Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покер и Жужик(7мес)

о свекрови...философски...вопрос...

вобщем, я все здраво оцениваю и все такое. и понятно, что тема "вечная". я опишу ситуации, а вы, если можно напишите, как бы поступили вы. чем больше мнений, тем лучше.
и еще. вообще-то я придерживаюсь политики "мира" и сосуществования, потому грубо "поставить на место" не хочу. как бы все хитро сделать?
ситуация номер 1. мы сейчас с мужем очень много работаем. 6 дней я на работе, он дома, в воскресенье оба дома. дня 4 в неделе до 12, часу ночи. это временная ситуация, месяца на 2 (пытаюсь перейти с постоянной работы на надомную (бух.обслуживание), потому пока на 2 фронта, новые фирмы, пока "въедешь"). Полина нам не мешает, она спокойно играет, если видит, что кто-то из нас рядом. свекровь приезжает погулять с Полиной. раз в неделю. "погулять" затягивается на "посидеть до последней маршрутки". и она без остановки что-то рассказывает. громко. поет.... мы ей прямо говорили - не приезжайте, ПОЖАЛУЙСТА, у нас очень много дел. по ее мнению, она нам помогает, сидит с Полиной. но она очень мешает (говорит все 5 часов, без умолку). сделать позже нельзя, в бухгалтерии ведь сроки очтетов и т.д. вопрос: как объяснить человеку, что приезжать хотя бы через раз, или не сидеть 5-6 часов?
ситуация номер 2. в прошлый раз на прогулке она собиралась оставить коляску бабкам в парке, а сама сбегать домой (в туалет). парк - центр города, это не бабки, которые "все время сидят у дома", это ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!! не оставила, т.к. они в этот момент разошлись. тут даже не вопрос. я боюсь теперь Полину с ней отпускать... как этот вопрос решить?
очень бы хотелось прочитать много всевозможных мнений. критику меня тоже можно, т.к. хочется объективно как-то.
19.01.2005 17:54:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гремучая Ива
Боже, как знакомо! Если начну все претензии перечислять, роман полчится. Моя свекровь тоже уверена, что помогает: привозит по две сумки продуктов, купленных на рынке подешевле ("Таня, ну что ты обращаешь внимания на срок годности, это все глупости, я никогда не обращаю!"), они портятся совсем, их приходится выбрасывать. Себе я все равно сама готовлю. Если говоришь - не приезжайте, "а то Вам дорого и тяжело ездить", отвечает, что хочет увидеть внучку. Говорю, приезжайте тогда просто так, нам помощь не нужна.Отвечает: "Нет, так я не могу. я же знаю, как тебе тяжело." Думает, что я просто стесняюсь помощь принимать, и переубедить невозможно.
Она постоянно переставляет вещи на другое место, и т.п. В общем, я себя хозяйкой дома не чувствую. :(
И насчет прогулок тоже. Пошли мы гулять вместе. Свекровь "за рулем", я рядом иду. Поворачиваем за угол, и она идет с коляской прямо под балконами и сосульками! Я говорю, давайте отойдм, и объясняю почему. Она смеется надо мной: "Что ж теперь, бояться всего? Мало ли, что сверху упасть может!" А через 5 минут переходим через дорогу. Бабушка посмотрела направо, оттуда машина проехала мимо, и - пошли! Тут я без слов просто схватила коляску и втащила их обеих на тротуар. Слева машина в пяти метрах от нас, и гололед к тому же!
Свекровь все просится сходить с Янкой погулять вдвоем, без меня, но этого не будет!!! А она обижается ("Ты мне не доверяешь")
В общем, Покер и Жужик! Я считаю, что вас не в чем обвинить. А вот как быть со свекровью, тоже не знаю. :( Но если вдруг что-то придумаю для себя, то поделюсь секретом...
20.01.2005 11:23:49, Гремучая Ива
А не проще вообще обойтись без бабушкиной "помощи"? Эти два часа Вам погоду делают? Можно ведь самим или погулять, или обойтись. Не смертельно ведь. А нервная система дороже.
