Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (2 нед.)

Как пеленать? Киньте ссылку

Совсем не получается у меня пеленать :(( Руки вынимаются сразу, ноги чуть позже :-)
Может кто кинет в меня ссылкой в инете, чтобы фотографии или картинки были, как это правильно делать.
04.01.2005 17:53:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
я смотрю, вам тут на вопрос КАК ПЕЛЕНАТЬ отвечают на вопрос А НАДО ЛИ ПЕЛЕНАТЬ. если вы считаете ,что на сон лучше пеленать, а я с этим согласна, то пеленать можно двумя путями. 1. купить мешок для сна и застегивать его так, чтобы ручки оставались внутри,тогда не сможет себя будить.
2. возьмите прямоуголную пеленку. разложите так,чтобы более длинная часть была горизонтально. положите ребенка посередине, сначало левую полочку заверните к середине, туго, затем правую. перед вами получилась сложенная в три слоя пеленка, с ребенком внутри. теперь возьмите эту "сложенную" пеленку, положите не животик ребенка, а концы заправьте под попку. таким образом руки будут прижаты, ножки свободны и бэбик будет лежать в любимой лягушачей позе, а своим весом будет держать концы пеленки и не будет вылезать. долго этот метод работать не будет, просто пеленки месяцам к двум станут маленькими.
04.01.2005 22:53:49, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ой, да вы спальный мешочек с руками купите и не заморачивайтесь :))) 04.01.2005 21:04:50, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Сима Полосатая
А я считаю, что первое время (особенно на сон, а малыш спит много первый-второй месяц) пеленать надо, он действительно спит спокойнее, ему комфортно в этом "коконе", который напоминает е6мц о внутриутробной жизни, где было не так уж много места:).
Вот что я нашла, надеюсь пригодится, тут фотографии, КАК пеленать, так сказать техника:) пеленания:
04.01.2005 20:41:37, Сима Полосатая
Не пеленайте, это стимулирует развитие ребенка. Одевайте в штанишки и рубашечки, пусть дрыгает ручками, ножками 04.01.2005 20:07:27, кэтик
Мыся
Внимание! Не надо путать "пеленать ребёнка, когда бодрствует" и "пеленание на сон". Первое, действительно, нежелательно. А вот второе (если оно ребёнку надо) - святое.
Я тоже считала "пусть дрыгает - развивается", в первый же день в роддоме ребёнок так исцарапал себе лицо, что потом не мог уснуть - тёр его ручками ещё сильнее и так по кругу. Пришла в роддом мама, запеленала Гришку, и несчастный ребёнок наконец-таки проспал аж три часа. Так что первые две недели я его на сон обязательно пеленала, а после сна - свободу попугаям. :))
04.01.2005 20:17:12, Мыся
Nessie
А варежки на руки одеть? он и днем себя задеть может - у старшего так шрам и остался :-( 05.01.2005 21:36:39, Nessie
Мэри Поппинс
ну не знаю, Федор и не царапается и спать не мог свернутый. Все детки разные)) 04.01.2005 22:32:39, Мэри Поппинс
Свободу детям!! А надо пеленать-то? Мы не пеленали никогда. 04.01.2005 19:51:35, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Есть такие детки, которые не пеленаются, больно шустрые. Может, не стоит мучаться. Мы руки сразу вынули, но с ногами продержались до месяца, на ночь - до двух пеленались. 04.01.2005 19:48:14, Читающая
Бяшка & Шмурзик (4 мес.)
Мы не пеленали ни дня. Но у шведов пеленание это просто даже не вчера, а позавчера, так что мы по этому поводу вообще не заморачивались. В ползунки точно впихнуть проще на 100%, а ребенку полезна свобода движения, особенно, когда животик болит... Не представляю, как бы он у меня с газиками справлялся запеленутый. Правда, некоторые врачи пишут, что зимой, мол, надо пеленать, чтобы потери тепла большой не было. Но если у вас дома тепло и на прогулкивы ребенка одеваете тепло, то с этим, по-моему, тоже не должно возникнуть проблем. Это все ИМХО, конечно, а вообще каждому ребенку и родителю подходит свое. У нас, например, вообще не было проблемы бужения себя ручками, а если у вас она есть, то, может, и надо спеленывать, хотя мне спеленывание кажется чем-то очень неестественным. Ну просто арестант малолетний или мумия :) 04.01.2005 19:47:23, Бяшка & Шмурзик (4 мес.)
не пеленаю с 5 дней 04.01.2005 19:17:42, Inchik&Olesya(2m)
Мэри Поппинс
ПЕЛЕНАЙ БЕЗ РУК, ТОЛЬКО ОТ ТАЛИИ, в сверзу кофточку. И вообще в ползуночки втолкнуть легче)))по себе знаю) 04.01.2005 18:17:46, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
Сорри, что покричала тут)))ой, это случайно большими получилось. 04.01.2005 18:26:59, Мэри Поппинс
Larun and Jenny
Ну и не пеленайте. Я бросила это занятие в 3 деткиных недели, стали класть на живот спать: животик перестал мучить ночью + ручками себя не будила. 04.01.2005 18:10:03, Larun and Jenny
Тулячка
Мы пеленались до 3-х недель, и тоже товарищ умудрялся руки-ноги освободить. Потом стали руки спеленывать только на сон, потом только на ночь. Может, не мучаться и дать дитю свободу движения? :))) 04.01.2005 18:04:29, Тулячка
ОООльга
Есть такие дети, которые спят лучше незапеленутыми :))) У вас не такой? 04.01.2005 17:57:15, ОООльга

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!