Не знаю даже как сформулировать все, что происходит у меня сейчас в душе. Короче, я за поддержкой. За моральной. Знаю, что вы можете помочь разогнать тараканов и разложить все по-полочкам. Ситуация такая - у меня постоянные проблемы с грудью, периодические лактостазы-компрессы-расцеживания-боль-нервы. Вот, короче. Но я все это терплю, потому что без дуэта Кирюн-сиська жизни себе не представляю. Кирюхин тоже. Она ему нужна даже больше не для того, чтобы поесть, а для контакта со мной, чтобы успокоиться, заснуть.
Вот. Это предисловие. В начале февраля мы собираемся поехать с Борькой на 5 дней отдохнуть, а потом в конце февраля еще на 10 дней. Без Кирилла. Отказаться я не могу, поступаю так из-за Борясика, которому тоже очень нужна, который уже устал спать со мной на разных кроватях и быть огбджеленным вниманием, и которому просто жизненно необходим отдых. Но что делать с ГВ??? Я даже не о том, что в день надо будет сцеживаться раза 4 минут по 40, хотя это в принципе, мягко сказать, немного вносит смуту в отдых, а о том, что наверняка будут проблемы с грудью, а 5 дней без акушерки чревато маститом и ужасами, которые однажды я пережила, и повторения которых не хочу. Соответственно, ГВ нужно прекращать, тем более, за это время и Кирюн привыкнет засыпать без груди.
Вот и дилемма у меня- как посмотрю на открытый ротик, тянущийся к сисе, так думаю, что попытаюсь сцеживаться и будь что будет; а как дотронусь до пылающей груди (пару часов назад вернулась от акушерки, мучали сиську опять), так сразу мысль- нафиг, нафиг, кашки тоже вкусные....
Воть. Ну скажите, что ль, что 9 месяцев кормления вполне достаточно и бла-бла-бла. А то аж сердце болит уже, нанервничалась, блин:(
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
9 месяцев - очень хороший срок. Большинство из нас ведь родители так и кормили - до 7, 8, 9 месяцев, а дальше на работу. Тем более у тебя кормление с постоянными проблемами связаны. Так что я бы на твоем месте закруглялась и совесть бы меня не мучила :)
18.01.2005 10:13:26, Колокольчик-Ло
а меня сейчас, наверно, вообще побьют, но я скжу однозначно: конечно поезжай!
18.01.2005 00:33:21, Dafna из Италии
А мы всё - завязали с ГВ, прям с Нового года, как и задумывалось, собственно:)) Сознательно. Совершенно искренне считаю себя Героем Труда, так как выкормила своего ребенка аж (вы тока вдумайтесь!!!!!) до 7 месяцев:)))) Щас все довольны - ребенок сосет смесь; как обычно, спит всю ночь, веселая, подвижная, без аллергий и диатезов. Ест уже кучу всего, даже мясо (!). Правда, надо оговорить, что у Глашки никогда не было никакой привязанности к груди - ей лишь бы покормили, а из ложки/бутылки/сиськи - один чёрт:)))) Ночью, как уже, кажется, все в конфе знают, она вообще не ела никогда, хотя была на полном ГВ до 4,5 месяцев:))
Так что мы сказали ГВ "пока-пока" - и все счастливы:) А я теперь - ПЬЮ:))))) Сначала думала, что потеряла квалификацию (все ж таки завязала с алкоголем со времени планирования, т.е. страшно сказать, с июля 2003 года). 31 декабря была первая рюмка, причем без удовольствия, думала, всё, ушла из активного спорта:)) Ан нет, щас втянулась и кайфую:))) Жизнь прекрасна:))))) 18.01.2005 00:23:51, Ksus (Аглая 7 мес.)
Ничо, скоро бум вотку литрами хлебать, вискарями с коньяком запивать! :))) Потом в одном вытрезвителе посидим, побалдеем! Потом ... ну, похмелимся, и снова в бой! :))
18.01.2005 00:38:17, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ха-ха:))) Сразу прелдупредить, что домой я в лучшем случае в четверг попаду? :)))
18.01.2005 02:06:52, Майечка & Кирюха ( 8m )
Ну, особо нетерпеливые могут, конечно, и в среду начать! :)))
18.01.2005 00:44:02, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Типа - такси пьяной матери не вызовут? Это да, надо бы научить...
18.01.2005 00:51:15, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
ГЫЫЫ:)))) Очень приятно было тебя почитать, так оптимистично все:)))) Цзынь-цзынь:))))))))
18.01.2005 00:27:27, Майечка & Кирюха ( 8m )
Ага, вы уж подождите, без нас не начинайте! :)))
18.01.2005 00:44:43, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Так что мы сказали ГВ "пока-пока" - и все счастливы:) А я теперь - ПЬЮ:))))) Сначала думала, что потеряла квалификацию (все ж таки завязала с алкоголем со времени планирования, т.е. страшно сказать, с июля 2003 года). 31 декабря была первая рюмка, причем без удовольствия, думала, всё, ушла из активного спорта:)) Ан нет, щас втянулась и кайфую:))) Жизнь прекрасна:))))) 18.01.2005 00:23:51, Ksus (Аглая 7 мес.)
точно!! И я могу выпить. Правда уже отвыкла от этого занятия :( Даже забыла,что нравится. Начала с пивка, чуть винца еще. Что дальше,бум пробовать опять :))
18.01.2005 00:34:12, alinkina (10мес.)
гы)) надо потихоньку новые напитки вводить! и обязательно смотреть на рекцию!;-)))
18.01.2005 01:11:08, bijou&Tim(5)
ну, вы "бывалые", конечно, сразу скажете, какую букву я пропустила - а или э)))))
18.01.2005 23:12:53, bijou&Tim(5)

