Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonata & Ксюха (3,5)

Девочки,на прошлой неделе в конфе "от 1

Девочки,на прошлой неделе в конфе "от 1 до 3" была статья про то,как приучать ребенка ко сну,чтоб он сам засыпал - Метод испанского доктора Эстивиля "КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША СПАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ." Мне интересно, кто-нибудь уже этот метод пробовал?Или может сейчас так приучает спать?
Хочу с Ксюхой этот метод опробовать...Хотелось бы услышать отзывы
24.01.2005 12:00:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно я поделюсь своим опытом? Моей дочке сейчас 2г2м. Сначала укачивала, пела песенку, потом постепенно ограничились только песенкой, я лежала рядом, пока не уснет (спим вместе). Процесс укладывания не занимал более 20 мин. Мне такой способ очень нравился. Нечасто, но были моменты, она плакала перед сном (зубы у нас лезли), я иногда выходила из комнаты, оставляя ее в кроватке, просто мне нужно было хотя бы 2-3 мин. придти в себя, умыться хол. водой и т.д. Так вот ребенок так кричал, что просто вызывал у себя рвоту :( Так что если бы мне даже пришло в голову использовать этот метод, он нам бы точно не подошел (я тогда ничего о нем и не знала), потому как просто надорвал бы психику ребенка. ИМХО.

В 2г. мы стали практиковать другой способ засыпания, пока только днем. И он в чем-то похож на то, что говорит этот испанский доктор. Ребенок обедает, писает на горшок, потом я ее кладу в кровать, целую, говорю, что она такая умничка - учится сама засыпать и т.д., и выхожу, НО: дверь в ее комнату, пока она засыпает, всегда открыта, и я это Маше подчеркиваю. Я объясняю, что мама рядом, в кухне, но мне надо готовить обед для папы или что-то типа того. Она похныкала в первый день, но не расходилась - уснула. И сейчас порой хнычет, но не плачет, иногда встает, бежит ко мне - спокойно объясняю, что пора спать, веду обратно. Иногда кричит мне "мама", проверят, действительно ли я рядом. Но успокоившись, всегда в теч. 10 мин. засыпает.

Пробовали оставлять засыпать одну на ночь. Ребенок ОЧЕНЬ боится остаться один, ее просто начинает бить дрожь. НУ, и к чему ее торопить? Кому нужен ребенок с расшатанной психикой и подорванным доверием к родителям? Всему свое время.

Я очень много думала над статьей. И вот, что решила для себя (я еще сейчас жду малыша).
1) Не стоит прибегать к этому методу, если другие работают (укачать, полежать рядом, грудь и тд)
2) Я считаю, он приемлем в более мягком варианте для более старших малышей. Надо смотреть по ребенку. Мы доросли до самост. засыпаний в 2 годика, когда ребенку уже можно что-то объяснить.
3) Даже если родители не видят другого способа, как уложить маленького ребенка таким способом, я бы миллион раз подумала о вреде для психики.
25.01.2005 01:23:42, SeNata
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Я иногда днём Лину укладываю спать в комнате Лёника - дверь не закрываю и часто захожу, пока не уснёт. Но она вообще не орёт. Так, ковыряется с соской и засыпает. Думаю, особо ничего ужасного в этом способе нет, если палку не перегибать и "чувствовать края". 24.01.2005 13:41:00, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
ребенку спокойнее засыпать с мамой и маминой грудью, а не с соской в одиночестве.. 24.01.2005 13:20:48, bijou&Tim(полгода!!)
LU
Не думаю что это хороший метод. Вряд ли я выдержала бы как там советуют. Да и детя жалко мучить!!! 24.01.2005 13:06:18, LU
Котенок ГАВ
И пробовать не буду. 24.01.2005 12:58:28, Котенок ГАВ
Larun and Jenny
ага я тож! 24.01.2005 13:42:07, Larun and Jenny
Очень опасный метод. Рвота - одно из самых мягких еще проявлений его последствий. Это уж не говоря о вреде для психики и т.д.
Ребенок даже после года не может еще засыпать сам, это просто невозможно. Пробуйте, ищите свои методы, вырабатывайте свои ритуалы. И вы обязательно найдете свой эффективный способ, это проверено. И это будет гораздо проще, приятнее и безболезненнее для ребенка, чем всякие изуверские методы.
24.01.2005 12:50:00, Janet
BebeCat и Кропаль(девяточка :))
ппкс.) 24.01.2005 12:53:43, BebeCat и Кропаль(девяточка :))
очень жестоко(((
ИМХО
24.01.2005 12:48:22, Гайка и Дениска(3.5 месяца)
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
мне не нра:) в каждом методе есть рациональное зерно, но ВСЕ требует фильтрации и каждый ребенок - индивидуален, поэтому один и тот же метод для одной мамочки и дитя очень хорош, а другим просто противопоказан! Я считаю, что это ОЧЕНЬ жестко и на своем ребенке я бы это не практиковала. 24.01.2005 12:41:27, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Merlin и малыш(4 мес)
тут это уже несколько дней обсуждают. большинство к своим детям это применять справедливо не хотят.на мой взгляд-это жетоко и вредно 24.01.2005 12:35:22, Merlin и малыш(4 мес)
kunaik
отличный метод. мы с рождения им пользуемся, и ИМХО он не жестокий. Сделайте свою жизнь конфортной, ребёноку от этого только лучше будет 24.01.2005 12:31:17, kunaik
Для детей старше года, ИМХО. У меня дочь после года стала сама засыпать без капризов, просто говоришь ей:Катя, иди спать - идет и чз5 минут без слез спит. 24.01.2005 12:26:50, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
fri
да, это очень хороший метод. и ни капельки не жестокий - там много раз говорится, что не надо никаких жестокостей! все хотят видеть то, что хотят видеть, те, кто хотят не спать самим и ребенка к этому приучать до е знаю скольки лет - те и говорят, что это жестокости...
а малышей приучить спать очень просто, можно обойтись вообще без писка! это если трехлетку начать приучать, то без скандалов не обойтись, вот поэтому и лучше начать именно до 4х месяцев, потому что это проще всего и вам и ребенку.
24.01.2005 12:21:26, fri
Тётя Кошка
метод для детей старше года, на мой взгляд, а по автору сдля детей старше 10 месяцев. Будет время вечером переведу статью из январских родителей, там несколько способ описанны во всех тонкостях. Мы приучали так Сашу спать, нам просто уже ничего не помогало, но мы делали это по совету и под наблюдением детского врача. ТТТЧНС Сашка уже больше года спит всю ночь и засыпает сама. 24.01.2005 12:19:50, Тётя Кошка
Летучая Мышка и Юлька (6 м)
ой, переведите, пожалуйста! 24.01.2005 12:30:20, Летучая Мышка и Юлька (6 м)
хер.ня (пардон) жестокий метод (имхо) 24.01.2005 12:06:37, BebeCat и Кропаль(девяточка :))
Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
нам всякое мнение важно!Спасибо! 24.01.2005 12:07:37, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
почитай и сделай выводы .... мнением тут не обойдёшься
самой тебе решать
24.01.2005 12:10:20, BebeCat и Кропаль(девяточка :))

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!