужен ребенок с расшатанной психикой и подорванным доверием к родителям? Всему свое время.
Я очень много думала над статьей. И вот, что решила для себя (я еще сейчас жду малыша).
1) Не стоит прибегать к этому методу, если другие работают (укачать, полежать рядом, грудь и тд)
2) Я считаю, он приемлем в более мягком варианте для более старших малышей. Надо смотреть по ребенку. Мы доросли до самост. засыпаний в 2 годика, когда ребенку уже можно что-то объяснить.
3) Даже если родители не видят другого способа, как уложить маленького ребенка таким способом, я бы миллион раз подумала о вреде для психики. 25.01.2005 01:23:42, SeNata
В 2г. мы стали практиковать другой способ засыпания, пока только днем. И он в чем-то похож на то, что говорит этот испанский доктор. Ребенок обедает, писает на горшок, потом я ее кладу в кровать, целую, говорю, что она такая умничка - учится сама засыпать и т.д., и выхожу, НО: дверь в ее комнату, пока она засыпает, всегда открыта, и я это Маше подчеркиваю. Я объясняю, что мама рядом, в кухне, но мне надо готовить обед для папы или что-то типа того. Она похныкала в первый день, но не расходилась - уснула. И сейчас порой хнычет, но не плачет, иногда встает, бежит ко мне - спокойно объясняю, что пора спать, веду обратно. Иногда кричит мне "мама", проверят, действительно ли я рядом. Но успокоившись, всегда в теч. 10 мин. засыпает.
Пробовали оставлять засыпать одну на ночь. Ребенок ОЧЕНЬ боится остаться один, ее просто начинает бить дрожь. НУ, и к чему ее торопить? Кому нужен ребенок с расшатанной психикой и подорванным доверием к родителям? Всему свое время.
Я очень много думала над статьей. И вот, что решила для себя (я еще сейчас жду малыша).
1) Не стоит прибегать к этому методу, если другие работают (укачать, полежать рядом, грудь и тд)
2) Я считаю, он приемлем в более мягком варианте для более старших малышей. Надо смотреть по ребенку. Мы доросли до самост. засыпаний в 2 годика, когда ребенку уже можно что-то объяснить.
3) Даже если родители не видят другого способа, как уложить маленького ребенка таким способом, я бы миллион раз подумала о вреде для психики. 25.01.2005 01:23:42, SeNata

ребенку спокойнее засыпать с мамой и маминой грудью, а не с соской в одиночестве..
24.01.2005 13:20:48, bijou&Tim(полгода!!)

Очень опасный метод. Рвота - одно из самых мягких еще проявлений его последствий. Это уж не говоря о вреде для психики и т.д.
Ребенок даже после года не может еще засыпать сам, это просто невозможно. Пробуйте, ищите свои методы, вырабатывайте свои ритуалы. И вы обязательно найдете свой эффективный способ, это проверено. И это будет гораздо проще, приятнее и безболезненнее для ребенка, чем всякие изуверские методы. 24.01.2005 12:50:00, Janet
Ребенок даже после года не может еще засыпать сам, это просто невозможно. Пробуйте, ищите свои методы, вырабатывайте свои ритуалы. И вы обязательно найдете свой эффективный способ, это проверено. И это будет гораздо проще, приятнее и безболезненнее для ребенка, чем всякие изуверские методы. 24.01.2005 12:50:00, Janet

Для детей старше года, ИМХО. У меня дочь после года стала сама засыпать без капризов, просто говоришь ей:Катя, иди спать - идет и чз5 минут без слез спит.
24.01.2005 12:26:50, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

а малышей приучить спать очень просто, можно обойтись вообще без писка! это если трехлетку начать приучать, то без скандалов не обойтись, вот поэтому и лучше начать именно до 4х месяцев, потому что это проще всего и вам и ребенку. 24.01.2005 12:21:26, fri

самой тебе решать 24.01.2005 12:10:20, BebeCat и Кропаль(девяточка :))
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.