Наверное, об этом кто-нибудь уже писал, но мне интересно, а какими песенками вы своих детишек усыпляете. Мне вчера вечером усыплять пришлось в несколько заходов и оказалось, что мой запас сильно ограничен и под конец пошли песни, состоящие в основном из "ля-ля-ля что-то там тра-ля-ля-ля".
Может, поделимся наиболее удачными находками :)
Итак, наши "хиты":
"Колыбельная Умки", "Сиреневый туман", "Темная ночь". А еще "Город золотой", "Непогода" из Мерри Поппинс ну и куча всяких обрывков :) Еще с удовольствием бы пела "Спи, моя радость, усни", но с моим "потрясающим" слухом сама начинаю смеяться над тем, что получается :)
И еще есть один бесспорный хит, придуманный папой в минуту высшего отчаяния, т.е. когда рев было не унять ничем (в первый раз пелось зверским рычащим голосом, но потом оказалось, что на нас действуют сами слова, причем очень умиротворяюще и веселяще):
"Мы дикие олени,
мы по лесу бежим.
Мы дикие олени,
Мы Шмурзика съедим!"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а укладываю спать я иx простейшим "чичичи" и "шишиши" и свет выключаю. 19.01.2005 17:05:20, KengaLU+Твинки-львинки

Я вчера весь репертуар русских народных песен, известных мне, использовала, в результате через 40 минут Саня спала. Но горло очень устает петь:)
19.01.2005 15:19:38, Маня и Санька (10 мес.)

Кстати, Окуджава прекрасно подходит для колыбельных и можно с одной песни на другую переходить , не останавливаясь, у него половина мелодий одинаковая:))
19.01.2005 15:20:31, Маня и Санька (10 мес.)
Ваще ни чего не пою, вчера вот просто "бодались" кто кого...откровенно истерики закатывала, желала что бы её всю ночь на руках носили...час сопротивления- и ребенок спал да 6.30 аки ангел!!
19.01.2005 15:11:15, AnMel+Дашушка
А вот нам без колыбельных и вообще какой-либо музыки приходится засыпать, т.к. Глебка у нас ОЧЕНЬ любит петь, стоит ему услышать хоть какой-то намек на музыку, а уж тем более на песню со словами, то все, сна как не бывало, в глазах смех и радость и подпевает на агу-агу и ля-ля. Да так у него это хорошо и певуче получается, я прям балдю :) Поэтому засыпаем мы в тишине. А из песен любим: Старый клен, Парней так много холостых..., Я шагаю по Москве и Ну что тебе сказать про Сахалин :)))) это хиты наши.
19.01.2005 15:08:42, OR & Глебушка (2 мес.)
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.