Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мам-зель Аню

Доча сосет большой палец

Здравствуйте, мамы:) Вот скажите пожалуйста, сосать палец - это плохо? И что вообще-то лучше, соска или палец? Старшая у меня выросла без пустышек, только на ГВ по требованию, и не помню чтобы она так делала, а младшая (сейчас тоже на ГВ) сосет палец - явно не потому что голодная, а просто чтобы успокоиться, засыпает так иногда. Надо с этим как-то бороться, или само пройдет? Посоветуйте! А ваши детки так делают?
20.01.2005 15:13:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Чтобы успокоиться - не сосал. Поиграть - сосал, грыз, но недолго.
Я бы давала грудь, а палец забирала. Не поможет?
Имхо, все, что не грудь - не гуд.
Еще статья по ссылке.
20.01.2005 21:09:33, Марик
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
мы тоже сосаем пальчик. Пытались давать пустышки - не пошли (17 разных лежат, пылятся - буду колекционером пустышек). Кстати, бутылка с соскай - тоже не наш вариант. Да и педиатр наша говорит, чтобы не заморачивались. И еще говорит, что от сосания пальца они сами постепенно отвыкают (это они сосательный рефлекс удовлетворяют), а от пустышкиеще отучать замучаешься. и то правда, мы раньше сосали палец так, что мозолька на фаланге(от зубика) была, а теперь - иногда, когда днем засыпает. 20.01.2005 17:28:09, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Абракадабра
Это не вредно,но соска,имхо,удобнее)) 20.01.2005 15:42:24, Абракадабра
ИМХО-бороться не надо, само пройдет - просто потом она найдет что-то другое для успокоения. 20.01.2005 15:33:11, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
jane_lk и малышок (3,5 мес)
Делает, хотя мы старше вас на 1,5 мес, и сосать именно палец он начал недели две назад. Меня тоже это немного беспокоит, но соску он не признает никак. А сосет, мне кажется, тоже чтобы успокоиться, т.е. может так уснуть и потом выпустить палец изо рта. Мама моя вчера рассказала очередную страшилку (ей на работе сказали), что от такого сосания может деформироваться ладонь. Но я надеюсь, что это просто "возрастное" и со временем пройдет. 20.01.2005 15:31:58, jane_lk и малышок (3,5 мес)
мам-зель Аню
Ну это как же нужно его сосать, чтобы ладонь деформировать :) Чего только люди не придумают! Я слышала прикус может быть неправильный, но чтобы ладонь :)) 20.01.2005 15:43:21, мам-зель Аню
от пустышки скорее прикус неправильным станет. 20.01.2005 17:23:56, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Прикус - это наследственное в 99% случаев. 20.01.2005 20:07:41, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
да, но если при хорошем прикусе предков, у ребенка - неправильный прикус, то это скорее всего из-за сосания пустышки (м.б. неправильно подобранной, или слишком долго). 21.01.2005 00:00:44, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Когда я раньше гуляла со своим ребенком на улице, сынок изредка сосал палец. Прохожие считали своим долгом поучить меня, что так нельзя, рассказывая бредовые истории, типа," а вот одна девочка...", а еще один мальчик"... я не обращала на это внимание и само собой как-то прекратилось, хотя когда чешутся зубки может и пальчиком почесать. Мне кажется, что ничего т-а-кого в этом нет. 20.01.2005 15:20:04, мама Лала
мам-зель Аню

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!