вобщем, я все здраво оцениваю и все такое. и понятно, что тема "вечная". я опишу ситуации, а вы, если можно напишите, как бы поступили вы. чем больше мнений, тем лучше.
и еще. вообще-то я придерживаюсь политики "мира" и сосуществования, потому грубо "поставить на место" не хочу. как бы все хитро сделать?
ситуация номер 1. мы сейчас с мужем очень много работаем. 6 дней я на работе, он дома, в воскресенье оба дома. дня 4 в неделе до 12, часу ночи. это временная ситуация, месяца на 2 (пытаюсь перейти с постоянной работы на надомную (бух.обслуживание), потому пока на 2 фронта, новые фирмы, пока "въедешь"). Полина нам не мешает, она спокойно играет, если видит, что кто-то из нас рядом. свекровь приезжает погулять с Полиной. раз в неделю. "погулять" затягивается на "посидеть до последней маршрутки". и она без остановки что-то рассказывает. громко. поет.... мы ей прямо говорили - не приезжайте, ПОЖАЛУЙСТА, у нас очень много дел. по ее мнению, она нам помогает, сидит с Полиной. но она очень мешает (говорит все 5 часов, без умолку). сделать позже нельзя, в бухгалтерии ведь сроки очтетов и т.д. вопрос: как объяснить человеку, что приезжать хотя бы через раз, или не сидеть 5-6 часов?
ситуация номер 2. в прошлый раз на прогулке она собиралась оставить коляску бабкам в парке, а сама сбегать домой (в туалет). парк - центр города, это не бабки, которые "все время сидят у дома", это ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!! не оставила, т.к. они в этот момент разошлись. тут даже не вопрос. я боюсь теперь Полину с ней отпускать... как этот вопрос решить?
очень бы хотелось прочитать много всевозможных мнений. критику меня тоже можно, т.к. хочется объективно как-то.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она постоянно переставляет вещи на другое место, и т.п. В общем, я себя хозяйкой дома не чувствую. :(
И насчет прогулок тоже. Пошли мы гулять вместе. Свекровь "за рулем", я рядом иду. Поворачиваем за угол, и она идет с коляской прямо под балконами и сосульками! Я говорю, давайте отойдм, и объясняю почему. Она смеется надо мной: "Что ж теперь, бояться всего? Мало ли, что сверху упасть может!" А через 5 минут переходим через дорогу. Бабушка посмотрела направо, оттуда машина проехала мимо, и - пошли! Тут я без слов просто схватила коляску и втащила их обеих на тротуар. Слева машина в пяти метрах от нас, и гололед к тому же!
Свекровь все просится сходить с Янкой погулять вдвоем, без меня, но этого не будет!!! А она обижается ("Ты мне не доверяешь")
В общем, Покер и Жужик! Я считаю, что вас не в чем обвинить. А вот как быть со свекровью, тоже не знаю. :( Но если вдруг что-то придумаю для себя, то поделюсь секретом... 20.01.2005 11:23:49, Гремучая Ива
А не проще вообще обойтись без бабушкиной "помощи"? Эти два часа Вам погоду делают? Можно ведь самим или погулять, или обойтись. Не смертельно ведь. А нервная система дороже.
Когда пользуешься чьими-то услугами, то тут уж - либо так, как могут, либо никак. Требовать выполнять условия, на мой взгляд, не совсем корректно.
Иногда с чужими людьми проще - заплатил и требуешь отработать. Может, проще нанять человека на пару часов в день для прогулок? Не думаю, что очень дорого получится.
Свекрови можно просто объяснить, что пока помогать не надо, позже обратитесь. Подключите потом по мере надобности, когда разрулите с работой. 20.01.2005 00:22:54, Кысь
ой, да кто ж ее просит то... никто не просит. просим не помогать... мама моя гуляет - тихо, мирно, по делу. а тут такие фанфары. иногда (когда моя мама не может) хожу я гулять.
20.01.2005 01:56:23, Покер и Жужик(7мес)
Когда пользуешься чьими-то услугами, то тут уж - либо так, как могут, либо никак. Требовать выполнять условия, на мой взгляд, не совсем корректно.
Иногда с чужими людьми проще - заплатил и требуешь отработать. Может, проще нанять человека на пару часов в день для прогулок? Не думаю, что очень дорого получится.
Свекрови можно просто объяснить, что пока помогать не надо, позже обратитесь. Подключите потом по мере надобности, когда разрулите с работой. 20.01.2005 00:22:54, Кысь

