Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (1 мес.)

По требованию - разъясните плиз

Не до конца понимаю все-таки, объясните мне подробнее это "по требованию".
С ночью все понятно - ребенок проснулся, заревел - покормили (когда он спит в своей кровати).
А днем? На каждый "ааа"? Но как понять, что "а" вызвано голодом, а не, например, тем, что не получается "погадить"? Или чем-нибудь еще? Все равно кормить?
24.01.2005 10:09:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Дениска в 1,5 -2 месяца просил грудь совершенно особым способом, ни с чем было не перепутать - язычок быстро-быстро высовывал. Присмотритесь - скоро у ребенка интонации плача разнообразнее станут, и Вы начнете понимать, когда он чего "требует". 24.01.2005 18:14:45, Mrs Lu и Дениска
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
После того, как Линка придумала питаться 20 раз в сутки, я не выдержала этого "требования" и помаленьку вела режим. К 4 месяцам ели "всего" 7 раз. Так что мой опыт "по требованию" скорее негативный. 24.01.2005 12:53:29, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
АриАднА
Сорри, что есть такое Ваше "погадить"?!

Не щенка ли Вы там выкармливаете?
24.01.2005 12:26:13, АриАднА
По ссылке.
А если коротко-на ЛЮБОЕ беспокойство предлагается грудь.
24.01.2005 12:09:43, наташа_а (AN)
Лягушка
Если на руках успокаивается - значит, было скучно. Если лежал-лежал спокойно или даже спал, а потом вдруг заорал, как резаный, покраснел весь, и ножки к животу прижимает - значит, животик болит. Если на руках не успокаивается, а возбуждается еще сильнее, начинает хватать всё ротиком (одежду, свои кулачки) и пытается жадно засосать попавшее в рот - значит, голодный. 24.01.2005 11:25:47, Лягушка
Merlin и малыш(4 мес)
Тебе написали уже, но я добавлю, что когда деть хочет в туалет, (просится первое время, плачем, к 3 мес это угасает, поэтому рекомендуют высаживать с рождения)ему легче сделать свои дела, особенно большие- с грудью. Сосание помогает расслабиться...
И ещё, не обязтельно ждать плача...Мелкий язык высовывал, рлот открывал-я кормила и у нас в доме было тихо и мирно, даже ночью он не плакал, а кряхтел.
24.01.2005 10:24:15, Merlin и малыш(4 мес)
днем я сначала пыталась выяснить, что может ребенка беспокоить: мокрый, тужится, просто на ручки захотел или что еще... Если все равно хнычет, то давала грудь. Да он скоро научится носом тыкаться требовательно и показывать, что хочет грудь, так что не перепутаешь:)) 24.01.2005 10:19:33, пИРАнья
Котенок ГАВ
Каждый раз, когда тебе бы хотелось сунуть соску :)) Скоро научишься разбираться, почему плачет. 24.01.2005 10:16:06, Котенок ГАВ
Ты поймешь со временем, когда ребенок голоден, когда устал, когда хочет пообщаться. Пока давай на каждый "а", потом разбрешься. Я точно знаю, что хочет мой ребенок. Но это приходит со временем. 24.01.2005 10:13:09, fio
не знаю... по интуиции, по времени еще... если ребенок поел хорошо и через почаса ноет, то я сначала пробую не кормить, все равно ноет - кормлю. а если прошло 2-3 часа - понятно что проголодалась.
иногда кормлю каждые 30 мин, иногда и 4 и даже больше часов перерыв.
24.01.2005 10:13:05, Inchik&Olesya(2.5m)
BebeCat и Кропаль(девяточка :))
ну вобщем то да - ребёнок переесть не может, просто если он не голоден , то грудь сосать "чтобы насытиться" он небудет, а вот чтобы успокоиться - наверняка будет....
Это ненадолго у Вас такая неопределённость, скоро будете различать - какое "вааа" - кушать, а какое "вааа" - животик(хотя это понятно уже сейчас наверное :), ну и тп
24.01.2005 10:12:41, BebeCat и Кропаль(девяточка :))

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!