Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солны6ко+Львенок

Опрос

Вот решила тоже опрос провести. Говорят, что если ходишь беременная такая вся спокойная-спокойная, музыку классическую слушаешь,книжки умные читаешь, то и деть рождается тихим, спокойным, умненьким и т.п. , а если много переживаешь, работаешь – то и ребенок беспокойный, капризный….Посему и вопрос: как проходила ваша беременность – вы гордо возлежали на подушках с книжкою в руках или бегали, работая до последней недели, получая свою долю стресса и адреналина и каков Ваш деть?!?! Хочу все-таки понять – связано это или нет… «говорят» или это правда?!?!

Я например работала до 38 недели, бегала еще будь здоров как, но правда вообще забила на все треволнения – ходила спокойная как удав, деть(т-т-т), несмотря на свою общительность – в-целом не капризен и спокоен.
22.12.2004 10:23:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я до 30 недель вела оч. активную деятельность (работала, защищала диссертацию, потом сдавала документы и т.д. и т.п.)
и деть вроде спокойный (ттт).
22.12.2004 20:30:40, kappa+Кирюша(4 мес)
гиперактивная работа до 36 недели + больница = гипоксия у ребенка и тяжелые роды = неспокойный и слегка(пока)капризный ребенок
P.S. кажется я выбиваюсь из общей тенденции
22.12.2004 16:16:34, Dafna
Солны6ко+Львенок
Ну и что - что выбиваешься...это даже хорошо. Нет не в смысле, что хорошо, что тяжелые роды и гипоксия...нет-нет-нет, просто так почитаешь у всех все так замечательно, что даже странно. Какая отполированная статистика выходит ;-) 22.12.2004 17:18:58, Солны6ко+Львенок
Молния +Даша(5 мес)
Я психовала по первости, месяцев до 4-наверное, потом с работы уволилась, родители на лето уехали, особых стрессов не наблюдалось... Дашка спокойная, как танк.. наверное в папу, потому что я псих сама по себе, и даже в беременность не прекращала им быть. 22.12.2004 14:49:49, Молния +Даша(5 мес)
Наташа и карапузинка (почти 4)
Я прекрасно себя чувствовала, работала до последнего но только потому что мне это нравилось - опять любимый муж, мир и пок5ой в семье. Детка супер спокойная, в смысле скандалов. Так, если поиграться то активная, а насчет скандалов - никогда 22.12.2004 14:04:32, Наташа и карапузинка (почти 4)
Я первую половину беременности была очень нервная,каждый день скандалы,истерики,вспоминать даже страшно.НО где то месяце на 5м я разошлась с отцом Соньки,так что вторая половина беременности более менее спокойная была,хотя иногда все таки все равно нервничала.Насчет активности: первую половину училась,переезды были,так что активна была чересчур.Зато все лето ничего такого не делала,гуляла,ходила только каждый день к маме готовить ей ужин.А в последний месяц опять учеба. Пока Сонька у меня очень спокойная,просто так от скуки не плачет,только когда голодная,ну и если ее что то очень тревожит) 22.12.2004 13:47:29, Dasha TK и Сонюля(2м)
Maxima+Иришка
я беременность всю отлетала/отскакала:) была спокойная

дите очень активное. Но не капризное, а именно общительное и заводное)) каааак бегает под мобилем, это просто энеджайзер какой-то)))))
22.12.2004 13:32:49, Maxima+Иришка
kunaik
отходила беременность просто потрясающе! за день до родов сидела в универе на лекции... всё время была спокойная никто меня не дёргал, деть спокойная как танк, хоть и общительная..сомневаюсь, что это как то влияет, хотя кто его знает 22.12.2004 13:02:46, kunaik
Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
аналогично. еще и в больнице провалялась 2 недели в беременном состоянии. там уж стресс ого-го. но, мне кажется, "все от головы". потому Полина спокойная и без причины не плачет. 22.12.2004 12:57:06, Покер и Жужик(6мес)-экс ЛенаМ и Полина