Интересная идея, но сначала надо дождаться боевых подруг, которые там внизу очередь на завязывание сисек занимают:)
18.01.2005 00:41:41, Ksus (Аглая 7 мес.)

Да само собой, об чем речь, вы тока ..эта... не затягивайте:)
18.01.2005 01:04:19, Ksus (Аглая 7 мес.)
Май, мое мнение такое - дальше будет только хуже в моральном плане - потому что к открытому ротику будут прибавляться все более и более осмысленные глазки, а то и фразы типа: "Мама, дай". И отказать будет все труднее и труднее... А проблемы с грудью могут привести к весьма плачевному финалу (не дай бог, конечно). А у тебя в планах, насколько я помню, второй ребенок был, которому тоже понадобится мамина грудь. 9 месяцев - это очень хороший, прямо-таки отличный результат. Мой педиатр сказал, что этого хватит и для создания иммунитета и для его закрепления. Закругляйся и не терзай себя и домашних сомнениями и страданиями (ну больно же, даже не представляю как!!!)
18.01.2005 00:18:58, Маня и Санька (9 мес.)
А мне моя врачиха, Маш, говорила: "Май, ну давай до года, А?", чем укоренила во мне мысль, что если брошу раньше, то я- ехидна:)
18.01.2005 00:29:19, Майечка & Кирюха ( 8m )

А ты ей не рассказывала, как тебя раздаивали в 8 рук и ты орала? Ну вот режь меня и бей, а не убедишь, что 9 месяцев от года так кардинально в этом вопросе отличаются... Вырос мужичонка уже, взял из тебя все,что надо, остальное из фруктов с овощами доберет. Меня кормили до года. мою сестру - до 8 месяцев, иммунитет у нас примерно одинаковый
18.01.2005 00:38:41, Маня и Санька (9 мес.)
Оль, не придирайся... Я про витамины, а антитела - ну хватит их уже
18.01.2005 00:57:06, Маня и Санька (9 мес.)
Бросай, мы все тебе разрешаем:))). А серьезно - раз такие проблемы, то и думать нечего, себя тоже поберечь надо. А что акушерка говорит, почему такое происходит? У меня вот тоже постоянно грудь болит, не так сильно, конечно, но все равно очень ощутимо:(. Я,правда, только правой грудью кормлю, может, слишком большая нагрузка на нее
18.01.2005 00:16:24, пИРАнья
Не знаю, Ир, почему, мне кажется, это просто предрасположенность. И спасибо за разрешение:)))
18.01.2005 00:31:07, Майечка & Кирюха ( 8m )

Сижу сейчас реву, как дура, так жалко!!! Ведь этого никогда больше не будет, как-будто через этап какой-то перешагнула, период младенчества укоротила, что ли, так грустно:( Спасибо вам за поддержку, одним словом, что-то тяжело мне... 18.01.2005 00:06:59, Майечка & Кирюха ( 8m )
А как же - три сыночка и лапочка дочка? Будет-будет :) Обязательно :)
18.01.2005 00:20:08, Infanta&Мишенька(7 мес)
18.01.2005 00:20:08, Infanta&Мишенька(7 мес)
бывают семьи и по 16 чел,но начинать тогда надо было пораньше. лет в 18 :) А нам уже поздно :)
18.01.2005 00:51:30, alinkina (10мес.)
Ну я ж не зверь, тры и одын - не шешнадцать :))
А там уж как пойдет, тры в одын тож бывает :))) Сорри, я шутю :) 18.01.2005 00:54:44, Infanta&Мишенька(7 мес)
А там уж как пойдет, тры в одын тож бывает :))) Сорри, я шутю :) 18.01.2005 00:54:44, Infanta&Мишенька(7 мес)

