Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про покаки
Своей врачихе не могу пока дозвониться, поэтому взываю к нашей конфе. Маха второй день не какает. Кроме ГВ мы едим один раз в день фруктовое пюре и один раз овощное. Такое меню уже третью неделю соблюдаем. Все было ОК, ничего нового не давала. Деть весел и бодр. А я вот перживаю, надо че делать-то?
06.01.2005 23:01:25, JaneG и Маха (6 месяцев)
19 комментариев

если детенка не беспокоит и эта проблема исключительно мамина, то ничего не надо делать. Если же ребенку плохо, то, в дополнение к уже сказанному, можно свечи с глицерином (начните с 1/4) или кончик градусника смазать кремом и в попу (очень хорошо стимулирует).
Я раньше тоже заморачивалась, но когда узнала что до 10 дней не какать это нормально (правда это относится только исключительно к ГВ), то перестала мучить ребенка. Сейчас может не какать больше 3 дней, зато потом может и 2 раза в день. 07.01.2005 01:02:49, Veka и Полинка (4 мес)
Я раньше тоже заморачивалась, но когда узнала что до 10 дней не какать это нормально (правда это относится только исключительно к ГВ), то перестала мучить ребенка. Сейчас может не какать больше 3 дней, зато потом может и 2 раза в день. 07.01.2005 01:02:49, Veka и Полинка (4 мес)

А я переживаю, что какает 4 раза в день:)) Но, по-моему, если малыш весел и бодр, то все в порядке:))) И все же консультация врача никогда не бывает лишней.
06.01.2005 23:41:08, Ksus (Аглая 7 мес.)
я бы только рада была, если б 4 раза - облегчение-то какое! (Если это не понос, конечно) :))
06.01.2005 23:50:06, JaneG и Маха (6 месяцев)

Не, не понос - первоклассных по качеству покаков полный памперс, и все это по 4 раза:) Я уж думаю, может перекармливаем девочку, описала наш рацион педиатру, она говорит, что все в порядке:)
06.01.2005 23:53:09, Ksus (Аглая 7 мес.)
Если ребенка не беспокоит - я бы до утра подождала. Утро - это обычно время такое, какательное :) Ну а если и к полудню ничего (при массажике, подтягивании ножек), то глицериновую свечечку.
06.01.2005 23:38:20, Колокольчик-Ло
ну да, подожду до завтра.. А насчет свечек: они не вредные?
06.01.2005 23:49:06, JaneG и Маха (6 месяцев)

PS: если ее это не беспокоит, то не стоит, но если ребенку явно тяжело, животик твердый, болезненный, плохой аппетит и т.п., то можно поставить глицериновую свечечку, через 5 минут покаки гарантированы. 06.01.2005 23:34:00, LOO

06.01.2005 23:30:37, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.