Совсем не получается у меня пеленать :(( Руки вынимаются сразу, ноги чуть позже :-)
Может кто кинет в меня ссылкой в инете, чтобы фотографии или картинки были, как это правильно делать.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. возьмите прямоуголную пеленку. разложите так,чтобы более длинная часть была горизонтально. положите ребенка посередине, сначало левую полочку заверните к середине, туго, затем правую. перед вами получилась сложенная в три слоя пеленка, с ребенком внутри. теперь возьмите эту "сложенную" пеленку, положите не животик ребенка, а концы заправьте под попку. таким образом руки будут прижаты, ножки свободны и бэбик будет лежать в любимой лягушачей позе, а своим весом будет держать концы пеленки и не будет вылезать. долго этот метод работать не будет, просто пеленки месяцам к двум станут маленькими. 04.01.2005 22:53:49, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)

Вот что я нашла, надеюсь пригодится, тут фотографии, КАК пеленать, так сказать техника:) пеленания: 04.01.2005 20:41:37, Сима Полосатая
Не пеленайте, это стимулирует развитие ребенка. Одевайте в штанишки и рубашечки, пусть дрыгает ручками, ножками
04.01.2005 20:07:27, кэтик
Внимание! Не надо путать "пеленать ребёнка, когда бодрствует" и "пеленание на сон". Первое, действительно, нежелательно. А вот второе (если оно ребёнку надо) - святое.
Я тоже считала "пусть дрыгает - развивается", в первый же день в роддоме ребёнок так исцарапал себе лицо, что потом не мог уснуть - тёр его ручками ещё сильнее и так по кругу. Пришла в роддом мама, запеленала Гришку, и несчастный ребёнок наконец-таки проспал аж три часа. Так что первые две недели я его на сон обязательно пеленала, а после сна - свободу попугаям. :)) 04.01.2005 20:17:12, Мыся
А варежки на руки одеть? он и днем себя задеть может - у старшего так шрам и остался :-(
05.01.2005 21:36:39, Nessie
ну не знаю, Федор и не царапается и спать не мог свернутый. Все детки разные))
04.01.2005 22:32:39, Мэри Поппинс

Я тоже считала "пусть дрыгает - развивается", в первый же день в роддоме ребёнок так исцарапал себе лицо, что потом не мог уснуть - тёр его ручками ещё сильнее и так по кругу. Пришла в роддом мама, запеленала Гришку, и несчастный ребёнок наконец-таки проспал аж три часа. Так что первые две недели я его на сон обязательно пеленала, а после сна - свободу попугаям. :)) 04.01.2005 20:17:12, Мыся

Свободу детям!! А надо пеленать-то? Мы не пеленали никогда.
04.01.2005 19:51:35, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Есть такие детки, которые не пеленаются, больно шустрые. Может, не стоит мучаться. Мы руки сразу вынули, но с ногами продержались до месяца, на ночь - до двух пеленались.
04.01.2005 19:48:14, Читающая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.