А братика или сестренку Кирюхе:)))))))))))) 18.01.2005 00:19:49, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)

Нука давай слёзки вытирай, ведь впереди всего столько, скоро целоваться начнёт, обниматься, а это же поверь мне такООООООООООООе, лучше всяких титек :))))))))))))))))))) 18.01.2005 00:14:42, Nastyusha с Максимкой (7 месяцев)

А невеста-то будет, обещала же:) А не повторится с Кирюхой, хнык:( 18.01.2005 00:20:06, Майечка & Кирюха ( 8m )

Спи в тугой майке, что ли... 18.01.2005 00:26:17, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

а то вон, Пингвин сегодня ужастик о 9-летней девочке питающейся мамой расскызывала ;) 18.01.2005 00:03:55, Julchen & Alice :) (7)

начнем с того,что закончилось у нас само молоко в 9 мес. :( Максу пофигу было, а мне жаль. Далее, уезжала я на отдых в Турцию,когда малому было 6,5 мес. Нацедила заранее молока +смесь ему давали. А сама сцеживалась в среднем 4 раза в день ( и в самолете, и в автобусе и ес-но в номере :)). Так что и так жить можно :).
А теперь, Май, о тебе. САма понимаешь,что больная грудь не приносит удовольствия. Так что просто старайся порезже кормить Кирюху,молоко само постепенно перегорит. Но, если ты из "молочных",то видимо надо еще кучу спец. лит-ры на эту тему почитать. Ты чего боишься? ЧТо мало грудью будешь кормить? НЕА, ты -гигант уже и так !! :)). МНогие педиатры вообще считают,что до 6 мес. покормить, а далее постепенно заканчивать. А на приеме у одного из гинекологов, мне сказали: "О, 7 мес. вам уже! Пора с ГВ заканчивать!!" причем, в такой жесткой форме было сказано,что я еле сдержалась,чтобы не рассмеяться :)
Ну,хоть как-то утешила? :)) Еще, прикинь, а если ты сиси свои до такой степени измотаешь,что потом будешь мучаться с формой? ПОтом другие тараканы будут в голову лезть. 18.01.2005 00:00:06, alinkina (10мес.)
Да с формой и так уже, чувствую, потараканюсь я:))) Еще плакаться сюда приду:)))
18.01.2005 00:13:22, Майечка & Кирюха ( 8m )
А я и не обижаюсь:) Вот второго рожу, тогда точно такой топик повешу:))))
18.01.2005 00:33:52, Майечка & Кирюха ( 8m )
мне тоже говорили, что самое питательное в материнском молоке до 6 месяцев, а дальше это уже по желанию.
18.01.2005 00:03:08, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Ага, ты в ГВ это напиши :))) Потом 3 дня будешь с себя лифчиковые прокладки соскребать! :)))
18.01.2005 00:10:04, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
:)) Да знаешь, я же сама этого не придерживаюсь, просто одно из мнений(приччем частых) врачей.
Я то хочу подольше, елси молоко будет. Но я что-то последнее время переживаю по этому поводу:( 18.01.2005 00:16:57, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
А теперь, Май, о тебе. САма понимаешь,что больная грудь не приносит удовольствия. Так что просто старайся порезже кормить Кирюху,молоко само постепенно перегорит. Но, если ты из "молочных",то видимо надо еще кучу спец. лит-ры на эту тему почитать. Ты чего боишься? ЧТо мало грудью будешь кормить? НЕА, ты -гигант уже и так !! :)). МНогие педиатры вообще считают,что до 6 мес. покормить, а далее постепенно заканчивать. А на приеме у одного из гинекологов, мне сказали: "О, 7 мес. вам уже! Пора с ГВ заканчивать!!" причем, в такой жесткой форме было сказано,что я еле сдержалась,чтобы не рассмеяться :)
Ну,хоть как-то утешила? :)) Еще, прикинь, а если ты сиси свои до такой степени измотаешь,что потом будешь мучаться с формой? ПОтом другие тараканы будут в голову лезть. 18.01.2005 00:00:06, alinkina (10мес.)

