Не до конца понимаю все-таки, объясните мне подробнее это "по требованию".
С ночью все понятно - ребенок проснулся, заревел - покормили (когда он спит в своей кровати).
А днем? На каждый "ааа"? Но как понять, что "а" вызвано голодом, а не, например, тем, что не получается "погадить"? Или чем-нибудь еще? Все равно кормить?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня Дениска в 1,5 -2 месяца просил грудь совершенно особым способом, ни с чем было не перепутать - язычок быстро-быстро высовывал. Присмотритесь - скоро у ребенка интонации плача разнообразнее станут, и Вы начнете понимать, когда он чего "требует".
24.01.2005 18:14:45, Mrs Lu и Дениска

Не щенка ли Вы там выкармливаете? 24.01.2005 12:26:13, АриАднА
По ссылке.
А если коротко-на ЛЮБОЕ беспокойство предлагается грудь. 24.01.2005 12:09:43, наташа_а (AN)
А если коротко-на ЛЮБОЕ беспокойство предлагается грудь. 24.01.2005 12:09:43, наташа_а (AN)

И ещё, не обязтельно ждать плача...Мелкий язык высовывал, рлот открывал-я кормила и у нас в доме было тихо и мирно, даже ночью он не плакал, а кряхтел. 24.01.2005 10:24:15, Merlin и малыш(4 мес)
днем я сначала пыталась выяснить, что может ребенка беспокоить: мокрый, тужится, просто на ручки захотел или что еще... Если все равно хнычет, то давала грудь. Да он скоро научится носом тыкаться требовательно и показывать, что хочет грудь, так что не перепутаешь:))
24.01.2005 10:19:33, пИРАнья

Ты поймешь со временем, когда ребенок голоден, когда устал, когда хочет пообщаться. Пока давай на каждый "а", потом разбрешься. Я точно знаю, что хочет мой ребенок. Но это приходит со временем.
24.01.2005 10:13:09, fio
не знаю... по интуиции, по времени еще... если ребенок поел хорошо и через почаса ноет, то я сначала пробую не кормить, все равно ноет - кормлю. а если прошло 2-3 часа - понятно что проголодалась.
иногда кормлю каждые 30 мин, иногда и 4 и даже больше часов перерыв. 24.01.2005 10:13:05, Inchik&Olesya(2.5m)
иногда кормлю каждые 30 мин, иногда и 4 и даже больше часов перерыв. 24.01.2005 10:13:05, Inchik&Olesya(2.5m)

Это ненадолго у Вас такая неопределённость, скоро будете различать - какое "вааа" - кушать, а какое "вааа" - животик(хотя это понятно уже сейчас наверное :), ну и тп 24.01.2005 10:12:41, BebeCat и Кропаль(девяточка :))
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.