Когда пользуешься чьими-то услугами, то тут уж - либо так, как могут, либо никак. Требовать выполнять условия, на мой взгляд, не совсем корректно.
Иногда с чужими людьми проще - заплатил и требуешь отработать. Может, проще нанять человека на пару часов в день для прогулок? Не думаю, что очень дорого получится.
Свекрови можно просто объяснить, что пока помогать не надо, позже обратитесь. Подключите потом по мере надобности, когда разрулите с работой.
20.01.2005 00:22:54, Кысь
Покер и Жужик(7мес)
ой, да кто ж ее просит то... никто не просит. просим не помогать... мама моя гуляет - тихо, мирно, по делу. а тут такие фанфары. иногда (когда моя мама не может) хожу я гулять. 20.01.2005 01:56:23, Покер и Жужик(7мес)
Мне показалось, что она Вас очень выручает своими прогулками. Раз нет - сворачивайте ее! По-хорошему пробуйте. Не понимает - тогда уже жестче. Иногда приходится выбирать, если не удется все решить мирным путем. И это естесственно, что семья у Вас на первом месте, а она - на втором. Тут главное, чтобы муж поддержал. 20.01.2005 14:31:06, Кысь
По второй ситуации: Проходили. Родители мужа живут в Москве, приехали как-то и его мама пошла гулять с Олежкой. Одной, ей конечно, стало скучно, она оставила коляску у своего предыдущего места работы (они раньше тут жили) и пошла болтать с тетками. Звонит мне моя подруга, говорит, что гуляет и видит мою коляску без присмотра, ну она ес-но подождала (минут 20, не помню уже), видит Сашина мама вышла, ну и ушла. Я попросила Сашу поговорить с его мамой. Потом она сама не выдержила и спросила меня, чего я дуюсь (понимаю, город у нас небольшой, раньше оставляли коляски с детишками около магазинов, общежития, но времена уже не те!) Я ей говорю: вы же, наверняка даже на тормоз не поставили, вдруг пробежит какой ребетенок, толкнет, коляска поедет, может упасть что-ниб. в коляску, т.к. рядом деревья... и вообще я против. Но очень надеюсь, что больше она так не делала, хотя и гуляла всего 1 раз после этого)))
По первой: трудно дать совет, только прямым корретным текстом я думаю. Лучше мужу мне кажется.
19.01.2005 22:34:45, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
alena - Аленький цветочек
Начну с банальной фразы: У меня тоже есть свекровь... вобщем я тоже придерживаюсь политики "мира". Но тут я очень жестко говорю нет. Погулять с вами - нет? потому, что вы занятая женщина у вас мобильник звонит все время и т.п.
Просто до Кузьмы мы много пережили поэтому я могу рявкнуть если меня не понимают, когда я говорю спокойно.
Я тут тоже обалдела - сидит у меня в гостях свекровь и говорит ну мы вашу собаку к себе заберем, мол она вам сейчас мешает. На это я ей ответила, что по-моему вас никто ни о чем не просил, тем более, что собака МОЯ и только моя, поэтому ...
19.01.2005 20:27:16, alena - Аленький цветочек
Покер и Жужик(7мес)
:)) а у нас 5 котов. когда Полина родилась, мне авторитетно заявили, что когда родились мальчики (муж и брат близнец), имеющихся в наличие хомячков отдали кому-то. т.к. дети ей ЗАМЕНИЛИ хомячков.
я не отреагировала.
мне заявили это еще несколько раз. так, ни к чему.
