Девчат,вы своим разрешаете телевизор смотреть?
Моя подруга своей 2-летней дочки категорически не разрешает смотреть его.А я вот,разрешаю.Может это и неправильно.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не буду разрешать, а чтоб легче было специально не покупала! у нас его нет и все счастливы)
03.01.2005 16:03:19, Inchik&Olesya(1.5m)

Мне врач категорически запретила смотреть ребенку телевизор и на монитор компа когда он включен, потому что это влияет на глазное яблоко. Вы же не хотите чтобы Ваши детки носили очки???
03.01.2005 01:53:08, Сёмка +Ариша (3,5 мес)
Ну вот я с рождения "телевизионный" ребенок, мне 28 лет и зрение 100%. А вот муж до школы рос с бабушкой в деревне вообще без телека и пошёл в школу со зрением -8 в толстенных очках...
Напрямую на изначально здоровый глаз ни телевизор, ни монитор повлиять не могут... Кстати, помните, когда мы еще в школу ходили, висели плакаты что "смотреть ТВ надо с растояния от 2 до 5 м" ? Так вот, а сейчас офтальмологи считают, что дальше, чем с 3,5 метров смотреть нельзя! Наука развивается, техника тоже... Всё - ИМХО,,,, 03.01.2005 17:36:18, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)

Напрямую на изначально здоровый глаз ни телевизор, ни монитор повлиять не могут... Кстати, помните, когда мы еще в школу ходили, висели плакаты что "смотреть ТВ надо с растояния от 2 до 5 м" ? Так вот, а сейчас офтальмологи считают, что дальше, чем с 3,5 метров смотреть нельзя! Наука развивается, техника тоже... Всё - ИМХО,,,, 03.01.2005 17:36:18, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)

Старшему в меру разрешаю,но он смотрит только клипы или концерты) но вообще у нас телевизор включается часов в 8 вечера,когда муж приходит,а я не смотрю сама
02.01.2005 18:36:52, Мефиста

мы не смотрим так, чтобы специально. если нам хочется, мы смотрим, смотреть ли ребенку - это его дело. специально не бегаю, не выключаю ради него. Он живет своей жизнью, к телеку привык, просто чаще он на него внимания ужене обращает
02.01.2005 18:34:53, Абиссинка
Я стараюсь, чтобы не смотрел, сама его включаю редко. Но деть особо и не смотрит, может на несколько секунд отвлечься, например, на рекламу или песню, а так не смотрит.
02.01.2005 17:29:36, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Рановато для телевизора. Глазки еще очень хрупкие, потом могут проявиться нарушения зрения. Да и психика детская еще не в состоянии справиться с информацмией, которая поступает в детский мозг чрезе мелькающие кадры. Кстати, как ваши дела Леночка? Как самочувствие у будущей мамы?
02.01.2005 17:14:22, кэтик
моя смотрит с интересом с 2 месяцев Эйнштейна - одну серию в день - (КАЖДЫЙ день) а-кает- у-кает- и радуется происходящему - а мы удивляемся глядя на нее - ведь только из живота вылезла... короче не зря люди постарались
02.01.2005 16:56:07, NatDet
но это же специальные программы для детей (младенцев), как я поняла, а вообще телевизор, наверное, не стоит.
02.01.2005 17:04:22, Larun and Jenny
а какая разница: специальная программа или нет, ее ж по телеизору показывают.
02.01.2005 17:08:07, Утка
я так поняла, что это развивающие программы, а не всякая мурня, что по телику. Разница очевидна.
02.01.2005 17:11:13, Larun and Jenny
ну, есть такие мнения: телевизор вреден ВООБЩЕ (т.е. сам режим "мелькания" хоть каких развивающих и пр. программ) и "без разницы" включен он или нет. Вы же ниже говорите, что он вообще вреден. А здесь уже даете "слабину" в виде развивалок:))
02.01.2005 17:23:54, Утка
на самом деле я про эти развивалки ничего не знаю, поэтому предположила, что раз они развивалки, то наверное, лучше просто телевизора. поэтому и дала "слабину" (но у нас таких программ нет)
А почему без разницы включен или нет? как может быть вреден выключенный телик? тем, что его можно включить? :)) 02.01.2005 18:03:12, Larun and Jenny

А почему без разницы включен или нет? как может быть вреден выключенный телик? тем, что его можно включить? :)) 02.01.2005 18:03:12, Larun and Jenny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.