Мне показалось, что она Вас очень выручает своими прогулками. Раз нет - сворачивайте ее! По-хорошему пробуйте. Не понимает - тогда уже жестче. Иногда приходится выбирать, если не удется все решить мирным путем. И это естесственно, что семья у Вас на первом месте, а она - на втором. Тут главное, чтобы муж поддержал.
20.01.2005 14:31:06, Кысь
По второй ситуации: Проходили. Родители мужа живут в Москве, приехали как-то и его мама пошла гулять с Олежкой. Одной, ей конечно, стало скучно, она оставила коляску у своего предыдущего места работы (они раньше тут жили) и пошла болтать с тетками. Звонит мне моя подруга, говорит, что гуляет и видит мою коляску без присмотра, ну она ес-но подождала (минут 20, не помню уже), видит Сашина мама вышла, ну и ушла. Я попросила Сашу поговорить с его мамой. Потом она сама не выдержила и спросила меня, чего я дуюсь (понимаю, город у нас небольшой, раньше оставляли коляски с детишками около магазинов, общежития, но времена уже не те!) Я ей говорю: вы же, наверняка даже на тормоз не поставили, вдруг пробежит какой ребетенок, толкнет, коляска поедет, может упасть что-ниб. в коляску, т.к. рядом деревья... и вообще я против. Но очень надеюсь, что больше она так не делала, хотя и гуляла всего 1 раз после этого)))
По первой: трудно дать совет, только прямым корретным текстом я думаю. Лучше мужу мне кажется. 19.01.2005 22:34:45, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
По первой: трудно дать совет, только прямым корретным текстом я думаю. Лучше мужу мне кажется. 19.01.2005 22:34:45, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)

Просто до Кузьмы мы много пережили поэтому я могу рявкнуть если меня не понимают, когда я говорю спокойно.
Я тут тоже обалдела - сидит у меня в гостях свекровь и говорит ну мы вашу собаку к себе заберем, мол она вам сейчас мешает. На это я ей ответила, что по-моему вас никто ни о чем не просил, тем более, что собака МОЯ и только моя, поэтому ... 19.01.2005 20:27:16, alena - Аленький цветочек

я не отреагировала.
мне заявили это еще несколько раз. так, ни к чему.
на 5й раз я сказала, что котов мы никуда не отдадим. больше история про хомячков не повторялась. только ее мама (бабушка мужа), когда мы ездим к ним в гости, всегда поднимает эту тему, ругает за то, что у нас такая вонь (у нас ни разу не была, котами не пахнет вообще), и она к нам ни ногой! если бы могла! (она из дома не выходит). и КАЖДЫЙ раз она с мужем переругивается на эту тему, т.к. мы не подиняемся приказам! :) 19.01.2005 20:41:57, Покер и Жужик(7мес)

1. Вы, хозяйка в доме и гости, пусть даже и мама мужа, должны испаряться при первом намеке на "пошла лиса вон"(с)
2. Вы с мужем родители и ВСЕ в отношении ребенка решаете сами и ваше слово последнее (аргумент (для мужа): ты ж меня растила - меня не спрашивала, вот теперь ко мне не лезь :)) Где, сколько гулять, во что одевать, чем кормить, как и чем развлекать и пр. и пр. А уж за оставляние с посторонними бабками я б голову сняла и на полгода от ребенка б отлучила. Не говоря уже о том, чтоб на недельку доверить. Только в комплекте со ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ родственниками. Да мне даже если в туалет во дворе любимой и 30 лет знакомой хрущебы приспичит (где я с рождения и всех (действительно всех) жильцов знаю на уровне тетя Оля, дядя Миша), я ребенка ни с кем не оставлю, скорее подряжу кого-нить коляску помочь поднять-спустить.
Все глубоко ИМХО. 19.01.2005 18:52:50, Галина-Малина
Нравится мне Ваше - должны ЖЕСТКО. :))) А ведь Вам никто ничего не должен! Не устраивает помощь - откажитесь и справляйтесь своими силами. Все же очень просто.
20.01.2005 00:24:49, Кысь

Приглашайте тогда в гости, когда вам в семье удобно. Или сами к ней, оять же - когда время есть. Конечно, обидится, но это проходит. :)) Раз не пользуетесь ее услугами, то ничего и не должны. Стало быть имеете право делать так, как удобно вашей семье.
20.01.2005 14:27:53, Кысь

вот читаю вас, и думаю, у меня ситуация один в один... Приезжают свекры на целый день. Уже в 12 утрв они у меня, а уходят только в 10 вечера. Ужасно от них устаю. А считается, что это они мне помогают. Из помощи? сварят суп и компот. Тут же половину сами съедят... И все гулять рвутся с моей полинкой. Я им не даю... И не хочется портить отношения. А еще они постоянно с соплями приезжают, в прошлый раз заразили меня гриппом. Слава Богу, что ребенок не пострадал. Я на них теперь маски одеваю. одна радость, они скоро уезжают из города на полгода :)))))
19.01.2005 18:17:40, ольга 33
может это и Полинок такие бабушки? :)))
про готовку это я зря прочитала.... потому как меня в прошлый раз учили лапки куриные жарить.... а я... как бы это сказать... я их умею жарить лет 5 уже как...
помощь это конечно, что ж еще!!! все семья знает, что с Полиной гуляет мама мужа. 1 день в неделю. а 5 дней - моя мама. домой к нам заходит может 1 раз из 5 на 20 минут. но об этом то что говорить... я кстати, действительно считаю, что хвастать тут нечем. в смысле, ставить на вид через слово. 19.01.2005 18:23:34, Покер и Жужик(7мес)