на 5й раз я сказала, что котов мы никуда не отдадим. больше история про хомячков не повторялась. только ее мама (бабушка мужа), когда мы ездим к ним в гости, всегда поднимает эту тему, ругает за то, что у нас такая вонь (у нас ни разу не была, котами не пахнет вообще), и она к нам ни ногой! если бы могла! (она из дома не выходит). и КАЖДЫЙ раз она с мужем переругивается на эту тему, т.к. мы не подиняемся приказам! :)
19.01.2005 20:41:57, Покер и Жужик(7мес)
Гремучая Ива
Да, кстати. против кота нам тоже высказали. На мой вопрос, куда ж его девать, получила офигительный ответ: "Усыпить можно". Нормально? Нашу родную кису - и усыпить!!! 20.01.2005 11:27:39, Гремучая Ива
Покер и Жужик(7мес)
ну да, моих именно усыпить и предлагали. это с учетом того, что 2 кота из 5 как раз спасены мной от усыпления. дворовые кошки расплодились, коллега вез усыплять котят. я отобрала выходила (блохи и все прочее) - и усыпить! бабушка мужа поговаривает, что она коту в молодости голову отрубила (обстоятельства были - такое объяснение) - видно намекает, что если что - добро пожаловать. мда... :) 20.01.2005 13:19:25, Покер и Жужик(7мес)
Галина-Малина
Моё мнение, вы доллжны ЖЕСТКО регламентировать поведение свекрови при АКТИВНОЙ поддержке мужа. Хамить, конечно, не надо,но довести до сведения что
1. Вы, хозяйка в доме и гости, пусть даже и мама мужа, должны испаряться при первом намеке на "пошла лиса вон"(с)
2. Вы с мужем родители и ВСЕ в отношении ребенка решаете сами и ваше слово последнее (аргумент (для мужа): ты ж меня растила - меня не спрашивала, вот теперь ко мне не лезь :)) Где, сколько гулять, во что одевать, чем кормить, как и чем развлекать и пр. и пр. А уж за оставляние с посторонними бабками я б голову сняла и на полгода от ребенка б отлучила. Не говоря уже о том, чтоб на недельку доверить. Только в комплекте со ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ родственниками. Да мне даже если в туалет во дворе любимой и 30 лет знакомой хрущебы приспичит (где я с рождения и всех (действительно всех) жильцов знаю на уровне тетя Оля, дядя Миша), я ребенка ни с кем не оставлю, скорее подряжу кого-нить коляску помочь поднять-спустить.
Все глубоко ИМХО.
19.01.2005 18:52:50, Галина-Малина
Нравится мне Ваше - должны ЖЕСТКО. :))) А ведь Вам никто ничего не должен! Не устраивает помощь - откажитесь и справляйтесь своими силами. Все же очень просто. 20.01.2005 00:24:49, Кысь
Покер и Жужик(7мес)
так отказываемся мы, отказываемя. а она приезжеат и приезжает... по внучке скучает. 20.01.2005 01:57:45, Покер и Жужик(7мес)
Приглашайте тогда в гости, когда вам в семье удобно. Или сами к ней, оять же - когда время есть. Конечно, обидится, но это проходит. :)) Раз не пользуетесь ее услугами, то ничего и не должны. Стало быть имеете право делать так, как удобно вашей семье. 20.01.2005 14:27:53, Кысь
Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
согласна по всем пунктам! я весь свой двор не знаю, да и н еполучится, но даже так бы не оставила ребенка, лучше уж с коляской домой зайти и сделать все свои нужды. правда один раз просила постоять с коляскойц девчонку, но мы с ней знакомы с беременности и она тоже с коляской была, наши детки одного возраста и вместе гуляли. 19.01.2005 19:57:55, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
вот читаю вас, и думаю, у меня ситуация один в один... Приезжают свекры на целый день. Уже в 12 утрв они у меня, а уходят только в 10 вечера. Ужасно от них устаю. А считается, что это они мне помогают. Из помощи? сварят суп и компот. Тут же половину сами съедят... И все гулять рвутся с моей полинкой. Я им не даю... И не хочется портить отношения. А еще они постоянно с соплями приезжают, в прошлый раз заразили меня гриппом. Слава Богу, что ребенок не пострадал. Я на них теперь маски одеваю. одна радость, они скоро уезжают из города на полгода :))))) 19.01.2005 18:17:40, ольга 33
Покер и Жужик(7мес)
может это и Полинок такие бабушки? :)))
про готовку это я зря прочитала.... потому как меня в прошлый раз учили лапки куриные жарить.... а я... как бы это сказать... я их умею жарить лет 5 уже как...
помощь это конечно, что ж еще!!! все семья знает, что с Полиной гуляет мама мужа. 1 день в неделю. а 5 дней - моя мама. домой к нам заходит может 1 раз из 5 на 20 минут. но об этом то что говорить... я кстати, действительно считаю, что хвастать тут нечем. в смысле, ставить на вид через слово.
19.01.2005 18:23:34, Покер и Жужик(7мес)
kisyonok и Маша
Не объяснишь ты ей, ИМХО...
Но стараться надо! Обговаривай каждый ее приезд.
Звони ей сама, приглашай на "с 3 до 5". В 5 - твердое до свидания. И так каждый раз.
В данной ситуации лично я бы больше ребенка ей
доверить не смогла бы... Только в моем или папы или брата присутствии. Но это я... У меня тяжелый характер...
19.01.2005 18:15:02, kisyonok и Маша
Покер и Жужик(7мес)
про парк мы оговорили все. меня на будующее беспокоит. она с 3 месяцев рвется ее забрать к себе на недельку (там у них море рядом, воздух типа). это из серии "однажды солгав". если такая мысль пришла 1 раз, можно же многое еще придумать... пока "недельку пожить" до года отложили. но я уже боюсь. а ругаться очень и очень не хочется. 19.01.2005 18:33:02, Покер и Жужик(7мес)
KengaLU+Твинки-львинки
по первой ситуации я бы наверное раз в неделю вытерпела. а если нет, то мужа бы попросила звонить вечером перед её приxодом и говорить что-то типа "мам, завтра к нам приxодить не надо"

по второму пункту я бы сначала ей бы сказала "я вас очень прошу, если вам надо отлучиться (в туалет или ещё куда), то вы мне позвоните, я спущусь и постою с коляской. мне ето совсем не в тягость. а вот оставлять ребёнка с другими людьми я не одобряю."
19.01.2005 18:07:49, KengaLU+Твинки-львинки
Покер и Жужик(7мес)
раз в неделю я согласная, но сейчас очень много работы, мы каждую минуту бережем. и я говорила, что это временно.

про "покараулю" коляску это мысль! мне то уже она рассказала после того, как собиралась оставить, потому меня заклинило и не додумалась до простой вещи :)
19.01.2005 18:18:26, Покер и Жужик(7мес)
KengaLU+Твинки-львинки
мне тут мама моего Х рассказала как она оставляла иногда своего ребёнка с соседской девочкой-подростком. и вот однажды пришёл к ним домой брат етой девочки и жалуется "а вы знаете, Нинка вашего сына не кормит! она сама всю кашу его сьедает!" - ето он с сестрой поругался и пришёл ябедничать.
что сделала мама? она позвала Нинку и сказала ей "солнышко, если тебе так нравится каша моего сына, то ты бы сказала. я теперь буду готовить её на вас двоиx. ты только сына моего тоже корми". и стала готовить на иx обоиx. мне такая тактика очень понравилась.
19.01.2005 18:38:02, KengaLU+Твинки-львинки
Nayeli
ОФФ: В вышивке ты меня проигнорировала :( но я от тебя не отстану :) дай хоть ссылку на свою рыбу!!! а то к тому времени, как получу от тебя посылку, уже отправлять надо будет... 19.01.2005 18:06:03, Nayeli
Покер и Жужик(7мес)
нет-нет! я не проигнорировала, я все пытаюсь ссылку сделать. просто у меня картинка немного изменена, потому я хотела вечером найти фото на камере и послать фото именно моей рыбы, а не изначальной схемы. я это сообщение писала, и-нет завис, потом забыла. пардон. вечером отправлю. 19.01.2005 18:14:59, Покер и Жужик(7мес)
Nayeli
Все, жду смиренно :)) Сорри за панику. 19.01.2005 18:16:22, Nayeli
jane_lk и малышок (3,5 мес)
Да как-то и не хочется вас критиковать, а вот свекровь очень даже хочется и не просто критиковать, а я даже не знаю... Я бы ни в первой, ни во второй ситуации не смогла бы миром решить, ну может не совсем "грубо "поставить на место", но разъяснительную беседу провести надо, я вообще не могу себе представить как это можно оставлять коляску с ребенком чужим людям? А вообще немаловажную роль играет мнение мужа по этому поводу, потому что разговаривать со своей мамой лучше ему.
Даже не знаю чего конкретно можно посоветовать :((
19.01.2005 18:04:42, jane_lk и малышок (3,5 мес)
Покер и Жужик(7мес)
оооо, я вот только из дома пришла. мы уговорили все же в воскресенье не приезжать, приехала сегодня. я сбегала посмотреть, тепло ли ее муж одел. так она его таааак отчитывала (слушает молча, т.к. возрадать смысла нет, затянется еще дольше). за то, что нет ботиночек.... чтоб она ее достала подержить на ручках на улице. Полина еще не сидит, в коляске всегда спит. я поинтересовалась зачем доставать - посмотреть на деревья.
мнение мужа отвергается (ей), т.к. он "мало что понимает в этом". а то, что мы как-то до 7 месяцев дорастили - случайность :))
19.01.2005 18:09:41, Покер и Жужик(7мес)
Да-а, клиника, тут по-моему только один совет может быть: мотать от такой мамы и чем дальше, тем лучше. Но с другой стороны - это родители, и вашего мужа как-то вырастили.
У вас железные нервы. Я бы уже не выдержала и в очень резкой форме сказала бы, что я думаю по этому поводу.
А как она воспринимает доводы, типа того, что ребенок ваш и вам решать как он будет гулять в ботиночках или без, спать или на деревья смотреть.
19.01.2005 18:18:29, jane_lk и малышок (3,5 мес)
Покер и Жужик(7мес)
а она троих вырастила! во как! :)) а она не решает, она совееееетует. 19.01.2005 18:42:04, Покер и Жужик(7мес)
Тогда тем более, вы имеете полное право не следовать таким советам, и это только ее проблемы, если она будет обижаться. Все ИМХО 19.01.2005 19:24:58, jane_lk и малышок (3,5 мес)
Абракадабра
Я бы очень культурно,но настойчиво объяснила,что ее приезды сейчас нежелательны.
Гулять бы с ребенком не позволила,ребенок дороже,чем мнение свекрови.
19.01.2005 18:02:22, Абракадабра
Senechka и Катюшка
1. ИМХО, говорить со свекровью должен только твой муж. Всё-таки, мать с сыном быстрее поймут друг-друга, чем невестка со свекровью.
2. А вот в этой ситуации, поговорить уже самой. Мягко, но настойчиво. Мол, "Уж кому-кому, а посторонним людям оставлять ребёнка, да ещё и в наше-то время.." Что-нибудь в этом роде.
19.01.2005 17:58:49, Senechka и Катюшка
Покер и Жужик(7мес)
1. она его не слушает, т.к. "Сереженька, я воспитала вас троих (детей), я лучше знаю, бабушка лишней быть не может". мы тоже так думали, но вот не получается.
2. конкретно это - да. но я боюсь, что у человека возникла такая мысль. это же они и всякие другие могут возникнуть. у меня фобия вобщем уже почти сформировалась :))
19.01.2005 18:05:01, Покер и Жужик(7мес)
А она звонит перед тем, как приехать? 19.01.2005 17:55:52, Маня и Санька (10 мес.)
Покер и Жужик(7мес)
:))) еще одна больная тема. да. раньше она, брат и сестра мужа приезжали просто так. на такие же 5 часов (Полины не было еще). объяснение - его (мужа) дом - наш дом. за год я до них донесла мысль, что можно было бы позвонить.... но она звонит так "дорогие, я в электричке, через 30 минут буду".... ответ - мы не можем не принимает, т.к. "ничего, я ненадолго". ну....тема, что мы, допустим ээээ... спим, я не накрашена, одета в халат - никого не волнует. 19.01.2005 18:02:20, Покер и Жужик(7мес)
Сиамская
У меня ситуэйшн один в один... делаю морду топором, отнимаю ребенка, типа "ах, я такая сумасшедшая мамаша, никому свое дитятко, никому! уж простите мои послеродовые тараканы":))))) До недавнего времени нас не только не предупреждали о приезде, а к тому же дверь своим ключом открывали..атас ваще... пришлось пойти на открытый скандал... все - теперь меня предупреждают о визите за сутки или как минимум за 2 часа, а дверь я на другой замок закрываю, она ключом тыкается, потом-таки звонит...

P/S А как мы в корове посидели!:))))) ух-х-х, сумасшедший дом
19.01.2005 19:20:13, Сиамская
Покер и Жужик(7мес)
угу, сщщщас, я ключи дам.
для послеродовой депресси поздновато как-то... :))
предоставьте фото коровы, извольте! :)))
19.01.2005 19:24:26, Покер и Жужик(7мес)
Сиамская
Ключи у нее испокон веков были...т.к. она раньше в этой квартире жила и она "немножечко" ее тоже, как она говорит:)

А как тебе диалог:

Свекровь:"А почему это я не могу к вам когда хочу приехать? Зачем мне, родной крови, звонить?"
Я: "М-м-м, мало ли чем мы можем быть заняты, например делаем ЭТО",
С:"Что??? ДНЕМ??? ЭТИМ??? ну я бы тебе сказала, совсем уже!":))))))))))

Послеродовые тараканы (не депрессия) - состояние перманентное:))))))))
У нас нет цифровика, надо ждать загулявших:)
19.01.2005 21:21:15, Сиамская
Покер и Жужик(7мес)
именно такой диалог тоже случался. только вот ЭТО можно не делать, т.к. пока ребенка второго рано заводить. через годик можно НАЧИНАТЬ ПРОБОВАТЬ :))) 20.01.2005 01:59:05, Покер и Жужик(7мес)
А муж что по этому поводу думает? 19.01.2005 18:06:25, Маня и Санька (10 мес.)
Покер и Жужик(7мес)
тоже самое. в прошлый раз был такой диалог
- мам, нам надо работать, давай в другой раз мы посидим вместе.
- нет-нет, я вам не мешаю.
- нет, мам, мешаешь, нам надо работать. а работать и слушать тебя трудно, ошибки будут.
- ничего, я тихо.
и поет.... она оперу преподает... поэтому поет она.... ну... как в фильмах, где прикалываются над певцами.... над их распевками...
она просто не уходит.
19.01.2005 18:12:49, Покер и Жужик(7мес)
Гремучая Ива
мдя..... сурово......Искренне сочувствую! 20.01.2005 11:36:13, Гремучая Ива
Ну а может, просто банально дверь пару раз не открыть? Если бы муж со мной был в этих вопросах согласен, мы бы, наверное, так и сделали. А потом сказать: "А мы уходили на это время, не было нас дома". 19.01.2005 18:15:01, Маня и Санька (10 мес.)
Покер и Жужик(7мес)
делали раньше... :))) они (брат, сестра тоже) звонят на моб. - он то звенит! и коляска внизу стоИт...
один раз муж от злости пошел голый дверь открыл - не помогло. села чай пить. оденься, говорит, холодно ведь.
и при всем этом (парадокс какой-то) вобщем-то человек доброжелательный и хороший. настойчивый вот только очень...
19.01.2005 18:26:08, Покер и Жужик(7мес)
Не, я бы из принципа не пустила!!! И мобилу выключила бы. С такими людьми тока так можно бороться 19.01.2005 18:28:36, Маня и Санька (10 мес.)
Покер и Жужик(7мес)
иногда делаем так. чаще по отношению к брату, т.к. он навеселе часто приходит. мы живем невыгдно. в центре. всем по пути! все айда к нам! круглосуточно! :))
19.01.2005 18:44:15, Покер и Жужик(7мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!