Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮСИК и Димусик

сколько надо кушать сыну?

нам сегодня 22 дня. Возник вопрос: сколько нам положено есть в сутки??
а то Димка ест через каждые два часа по 100 г. Редко бывает промежуток в 3-4 часа. Моего молока ест 50 г в сутки, остальное ив.
например сегодня вечером в 7 поел 100 г смеси
в 8-30 50 г моего молока перекусил)) но ему было мало))
сейчас 100 г съел
не заболит ли животик от такого количества?
01.01.2005 21:54:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
1/6 веса в сутки 02.01.2005 10:32:07, Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
извините, но можно посоветую насчт кормления. Просто чем больше и чаще вы будите прикладывать ребенка, тем быстрее он научиться приклдываться, да и молока больше будет. А еще вот по опыту хочу сказать (я просто должна была выйти на работу в 5 ребенкиных месяцев)что у меня получается сцеживать меньше молока чем ребенок у меня сам высасывает. И вот еще, деткам всегда легче пить из бутылки и поэтому мне в госпитале рекомендовали либо кормить ребенка с ложечки или из шприца влевать молочко , ну ли уж если решу давать бутылку, то покупать такую соску на бутылку что бы ребенку действительно пришлось трудиться, но это все конечно же при условии если хочется сохранить ГВ.
И еще раз всех С Новым Годом!
02.01.2005 02:21:13, Lennik
individuale
ау - я тебе пишупишу :( а ты не отвечаешь! Последний вопрос :) был про соску прозрачную - это какая то специальная? 02.01.2005 00:17:52, individuale
ЛЮСИК и Димусик
а куда пишешь то?))) соска обычная)) 02.01.2005 00:43:17, ЛЮСИК и Димусик
Зеленоглазки
А с чего ты взяла,что грудного высасывает50 г? 01.01.2005 22:00:13, Зеленоглазки
ЛЮСИК и Димусик
потому что я сцеживаю и даю из бутылочки и вижу же сколько я сцедила, у меня мало молока сразу с самого начала было и вот 50 г в сутки это макссимум дается 01.01.2005 22:01:49, ЛЮСИК и Димусик
А почему сцеживаешь, а не прикладываешь ребенка к груди? 01.01.2005 22:10:49, Ильда
ЛЮСИК и Димусик
я прикладываю. Берет редко под хорошее настроение, а так он терпеть не может ее сосать.
Но дело не в моем кормлении, а сколько ему положено есть)))
01.01.2005 22:21:27, ЛЮСИК и Димусик
ОООльга
И если вы правда хотите кормить грудью, сходите в конференцию "Грудное вскармливание". Опишите свои проблемы, мне кажется, там вам помогут.

Зато вы про проблему "сколько надо есть ребенку" просто забыдете :) Ребенок будет есть ровно столько, сколько ему необходимо. И пока малышу всего 22 дня, у вас есть все шансы наладить. Искренне желаю вам удачи! :)))
01.01.2005 23:36:11, ОООльга
ОООльга
В 22 дня нормы не бывает. Все дети разные. Просто чаще прикладывайте к груди. Я бы вообще написала указ, запрещающий к продаже бутылочки :) Шучу. Если серьезно, мало молока не бывает. Бывает мало прикладываний к груди. Если вы сейчас постараетесь, возьмете себя в руки и не будете давать бутылку, а по любому писку будете предлагать грудь, то буквально через 3-4 дня у вас с молоком вообще проблем не будет.

Другой впрос, если вам не хочется кормить. Тогда надо брать любую книжку и смореть, что там с нормами...
01.01.2005 23:32:43, ОООльга
Нельзя не давать прикорм, когда он у детя составляет 95 процентов рациона! Можно давать его с ложки, постепенно снижая его кол-во, часто прикладывать к груди... Но не бросать прикармливать резко, надеясь, что насосет - может ослабеть и не насосать. 02.01.2005 09:09:57, ВНЮ
ОООльга
Ну какой прикорм в 22 дня? Я согласна, что можно постепенно... Но БЕЗ бутылки. Если бутылки останется хоть 1 раз в сутки, все равно именно этого кормления и будет ждать малыш. Речь идет о полном отказе от бутылки. А из ложечки не все умеют пить в таком возрасте. Я бы отключила телефон, забила на все хозяйство и провалялась с малышом 3 дня в постели, постояно давая грудь. И все было бы отлично. 02.01.2005 12:04:08, ОООльга
Докорм, а не прикорм, сорри. 02.01.2005 09:11:14, ВНЮ
Кузьманя и киндер (9)
Могу быть неправа, пусть старшие товарищи меня поправят, но мне кажется, что при наличии выбора - бутылка или грудь ребенок действительно может начать лениться, потому что из груди сосать значительно сложнее - а так стараться не надо, все равно чем-нибудь докормят. Может, попробовать не докармливать - пусть ребенок рассосет грудь нормально - он будет съедать столько, сколько ЕМУ надо, а не сколько в книжках пишут... 01.01.2005 23:14:51, Кузьманя и киндер (9)
Я не знаю. Главное, чтобы от голода не орал, хорошо прибавлял, был веселым, эергчным. А все остальное слишком индивидуально. Кому-то хватит по 100 г каждые 3,5 часа, а кто-то будет высасывать те же 100 г, но каждые 2 часа. Смотри по ребенку. Если ему хорошо, если стул нормальный, писает нормально, живот не сильно беспокоит, то успокойся. 01.01.2005 22:26:15, Ильда
моя и в 2, 5 месяца часто ест днем чере 2 ч, правда ночью и после прогулки днем через4. нормально, пусть ваш ест чаше когда хочет. только лучше не сцеживайте, а заставляйте грудь есть. 01.01.2005 23:38:28, леночка
Кузьманя и киндер (9)
а моя в 9 - каждые 2-2,5 круглые сутки :)) 02.01.2005 12:29:37, Кузьманя и киндер (9)
ОООльга
Вспоминаю, что дочь в 10 мес ела 12 раз за ночь... 02.01.2005 18:58:38, ОООльга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!