тады быстрее закругляйся. А то тряпочка потом будет висеть. Будешь потом топики вывешивать "кто решился на силиконовую грудь?". Май,без обидок, ок? мы тут почти все такие сейчас :)))) Можно сейчас такой топик начинать :)
18.01.2005 00:17:26, alinkina (10мес.)

Я то хочу подольше, елси молоко будет. Но я что-то последнее время переживаю по этому поводу:( 18.01.2005 00:16:57, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Странно, но у меня последние неск. месяцев действительно оно было водянистое,даже такого голубоватого цвета. Думаю, это особенность так называемых "немолочных" сисей .
18.01.2005 00:08:16, alinkina (10мес.)

Поэтому не кори себя, при чем ка ты говоришь всегда была проблема с цеживанием и так долго ты его кормила, это уже МОЛОДЕЦ!!!!!
А я вот боюсь как бы молоко не закончилось:( 17.01.2005 23:59:57, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)

Это преамбула как бы.
А теперь по полочкам.
9 - это просто отлично, тем более, ценой постоянных страданий, расцеживаний, лактостазов, маститов... Мне аж подумать страшно. Думаю, Кирюн будет меньше переживать, если ТЫ переживать не будешь. Дело скорее в ТВОЕМ отношении, а не в его безумной потребности. Ведь действительно мальчик большой, а кашки вкусные. В общем, главное, ИМХО, я сказала, остальное соконфяне добавят.
ЗЫ. Посмотри ниже Пингвина топик про девочку 9 лет, станет легче! 17.01.2005 23:51:36, Nanik

17.01.2005 23:51:32, Летучая Мышка и Юлька (6 м)

Утешаюсь тем, что Лина хорошо ест остальную пищу, не диатезит (ТТЧНС!!!!!), ночью согласна пить просто молоко из бутылки. Или вообще воду. Так что давай вместе бросать!!!! :))) 17.01.2005 23:50:34, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

мне бы их развязать,т.к. теперь сыну мама не особо уже нужна-папа,бабушка-вот кумиры :(((. ААААА, мама как мебель аааааааааааааааааааааааааа
18.01.2005 00:35:26, alinkina (10мес.)

А я примерно с этого времени перестаю (ну, пытаюсь перестать) кормить на ночь. А там - как пойдет, останутся только ночные кормления
18.01.2005 00:42:04, Маня и Санька (9 мес.)

Юль, а Линка кефир пьет? или кисломолочную Агушу? мы седня дали своей попробовать кефир (тож. Агуша), кот. с 6 месяцев. Она сделала глоток и все выплюнула, а потом сжала все свои два зуба и фиг туда че-н. засунешь:( Че теперь делать, не знаю. Но по глазам седня увидела, что пить енту гадость не будет. А твоя пьет нормально?
18.01.2005 00:52:56, Ksus (Аглая 7 мес.)

Наша пьет по 210 гр "Нан" (утром)и "Фрисолак" (на ночь), я думаю, потому что они сладкие, а кислое, видимо, не любит.
18.01.2005 01:06:05, Ksus (Аглая 7 мес.)
Говорят, что до года хорошо бы, либо смесь, либо агушу простую
18.01.2005 01:01:07, Маня и Санька (9 мес.)

Не знаю, Юль, мне оба педиатра говорили, что чуть ли не поллитра в день должно быть. Я что-то с кашей даю, а что-то в жидком виде. У нас единственное что пошло - хипп третий с фруктовым вкусом, до этого тоже ничего не пили
18.01.2005 01:08:18, Маня и Санька (9 мес.)