У меня не совпало с этим мнением.Первый раз беременная и работала и ездила везде и со свекрухой ругалась из-за обоев,мрак! Деть беспокойный был,но не думаю,что из-за беременности,там было гипоксия тонус животики и тд. Второй раз ходила спокойная,но в то же время с младшим периодически нервничала -то упадет,то нашалит,но девчонка спокойная родилась (ттт) 22.12.2004 12:53:03, Мефиста
Я вот не люблю тихих и спокойных детей, как-то для меня это странные и даже подозрительные качества для ребенка:)) Для меня образцовый ребенок - веселый, любопытный, активный и общительный (как у нас, я надеюсь:))). Важно, чтобы у ребенка не было беспричинных истерик, на возникновение которых как раз ОТЧАСТИ и влияет состояние матери во время беременности. Я так думаю. Мы с мужем планировали ребенка и ждали его с удовольствием. Получился, по-моему, неплохой весьма:)))) Неизбежный рабочий стресс никак, мне кажется, не влиял на развитие, потому что главное было то, что я испытывала настоящее счастье, когда мы ждали ребенка. А в декрет я ушла за две недели до родов - до этого времени работала по 9 часов за компом, а через полтора месяца после родов опять вышла на работу на полный день:)) 22.12.2004 12:49:24, Ksus (Аглая 6 мес.)
Бегония
Я себя распрекрасно чувствовала. Скакала всю беременность как коза. Но с работы ушла в 3 месяца (так получилось, я все равно бы уволилась).
А в 32 недели я в одиночку поклеила обои в коридоре. Научилась шпклевать стены и коеить флизелиновые обои.
За 1 день до родов мы встречались в Шоколаднице с беременной конфой (Кошка! Привет!). Кошка тоже родила через 1 день после встречи.
В-общем, электровеником меня зовите. :)))))
22.12.2004 12:38:17, Бегония
училась до последней недели, сдавала экзамены на 16 и 37 неделях. но я не волновалась и муж меня всячески оберегал-холил-лелеял... летом правда я отдыхала.
деть нормальный, хоть и капризная девица - только на руках спокойная. колик нет у нас почти. вообще я довольна.
сказываются по-моему личные проблемы - они больше душу трогают...
22.12.2004 11:51:29, Inchik&Olesya(1.5m)
kisyonok и Маша
Я совсем чуть-чуть работала, но мне и дома потом хватало
нервотрепки: муж, сын, свекры... Но не потому, что они "плохие", просто у меня характер нервный через чур... На многие вещи реагирую неадекватно. Так что детям не в кого быть спокойными:)))) Но, честно говоря, Мария моя - просто песня (тттчнс), всякое, конечно, бывает, но я с ней в редкий день вообще к вечеру устаю!
22.12.2004 11:34:44, kisyonok и Маша
Кузьманя и киндер (9)
мне кажется, дело не в занятости, а именно во внутреннем спокойствии и уверенности, что все хорошо... Я первую половину работала, на курсы ходила, на танцы, ремонт делали, потом дома работала, то есть практически сиднем сидела с ноября месяца - от гриппов пряталась. Ребенок радостный, спокойный... 22.12.2004 11:28:02, Кузьманя и киндер (9)
Larun and Jenny
Я работала, как полагается, до 30 недели. Очень сильно нагружали меня в апреле (то бишь на 5 месяце), а потом я на все забила и просто отсиживалась. Тогда же и обнаружила конфу :) В декрете вела спокойный, но довольно активный образ жизни: преподавала язык, ходила по гостям, ездила на машине в качестве водителя. Детка довольно активная, с частой сменой настроения. Нельзя сказать, что ОЧЕНЬ неспокойная, но шлангом тоже назвать нельзя :) Думаю, что то, что дергалась на работе, могло сказаться. И то, что за компом сидела в неблагоприятной обстановке (опять же про работу) - когда 4 монитора друг к другу попой :( 22.12.2004 11:19:42, Larun and Jenny
