Ночью к получасовым кормлениям добавились часовые укладывания спать :( Деть не засыпает после кормления (как днем), а продолжает бодорствовать, переодически или при попытке переложить к кроватку - плачет и жалуется. Животик однако мягкий, т.е. явно не колики. Поемши полчаса,есть явно не хочет, потому что даже не сосет (не говоря уж о глотании), а просто мусолит (облизывает) сосок. Укладывания в результате выливаются в лежание в нашей кровати, между нами, с пустышкой, с уговорами, что спать пора, и папиной или маминой рукой вокруг тельца. Все это занимает как минимум час, прежде чем она вырубится и заснет. Все бы хорошо, конечно, но во-первых ужасно хочется спать, а когда все растягивается на полтора часа, спать не получается, во-вторых - жалко нашего папу (ему после празников на работу, да и за рулем он у нас, посему такой "сон"...)
Что делать? (Терпеть и оставлять так - не хочется :-)))
/Оговорюсь - советы спать с ребенком в родительской кровати всю ночь и не перекладывать ее никуда - заранее не принимаются, против мы этого, я, как минимум, боюсь ее задавить, потому что ночью верчусь как юла. Да и неправильно это, имхо./
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю Вам придется с этим смириться и просто успокоится. Поверьте, что поведение Вашего ребенка будет постоянно меняться. У нас было тоже самое где-то с 3-х нед. до 1,5 мес. Потом мы опять стали засыпать сразу после кормления. Затем засыпали после кормления на 0,5 часа, просыпались опять ели и т.д. каждую неделю вариации. (При этом со здоровьем у нас все в порядке). 2 недели это еще ОЧЕНЬ маленький возраст. А дело может быть в чем угодно: ребенок привыкает к внеутробной жизни; сильные впечателения; формирование работы кишечника; мама что-то съела другое; мама устала и др. и пр.
03.01.2005 17:56:13, мамочка-маньячка
Возможно тема уже закрыта, но складывается впечатление, что не о маленьких человечках разговор. С мужем пообниматься хочется, а ребенку отказываем в теплоте человеческого тела. Каждый человек индивидуален и здесь не может быть правильного или неправильного подхода. Моей дочери 4 мес. кормлю грудью, ночь на ночь не приходится когда спим не просыпаясь в кроватке, а когда и сосем через 2 часа лежа вместе. Правда должна быть объективной есть 2-й диван в др. комнате, где может выспаться папа
03.01.2005 16:27:51, мамочка-маньячка
ППКС!
03.01.2005 17:32:46, Мамуськаа

не советую укачивать, вы ещё маленькие - есть шанс приучить засыпать самостоятельно.
мы кормились по режиму где-то с двух недель, купались в одно и то же время и вечером спать не давали. И у нас ни разу не было таких проблем. Удачи 03.01.2005 13:50:06, kunaik

я тоже хочу поделиться своим секретом (который давно уже не секрет:))).Всех детей своих (а у каждого из них характер разныйи темперант тоже-но это работало без отказно у всех) укладывала по такой схеме:
Купание приблизительно в одно и то же время (в 8-8:30) вечера. После купания одевание. Выключаем свет, включаем музыку и кормимся. Во время еды засыпаем,а если нет то ждём когда заснёт. спящего кладём в кроватку. С 3-х месяцев спят уже всю ночь.С младшёй у нас получилось так,что она в яслях с 3 месяцев и там она спит всего 1 раз и мало.Поэтому уже к 7-8 часам она как тряпочка выжатая и по этой причине она просто сразу вырубается во время еды.Если вдруг через 30 минут или час она просыпается (что бывает очень редко),то тут подключается папа.У него как правило минут через 10-15 она уже засыпает окончательно до утра. 03.01.2005 13:33:19, надяМ
Купание приблизительно в одно и то же время (в 8-8:30) вечера. После купания одевание. Выключаем свет, включаем музыку и кормимся. Во время еды засыпаем,а если нет то ждём когда заснёт. спящего кладём в кроватку. С 3-х месяцев спят уже всю ночь.С младшёй у нас получилось так,что она в яслях с 3 месяцев и там она спит всего 1 раз и мало.Поэтому уже к 7-8 часам она как тряпочка выжатая и по этой причине она просто сразу вырубается во время еды.Если вдруг через 30 минут или час она просыпается (что бывает очень редко),то тут подключается папа.У него как правило минут через 10-15 она уже засыпает окончательно до утра. 03.01.2005 13:33:19, надяМ

Я поначалу грудью кормила (где-то до 2-х месяцев мальчишек,с Мишелькой вышло мало-всего где-то 1.5 недели). Но у нас выходило всего 1 кормление ночью и я всегда вставала и шла в детскую,а к 3 месяцам это кормление сдвигалось и становилось ближе к утру. Понимаешь,я всегда к кормлению грудью относилась как к кормлению,а не к чему-то психологическому,поэтому не совала сиську по любому писку и на час. К стати,в первое время у нас с мужем была договорённость.Покормив дочьку после купания и уложив в кроватку,я сама отправлялась спать,а муж спать не хотел,поэтому если она просыпалась до 12,то к ней подходил он.Поэтому у меня было время поспать и встать ночью на 40 минут для меня была не проблема.
03.01.2005 14:00:31, надяМ

Было время когда Эйтану было года 3 и он начал приходить к нам по ночам.Это был кошмар!!!!!!!!!!Я не могла спать спокойно.После того как он засыпал или сама или будила мужа и относили его в свою кровать:)))))))) Просто для меня с самого начала было естественным,что ребёнок ночью спит в своей постели и так мы подстраивались к этому.А вот днём мне было всё равно спит ли дёть в кроватке или в коляске или даже на моём животе:))))Но ночь-это свято!
03.01.2005 14:22:58, надяМ

А с грудным я бы вообще глаз не могла сомкнуть. Хотела как-то попробовать днём,но не получилось.Всё время глаза боялась сомкнуть,всё боялась,что свалится с кровати.
03.01.2005 14:43:11, надяМ

у нас стала просыпаться ночью после еды, лежит кряхтит и вошкается. если не взять на руки начинает голос подавать. правда на руках быстро засыпает. а перекладваешь-просыпается. заканчивается тем что ложусь в кровать, доча спит на животе, потом через час повертываюсь с ней перекладыаю в кровать. она правда с нами спит
03.01.2005 12:50:14, ленчик
я бы тоже с удовольствием ее в ее кроватку укладывала, но она ночью так рыдает, что в итоге я обессилев, беру ее к нам. Хотя изначально была против категорически, чтоб вместе с маськой спать. Но у нее так болит животик :(, так что пока не вылечим, ночами с нами будет
03.01.2005 14:49:29, individuale

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.