Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам саморазвлекающихся деток (больше 5 мин.)

Как вам этого удалось добиться? И сколько человек общаются с ребенком (есть ли старшие братья/сестры, приходящие или постоянно живущие бабушки и дедушки и т.д.)?
Спасибо!
16.01.2005 11:47:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да сам как-то научился...
вернее, у него с рождения получилось, сам себя начинал развлекать, я не мешала, наблюдала, чтобы когда ему надоест сразу рядом быть...
общаюсь преимущественно одна я:( муж только по выходным, бабушки-дедушки живут за тридевять земель, приезжают изредка на один вечер, еще ездили к другой бабушке в гости на три с лишним недели, там общался с бабушкой, дедушкой и тетей (моей сестрой)...
ну, гости-друзья по выходным не считаю, не так часто это и не регулярно.
16.01.2005 18:10:46, ласточка
KengaLU+Твинки-львинки
так как иx двое, то они с рождения привыкли, что я не всегда могу быть по долгу с каждой. они вполне могут и в шезлонге посидеть с игрушками, и в столике поиграть, и на коврике поваляться. и по одной, и вдвоём. вдвоём им веселее конечно. :) 16.01.2005 17:47:27, KengaLU+Твинки-львинки
Паровозик из Ромашкова
Ой больной вопрос:(((( 5 минут максимум!!! 16.01.2005 17:34:00, Паровозик из Ромашкова
Я такая мама:))) У меня оба себя могли разлечь достаточно рано. Со старшей общались только мы с мужем постоянно, с мелким еще сестра старшая есть (4 года), она может подойти, погреметь ему погремухой, стишок рассказать:)) Минут 10-20 он с мобилькой развлекается, смотрит, ручками машет, гулит на нее:)) 16.01.2005 17:31:11, Иртим
Ovaru
Видимо сыграло то, что первые 3 месяца ваще с рук не слезал, с 4 месяца стал потихоньку увеличивать интервал самостоятельных игр, сейчас может и от 20 мин до 1 ч20 мин сам себя развлекать по нескольку раз в день.
В до 6 месяцев весь день только я, вечером (после 19-30) - еще папа, 6 месяц днем я + няня, папа также вечером, с 7 месяца - днем в рабобие дни няня, после 19-30 пап+мама, в выходные все время вдвоем с мужем.
Еще ребенок общался с бабушками -дедушками, крестными, дядями, нашими друзьями но это редко, в общей сложности, максимум неделю в месяц.
16.01.2005 16:48:12, Ovaru
Фру Снорк и Маруся (10)
Маруська довольно долго может развлекаться самостоятельно, но после этого квартира становится похожа на большую свалку (игрушки ее интересуют только если я сижу с ней и показываю как в них играть). я разрешила ей лазить по всем ящикам, включая гардероб (предварительно убрала, конечно, все ценное или опасное). Так что любимая развлекуха - инспектировать шкафчики. Если я на кухне, дочь приходит и занимается кастрюльками, ковшичками, контейнерами всякими, консервными банками, даже чесночными головками и луковицами), я спокойно делаю свои дела. Если я ухожу в другую комнату, дите бросает свое занятие и топает следом. Есть еще старший и любимый братец. Вдвоем они тоже очень мило играют у себя в детской, вернее, каждый в свое играет, но в одной комнате. причем, если Сашки нет, то Маруся одна в детской (даже в его игрушки) играть не будет. Но самый кайф, когда приходят Сашкины друзья: тогда про Маруську можно смело забывать - она затусовывается к старшим, садится посреди комнаты и наблюдает за их колбасней. Правда, тут уже надо порой заходить и инспектировать, чтобы они ее, например, пластилином не накормили. У нас так. 16.01.2005 15:07:03, Фру Снорк и Маруся (10)
Schelle и Нита
У нашего ребенка половая жизнь месяца два длится. А на полу массой дел заняться можно. Ну и еще она знает, что если позовет, то сразу отклинутся. Не обязательно на руки возьмут, но хотя бы поговорят из соседней комнаты. Ббушки далеко, старшая сестра чаще всего в школе или в своей комнате. Зато есть двоюродная сестренка (9 месяцев). Вот с ней они чаще всего на одном ковре и тусуются =) 16.01.2005 14:51:01, Schelle и Нита
Мэри Поппинс
ребенок сидит, игрушками играет, минут так по...60))))не в день, а за раз, а в день и по 120 минуток может один поиграть)))) 16.01.2005 14:36:15, Мэри Поппинс
ЗУку
не добивалась никак, надо у них спросить, как им это удалось. Вот сейчас один сидит мучает машину брата, а другой конструктором занят.
Соответственно, у старшего не было братьев, у мелкого есть:)
Бабушка-дедушка работают, но вечером и в выходные осенью-весной дома.
16.01.2005 13:58:48, ЗУку
Римма
само собой.. правда, старший братец есть на подхвате, если что - как товарищ по играм он очень даже хорошо справляется:-)
Но и когда старший в садике, Боря играет минут 15-20 несколько раз в течение дня....
