Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и мальчиши-кибальчиши

Иглоукалывание

Предложили нам иглоукалывание Федору делать. А я не знаю. Может и поможет его ножкам. А не будет ли ему больно??Мне и так его жалко, постоянные массажи и гимнастика. Ему это тяжело. А еще иголки...в тоже время, ножки ведь надо лечить.
03.01.2005 22:25:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя тетя ставила мне иголочки в детстве (почки болели). Только благодаря ей выздоровела.
Как ставить ребеночку- (Это мое мнение)-Есть маленькие иголочки с закругленными кончиками, не прямые, на них можно наклеить слегка кусочек пластыря, как-раз хватит на 29 минут. Думаю, что специалист сам знает, как лучше ставить иголочки маленьким деткам. НО НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ!!!
04.01.2005 12:38:05, Albina, Maxim 8m.
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Оль, соглашайся обязательно!!! Я при всём своём скепсисе прилюдно заявляю, что в детстве меня только 2 спеца вылечили от тяжелейшей астмы - гомеопат и дедуля-китаец со своими иголками. Тогда, 20 лет назад, это чуть ли не подпольно было...
Иголки, кстати, это практически не больно - их тыкают мгновенно, а потом с ними лежишь минут 20... Когда лежишь, они вообще не чувствуются...
04.01.2005 00:50:46, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Мэри Поппинс
а как его с иголками 29 минут держать??? 04.01.2005 00:54:56, Мэри Поппинс
Врач не в первый раз эту процедуру выполнять будет? :). СПросишь у него, что да как. Я на НСГ тоже боялась идти. МОл, как ребенок сможет ровно и тихо полежать под этим датчиком. Ничего, все через это походят. И мой нормально себя вел. :) 04.01.2005 01:31:44, alinkina (9 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
А ты раньше времени не переживай - часто иголки мгновенно "усыпляют" малышей, сама видела. В момент "втыка" подержишь, а потом наблюдай. Ну, если уж никак, попросишь доктора вынуть... 04.01.2005 00:59:19, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Иглоукалывание - это не укол в общепринятом понимании. Иглу не вводят, а "ставят" специальным аппликатором. Чувствуется только легкое прикосновение. Слегка неприятные ощущения могут быть в момент снятия иголок. Но Вы сможете отвлечь малыша в этот момент. А еще в некоторых случаях таким крохам можно вместо иголок цветные точки ставить. Правда, я не буду утверждать, что эти медоты стопроцентно заменяемые. Если иголки ставит не шарлатан, а человек, знающий, что делает, результат может быть потрясающий. На себе проверено :) Хотя я не отношусь к людям легко поддающимся внушению, и к этому методу относилась скептически. 04.01.2005 00:11:54, Schelle и Нита (4,5 мес)
Мэри Поппинс
отвлеки его)))как же)))но наверное попробую. Нам терять нечего(( 04.01.2005 00:33:14, Мэри Поппинс
Оль! Если иголки ставит массажистка, которая и массаж не очень делает, то может стоит поискать кого-нибудь другого? Не единственный же это специалист в городе. Есть у вас центр Восточной медицины? Может быть там проконсультироваться? Просто от делитанта может быть нулевой результат. Только зря время и деньги потратите. 04.01.2005 00:46:58, Schelle и Нита (5 мес)
Мэри Поппинс
я поищу специалистов, просто малышам не все согласятся ставить.... 04.01.2005 00:51:36, Мэри Поппинс
Кузьманя и киндер (9)
я как-то в это очень верю - у меня была знакомая иглотерапевт, - они же там на точки всякие воздействуют... Правда, не знаю, поможет ли это в Федином случае, но, попробовать, наверное, стоит... 04.01.2005 00:07:16, Кузьманя и киндер (9)
Мэри Поппинс
а никто н езнает поможет это Феде или нет((это меня бесит((( 04.01.2005 00:55:59, Мэри Поппинс
Кузьманя и киндер (9)
понимаю тебя очень хорошо... У меня та же фигня с Туськиными щеками - не ем ни хрена, а она опять чешется - почему? не знаю... вот на море хочу ехать - поможет ли - неизвестно... думаю про гомеопатию - но с той же определенностью... Может, вообще все само после года-четырех пройдет, а может на всю жизнь развлекуха... Оль, ну, что же нам остается, кроме как пробовать? Дорогу осилит идущий, не мне тебе рассказывать... Будем пробовать и молиться - и все получится :) 04.01.2005 12:50:45, Кузьманя и киндер (9)
KengaLU+Твинки-львинки
иглоукалывание совсем не больно! мне делали. там иголочки настолько тоненькие, что иx не чувствуешь. мне даже понравилось. если грамотный иглоукольщик, то я бы попробовала курс пройти. 03.01.2005 22:31:24, KengaLU+Твинки-львинки
Мэри Поппинс
но ведь он не будет спокойно лежать, а там ведь надо полежать какое-то время с иголками? И как иголки помогают? ты сама веришь в такое лечение? 04.01.2005 00:06:02, Мэри Поппинс
KengaLU+Твинки-львинки
верю, но я также верю, что в етой области много шарлотанов :( 04.01.2005 00:25:14, KengaLU+Твинки-львинки
Мэри Поппинс
у нас в детской поликлинике, массажистка это делает. Но мне сказали что массаж она делает не очень...я уже н езнаю что деать и куда и кк ому бежать чтоб помогли(( 04.01.2005 00:32:11, Мэри Поппинс
Зеленоглазки
Сори!А что с ножками то? 03.01.2005 22:30:43, Зеленоглазки

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!