Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с ребенком, когда он не спит?(2 мес.)

За те 2 мес., что я мама я научилась: кормить, переодевать, делать массаж, гулять и заводить мобиль над кроваткой.
До сих пор всего этого хватало на время бодрствования. Но, с прошлой недели время без сна резко удлинилось. Просто лежать в кроватке он отказывается. Что делают еще с ребенком в этом возрасте???? А то я за последние несколько дней уже как то истощила весь запас придумок:-(((
17.01.2005 09:30:39,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Butuz+Владюша
Можно баловаться с ребёнком!!!Дуть ему в животик, кусать за шейку и т.п.!!У нас всё это дикие восторги вызывало и вызывает!Можно книжки читать(стишки у нас хорошо в вашем возрасте шли)!! 17.01.2005 10:13:09, Butuz+Владюша
jane_lk и малышок (3,5 мес)
Вот, книжки мы тоже читам. Чуковского. 17.01.2005 10:20:04, jane_lk и малышок (3,5 мес)
оо и мы туда же
особенно в фаворе Муха Цокотуха)
17.01.2005 12:25:15, GOVARDA и Лёха -
Butuz+Владюша
А у нас ещё Агния Барто хорошо идёт!!!!И ещё пряничный домик нравится))) 17.01.2005 10:25:00, Butuz+Владюша
я хожу с ребенком по квартире и все ей показываю и рассказываю...
еще разными игрушками вожу над головой, она над ними смеется
Детство.Ру
17.01.2005 10:10:12, Inchik&Olesya(2.5m)
Помимо массажа, можно еще и гимнастику делать, и не один раз в день, а раза 3-4. к тому же он наверное уже "разговаривает", я очень люблю прилечь рядом с малышом на диване и "вести беседы", ему это тоже нравится. Если таскать на руках не напрягает, то можно ходить по кваритире и все рассматривать, рассказывать (например: это книжки, смотри какие тарелочки красивые; ну и т.д. в таком же духе). У меня как-то не было такой проблемы, хотя малыш мало спит днем. А скоро он у вас начнет пытаться переворачиваться и еще много чего постепенно добавится. Удачи, главное не отчаиваться! 17.01.2005 09:38:46, jane_lk и малышок (3,5 мес)
А сколько примерно он у Вас не спит?
Таскать тяжеловато, в основном потому что он начинает через какое-то время чуять грудь и пытаться ее достать, а если не даешь, расстраивается. Обычно это заканчивается тем, что мы садимся и кормимся.
Ему вообще любое занятие довольно быстро надоедает и он начинает хныкать. А я не могу понять, то ли ему просто надоело, то ли у него что-то в жизни не так произошло(болит может что)...
17.01.2005 09:46:29, kateri
Ну, сейчас уже проще сказать сколько он спит :)) Утром просыпаемся часов в 10, в течение дня спит 3-4 раза по 40-60 минут, а ложимся спать в полночь, в полпервого, реже раньше. В два месяца примерно также было.
А может он увас действительно есть хочет, у нас такие хныканья как правило именно это означают, еще может хныкать если памперс полный, писают-то они как правило неравномерно по времени; мы вот уже месяц днем без памперсов ходим, так постоянные переодевания тоже время занимают, а во время этого процесса, можно и поговорить и погремушкой поиграть, он у вас уже должен следить за игрушкой взглядом. Если что-то еще заинтересует, спрашивайте.
17.01.2005 10:05:47, jane_lk и малышок (3,5 мес)
прям как у нас)))
Детство.Ру
17.01.2005 10:27:23, Inchik&Olesya(2.5m)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!