Солны6ко+Львенок
Да-а-а, а вот вот конфу нарыла, когда сынульке исполнилось два месяца :-( И где я раньше была?!?! Все работала и работала, нет чтоб как порядочная залечь у монитора с клавой в конфе! :-) 22.12.2004 11:52:49, Солны6ко+Львенок
Котенок ГАВ
Я не работала с 6 месяцев, но и на подушках не лежала :)) вела активный, но довольно спокойный образ жизни, а Санька с шилом в попе вся в папу :)))))) Я не сказала бы, что она беспокойная крикуша, но активная и легкозаводимая, вот. 22.12.2004 10:49:13, Котенок ГАВ
Я была активной, но не нервной, работала в свое удовольствие, много гуляла (2 собаки), бегала как борзая до последнего дня по делам. Ребенок спокойный, тьфу-тьфу три раза. 22.12.2004 10:45:06, fio
Ольга Оводова
Вот-вот, это и хотела написать. Хорошо быть активной, но не нервной. 22.12.2004 10:55:41, Ольга Оводова
я первый триместр берем-ти бегала как угарелая, ездила в командировку итд, потом меня одолела лень матушка и я решила посидеть на больничном))) потом я влезла в конфу, уволилась с работы и стала возлежать на мониторе и клаве, правда оч часто случались истерики, и тому подобные вещи, но как мне кажется у меня спокойный малыш, хотя смотря с чем сравнивать) 22.12.2004 10:39:37, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (3 мес.)
Солны6ко+Львенок
А почему уволилась с работы?! чтоб возлежать на клаве?! ;-) нет, правда, зачем?! или беременные сотрудницы им в тягость? 22.12.2004 10:59:54, Солны6ко+Львенок
да там такая непрятная ситуация стала, зепе не платят, потом оказалось что за 2 года ни пенсионный ни в куда ничего не платили, про декретные молчит шеф и все такое, ну а потом он вапще выдал что типа я должна с огроменным пузом переться к 7 утра в Подмосковье потому что там собрание акционеров и без меня не обоцтись((
И это при том что я была в счетной комиссии, и должны были меня снять а когото нзначить.
В общем я припералась он говорит должна я говорю никоу не должна, короче разругались в пух и прах, потом долго не могла уволиться потому что говритприезжай и пиши заявление вречную, а я ему какое нахрен заявление если у вас все не по ТК че хотите, короче забирала трудовую (на хрен она мне???) и остатки зепе на дому у бухгалтера (благо рядом со мной дивет почти))
Вот
22.12.2004 11:46:21, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (3 мес.)
Солны6ко+Львенок
Да-а-а...много "замечательных" людей ходит по Земле. Ну с декретными - это по-моему у большинства песня. Мне тоже босс на это дело глаза закрыл, все пел "Юлечка-Юлечка, работай, как мы без тебя...", а декретные - фиг! Подарил на рождение ребенка - 1 з/п и все. А по ТК положено - четыре! Думаю, по поводу декретных пора тоже опрос поднимать, да и бороться с этими шефАми сообща, пора прецендент создавать! :-) 22.12.2004 11:56:10, Солны6ко+Львенок
Imary и Lisenok (10мес:)))
Я вторую половину беременности вся в ремонте была: с рабочими общалась, в магазины ездила и в клуб подготовки к родам шастала:) Некогда мне было посидеть с книжкой:) Деть мой активный, но не сильно чтобы капризный, так по чуть-чуть )тттчнс):) 22.12.2004 10:28:13, Imary и Lisenok (10мес:)))
Солны6ко+Львенок
Да-а-а, ремонт это что-то. У нас в офисе делали ремонт, как раз я была на третьем месяце - один день красят...я вроде так ничего...второй...нормально...а на третий...что-то мне кк-то не так. Спрашиваю:"Что так хреново-то мне, чем красите?!", оказалось - первые дни краска была водоэмульсионка, а на третий - масляная...оффф. Ужас.... я с работы сразу тикать :-)) 22.12.2004 11:02:23, Солны6ко+Львенок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!