Девочки,сегодня разговаривала со знакомым логопедом по поводу речи.
Читайте,что рассказала...
Для того,чтобы ребенок начал быстрей говорить,нужно ему покусывать коньчики пальцев на руках.Эти места,оказывается за речь отвечают.Слышали такое?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я просто делаю: когда кормлю грудью, беру ладошку и поглаживаю ее, а потом постепенно перехожу на каждый пальчик. В роддоме посоветовали так делать (вроде как на интеллект влияет)...
28.12.2004 22:42:17, Albina, Maxim 8m.
Моя прется, когда я так делаю :))) болтуха - тока в путь :)))
28.12.2004 22:37:11, Ярый Брют (Акси - 5 м)

КУзьмань,ты прям как Фомичева (одна из ведущих логопедов в Москве) объясняешь :)). Действительно, многие логопеды придерживаются теории "речь -через движение". Все это пошло из Су Джок терапии. Массируя подушечки пальцев,раздражаются рецепторы и под влиянием нервных импульсов формируются речевые области кгм.
Много различных теории на эту тему. Скажу однозначно, что для детей, кот. отстают в психо-моторном развитии, мелкие движения пальцев просто необходимы :).
А своему я покусываю пальчики и пятки :)). Ему нравится, да и при засыпании он быстрее успокаивается, если я покусываю пальчики на руках :) 29.12.2004 00:30:47, alinkina (9 мес.)
Много различных теории на эту тему. Скажу однозначно, что для детей, кот. отстают в психо-моторном развитии, мелкие движения пальцев просто необходимы :).
А своему я покусываю пальчики и пятки :)). Ему нравится, да и при засыпании он быстрее успокаивается, если я покусываю пальчики на руках :) 29.12.2004 00:30:47, alinkina (9 мес.)

аааааааа, я слово психомоторное написала неправильно :))
СМ. ссылку-мне этот реферат очень понравился. МОжет и тебе будет интересно. Случайно как-то накопала.
Мне сложно сказать про влияние мелкой моторики на речь,т.к. этот спор постоянно ведется среди логопедов. :) ПРичем,сторонников теории,что м.м. не влияет на развитие речи очень мало. 29.12.2004 23:29:29, alinkina (9 мес.)
СМ. ссылку-мне этот реферат очень понравился. МОжет и тебе будет интересно. Случайно как-то накопала.
Мне сложно сказать про влияние мелкой моторики на речь,т.к. этот спор постоянно ведется среди логопедов. :) ПРичем,сторонников теории,что м.м. не влияет на развитие речи очень мало. 29.12.2004 23:29:29, alinkina (9 мес.)

Знаешь, наверное, нейрофизиологи еще не до конца сами в этом уверены :) 28.12.2004 22:59:21, Кузьманя и киндер (9)

надо четко проговаривать слова, т.е. не общаться на таком языке: " Егор, принси трелку с клубниой" :). Это я для примера. Т.е. ребенок должен слышать слова,а не их обрывки. Также надо давать и самому малышу разговаривать, а не тараторить только родителям. Вообще,столько много советов можно дать. Лучше по конретному случаю :))
29.12.2004 00:34:34, alinkina (9 мес.)

Ну что с ним делать??? Ждать??? 29.12.2004 00:40:47, Чуча
слова-заменители в этом возрасте превалируют над точным называнием предмета. Т.е. "пака" м.б. и палка, и бяка,и кубик и т.д. :). Ждать и называть предметы своими словами или упрощенными типа ляля (кукла).
29.12.2004 00:55:38, alinkina (9 мес.)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.