Загрустила я че-то: вспомнила, что так и не удалось мне испытать, что такое ночные кормления:( Придется, видно, пацана заводить...
18.01.2005 00:46:07, Ksus (Аглая 7 мес.)
Слушай, я тебя убью сейчас!!!! Я тут не знаю, как ребенка уговорить поспать хотя бы 3 часа подряд, а она грустит...
18.01.2005 00:52:07, Маня и Санька (9 мес.)
Маньк, а ты сдай Саньку мне на воспитание, я ее научу, как ночью спать:))) Ты неправильно все делаешь: тебе надо днем ее умучивать по полной программе, а ты жалеешь, вот и получаешь ночью то, что получаешь. И опять не поставила смайлики, коварная:)))))
18.01.2005 00:58:00, Ksus (Аглая 7 мес.)
Я потому что не смеюсь, вот и не поставила... Убивать по-настоящему буду!!! А потом напишут - разборки с криминальными журналистами
:))))))))))))))))))))))
А как ты Глашу умучиваешь днем? 18.01.2005 01:02:13, Маня и Санька (9 мес.)
:))))))))))))))))))))))
А как ты Глашу умучиваешь днем? 18.01.2005 01:02:13, Маня и Санька (9 мес.)
:) Ой, боюся, не буду, пожалуй, тебе свиданье назначать, пожить еще хоцца:)
Вообще, насколько я понимаю, у меня изначально был другой подход, т.е. у нас с рожденья складывался определенный режим, конечно, отступления на полчаса на карались, но в общем и целом она живет у нас по времени: ест - спит днем- купается- укладывается на ночь. Все это ритуалы, кот. мы следуем. Потом у нас ребенок классический сангвиник, у нее не бывает сильных периодов возбуждения. Кроме того,
няня по моему указанию умучивает ее в ноль: во-первых, ползают они по полной программе везде, я разрешаю ей всё - громить принтер и раздербанить все мои журналы, вообще ВСЁ. Во-вторых, книжки читают, много гуляют, прыгают (прыгать - это вообще отдельный пункт, она скачет как заяц по полчаса за раз, и на руках, и в прыгунках, энергию тратит, видимо). И спит днем всего по часу два раза, это тоже важно, по-моему, для твоего случая - мало спать днем. Иногда получается, что спит днем она всего один раз, так как вечером не может уснуть, канючит, но я не укачиваю ее, как было бы логично, а играю с ней в какие-н. спокойные игры, или включаю ее кассету Бэби Эйнштейн. Дальше: купаем мы ее в одно и то же время (около 9), и в ванне она у нас тоже играет, активно двигается и.т.д. Всего около 40 минут, не меньше. Так что когда она видит, как я развожу ей смесь, она начинает повизгивать от нетерпения. Это сигнал ко сну. Как правило, она досасывает бутылку уже с закрытыми глазами. Теперь надо просто потушить свет, аккуратно ее поносить минут 5 горизонтально, чтобы все утряслось, и всё - кладем в кроватку, закрываем дверь в ее комнату и отваливаем. Спит с 22-23 до 7-9. Мне кажется, что очень важен режим и много-много-много впечатлений в течение дня, но не возбуждающих, а позитивных, и не только двигательных, но и созерцательных (типа книжек и т.д.) 18.01.2005 01:24:16, Ksus (Аглая 7 мес.)
Вообще, насколько я понимаю, у меня изначально был другой подход, т.е. у нас с рожденья складывался определенный режим, конечно, отступления на полчаса на карались, но в общем и целом она живет у нас по времени: ест - спит днем- купается- укладывается на ночь. Все это ритуалы, кот. мы следуем. Потом у нас ребенок классический сангвиник, у нее не бывает сильных периодов возбуждения. Кроме того,
няня по моему указанию умучивает ее в ноль: во-первых, ползают они по полной программе везде, я разрешаю ей всё - громить принтер и раздербанить все мои журналы, вообще ВСЁ. Во-вторых, книжки читают, много гуляют, прыгают (прыгать - это вообще отдельный пункт, она скачет как заяц по полчаса за раз, и на руках, и в прыгунках, энергию тратит, видимо). И спит днем всего по часу два раза, это тоже важно, по-моему, для твоего случая - мало спать днем. Иногда получается, что спит днем она всего один раз, так как вечером не может уснуть, канючит, но я не укачиваю ее, как было бы логично, а играю с ней в какие-н. спокойные игры, или включаю ее кассету Бэби Эйнштейн. Дальше: купаем мы ее в одно и то же время (около 9), и в ванне она у нас тоже играет, активно двигается и.т.д. Всего около 40 минут, не меньше. Так что когда она видит, как я развожу ей смесь, она начинает повизгивать от нетерпения. Это сигнал ко сну. Как правило, она досасывает бутылку уже с закрытыми глазами. Теперь надо просто потушить свет, аккуратно ее поносить минут 5 горизонтально, чтобы все утряслось, и всё - кладем в кроватку, закрываем дверь в ее комнату и отваливаем. Спит с 22-23 до 7-9. Мне кажется, что очень важен режим и много-много-много впечатлений в течение дня, но не возбуждающих, а позитивных, и не только двигательных, но и созерцательных (типа книжек и т.д.) 18.01.2005 01:24:16, Ksus (Аглая 7 мес.)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание