Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доча сосет большой палец
Здравствуйте, мамы:) Вот скажите пожалуйста, сосать палец - это плохо? И что вообще-то лучше, соска или палец? Старшая у меня выросла без пустышек, только на ГВ по требованию, и не помню чтобы она так делала, а младшая (сейчас тоже на ГВ) сосет палец - явно не потому что голодная, а просто чтобы успокоиться, засыпает так иногда. Надо с этим как-то бороться, или само пройдет? Посоветуйте! А ваши детки так делают?
20.01.2005 15:13:30, мам-зель Аню
11 комментариев

Я бы давала грудь, а палец забирала. Не поможет?
Имхо, все, что не грудь - не гуд.
Еще статья по ссылке. 20.01.2005 21:09:33, Марик

ИМХО-бороться не надо, само пройдет - просто потом она найдет что-то другое для успокоения.
20.01.2005 15:33:11, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

Когда я раньше гуляла со своим ребенком на улице, сынок изредка сосал палец. Прохожие считали своим долгом поучить меня, что так нельзя, рассказывая бредовые истории, типа," а вот одна девочка...", а еще один мальчик"... я не обращала на это внимание и само собой как-то прекратилось, хотя когда чешутся зубки может и пальчиком почесать. Мне кажется, что ничего т-а-кого в этом нет.
20.01.2005 15:20:04, мама Лала
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.