Сначала я его забираю к себе на кухню или в комнату или сижу с ним, наблюдаю, потом даю или показываю что-то инетерсное, увлекаемое и ухожу по своим делам.. Борька прибегает когда соскучится:-))
16.01.2005 12:59:25, Римма
Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
просто сидит на полу и играет... достигла тем, что до пять месяцев полностью был на руках.. как говорят специалисты он компинсировал потребность в руках.. и теперь стал самостоятельным.. играет один по два часа... требует меня если ударился, замерз, хочет есть или спать... хотя безмерно рад если мама приходит с ним играть... -)) и еще... половая жизнь для ребенка - это суппер! он развивается и не нужно ему мое постоянно присутствие.. а играет со всем, что мама дает.. самаое главное каждые пол часа - пятнадцать минут приносить что нибудь новенькое.. поиграть... 16.01.2005 12:53:26, Rg */маманя Петькина ПЯТЬ!!!
Саня не очень долго сама играет, ей надо периодически ко мне приходить обниматься, но с полчаса может играть одна. Лучше играет, когда музыка, хуже - когда я долблю по клавишам и на нее внимания не обращаю. Как-то сама постепенно начала. Дома с няней или с мамой, папу видит крайне редко, бабушек по очереди разв две недели. Замечала, что когда она с бабушками и те все время ее развлекают, потом дня два канючит и просит постоянного приутствия. Потом привыкает и опять начинает сама играть 16.01.2005 12:48:39, Маня и Санька (9 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Может долго-долго играть сама с:
- Книжками К,с Кидс
- моими старыми космополитенами
- диванным покрывалом (точнее, бахромой)
- разделочной доской и мясным молотком :)))
- обувной коробкой, в которую можно что-то складывать, а поотм громыхать :)))

Играет на полу, сажаю в манеж, если мне надо выйти, скажем, на кухню - не возражает, если и игрушки туда же переедут. С дитём дома я одна, с 2 часов + брат, с 7 вечера +папа.
16.01.2005 12:36:46, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Котенок ГАВ
Никак не добивалась. Просто, когда у дочки все хорошо, памперс сухой, сытая, мама поиграла минут 20, потом может полчаса поиграть сама. Плюс появились игры, в которые она знает как играть - куклу уложить, пирамидку собрать, кубики сложить, носки с сушки стянуть :)) я ей не мешаю. Большую часть времени проводит со мной, папа дома по ночам. Есть приходящая на несколько часов в день бабушка. 16.01.2005 12:29:47, Котенок ГАВ
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Моя играет сама час спокойно, потом уже может и позвать. Увлекаю новой "игрой" или остаюсь с ней... Она сама долго со мной не играет :(( даже обидно бывает, вот я вся такая пришла к ребёнке, а она со мной максимум 15 минут и сваливает по своим шкодным делам... никак не приучала к этому, просто она у меня самодостаточная какая то ))
Дома сижу с ней одна с раннего утра до пооозднего вечера, папа наш помогает только после работы, ну чтобы я посидела-поленилась у компа или у тв... бабушки дедушки бывают раз в несколько недель на часик :) Или мы к ним приезжаем на несколько дней, раз месяц :) Они работают, поэтому от них помощи как таковой с ребёнкой нет, просто опять же по вечерам ребёнок получает максимум внимания и это понятно бабушкидедушки дико скучают по Кропалю...вот ))
16.01.2005 12:13:27, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Imary и Lisenok (10мес:)))
Мы периодически развлекаемся: то сами, то с мамой (папой реже). Никак специально не добивались, просто сначала играли у маминой ноги, а теперь и в другую комнату сами линяем, если дела важные там:) 16.01.2005 12:11:42, Imary и Lisenok (10мес:)))
jane_lk и малышок (3,5 мес)
У нас постоянно присутствуем только мы с мужем, одна бабушка (моя мама) только по выходным, вторая бабушка раз в месяц (живет в деревне, далеко ездить) и тетка (сестра мужа) тоже раз в месяц. Когда муж был в командировке (2 месяца) к нам через день приходила моя бабушка. Мне кажется, что она приучила ребятенка к рукам, потому что те дни когла она была у нас, она просто не спускала его с рук, а когда я оставалась одна, я, извиняюсь за подробности, даже в туалет сходить не могла, ребенок ни секунды лежал один спокойно, сразу в рев. Когда муж вернулся, мы бабушке сказали "До свидания, мы сами справимся". Первое время конечно было тяжело, плакал жутко если лежал один, а я чем-то занята была (спит днем мало и за время его сна ничего сделать не успеваю). А потом как-то, сама не знаю как, время его спокойного лежания стало увеличиваться и сейчас вполне минут 15-20 он может лежать если меня вообще нет в комнате, а если я сижу за компом, а он рядом тусуется на диване, то и 30-40 минут, мы с ним "беседуем". Подвешиваю на ним игрушки, что рассматривал их, тоже хватает минут на 10-15, потом можно убрать и через часок еще раз повесить. А сейчас он уже поворачиваться пыытается, тоже ему развлечение :)) 16.01.2005 12:06:04, jane_lk и малышок (3,5 мес)
jericho_desert_goat
у нас никогда с этим проблем не был... ни у одного из трех...
кроме нас, еще иногда есть брат и раз в неделю гости (или мы в гости)
16.01.2005 12:02:29, jericho_desert_goat
Merlin и малыш(почти 4 мес)
постепенно все больше и больше играет один. на новом коврике- до 20 минут. мы его на руках носим почти все время. бабушка, дедушка и мой брат иногда с ним играют. пришли к этому постепенно,при первых признаках недовольства брали на руки 16.01.2005 12:02:05, Merlin и малыш(почти 4 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!