про готовку это я зря прочитала.... потому как меня в прошлый раз учили лапки куриные жарить.... а я... как бы это сказать... я их умею жарить лет 5 уже как...
помощь это конечно, что ж еще!!! все семья знает, что с Полиной гуляет мама мужа. 1 день в неделю. а 5 дней - моя мама. домой к нам заходит может 1 раз из 5 на 20 минут. но об этом то что говорить... я кстати, действительно считаю, что хвастать тут нечем. в смысле, ставить на вид через слово. 19.01.2005 18:23:34, Покер и Жужик(7мес)

Но стараться надо! Обговаривай каждый ее приезд.
Звони ей сама, приглашай на "с 3 до 5". В 5 - твердое до свидания. И так каждый раз.
В данной ситуации лично я бы больше ребенка ей
доверить не смогла бы... Только в моем или папы или брата присутствии. Но это я... У меня тяжелый характер... 19.01.2005 18:15:02, kisyonok и Маша

по второму пункту я бы сначала ей бы сказала "я вас очень прошу, если вам надо отлучиться (в туалет или ещё куда), то вы мне позвоните, я спущусь и постою с коляской. мне ето совсем не в тягость. а вот оставлять ребёнка с другими людьми я не одобряю." 19.01.2005 18:07:49, KengaLU+Твинки-львинки

про "покараулю" коляску это мысль! мне то уже она рассказала после того, как собиралась оставить, потому меня заклинило и не додумалась до простой вещи :) 19.01.2005 18:18:26, Покер и Жужик(7мес)

что сделала мама? она позвала Нинку и сказала ей "солнышко, если тебе так нравится каша моего сына, то ты бы сказала. я теперь буду готовить её на вас двоиx. ты только сына моего тоже корми". и стала готовить на иx обоиx. мне такая тактика очень понравилась. 19.01.2005 18:38:02, KengaLU+Твинки-львинки

Даже не знаю чего конкретно можно посоветовать :(( 19.01.2005 18:04:42, jane_lk и малышок (3,5 мес)

мнение мужа отвергается (ей), т.к. он "мало что понимает в этом". а то, что мы как-то до 7 месяцев дорастили - случайность :)) 19.01.2005 18:09:41, Покер и Жужик(7мес)

У вас железные нервы. Я бы уже не выдержала и в очень резкой форме сказала бы, что я думаю по этому поводу.
А как она воспринимает доводы, типа того, что ребенок ваш и вам решать как он будет гулять в ботиночках или без, спать или на деревья смотреть. 19.01.2005 18:18:29, jane_lk и малышок (3,5 мес)

Гулять бы с ребенком не позволила,ребенок дороже,чем мнение свекрови. 19.01.2005 18:02:22, Абракадабра

2. А вот в этой ситуации, поговорить уже самой. Мягко, но настойчиво. Мол, "Уж кому-кому, а посторонним людям оставлять ребёнка, да ещё и в наше-то время.." Что-нибудь в этом роде. 19.01.2005 17:58:49, Senechka и Катюшка

