Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JaneG и Маха (6 месяцев)

опять про покаки

Своей врачихе не могу пока дозвониться, поэтому взываю к нашей конфе. Маха второй день не какает. Кроме ГВ мы едим один раз в день фруктовое пюре и один раз овощное. Такое меню уже третью неделю соблюдаем. Все было ОК, ничего нового не давала. Деть весел и бодр. А я вот перживаю, надо че делать-то?
06.01.2005 23:01:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
если ребенка не беспокоит, то и вас пусть не беспокоит. усвоилось все без остатака 07.01.2005 05:54:55, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
Rush(ex kotenok.ru)
Я со старшей чуть что к врачу бежала, а вот с младшей более расслабленно на всё смотрю и пока она весела и бодра ничего не предпринимаю вообще;)) И на вашем месте смотрела бы детке. Вот я к примеру не на ГВ ;D, а в туалет по большому (извините за подробности) тоже не чаще чем раз два- три дня хожу и так с рождения, меня вот мама в два месяца сырым скобленным яблочком от этого лечила;(( 07.01.2005 03:09:54, Rush(ex kotenok.ru)
Nastyusha с Максимкой (7 месяцев)
Если ничего не беспокоит, то я бы не стала волноваться!!! 07.01.2005 01:22:36, Nastyusha с Максимкой (7 месяцев)
если детенка не беспокоит и эта проблема исключительно мамина, то ничего не надо делать. Если же ребенку плохо, то, в дополнение к уже сказанному, можно свечи с глицерином (начните с 1/4) или кончик градусника смазать кремом и в попу (очень хорошо стимулирует).
Я раньше тоже заморачивалась, но когда узнала что до 10 дней не какать это нормально (правда это относится только исключительно к ГВ), то перестала мучить ребенка. Сейчас может не какать больше 3 дней, зато потом может и 2 раза в день.
07.01.2005 01:02:49, Veka и Полинка (4 мес)
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ничего, если деть не в расстройствах по этому поводу. А какое вы пюре едите? Некоторые очень крепят... 07.01.2005 00:30:40, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
JaneG и Маха (6 месяцев)
едим мы чернослив, персик, кабачиок, яблоко+банан, это из последнего..чернику давно не ели 07.01.2005 01:59:06, JaneG и Маха (6 месяцев)
JaneG и Маха (6 месяцев)
ВО! А на зубы может такая реакция быть? 06.01.2005 23:51:50, JaneG и Маха (6 месяцев)
А я переживаю, что какает 4 раза в день:)) Но, по-моему, если малыш весел и бодр, то все в порядке:))) И все же консультация врача никогда не бывает лишней. 06.01.2005 23:41:08, Ksus (Аглая 7 мес.)
JaneG и Маха (6 месяцев)
я бы только рада была, если б 4 раза - облегчение-то какое! (Если это не понос, конечно) :)) 06.01.2005 23:50:06, JaneG и Маха (6 месяцев)
Не, не понос - первоклассных по качеству покаков полный памперс, и все это по 4 раза:) Я уж думаю, может перекармливаем девочку, описала наш рацион педиатру, она говорит, что все в порядке:) 06.01.2005 23:53:09, Ksus (Аглая 7 мес.)
Если ребенка не беспокоит - я бы до утра подождала. Утро - это обычно время такое, какательное :) Ну а если и к полудню ничего (при массажике, подтягивании ножек), то глицериновую свечечку. 06.01.2005 23:38:20, Колокольчик-Ло
JaneG и Маха (6 месяцев)
ну да, подожду до завтра.. А насчет свечек: они не вредные? 06.01.2005 23:49:06, JaneG и Маха (6 месяцев)
LOO
Мы ваши ровесники :) и тоже едим маму+овощное(неделю)+фруктовое(месяц) пюре. Раньше каки были как сметана, какали один раз в день. А сейчас стул стал оформленный, запах изменился и какать стало тяжелее. Вот уже третий день помогаю: ножки сгибаю-разгибаю, массирую животик по часовой, потом ножки к животику и со словами сама знаешь какими :) какаем будь здоров сколько. Я думаю это от обилия клетчатки. Попробуй, помассируй ей животик и помоги самой элементарной гимнастикой. У меня насчет покак пунктик: не могу спокойно относиться, если деть ежедневно не какает. Удачи :)
PS: если ее это не беспокоит, то не стоит, но если ребенку явно тяжело, животик твердый, болезненный, плохой аппетит и т.п., то можно поставить глицериновую свечечку, через 5 минут покаки гарантированы.
06.01.2005 23:34:00, LOO
JaneG и Маха (6 месяцев)
ага, массажик я ей тоже делаю, только пока безрезультатно.. Вообще-то беспокойство пока только у меня - там же все это накапливается, вредно это.. 06.01.2005 23:47:54, JaneG и Маха (6 месяцев)
KengaLU+Твинки-львинки
читая книги и конфу на ету тему, я сделала вывод, что 2 дня без какания на ГВ и прикорме - ето не страшно. такое бывает. я бы ничего не делала. 06.01.2005 23:22:13, KengaLU+Твинки-львинки
JaneG и Маха (6 месяцев)
да я вот тож вспоминаю информацию на эту тему и мне кажется, что такие закидоны для одного ГВ нормальны, а с прикормом странновато.. 06.01.2005 23:27:12, JaneG и Маха (6 месяцев)
Кузьманя и киндер (9)
уточните у врача, но мне кажется, если ребенка не беспокоит, то и маме беспокоиться не следует... не раз же в неделю... 06.01.2005 23:37:21, Кузьманя и киндер (9)
KengaLU+Твинки-львинки
не буду настаивать на правоте, но по-моему в крайнем случае можно дать попить водичку или даже черносливовый отвар слабенький. ето максимум кажется. ну не клизьму же сразу делать.
06.01.2005 23:30:37, KengaLU+Твинки-львинки
JaneG и Маха (6 месяцев)
не, не клизьму, конечно! Только мы итак черносливенное пюре лопаем... 06.01.2005 23:43:59, JaneG и Маха (6 месяцев)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!