2. конкретно это - да. но я боюсь, что у человека возникла такая мысль. это же они и всякие другие могут возникнуть. у меня фобия вобщем уже почти сформировалась :)) 19.01.2005 18:05:01, Покер и Жужик(7мес)
А она звонит перед тем, как приехать?
19.01.2005 17:55:52, Маня и Санька (10 мес.)
:))) еще одна больная тема. да. раньше она, брат и сестра мужа приезжали просто так. на такие же 5 часов (Полины не было еще). объяснение - его (мужа) дом - наш дом. за год я до них донесла мысль, что можно было бы позвонить.... но она звонит так "дорогие, я в электричке, через 30 минут буду".... ответ - мы не можем не принимает, т.к. "ничего, я ненадолго". ну....тема, что мы, допустим ээээ... спим, я не накрашена, одета в халат - никого не волнует.
19.01.2005 18:02:20, Покер и Жужик(7мес)
У меня ситуэйшн один в один... делаю морду топором, отнимаю ребенка, типа "ах, я такая сумасшедшая мамаша, никому свое дитятко, никому! уж простите мои послеродовые тараканы":))))) До недавнего времени нас не только не предупреждали о приезде, а к тому же дверь своим ключом открывали..атас ваще... пришлось пойти на открытый скандал... все - теперь меня предупреждают о визите за сутки или как минимум за 2 часа, а дверь я на другой замок закрываю, она ключом тыкается, потом-таки звонит...
P/S А как мы в корове посидели!:))))) ух-х-х, сумасшедший дом 19.01.2005 19:20:13, Сиамская
угу, сщщщас, я ключи дам.
для послеродовой депресси поздновато как-то... :))
предоставьте фото коровы, извольте! :))) 19.01.2005 19:24:26, Покер и Жужик(7мес)
Ключи у нее испокон веков были...т.к. она раньше в этой квартире жила и она "немножечко" ее тоже, как она говорит:)
А как тебе диалог:
Свекровь:"А почему это я не могу к вам когда хочу приехать? Зачем мне, родной крови, звонить?"
Я: "М-м-м, мало ли чем мы можем быть заняты, например делаем ЭТО",
С:"Что??? ДНЕМ??? ЭТИМ??? ну я бы тебе сказала, совсем уже!":))))))))))
Послеродовые тараканы (не депрессия) - состояние перманентное:))))))))
У нас нет цифровика, надо ждать загулявших:) 19.01.2005 21:21:15, Сиамская
именно такой диалог тоже случался. только вот ЭТО можно не делать, т.к. пока ребенка второго рано заводить. через годик можно НАЧИНАТЬ ПРОБОВАТЬ :)))
20.01.2005 01:59:05, Покер и Жужик(7мес)
тоже самое. в прошлый раз был такой диалог
- мам, нам надо работать, давай в другой раз мы посидим вместе.
- нет-нет, я вам не мешаю.
- нет, мам, мешаешь, нам надо работать. а работать и слушать тебя трудно, ошибки будут.
- ничего, я тихо.
и поет.... она оперу преподает... поэтому поет она.... ну... как в фильмах, где прикалываются над певцами.... над их распевками...
она просто не уходит. 19.01.2005 18:12:49, Покер и Жужик(7мес)
делали раньше... :))) они (брат, сестра тоже) звонят на моб. - он то звенит! и коляска внизу стоИт...
один раз муж от злости пошел голый дверь открыл - не помогло. села чай пить. оденься, говорит, холодно ведь.
и при всем этом (парадокс какой-то) вобщем-то человек доброжелательный и хороший. настойчивый вот только очень... 19.01.2005 18:26:08, Покер и Жужик(7мес)
иногда делаем так. чаще по отношению к брату, т.к. он навеселе часто приходит. мы живем невыгдно. в центре. всем по пути! все айда к нам! круглосуточно! :))
19.01.2005 18:44:15, Покер и Жужик(7мес)

P/S А как мы в корове посидели!:))))) ух-х-х, сумасшедший дом 19.01.2005 19:20:13, Сиамская

для послеродовой депресси поздновато как-то... :))
предоставьте фото коровы, извольте! :))) 19.01.2005 19:24:26, Покер и Жужик(7мес)

А как тебе диалог:
Свекровь:"А почему это я не могу к вам когда хочу приехать? Зачем мне, родной крови, звонить?"
Я: "М-м-м, мало ли чем мы можем быть заняты, например делаем ЭТО",
С:"Что??? ДНЕМ??? ЭТИМ??? ну я бы тебе сказала, совсем уже!":))))))))))
Послеродовые тараканы (не депрессия) - состояние перманентное:))))))))
У нас нет цифровика, надо ждать загулявших:) 19.01.2005 21:21:15, Сиамская

- мам, нам надо работать, давай в другой раз мы посидим вместе.
- нет-нет, я вам не мешаю.
- нет, мам, мешаешь, нам надо работать. а работать и слушать тебя трудно, ошибки будут.
- ничего, я тихо.
и поет.... она оперу преподает... поэтому поет она.... ну... как в фильмах, где прикалываются над певцами.... над их распевками...
она просто не уходит. 19.01.2005 18:12:49, Покер и Жужик(7мес)
Ну а может, просто банально дверь пару раз не открыть? Если бы муж со мной был в этих вопросах согласен, мы бы, наверное, так и сделали. А потом сказать: "А мы уходили на это время, не было нас дома".
19.01.2005 18:15:01, Маня и Санька (10 мес.)

один раз муж от злости пошел голый дверь открыл - не помогло. села чай пить. оденься, говорит, холодно ведь.
и при всем этом (парадокс какой-то) вобщем-то человек доброжелательный и хороший. настойчивый вот только очень... 19.01.2005 18:26:08, Покер и Жужик(7мес)
Не, я бы из принципа не пустила!!! И мобилу выключила бы. С такими людьми тока так можно бороться
19.01.2005 18:28:36, Маня и Санька (10 мес.)

19.01.2005 18:44:15, Покер и Жужик(7мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.